• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Дела, помощь, встречи

Реал
Ответить

Re: Вегетарианство: pro et contra

Сообщение Аглая » 25 июн 2015, 19:23

gavrik писал(а):Да, но животных уничтожат при антихристе- "за ненадобностью"

Видимо, раньше. Или никто никого не уничтожит.
Ведь многое может измениться. Возможно, изменится климат. И коровы смогут пастись на лугах круглый год )) И вести самостоятельный образ жизни.

Емеля писал(а):кто сегодня ... отказывается есть свинину, тот завтра будет есть ЧЕЛОВЕЧИНУ....

Видимо, имеется в виду космическое времяисчисление. ;)
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 июн 2015, 19:39

ваконда писал(а):Вы опять будете мне доказывать, что раз я в свою квартиру корову не возьму, никто в мире из миллиардного населения не захочет подарить коровам кров и пищу безвозмездно?
Расскажите мне сколько из миллиардов людей содержит сколько голов коров безвозмездно ;) Среди них много вегетарианцев?

ваконда писал(а):Уже достало, писать, что полно людей которые будут к коровам и свиньям относится как к друзьям, так же как к кошкам и собакам.

Вот я и пишу, и прошу :oops: Вы там,Ваконда, среди своих друзей вегетарианцев походите,ПОСПРАШИВАЙТЕ и нам расскажете сколько вегетарианцев согласилось содержать коровку али свинку вместо собачки или кошечки :)

Хотя можете и не спрашивать-я результат и так знаю-НИ ОДИН! А всё ваше "вегетарианство" -гордыня. :unknown:
Последний раз редактировалось gavrik 25 июн 2015, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 июн 2015, 19:46

Аглая писал(а):И коровы смогут пастись на лугах круглый год

Вы полагаете тогда будут ещё существовать луги ? И что,сколько голов скота способен прокормить естественный луг? Я правда не слышал о вечнозелёных лугах :pardon: может выведут такие виды трав в будущем?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 июн 2015, 19:55

Аглая писал(а):И коровы смогут пастись на лугах круглый год )) И вести самостоятельный образ жизни.

А в чем же будет выражаться тогда участие человечества в просветлении животного царства? :pardon: В глазении на тучные стада из за заборов из колючей проволоки?
ЗЫ.Вы "немножко" забыли, что единственной целью существования ЭТОГО человечества ,по Андрееву, является помощь животному царству,которому изначально и предназначен был Энроф!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 25 июн 2015, 20:23

gavrik писал(а): И что,сколько голов скота способен прокормить естественный луг?

Популяция диких животных зависит от пропитания.

gavrik писал(а): Я правда не слышал о вечнозелёных лугах

БАмбук посадим )) Он быстро растет )

gavrik писал(а):А в чем же будет выражаться тогда участие человечества в просветлении животного царства?

Ну уж точно не в поедании )

gavrik писал(а):Вы "немножко" забыли, что единственной целью существования ЭТОГО человечества ,по Андрееву, является помощь животному царству,которому изначально и предназначен был Энроф!

Помощь будет заключаться в освобождении.
Чем человечество может помочь самому себе? Человек должен научиться быть свободным, т.е. научиться самому отвечать за себя, свои поступки, свою жизнь. Так?
Животные тоже это смогут. Но после людей. Сначала этот путь должны пройти люди. Нужно понять как это происходит - освобождение от эйцехоре.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 июн 2015, 20:30

Аглая писал(а):Помощь будет заключаться в освобождении.

Ответ неверный :unknown: Животные изначально БЫЛИ СВОБОДНЫМИ! Сами отвечали за себя, свои поступки, свою жизнь.
Более того,Андреев говорит об ОДОМАШНИВАНИИ некоторых ещё диких видов :pardon: Зачем СВОБОДНЫХ одомашнивать?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 25 июн 2015, 20:45

gavrik писал(а):Животные изначально БЫЛИ СВОБОДНЫМИ! Сами отвечали за себя, свои поступки, свою жизнь.

Но люди сделали их своими рабами. За это те получили "бесплатный" кров и пропитание, возможность не жить своим умом. Социализм в отдельно взятом хлеву - от каждого по возможностям, каждому по труду.
Люди испортили животных, потому что сами были испорчены.

gavrik писал(а):Более того,Андреев говорит об ОДОМАШНИВАНИИ некоторых ещё диких видов Зачем СВОБОДНЫХ одомашнивать?

Возможно, речь идет просто о совместном труде. Корову на ферме вряд ли можно назвать домашней - она просто часть конвейера по производству молока и мяса.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 25 июн 2015, 21:08

Аглая, а я в принципе не понимаю, зачем уничтожать естественные ландшафты, прежде всего, леса и превращать Землю в сад. Зачем из животных делать монстров-химер. А уж за идею уничтожения джунглей Амазонии я бы, доведись встретить Андреева при жизни, если бы не дал ему хорошего леща (все же немолодой и нездоровый человек) то высказал бы много всякого от всей души.
Это я к тому, что "пророчествам" и указивкам Андреева по поводу того. что людям следует делать с природой, место в корзине, ИМХО.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 26 июн 2015, 05:57

Аглая писал(а):Но люди сделали их своими рабами. За это те получили "бесплатный" кров и пропитание, возможность не жить своим умом. Социализм в отдельно взятом хлеву - от каждого по возможностям, каждому по труду.
Люди испортили животных, потому что сами были испорчены.

Вы полагаете корова не сможет выжить самостоятельно? Или свинья? Или лошадь? Или кролик? Или коза с овцой? СОВЕРШЕННО НАПРАСНО! Могут прожить свободно :Bravo: вот только кто объяснит "свободным" животным, что посевы вытаптывать нельзя и в огородах копаться в поисках прокорма очень не хорошо :twisted: Это дикое животное , выросшее в неволе , будет неспособно выжить в дикой природе. И одомашнивать диких животных надо что бы установить КОНТАКТ между человеком и животным. Вы правы -контакт этот не всегда был благоприятным и испорченные люди выращивали испорченных животных- Андреев говорит о безусловном запрете использовать животных так, как использовали фашисты и кэгэбисты овчарок в лагерях, так как используют их люди устраивая бои животных.
"Освобождение" домашних животных приведёт к такой же ситуации, как в Австралии с одомашненными кроликами :crazy: Лишенные естественных врагов ,"освобождённые" кролики так прекрасно себя почувствовали ,что расплодились в невероятнейших количествах и начали уничтожать фермерские посевы, угрожая уже самому человеку голодовкой в масштабах континента :Bravo: Представьте ЧТО сделают с полями "освобождённые" свиньи ,например :crazy: :good:
Распространение кроликов началось после того как в октябре 1859 Том Остин выпустил 24 диких кролика[4] в принадлежавший ему Бэрвон-парк (Barwon Park) близ Уинчесли, Виктория, чтобы на них охотиться. Проживая в Англии, Остин стал заядлым охотником и регулярно посвящал выходные охоте на кроликов. Прибыв в Австралию, где не было природной популяции кроликов, Томас Остин попросил своего племянника Уильяма Остина прислать ему 12 серых кроликов, пять зайцев, 72 куропатки и несколько воробьёв, чтобы создать местную популяцию этих видов в Австралии и предаваться дальше своему хобби. Однако Уильяму не удалось найти столько диких кроликов, и он прикупил домашних. Одна из теорий, объясняющих, почему кролики Бэрвон-парка так быстро адаптировались в Австралии, гласит, что произошло скрещивание двух различных видов кроликов, и получившиеся гибридные кролики были особенно выносливыми и энергичными. Многие фермеры последовали примеру Остина и выпустили своих кроликов на волю.

Остин заявил: «Выпуск небольшого количества кроликов в дикую природу не нанесёт вреда и поможет обеспечить мясом в дополнение к охоте»[5].

Кролики чрезвычайно плодовиты, и они быстро распространились по южной части округа. В Австралии оказались идеальные условия для взрывного роста популяции кроликов. Мягкие зимы позволили кроликами плодиться круглый год. Обширные равнины, поросшие низкой растительностью, также оказались идеальным местом обитания для кроликов.

Распространение кроликов в Австралии стало классическим примером неожиданных последствий. В течение 10 лет после выпуска кроликов они настолько расплодились, что ежегодное истребление (отстрелом или ловушками) двух миллионов кроликов не возымело никакого заметного эффекта на кроличью популяцию. Распространение кроликов стало самым быстрым распространением млекопитающего вида в истории. Сегодня кролики огорожены в южной и центральной областях страны, в северных пустынях также обитают рассеянные популяции.

Хотя кролики и являются известным вредителем, они оказались полезными в ходе экономических депрессий 1890-х и 1930-х и во время войн. Добыча кроликов фермерами и скотоводами обеспечивала их пищей и дополнительным доходами, а в некоторых случаях помогли фермерам расплатиться с долгами. Кролики употреблялись в пищу служебными собаками, а в варёном виде – и в качестве домашней пищи. Позднее замороженные тушки кроликов стали продаваться на местном уровне и на экспорт. Шкурки кроликов также продаются и до сих пор используются при производстве головных уборов и одежды[6].

Воздействие на экологию Австралии[править | править вики-текст]

Эрозия почвы возникшая из-за кроликов
После выпуска на волю в Австралии в 19-м веке они оказали опустошительное воздействие на экологию Австралии. Предполагается, что кролики стали основой причиной вымирания многих видов австралийских животных, масштаб вымирания по тому времени остаётся неизвестным. Кролики часто губят молодые деревца во фруктовых садах, лесах и имениях, обгрызая на них кору[6].

Распространение кроликов привело к проблемам с эрозией, они поедают саженцы, оставляя верхний слой почвы беззащитным и уязвимым для плоскостной эрозии, образования оврагов и выветривания. Исчезновение верхнего слоя почвы опустошает земли, на их восстановление требуются многие сотни лет.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 26 июн 2015, 07:14

Именно вследствие вышеописанной ситуации мнение
Тэнгу писал(а):а я в принципе не понимаю, зачем уничтожать естественные ландшафты, прежде всего, леса и превращать Землю в сад. Зачем из животных делать монстров-химер.

Выглядит необдуманным.Совершенно необдуманным :Bravo: Вопрос стоит не ЗАЧЕМ, а уже КАК именно разросшееся непомерно человечество преобразует естественный ландшафт и как будет строить взаимоотношения с животными. О "невмешательстве" можно забыть. Вопрос лишь в том,кто и как ,и с какой целью будет это ВМЕШАТЕЛЬСТВО контролировать.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 26 июн 2015, 07:35

Вы полагаете корова не сможет выжить самостоятельно? Или свинья? Или лошадь? Или кролик? Или коза с овцой? СОВЕРШЕННО НАПРАСНО!

в Америке, или в других странах с теплым климатом, эти животные спокойно живут на воле, без человека.
У нас тоже лоси и кабаны с лисицами как то существуют в лесах, значит могут найти корм.
Вопрос в том, насколько человек сможет начать работать над просветлением животных и их эволюцией.
Про это писал Андреев, о зоогогике.
А сейчас, вы говорите только о том, насколько животные могут избавившись от человеческого рабства выжить в дикой природе, без человека.
Со временем человечество будет более одарено, и Андреев пишет, что будут появлятся на свет множество людей наделённых талантами и знаниями, которых никогда ранее не было на Земле.
Знания которые позволят людям благотворно влияя на животное царство, поднять животных до уровня человечества.
А не просто отпустить их на волю из скотобаз, звероферм и тд.
д аНДРЕЕв сын своей эпохи, и поэтому в РМ есть примеры его потребительского отношения. Рассуждения Андреева о уничтожении хищников ошибочны.
И о том, что планета должна быть садом, удобным для человека. О том, что надо осушить болота и убрать пустыни, но как же дивотные которые живут именно в дикой природе?
Всем этим животным, которые никогда не приручались, Андреев предлагает сгинуть с лица земли.
Потому что не удобны они людям.
Андреев рассказал, что совершил поступок по отношению к какому то животному, из разряда "друзей человека".
А Андреева пишет о том, что Андреев привязал собаку к воздушным шарам и она улетела, и наверное погибла.
Этот эпизод есть кажется, в книге "Плаванье к Небесному Кремлю".
Это характеризует Андреева как садиста прямо скажем.
Несмотря на все его хорошие качества и таланты, этот человек жестокий.
Он раскаивался всю свою жизнь о своем поступке.
Не каждый сделает такую подлость по отношению к собаке, для такого поступка нужно обладать степенью бездушия и бессовестности.
Надо понимать что Андреев тоже не идеал для подражания и не ангел.
Поэтому в Розе Мира в текстах про животных есть поверхностные суждения, и ошибки.
Это печать жестокого времени в котором жил Андреев, и оно не могло не очернить его душу.
В Розе Мира, в главах про животных есть неточности, искажения, но по сути, все верно.
И призыв его к вегетарианскому питанию, и осуждение охоты и др.
Последний раз редактировалось ваконда 26 июн 2015, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 26 июн 2015, 07:36

gavrik. я считаю, что человечеству следует переходить на технологии не вредящие природе, а не калечить природу под свои нужды. Человечеству следует вернуться в природу, но не голозадыми дикарями, а вооруженными природоподобными технологиями, на новом витке спирали развития. Это вовсе не означает сведение лесов и создание лошадей с руками. То, что пишет Андреев - это прожекты наивного ребенка, любящего сказки, своего плюшевого мишку, боящегося заблудиться в густом лесу ("Немереча") и монстров под кроватью (волгры и прочие ужастики). Причем, ребенка сугубо городского, еще пуще - столичного.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 26 июн 2015, 09:10

Тэнгу писал(а):gavrik. я считаю, что человечеству следует переходить на технологии не вредящие природе, а не калечить природу под свои нужды.

Правильно считаешь.Вопрос стоит не об существовании ДИКОЙ природы, о об существовании антиприроды (с изгнанными стихиалями) и природы ,пригодной для жизни стихиалей.О дикой природе ,в условиях нынешнего и будущего на протяжении нескольких столетий курса и темпа развития техноцивилизации человечества можно уверенно забыть . Лесов однозначно не останется.Кроме как в заповедниках. Выбирать лишь между парками и жалкими остатками растительности.
Тэнгу писал(а):То, что пишет Андреев - это прожекты наивного ребенка, любящего сказки,
Вот кто думает по другому, а не как выше написал Гаврик-и есть инфантильный прожектёр.
Тэнгу писал(а):Человечеству следует вернуться в природу, но не голозадыми дикарями, а вооруженными природоподобными технологиями, на новом витке спирали развития.

И что может заставить человечество вернуться в природу? По моему процесс сейчас однонаправленный-за"благами цивилизации" :pardon: при возможности свободного выбора человек выбирает миграцию в городок,из городка в город,из города в столицу, а из столицы в Нью Йорк или Лондон :Bravo: , в крайнем случае в Берлин или Прагу. Перспектива такого процесса- многомиллионные города-агломерации, сплошь урбанизированные ландшафты, с природой в виде кактусов в вазоне на офисном столе :Bravo:
Тэнгу писал(а):Это вовсе не означает сведение лесов и создание лошадей с руками.

Вовсе не означает :pardon: Но расширение человечества приведёт к наиболее тесному контакту с дикими животными, домашними животными и заболоченными территориями . Я бы лично не желал получить жильё в болоте ,рядом со стаей диких волков и стадами одичавших свиней, уничтожающих мои грядки :Bravo: Поэтому одомашненным животным нужен хотя бы такой уровень коммуникации с человеком, что бы объяснить им без применения палки и кнута, чего им делать не стоит.

Тэнгу писал(а):боящегося заблудиться в густом лесу ("Немереча")

Тэнгу, не имея опыта трансфизического общения, не говори и не рассуждай о том, о чем не знаешь :pardon:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 26 июн 2015, 09:17

ваконда писал(а):У нас тоже лоси и кабаны с лисицами как то существуют в лесах, значит могут найти корм.

Могут пока.На прикормочных площадках охотничьих хозяйств. В будущем , с сокращением диких территорий -вообще не смогут!
Лоси будут пастись в кукурузе, кабаны на картофельных полях, а лисицы будут отлавливать кошек в городах и сёлах :Bravo:
ваконда писал(а):В Розе Мира, в главах про животных есть неточности, искажения, но по сути, все верно

Что ж вы ,не могущие вместить Андреева, объявляете ложной его точку зрения? :twisted:
Может не в Андрееве проблема? Может в ваших проблемных душах?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 26 июн 2015, 09:37

Ольга, я тебя поддерживаю. Ты - большая умница. И когда споришь с трупоедами , сильно не расстраивайся. Переход человечества на вегетарианство - процесс эволюционный. Трупоеды, без какого-либо насилия над ними, сами вымрут, как динозавры. :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 26 июн 2015, 10:40

gavrik, я имею опыта трансфизического общения дофига и больше. В том числе и со стихиалями. Не говори о том, чего не знаешь =)
Раос, еще один мегадобряк? =) Я вот считаю, что никто не вымрет - ни трупоеды, ни вегетарианцы, а все вскоре будут питаться таблетками или коктейлями, содержащими идеальный рацион. Потому что растениям тоже больно, когда их срывают. Они тоже хотят расти свободно и ронять свои плоды в землю, а не в чьи-то корзины. Так что растениям и животным - свободу, а людям - сокращение желудка втрое и переход на искусственное питание =) Игвы, не едящие ни мяса, ни растений (разве что по крайней необходимости) полностью одобряют!
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 26 июн 2015, 11:01

Вопрос стоит не об существовании ДИКОЙ природы, о об существовании антиприроды (с изгнанными стихиалями) и природы ,пригодной для жизни стихиалей.О дикой природе ,в условиях нынешнего и будущего на протяжении нескольких столетий курса и темпа развития техноцивилизации человечества можно уверенно забыть . Лесов однозначно не останется.Кроме как в заповедниках. Выбирать лишь между парками и жалкими остатками растительности.

Анализируя прирост населения людей приходишь к выводу что люди в последний век слишком сильно размножились. Если в 19 веке людей было 1 миллиард
сейчас их уже 7,2.
Размножаются как не странно, расы которые живут в нищете, желтая, черная, австралоиды.
Может из за недостатка контрацептивов.
Когда люди понимают, что могут не оставить потомства, в семье появляется 20 детей, 10 из которых гибнет.
Зато остальные живут и увеличивают численность населения Земли.
Это население увеличивается за счет бедноты, которая не знает что такое комфортная жизнь-страны Африки, Китая, и т. п.
Белая и красная (индейцы) расы уже на грани вымирания.
Человечество действительно, должно начать думать, что не надо так быстро размножаться.
Природа должна остаться как есть. Нельзя в угоду разбухающему человечеству жертвовать животными и растениями.
Это все равно не спасёт ситуацию. Рано или поздно если такими темпами будет прирост населения, на Земле не будет ничего кроме людей, которые будут как кильки в банке.
Это ад из курятника, когда на 1 курицу выделено пространство 1 тетрадного листа.
Если так пойдет дальше, то через 1000 лет, на планете будет только люди, кругом.
Им не нужна будет одежда и вообще ничего.
Потому что пространства не останется, и все ужасные прогнозы которые можно представить, представляю собой быт этой биомассы.
Отсутствие личности, один людской фарш.
Андреев писал про повышения уровня жизни и о том, что рождающийся человек должен иметь возможность воплотить свой потенциал.
Если контролировать рождаемость, например запретить в некоторых странах более 2 детей уже человечество вздохнет спокойно.
В Китае, вроде такая мера снижения роста населения уже есть.
Если население Земли снизится, то нагрузка на дикую природу тоже будет уменьшаться.
Зоозащитные организации должны регламентировать, в основном запрещать, цивилизации людей вторгаться в дикую природу.
Люди могут создать антиприроду.
Её уже можно увидеть в больших городах.
Создать действительно прекрасные сады или парки, или национальные парки, в которых бы комфортно существовали бы дикие животные, этих примеров единицы. Нужно много знаний чтобы добиться действительно прекрасных рукотворных садов, парков, заповедников.
А сейчас, готовится к принятию закон который разрешает частную застройку лесов!
То есть, если есть какие то природные уголки, речки, для всеобщего купания, поиска грибов, эти места может купить частное лицо.
Например, в заповеднике Брянского леса какой нибудь толстосум, может купить все земли вдоль реки Нерусса.
Застроить там все, загадить. И никто туда никогда не сможет попасть, чтобы полюбоваться Андреевскими местами.
Мы планируем в июле встречу в Заповеднике в Брянских лесах, в музее Андреева (деревня Чухраи).
Кто захочет может присоединится.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 26 июн 2015, 11:07

ваконда. вегетарианство - это прошлый век. Я за кардинальную реформу питания - питательные коктейли, содержащие суточный рацион всех необходимых веществ. Или по вене. Хотя, это болезненно, лучше внутрь. А для услаждения вкуса - жевательная резинка с ароматизаторами или вообще виртуальные впечатления.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 26 июн 2015, 11:38

Тэнгу писал(а):ваконда. вегетарианство - это прошлый век. Я за кардинальную реформу питания - питательные коктейли, содержащие суточный рацион всех необходимых веществ. Или по вене. Хотя, это болезненно, лучше внутрь. А для услаждения вкуса - жевательная резинка с ароматизаторами или вообще виртуальные впечатления.

Тэнгу, а ты уже перешёл на этот продвинутый рацион питания?
Тогда поделись опытом. Какие коктейли? Где покупаешь? :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 26 июн 2015, 11:42

Раос, да пока вот нет, к сожалению. Наука все никак не чешется. Хотя сывороточный протеин употребляю и BCAA, но это так или иначе не синтетические, а животные продукты. Вот жду, когда наконец пропадет необходимость есть. Готовить не умею, так что с удовольствием буду употреблять таблетки-порошочки-напитки. Доля того. чтобы желудок не протестовал. будут какие-нибудь нейтральные наполнители - они и сейчас есть. А потом эволюционно желудок сам усохнет.
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить