Просьба не беспокоиться ортодоксально верующих христиан, ну или верующих в то, что если в телесном теле как следует помучиться то, как отдашь концы, душу твою, ангелосы заберут прямиком в рай. Впрочем, что это я, если интересно добро пожаловать.
Ибо исходя из изложенного, скорее всего это не так...
Чтобы не томить читателя перейду сразу к сути.
Внутри каждого человека имеется своеобразный чёрный ящик, как в самолётах. Этот чёрный ящик или его подобие, записывает все значимые и не значимые события в жизни человека, все его переживания, всё что он видел, слушал, всё что его впечатлило и это всё записывается в закодированном виде. Записывается его этический выбор, его активность или пассивность, его позиция по отношению к окружающему миру, его мотивация и его поступки.
В конце жизни человек накапливает некий опыт, который я так понял имеет некоторые особенности.
Наиболее значимые события, которые имели особенные значение для судьбы этого человека, имеют свойства маячков, вокруг которых формируются, менее значимые события, но которые тем не менее имеют влияние на основные. Всё это до тех пор, пока человек не наберёт критческую массу для перехода на новый качественный уровень. Так происходит рост души человека.
Когда телесная оболочка, совершенно перестаёт подавать признаки жизни, то чёрный ящик закрывается и фиксирует состояние души на нечто похожее на кнопку СТОП.
То есть, речь идёт о каком-то физическом носителе информации.
Теперь самое интересное.
К этой умершей оболочке, в тот момент когда человек вот вот готов уже, к нему подлетает некая анонимная сущность, которая мне совершенно не известна, но в её функции входит забрать содержимое этого самого чёрного ящика. Вот так, ни больше и не меньше.
Как только содержимое чёрного ящика извлечено, тело подвергается законам разложения. Остальные оболочки, такие как астральные, эфирные и прочие, скорее всего просто рассеиваются, когда у них обрывается связь с физическим телом.
Основной спор у ортодоксально верующих, как раз идёт о судьбе этих самых оболочек, но здесь я ничего определённого сказать не могу. Я так понял, что они тоже исчезают в пространстве, распадаются на составляющие, но как единое целое существовать перестают. Мне они попросту не интересны и никакой информации пока по ним не получал.
Далее. Куда девается информация из человеческих чёрных ящиков и что это за сущности? Слышали выражение - "Смерть с косой", "смерть за ним пришла". Эта сущность не есть Смерть, это всего лишь хранитель, или сборщик ящиков, точнее не ящиков а их содержимого. Это очень ценная штука...
Скорее всего существует определённая система, которая призвана следить за умирающими, как плановыми, так и внезапными. Хотя кто может знать, это для нас всё внезапно, а у них всё запланировано. И что то мне подсказывает что так оно и есть, ну во всяком случае тот самый кирпич никогда просто так на голову не падает, это даже кролики усвоили...
Далее, содержимое чёрного ящика помещается в информационную ячейку умершего, а ячейка находится в информационном поле которое имеет сотовую структуру, как пчелиный улей. А поле это, да хрен его знает где оно находится.
Сколько она там будет находиться, не известно, у каждого свой срок, до тех пор пока за ней не придёт существо, которое можно условно назвать "покупатель".
Очень важная ремарка. Есть души имеющие очень богатый жизненный опыт, как отрицательный так и положительный, они жили насыщенно, имели много впечатлений, им приходилось совершать осознанный и самостоятельный выбор той или иной этической направленности, также выбор между материальным и духовным, между сиюминутным и вечным, между творчеством и карьерой, между карьерой и семьёй, между любовью и расчётом, а то и нередко всё это густо перемешивалось, да так, что трудно вообще разобрать, где начало, а где конец. Но главный признак этих душ в том, что они всё это делали сами, без какой-бы то ни было подсказки. Тем и ценны..но таких душ немного. Относительно конечно. Всё относительно. За ними и присмотр будет особенный и ресурсы затрачены в соответствии и ожидать от неё вправе в той же мере.
Есть души жизнь которых похожа на овсяную кашу. Всего понемногу, мало впечатлений, всё обыденно, как у всех, очень редко совершали выбор да и тот не сами, а кто-то за них решал.
Почти никаких событий, родился, рос, семья, дети, состарился, заболел, умер. Таких большинство. Биомасса. Массу берут оптом, пачками, вбрасывают массово и ресурс на них тратится весьма экономно...
Есть души, с которыми понятия не имеют что делать, типа, серийные убийцы, маньяки, педофилы, что с ними, может как раз, их наказание пролежать вечно в этом своём чёртовом ящике, до тех пор пока за ними кто-то придёт. Закон выбора работает в обоих направлениях.
Но все лежат в своих ячейках, точнее не сами души, а то что от них осталось, нас в данном опусе более всего интересует именно вот этот факт.
Не души, а именно информационный код, который содержит всю информацию об усопшем. Это главное.
Далее. Приходят покупатели. Что это за существа? Я так понял, речь идёт о том, что мы не одни на во Вселенной, а поле универсальное и покупатели приходят за кодами, уже для своих миров. Кто наиболее востребован? Почему-то сразу приходит на ум, конечно же те, которые имеют богатый опыт, которые сами решали как им жить. Это бриллианты. Сокровища всем нужны. Потому, спрос на них большой, а предложение ограничено.
То что не удалось такому субъекту в предыдущей жизни, он сполна получит в следующей.
Вялотекущая масса тоже интересует, но уже в качестве биомассы для освоения, но здесь пропорция обратная, предложение большое, а спрос не очень. Нет, в конечном итоге все коды востребованы, но суть в том, что масса лежит и ждёт своего часа довольно долго, сколько, год, месяц, сто лет о ней могут и не вспомнить. А могут и сегодня забрать...
В коде есть такая возможность как, пожелание души, то чтобы она хотела сделать, что не успела, её предпочтения. Если конечно они есть, часто ведь и нет никаких пожеланий...
Так вот, у Покупателей эти пожелания учитываются, и если вам допустим надоело жить на Земле, то ваша мечта, воплотиться в других мирах, исполнится. Получите совсем другой опыт и совсем другие возможности. Всё по выбору...
У Покупателей тоже нелёгкая работёнка )))
Как идёт рождение души? Мне не известно на каком этапе развития эмбриона это происходит, скорее всего какой-то очень ранний этап, но именно в это время, код внедряется в чёрный ящик и он запускается. И ведёт свою запись от того момента когда она была оборвана или остановлена.
Информация в чёрном ящике закодирована, поэтому мы ничего не помним, а если и вспоминаем, то как-то очень сумбурно и обрывчато.
Но накопленный предыдущий опыт реализуется гораздо эффективней, но на не осознанном уровне.
Я нередко слышу от людей, что эта планета их дом родной и что они тут жили всегда, но также я слышу, что они чувствуют себя чужими на этой планете, что они как будто жили на других планетах. Наверное поэтому...
P.S. Ни на что не претендую, ни на какую истину, но очень показалось мне логичным и реальным.