• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: Идеологическая модерация BG777

Сообщение Рауха » 14 июн 2015, 19:47

BG777 писал(а):Дело не в изысканности слога. Было бы содержание стоящим — можно было бы и смириться.

Люди якобы что-то защищают c пеной у рта.. Но кто в реале спросит их вообще? Мировой процесс будет идти — с ними или без них — по своим непреложным законам эволюции. /Наш форум это как песчинка в пустыне. Мир не изменит даже наша 100%-ная солидарность. Мы транслируем что-то. Сколько из этого транслируемого реально наше, а не результат ~программирования? /

Сегодняшняя наша точка зрения это уже наше вчера. Завтра мы уже изменимся навсегда.
Поэтому есть смысл смотреть на это не более черьёзно, чем на игру пузырей во время дождя.)
Форумчане, по сути, ведут диалог сами с собой — собой вчерашним, собой настоящим и собой будущим. Когда-то я разделял воззрения некоторых из них, например, по определённым вопросам.. Тут кроме как "переболеть" иного не дано. imho Вот и летят навстречу друг другу, как "дон кихоты" на ветряные мельницы.. По-другому сбросить навешанные программированием социума "рога" не получается. =)

По поводу модерирования:
Люди хотят сводобы слова и в то же время порядка. Но какой свободы и какого порядка — мало кто задумывается. Каждый понятие свободы и порядка трактует (образы идеала свободы и порядка) по-своему. Время покажет что к чему. Это своего рода тренажёр.

Эта игра, как её не характеризуй, единственное содержание восприятия. А фатализм - не более чем столь же ненадёжное амплуа чем любое прочее. Ни от кого ничего не зависит, но если уж заикнулось о каком-то развитии, то здесь, на этом ничем не впечатлящем куске виртуальности оно проявляется ничуть не меньше чем в штатовском конгрессе или рокфеллеровской тусовке при смокингах. Потому что индивидуальные заборы нарисованы на плоскости, а сознание объёмно и одно на всех, если эти самые "все" принимаемы за некую часть "реальности". Время петляет, расщепляется и плавится, но его поверхностная фиксация отмечает ровный ход. Просто и только потому, что на иное мало способна. В любом волевом акте проявляется единственная содержательная характеристика всего этого мельтешения - свобода. А всякие детерминированности выползают на поверхность восприятия незамедлительно, но опосредствованно, только для того, чтоб разноцветная пыль не развеялась раньше чем то тугого воображения дошло хотя бы смутное ощущение красоты и значимости хитронезатейливой мандалы. Поэтому у ответственности и целеустремлённости есть свои места и права. Уже просто потому, что иначе совсем не интересно и не весело.))) Человек ли обходит столб, или столб проплывает мимо - вопрос несущественный. Мы меняемся вместе с этим миром и наше изменение трансформирует мир. А вот в какую сторону - это уже занятней и важнее. По крайней мере занятней чем имитировать полную и совершенную беспристрастность, ничем не отличимую от банального закапывания под одеяло когда некто сердитый и страшный вот-вот готов появиться из тени от качающегося за окном дерева.
О порядке и свободе в данном конкретном раскладе задумываться свойственно многим, додумать и просечь удаётся не часто. Но, видимо, какая-то тяга к этому есть. Иначе чего ещё ловить на этом форуме? Мало ли более внушительных и престижных мест где за смысел жизни и за политику трындят?
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 июн 2015, 19:50

BG777
Че, угрожаешь? Смешно. ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 июн 2015, 19:53

А по мне так дискуссии в Корзине - это как оживленная ночная жизнь на кладбище. Корзина - это помойка, а не некий клуб.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 июн 2015, 19:56

Рауха писал(а): Мало ли более внушительных и престижных мест где за смысел жизни и за политику трындят?

Ага...если мне захочется академического тона тогда я знаю куда пойти....Ради некоторой отвязной атмосферы тут торчу ещё....Но решили видимо последнее угробить чем был интересен форум.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 14 июн 2015, 20:10

Корзина должна быть закрыта для комментариев и не анонсироваться. Иначе можно назвать этот раздел "вечеринкой без галстуков" или как-нибудь еще в таком духе. Если оскорбление наносится в туалете, оно не перестает быть оскорблением.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 июн 2015, 20:31

Ахтырский ППКС
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 14 июн 2015, 20:48

Аглая писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а):Анонсировать, не модерировать, открыть для комментариев.
Мадемуазель, если не ошибаюсь, анонсируется она с Вашей подачи. Ведь не ошибаюсь?

Понятия не имею. Моя память не хранит мои подачи дольше пары недель.
Да и какое это имеет значение, если решение принимало Вече.

Аглая писал(а):Зачем мусор анонсировать? Мат? Оскорбления? Тогда уж оставлять где они и были. Я не перенесу ни одного поста в Корзину, если она будет продолжением форума - анонсируемым и немодерируемым. Это мартышкин труд. Издевательство над теми, кто наводит порядок. Перенос поста в Корзину - альтернатива предупреждению и бану. Если это не так - в чем смысл Корзины. Это к Вам вопрос. Поясните свою позицию. Может быть, я пойму.

Объясняю. Мусор - понятие субъективное. То, что лично Вы или БГ считаете мусором, для кого-то другого - зерна истины. А мусор - это, к примеру, астрология с политикой. Или пропаганда псевдолиберальных ценностей. Или патриотизм. А кому-то и поэзия - мусор. Где у нас эталон чистоты? Реальной альтернативой мусорной Корзине может быть только полная стерилизация форума.

В своё время, вряд ли я задержалась бы надолго в РМ-поле, если бы когда-то случайно не наткнулась на ОРГовскую Корзину. Я чувствовала себя хоббитом, попавшим в сокровищницу Смауга. И хотя я не регилась на ОРГе, никогда не прощу Босому, что он её уничтожил. И Гэла, за то же самое.

Что касается мата - меня саму шокирует, что никто никогда административно не мешал грязно материться Баядере с Сан Санычем. Вчера БГ (кажется впервые, за всю историю форума) вырезал Баядерин мат, только после того, как я подняла вопрос о его идеологической цензуре в другой теме, где мата не было.

Смысл Корзины я лично вижу в том, что останется хотя бы один немодерируемый раздел, где люди будут такими, какими они являются на самом деле, а не такими, какими их хотят видеть Аглая, БГ, АХ, или QQ.

И у юзеров будет выбор, где общаться: одни будут там, где есть цензура (конечно, субъективная, куда ж без этого) с этикетом, но зато всё академически чисто и благопристойно, никто мухи не обидит; а другие пойдут туда, где цензуры нет, и разговор будет идти хоть и не всегда красиво и внятно, но зато откровенно и честно.

Дайте людям выбор.
Последний раз редактировалось Mademoiselle QQ 14 июн 2015, 23:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 14 июн 2015, 20:56

Тэнгу писал(а):А по мне так дискуссии в Корзине - это как оживленная ночная жизнь на кладбище. Корзина - это помойка, а не некий клуб.

Ахтырский писал(а):Корзина должна быть закрыта для комментариев и не анонсироваться. Иначе можно назвать этот раздел "вечеринкой без галстуков" или как-нибудь еще в таком духе. Если оскорбление наносится в туалете, оно не перестает быть оскорблением.

Так если кислород уже везде перекрыт, так остается на помойке свобода и ту хотят украсть.

Я уже писал, давайте поделим форум на две части для слабонервных и для обычных пользователей. админы пусть рулят в одном, а второй без цензуры. Как отличить тех от других все знают . Могу предоставить список слабонервных, которые не могут жить без цензуры.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 14 июн 2015, 20:57

Mademoiselle QQ писал(а):Дайте людям выбор.

:gutpost:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 14 июн 2015, 21:03

Я не возражаю, чтобы в Корзине шло обсуждение. Но тогда нужно убрать её анонсирование.
Нужно дать, наконец, возможность писать на этом форуме и тем, кто не любит атмосферы кабака.

Mademoiselle QQ писал(а):Вчера БГ (кажется впервые, за всю историю форума) вырезал Баядерин мат, только после того, как я подняла вопрос о его идеологической цензуре в другой теме, где мата не было.

Мы ещё не работаем и недели. Не сработались, не выработали какой-то общей линии. Рано делать выводы. Тем более, что жалобы сыпятся со всех сторон.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 14 июн 2015, 21:07

Ну так разработайте проект такого подфорума. Рабочее название тут было предложено неплохое: "Вечеринка без галстуков".
Далее описание что предлагается сделать.
Что не модерируется, не чистится ничего там, полный панкратион и всё такое. Затем стандартная рассылка участникам Вече. И это (в случае поддержки Вече) сразу будет готовым заданием для техадмина.
Можете прописать, что администрации вход туда строжайшим образом запрещён и всё такое под страхом аннигиляции.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 14 июн 2015, 21:08

alekseymoon писал(а):Я уже писал, давайте поделим форум на две части для слабонервных и для обычных пользователей. админы пусть рулят в одном, а второй без цензуры.

Аглая писал(а):Я не возражаю, чтобы в Корзине шло обсуждение.

Я говорю не о корзине, а о половине форума. Почему адекватные люди должны общаться на помойке, а псевдоэстеты на остальном поле.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 14 июн 2015, 21:09

alekseymoon писал(а):Я говорю не о корзине, а о половине форума. Почему адекватные люди должны общаться на помойке, а псевдоэстеты на остальном поле.
- Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А что бы вы со своей стороны могли предложить?

- Да что тут предлагать... А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все да и поделить.

- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал.

- Вы и способ знаете? - спросил заинтересованный Борменталь.

- Да какой тут способ, - становясь словоохотливее после водки, объяснил Шариков, - дело не хитрое. А то что ж: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.

- На счет семи комнат - это вы, конечно, на меня намекаете? - горделиво прищурившись, спросил Филипп Филиппович.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 14 июн 2015, 21:13

BG777 писал(а):Ну так разработайте проект такого подфорума.

Уже разработан. отделите часть форума подзаголовком "без цензуры" и фсё. Адекватные попросят перенести туда свои темы по желанию. И будет у вас рай в отдельно взятой второй половине.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 июн 2015, 21:24

alekseymoon писал(а): И будет у вас рай в отдельно взятой второй половине.

Какой рай? Пустота, там будут одни модераторы :smile: Итак 10 человек, сколько останется в раю? Это какой-то цирк. О чем здесь спорят, я понять не могу. :issled:
Давайте попробуем еще один форум открыть,а? :ROFL:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 14 июн 2015, 21:29

Сан Саныч писал(а):Какой рай? Пустота, там будут одни модераторы

Вот и пусть себя модерируют и банят, модерируют и банят, модерируют и банят. Романтика.8-)
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 14 июн 2015, 21:34

Ну-ну, пилим шкафы, проводим границу по общему корридору, нормируем время пользования кухонной плитой. Памятный расклад. Я лично, если таки дойдёт до раздела, намерен обе половины посещать. И верняком мне придётся общаться в основном с теми же персами и там и там. Только в одной теме сдержанно и с упором на подтекст, а в другойс матюгами и правдой-маткой не в бровь. Забавно.)))
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 июн 2015, 21:45

Рауха писал(а): И верняком мне придётся общаться в основном с теми же персами и там и там.

Но это тебе по приколу. :smile: Я пас, не интересно.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 14 июн 2015, 21:45

Аглая писал(а):Я не возражаю, чтобы в Корзине шло обсуждение. Но тогда нужно убрать её анонсирование.

А Вы не будете возражать, если Вече само решит этот вопрос?

Аглая писал(а):Нужно дать, наконец, возможность писать на этом форуме и тем, кто не любит атмосферы кабака.

А что им мешает, кроме гордыни? Статус строгого стиля и черный список обезопасят их ветки от нежелательных вторжений. И сами тоже пусть не шляются по кабацким разделам.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 июн 2015, 21:51

Mademoiselle QQ писал(а):А что им мешает, кроме гордыни?

Дело даже не в этом. За последние пару лет ни чего не видел достойного внимания на Р.М. ресурсах в отношении Розы Мира (стараюсь просматривать регулярно). Видимо по исписались. :smile: А остальная тематика, кого интересует, представлена в интернете более качественно. :issled:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить