• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Дела, помощь, встречи

Реал
Ответить

YOTA

Сообщение Аглая » 12 июн 2015, 17:28

Кто-нибудь пользовался интернетом YOTA? Хочу модем купить. На рабочий комп поставить. На сайте всё выглядит заманчиво. http://www.yota.ru/modem/#tariff/false/Maxmbit

Или лучше Мегафон? В Билайн - не хочу. МТС - достали. Теле-2 ещё остается для Орла.
Аглая

Вернуться наверх

Re: YOTA

Сообщение Раос » 12 июн 2015, 18:17

Света, всё зависит от условия приёма в месте эксплуатации.
У меня на работе ловит очень хорошо, хотя в салоне связи говорили, что наш район "глухой" для ёты . Решили не рисковать - взяли у знакомого товарища на пробу модем(у него дома почти не ловила) поначалу летала так, что напарник на работе фильмы с торентов скачивал быстрее, чем дома по выделенке . :smile:
Этот модем и выкупили у знакомого за полцены. :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 12 июн 2015, 18:33

Паша - на рм-форумах раньше писал, питерский молодой хороший парень. Он еще первым техадмином ВОЗа был. Вот он мне еще в 2009-м все Йоту нахваливал и советовал.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 12 июн 2015, 19:29

Спасибо )

Евгений писал(а):еще в 2009-м все Йоту нахваливал и советовал.

Но ты не купился )
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 12 июн 2015, 19:32

Раос писал(а):Этот модем и выкупили у знакомого за полцены. :smile:
Вот же ханыги! :(
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 12 июн 2015, 19:36

Яник, тебе лишь бы ворчать. Нет чтобы сразу подумать о хорошем, что у Раоса раскладушка с интернетом сдается. ;)
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 июн 2015, 07:41

Бьюсь с этой YOTA'й уже, получается, вторую, нет, третью неделю. Сначала не было модемов (во всем городе), но обещали, что когда появятся, будут на тысячу дешевле - купилась. Дождалась. Теперь уже неделю бьюсь с установкой. Вчера выяснила (с помощью автоответчика, который давал мне советы типа перезагрузить компьютер, и милого молодого человека, который посоветовал с компьютером побегать по помещению и поискать где лучше сигнал)))), что таки нет сигнала.

Сегодня вот с утра вывесила модем на двухметровом удлинителе на шкаф. Пока работает. Но сигнал какой-то неустойчивый от 1/-106 до 16/-106. Это же, наверное, плохо?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 июн 2015, 09:45

Купи внешнюю антенну.Или модем с внешней антенной.Или пусть в сервисном центре подпаяют выход на внешнюю антенну. Другого способа (доступного :twisted: )нет.Хотя нет, вру.Есть ещё безконтактные переходники на внешнюю антенну :twisted:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 27 июн 2015, 10:45

Этот модем просто ужас. Тормозит и не ловит НИЧЕГО.
1 операцию может делать 5 минут, например открыть окно, и виснет.
У нас на работе был такой модем. А стоит дорого 3 тыс.
Все про него спрашивают, НЕ ПОКУПАЙТЕ. Единственное достоинство его-внешний вид.
Но это же не главное для электроники, главное чтобы она выполняла функциональное назначение...
Купите-намучаетесь.
Установить правильно тяжело, скорость никакая, виснет, перезагружать надо все время.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 июн 2015, 11:40

gavrik писал(а):Купи внешнюю антенну.Или модем с внешней антенной.Или пусть в сервисном центре подпаяют выход на внешнюю антенну. Другого способа (доступного )нет.Хотя нет, вру.Есть ещё безконтактные переходники на внешнюю антенну

Его ещё можно сдать обратно) Их на неделю дают попробовать. Кстати, мой модем, явно уже пробованный неоднократно.

Но вот сегодня со шкафа неплохо работает, и грузит неплохо.

ваконда писал(а):Установить правильно тяжело

Могу дать телефончик техподдержки. Мне молодой человек много интересного и полезного рассказал))
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 27 июн 2015, 12:29

Аглая писал(а):

Но вот сегодня со шкафа неплохо работает, и грузит неплохо.

ваконда писал(а):Установить правильно тяжело

Могу дать телефончик техподдержки. Мне молодой человек много интересного и полезного рассказал))

У моего знакомого тоже удлинитель, с модемом на конце, к стенке шкафа у окна прямо скотчем прозрачным прилеплен, в несколько слоёв .
Зрелище презабавное . :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 июн 2015, 12:35

Изображение
http://www.mobile-review.com/articles/2 ... nect.shtml
:twisted:
Появление сетей третьего поколения вызвало новый всплеск интереса к этому вопросу, появилось много желающих «дотянуться» до пока еще не повсеместно установленных БС 3G. В том числе и в Москве, где непростое взаимодействие операторов с военными вылилось в слабое и «пятнистое» покрытие территории города. Классическое решение в виде выброшенного за окно модема с надетым на него презервативом по-прежнему актуально и работает, но комнатная антенна удобнее и эстетичнее. Особенно в осенне-зимний период, когда окно иногда хочется закрыть.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 июн 2015, 12:47

Если же есть желание "не париться" и лишние деньги, можно приобрести GSM репитер и ощасливить всех окружающих :twisted:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... %D1%80_GSM
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 27 июн 2015, 13:09

Пользуюсь несколькими модемами Yota с 2010 года. Важно знать зону приёма. Ведь если карту покрытия увеличить, то видно, что даже в зоне уверенного приёма есть много белых пятен. Это теневые для сигнала участки.
Как-то здесь никто про тариф не говорил. От него скорость тоже зависит (если не в тени).
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 27 июн 2015, 13:39

Vla писал(а):Пользуюсь несколькими модемами Yota с 2010 года. Важно знать зону приёма. Ведь если карту покрытия увеличить, то видно, что даже в зоне уверенного приёма есть много белых пятен. Это теневые для сигнала участки.
Как-то здесь никто про тариф не говорил. От него скорость тоже зависит (если не в тени).

Кстати, да!
Используем на работе второй по стоимости тариф - 500 руб. в месяц.
Самый дешевый, как показывает опыт пользования самых разных операторов связи, они сознательно дискриминируют, вынуждая таким образом переходить на более дорогие.
Но даже на бесплатном, тормозном режиме(когда кончаются деньги) форумы Розы Мира открываются отлично! :Yahoo!:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 27 июн 2015, 13:48

Раос писал(а):Используем на работе второй по стоимости тариф - 500 руб. в месяц.

Если платить сразу за полгода, то на максимальной скорости стоит 900 руб/месяц.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 27 июн 2015, 14:11

Vla писал(а):
Раос писал(а):Используем на работе второй по стоимости тариф - 500 руб. в месяц.

Если платить сразу за полгода, то на максимальной скорости стоит 900 руб/месяц.

Мой компаньон за три копейки воробья в поле насмерть загоняет. А тут 400 руб. разницы... :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 27 июн 2015, 14:24

Раос писал(а):Мой компаньон за три копейки воробья в поле насмерть загоняет. А тут 400 руб. разницы...

Имхо,подобная экономность мешает работе.
Если взять на год, то на максимальной скорости будет стоить 600 руб/месяц. Но деньги вперёд.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 июн 2015, 15:00

В Орле - дешевле. Я сегодня работала на 512 кбитах очень прилично грузился. Собственно, для моих нужд вполне достаточно. В Орле это 300 руб в мес. Это самый дешевый тариф, у всех других операторов начинается от 600 руб.
И, конечно, немаловажно, что когда заканчиваются деньги (а у меня память девичья по-прежнему) он все-таки продолжает работать.

Если со шкафа будет работать, то оставлю. Главное, не запутаться в проводах )
Аглая

Вернуться наверх

Ответить