• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Дела, помощь, встречи

Реал
Ответить

Re: Вегетарианство: pro et contra

Сообщение BG777 » 26 июн 2015, 12:07

Тэнгу писал(а):Хотя сывороточный протеин употребляю и BCAA, но это так или иначе не синтетические, а животные продукты.
Дедушка-вегетарианец тебя осуждает.

Изображение
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 26 июн 2015, 12:30

BG777 писал(а):
Тэнгу писал(а):Хотя сывороточный протеин употребляю и BCAA, но это так или иначе не синтетические, а животные продукты.
Дедушка-вегетарианец тебя осуждает.

Изображение

BG , семейный портрет со стены сфоткал ? :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Re: Приглашаем всех на конфест «Вегетарианство - творим вмес

Сообщение Раос » 26 июн 2015, 13:14

gavrik писал(а):Когда промышленник ставит на конвейер роботизированную линию он может гордится: "Я одухотворённый человек! Я не эксплуатирую труд своих ближних " :Bravo: Опуская тот факт, что тысячи людей остались без работы и средств к существованию.Такой пример понятен? Так вегетарианец может заявить, что он де не кушает братьев меньших,забывая,что этим он лишает их средств и смысла существования! Но в случае с безработными есть биржа труда и государственная социальная защита безработных! А кто защитит "безработных" домашних коровок и свинок? Вегетарианцы? Кто будет содержать высших животных? За какие деньги?
ЗЫ. Я не против вегетарианства :Bravo: Вегетарианствуйте на здоровье! Я ПРОТИВ ОСВОБОЖДЕНИЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТЕХ, КОГО КОГДА ТО ПРИРУЧИЛИ! И за правило-каждому вегетарианцу-по корове!

И этот же человек возмущается в соседней ветке "ответственностью" уицраоров за тех, кого они когда-то приручили. :smile:

gavrik писал(а):Посажу ка я ещё грядочку ватнигов, прополю её от "сорняков" диссидентов,отберу самые высокоШАВВОурожайные экземпляры и рассею их семена, скрещу их с высокоШАВВОурожайными экземплярами, сворованными на соседской грядке :twisted: - полью обильно телевизионной пропагандой, подлечу болезни милицией и налоговиками, введу микродозы, микроудобрений лжи и обмана.Расти моя ШАВВА, моё сссссСОКРОВИШШШШШЕЕЕЕЕЕЕ........А если какая ссссука по моим грядкам шшшассстать вздумает- я ей враз шшупальца поотрываю и глаз на ж**у натяну :crazy:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 26 июн 2015, 15:10

Раос писал(а):Ольга, я тебя поддерживаю. Ты - большая умница. И когда споришь с трупоедами , сильно не расстраивайся. Переход человечества на вегетарианство - процесс эволюционный. Трупоеды, без какого-либо насилия над ними, сами вымрут, как динозавры. :smile:

Вегетаранцы они разные.Хотя вегетарианство и одно :pardon: Вот такие "вегетарианцы" ,которые от гордыни своей непомерной вегетарианствуют,а не от любви к животным , они нам вовсе не друзья. Недруги. Сколько то гордыни в твоём собщении ,о Раос! Сколько неземной надменности и превосходства!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 26 июн 2015, 15:12

Тэнгу писал(а):gavrik, я имею опыта трансфизического общения дофига и больше. В том числе и со стихиалями. Не говори о том, чего не знаешь =)

Ну тогда расскажи нам о Немерече :pardon: .Или о стихиалях Нугурта. А так чё зря воздух сотрясаешь? :pardon:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 26 июн 2015, 16:04

Конечно,Ваконда, ты за дикую природу. Против трупоедов :twisted:

Как прекрасна дикая природа :Bravo: насолоджуйтэсь.
Конечно же , ни одно животное не испытывало страданий,когда их медленно раздирали :pardon: ! :Bravo:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 26 июн 2015, 17:03

gavrik писал(а):вот только кто объяснит "свободным" животным, что посевы вытаптывать нельзя и в огородах копаться в поисках прокорма очень не хорошо

А кто им сейчас объясняет? Ставят изгородь - и проблема решена.

gavrik писал(а):"Освобождение" домашних животных приведёт к такой же ситуации, как в Австралии с одомашненными кроликами Лишенные естественных врагов ,"освобождённые" кролики так прекрасно себя почувствовали ,что расплодились в невероятнейших количествах и начали уничтожать фермерские посевы, угрожая уже самому человеку голодовкой в масштабах континента Представьте ЧТО сделают с полями "освобождённые" свиньи ,например

Придется обучить их безопасному сексу :P

gavrik, ты так говоришь, будто это завтра произойдет. Негров только из неволи выпустили. Крепостное право не так давно отменили. Женщин в правах с мужчинами уравняли ну буквально на днях. Гомосексуалисты ещё дискриминированы. Пока до животных очередь дойдет изменится многое.

gavrik писал(а):И одомашнивать диких животных надо что бы установить КОНТАКТ между человеком и животным.

А почему не наоборот? Почему не идти к ним в природу?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 26 июн 2015, 18:03

gavrik писал(а):
Раос писал(а):Ольга, я тебя поддерживаю. Ты - большая умница. И когда споришь с трупоедами , сильно не расстраивайся. Переход человечества на вегетарианство - процесс эволюционный. Трупоеды, без какого-либо насилия над ними, сами вымрут, как динозавры. :smile:

Вегетаранцы они разные.Хотя вегетарианство и одно :pardon: Вот такие "вегетарианцы" ,которые от гордыни своей непомерной вегетарианствуют,а не от любви к животным , они нам вовсе не друзья. Недруги. Сколько то гордыни в твоём собщении ,о Раос! Сколько неземной надменности и превосходства!

А кто тебе друзья, трупоедик ? Кто молча принимает твои назойливые проповеди о вредности субкультуры вегетарианства?
Пришёл сознательно троллить Ваконду в её тему-объявление о вегетарианском фестивале, и надеялся, что на Р.М.-форуме её никто не поддержит?
Нелепость твоих призывов взять корову на содержание очевидна каждому.
Купи слона сам для начала.
А гордыни во мне не так уж и много. Это ты подобными обвинениями, как обычно , больше о себе рассказываешь. Потому как очень заметно, что всех активно несогласных с твоим мнением, ты тут же обвиняешь в гордыни и отсутствии духовности. :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 26 июн 2015, 20:59

Раос писал(а):А кто тебе друзья, трупоедик ?
А кто тебе сказал,что я мясоед? :shock:
Раос писал(а):Кто молча принимает твои назойливые проповеди о вредности субкультуры вегетарианства?
Ну,давай ,расскажи нам о полезности субкультуры вашего "вегетарианства" только не для вашего ЧСВ, а действительно для животных :Bravo:
Раос писал(а):Нелепость твоих призывов взять корову на содержание очевидна каждому.

Может обсудим? Нелепость твоих обвинений в нелепости моих призывов очевидна каждому :Bravo:
Раос писал(а):всех активно несогласных с твоим мнением, ты тут же обвиняешь в гордыни и отсутствии духовности

Где там! Я обвиняю в духовности! В духовности со знаком МИНУС :good: В Антидуховности,для которой гордыня -основа основ :good:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 26 июн 2015, 21:49

gavrik писал(а):
Раос писал(а):А кто тебе друзья, трупоедик ?
А кто тебе сказал,что я мясоед? :shock:

То есть, только трупики рыбки вкушаешь ?
А коровку в качестве повинности уже содержишь пожизненно? Ну так похвастай опытом... :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 26 июн 2015, 22:05

gavrik писал(а):
Раос писал(а):Кто молча принимает твои назойливые проповеди о вредности субкультуры вегетарианства?
Ну,давай ,расскажи нам о полезности субкультуры вашего "вегетарианства" только не для вашего ЧСВ, а действительно для животных :Bravo:

Во-первых, я мало что знаю об этой субкультуре , поэтому подробностей не жди.
А во-вторых, с чего ты взял, что мне интересно тебя в чём-то убеждать?
Я же ясно выразился, что процесс распространения вегетарианства считаю эволюционным.
Кто задумывается об этом, у кого сердце просит, тот сам найдет и информацию, и сам примет решение о том, есть ему своих братьев меньших или не есть.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 26 июн 2015, 22:14

gavrik, в первом сюжете вроде никого не съели - раз. Во-вторых - там какие-то странные сеточки. Это что, дикая природа? В третьих - волки иногда убивают свергнутого вожака. И не потому, что люди их испортили - люди вообще ни при чем. Такой уж у них обычай. А тут явно неволя, потому и эксцессы возможны более часто.
В остальном - здоровое животное часто способно отбиться от хищника - или удрать. Кто не успел - увы. Это видно, кстати, из твоих же роликов. Как и то, что хищник старается хватать за голову или шею и убивает обычно быстро. Иногда у него просто не получается сделать все красиво. Ни на одном из твоих видео никого не "раздирают медленно". Крокодилы и вараны - понятное исключение - у них энергии мало, сил на один рывок, потому хватают за что придется и как придется. Кстати, импала, ухваченная за задницу, выглядит странно спокойной. Не кричит, посматривает по сторонам. Потом вырывается и удирает. Бывалая, что ли? :crazy: Львица удушает здоровенную антилопу, ну да, тут не быстро. И так бывает. Но ни один хищник, в отличие от человека, не наслаждается страданием жертвы и не имеет своей целью страдание. Он просто голодный.
Вот, кстати, в твою копилку - не мгновенное, но очень быстрое убийство одним из видов ложных вампиров (очаровательное создание, люблю этот вид, как и более крупный, что у меня на аватарке) более мелкого рукокрылого. Видим типичный смертельный укус за голову. Никакого "раздирания заживо". Под катом - ибо.

А насчет не хищников... мало людей, затоптанных слонами-вегетарианцами? Или поднятых на рога домашними быками-вегетарианцами - просто потому, что кто-то гулял не в том месте (матадоры не в счет, эти фрики сами напросились и все честно). Есть люди, убитые носорогами, бегемотами. Я видел сюжет про пятилетнюю девочку, которую лягнула в лицо вполне домашняя лошадь - лицо ребенку из кусочков восстанавливали. Так что про одомашнивание, как поиск контакта - прекрасно. Но одомашненность - вовсе не гарантия этого самого контакта и взаимопонимания. Лев и пантера Берберовых тоже казались милыми кисами... пока что-то не пошло наперекосяк.
В общем, все сложно. А Жалейкиным лучше сидеть дома, смотреть телевизор и не пытаться переустраивать то, что не ими устроено как самоподдерживающаяся система. Достаточно людям перестать жрать друг друга - в прямом и переносном смыслах. Может, потом - как знать - животные сами напитаются человеческой святостью и изменятся. Добровольно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 июн 2015, 02:56

Раос писал(а):То есть, только трупики рыбки вкушаешь ?

Люблю рыбку :oops: Её ещё апостолы любили ловить и кушать :Bravo: Ещё молочко люблю ,и творожек :twisted: А яйца то ,яйца куриные....ням-ням :good: Я то грешник :pardon: в отличие от Раоса,возомнившего себя больше Петра и Андрея :Bravo:
Раос писал(а):
Тэнгу писал(а):животные сами напитаются человеческой святостью и изменятся. Добровольно.

Нет. Я тебе расскажу как это произойдёт.
Изначально человек возьмёт под свою эгиду высших травоядных ,проживающих на свободе. Некоторые виды будут одомашнены,а остальные перемещены в изолированные заповедники ,куда будет исключен доступ крупным хищникам.Естесственно человек возьмёт на себя вопрос регулирования количества поголовья и его здоровья. Крупные хищники,оставшись без кормовой базы "добровольно" сократят свою популяцию и добровольно принудительно (через подкормочные площадки) станут есть вегетарианскую пищу. Те кто на это не будут способны добровольно вымрут с голодухи (можно оставить в зоопарках несколько сотен для сохранения вида в образовательных целях и до тех времён,когда,возможно,появится технологическая возможность изменения их тел)
Но хищное начало среди высших крупных животных в Энрофе будет истреблено. Если кто то будет питаться насекомыми и мелкими грызунами -не критично.
Последний раз редактировалось gavrik 27 июн 2015, 03:31, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 июн 2015, 05:38

gavrik писал(а):
Тэнгу писал(а):
животные сами напитаются человеческой святостью и изменятся. Добровольно.

Нет. Я тебе расскажу как это произойдёт.
Изначально человек возьмёт под свою эгиду высших травоядных ,проживающих на свободе. Некоторые виды будут одомашнены,а остальные перемещены в изолированные заповедники ,куда будет исключен доступ крупным хищникам.Естесственно человек возьмёт на себя вопрос регулирования количества поголовья и его здоровья. Крупные хищники,оставшись без кормовой базы "добровольно" сократят свою популяцию и добровольно принудительно (через подкормочные площадки) станут есть вегетарианскую пищу. Те кто на это не будут способны добровольно вымрут с голодухи (можно оставить в зоопарках несколько сотен для сохранения вида в образовательных целях и до тех времён,когда,возможно,появится технологическая возможность изменения их тел)
Но хищное начало среди высших крупных животных в Энрофе будет истреблено. Если кто то будет питаться насекомыми и мелкими грызунами -не критично.

Пожалуй, соглашусь с Тэнгу. Этот мир можно изменить только меняя себя. Чем больше бесов убьем в себе, тем легче будет животным.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 июн 2015, 05:56

gavrik,доброта через истребление и вымаривание голодом - очень странная доброта. Я бы назвал ее фашистской. Или ты думаешь, что умирать с голоду приятнее, чем когда тебя загрызает хищник? Пожалуй, жители блокадного Ленинграда с тобой бы не согласились. А подкормочные площадки с сеном для тигров - такое, пожалуй, и Гагтунгр не придумает. Иногда мне кажется, что люди бывают круче сатаны в своих фантазиях.
Я еще со скрипом понял бы генетическую перестройку организмов тех же хищников на вегетарианские "рельсы". Хотя задачка еще та, и какие могут быть побочки - неясно. Но твое развитие андреевских идей - садизм в чистом виде. Кстати, а почему ты делаешь исключение для насекомоядных? Насекомым не больно, они не хотят жить? Или так проявляется твое желание судить, казнить или миловать, которое цвело пышным цветом и у Андреева?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 июн 2015, 06:22

Тэнгу писал(а):Кстати, а почему ты делаешь исключение для насекомоядных? Насекомым не больно, они не хотят жить? Или так проявляется твое желание судить, казнить или миловать

Истребить хищное начало в животных полностью человечество не успеет до начала второго эона.По крайней мере мировой океан оставит всё статус кво.Задача ставится лишь для избавления высших животных.В первую очередь крупных животных. Крупных хищников НЕ БУДЕТ. Можно пойти по пути генетического изменения их размеров. Львы и тигры размером с дворовую собаку,волки и лисицы размером с куницу и куньи размером с ласку или мышь. Они физически не смогут убивать крупных животных и довольствоваться будут грызунами и насекомыми. Теже, которые пристрастятся к подкормочным площадкам , вполне смогут перебиваться СОЕВЫМ концентратом :pardon: по крайней мере их рацион будет не богаче мясом, чем теперешний рацион домашних кошек и собак.
Тэнгу писал(а):доброта через истребление и вымаривание голодом - очень странная доброта.

Это не доброта :Bravo: Это защита высших травоядных :Bravo: Всего лишь. Я не позволю что бы животное ,которое я холю и лелею в надежде на его просветление, завтра сожрал волк.Увы.
А что касается судьбы лишенных мяса хищников-так это ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР :Bravo: Ты ж ,Тэнгу,за естественный отбор и дикую природу? Вот естественный отбор и оставит тех из хищников, кто приспособится не питаться высшими животными :pardon:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 июн 2015, 06:28

gavrik, то есть, травоядных ты будешь холить и лелеять всего лишь в надежде, а хищникам жизнь в ад превратишь по факту, еще до того, как узнаешь, обоснованы ли твои надежды? Браво :Bravo: Кстати, зачем просветлять травоядных? Они и так уже вполне просветленные.
Что до уровня разумности, то, увы, тот же тигр, волк, лисица, собака куда умнее коровы.
Про естественный отбор - бред просветленной сивой кобылы =) То, что происходит под воздействием человека, ни разу не естественный отбор.
А вообще, похоже, что ты это все не всерьез и просто троллишь от скуки. Хорошо, если так.
Прочитал состав сухого и влажного корма, которым кормлю своих кошаков. От 30 до 40 процентов мяса, а вовсе не сои. Плюс животные жиры - еще какой-то процент. Похоже, у тебя нет домашних животных...
Последний раз редактировалось Тэнгу 27 июн 2015, 06:36, всего редактировалось 1 раз.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 июн 2015, 06:31

Тэнгу писал(а):gavrik, то есть, травоядных ты будешь холить и лелеять всего лишь в надежде, а хищникам жизнь в ад превратишь по факту,

Да. Хищники сами сделали свой выбор.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 июн 2015, 06:34

Тэнгу писал(а):То, что происходит под воздействием человека, ни разу не естественный отбор.
А вообще, похоже, что ты это все не всерьез и просто троллишь от скуки. Хорошо, если так.

Почему это? Вполне естественный :pardon: Можешь считать,что крупные травоядные одновременно вымерли (для хищников) совсем как динозавры :oops:
А у хищников произойдёт вполне естественный отбор-выживут те,кто приспособится.Или ты против? ;)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 июн 2015, 06:37

gavrik, можно считать, что человек, которого ударили ножом в сердце, умер от острой сердечной недостаточности. Считать можно что угодно.
Андреевскую сказку о том, что кто-то из животных что-то выбирал, жуй, пожалуйста сам. Я такого не ем.
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить