• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования ‹ Выборы 2015

Ответить

Re: Выборы администрации 2015

Сообщение Аглая » 09 июн 2015, 16:31

Яник писал(а):Гэл признал, что неудачно сформулировал. И остальные ответственные юзеры согласились (кроме тебя)

Но он уже это сформулировал. Даже в песочнице первое слово дороже второго. Нельзя менять правила игры по ходу игры.

Яник писал(а):Еще не вечер, дорогая.
Я переголосовываю:
Аглая
Аглая

Не начинай балаган. :evil:
Скажи, что пошутил. Тэнгу отлично всё спровоцировал, а вы повелись. Может, он не хотел. Может, он просто чье-то орудие. Но не ведитесь. Пусть все идет как идет.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 09 июн 2015, 16:43

Gellemar писал(а):
BG777 писал(а):Я всегда был против отсутствия ясных правил, не допускающих двойной трактовки

BG, кстати, интересную темку затронул. Я тоже сторонник чётких правил и прописанных до мелочей моментов.

Только если реал вспомнить — у многих законов есть так называемая «вилка закона» (всего прописать невозможно, к тому же постоянно поваляться новые «выгодные кому-то» толкования). На этих вилках «сидят» и кормятся сведущие люди, так или иначе имеющие касательство к судебной сфере. Многие (прямо скажем, что "большинство") поставленные судить - не ищут именно правосудия, а ищут личную выгоду. Прямую финансовую, или, что чаще, карьерную. Услуживая "сильным мира сего".

Доходит до того, что законы специально создают «с вилкой». Чтобы потом, при случае, использовать.

И вот, если вспомнить обычные голосования в реале — это огромный простор для манипуляций. Начиная от совсем примитивных — законного непрямого подкупа, типо «гречка для бабушек», заканчивая преступным дипломатическим сговором в личке среди заинтересованных лиц, включая тех, кто поставлен эти самые выборы контролировать, голосование по много раз через открепительные талоны, использование админ-ресурса, манипуляцию общественным мнением (через лож - чёрный пиар против конкурентов или приписывая себе выдуманные заслуги) и т.д. и т.п.

Заинтересованные люди всегда будут этим заниматься: находить «вилки закона», и пользовать их в своих интересах. У нас это не распространено, т.к. форум несёт для своих клиентов, в основном, развлекательную нагрузку (беседа с умными людьми с разных концов света в том числе на духовно-искательские темы = это такое развлечение от "серых будней"). А если бы здесь были замешаны серьёзные частные бизнес-интересы, как это бывает в реальных выборах, честных выборов в их распространённом понимании мы по определению не увидим. Не важно, насколько хороши будут при этом Законы :crazy:

ИМХО

Всё верно, неясно только почему ж ты при этом сторонник детальных правил... :unknown: Можно только предположить наличие главной мотивации - так проще, есть правило - нет нужды в ситуацию входить...
Правило по факту - это отмазка от ответственности. Не универсальная, конечно, но весьма существенная.
Я могу понять ситуации, когда приходится ориентироваться на чисто фомальные, примитивно-ролевые связи между людьми. И это весьма и и весьма масштабная проблема общечеловеческого плана. Но когда речь идёт о небольшом коллективе связанном неформальными интересами в котором разные эксперименты и нестандартные психологические игры вполне могли бы восприниматься лояльно (до определённых пределов, конечно) ... Странно это как-то.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 июн 2015, 16:49

Аглая писал(а):Теперь, после голосования Муна, BG и Евгений.

До абсурда не надо доводить. Один голос за Евгения поступил от Муна. Так что по десять у Аглаи и Евгения.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 09 июн 2015, 16:58

Евгений писал(а): Один голос за Евгения поступил от Муна.

Каждый вечевик имеет два голоса. что имел в виду тот, кто это писал - не важно. Мун отлично и очень остроумно использовал своё право.
Но не переживай раньше времени. Есть ещё один день, не все проголосовали.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 июн 2015, 17:00

Аглая писал(а):Каждый вечевик имеет два голоса. что имел в виду тот, кто это писал - не важно. Мун отлично и очень остроумно использовал своё право.
Но не переживай раньше времени. Есть ещё один день, не все проголосовали.

Ты представляешь какая каша сейчас начнется с переголосованиями?
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 09 июн 2015, 17:11

Яник писал(а):Еще не вечер, дорогая.
Я переголосовываю:
Аглая
Аглая

Ну чего вообще влез в процесс голосования. Что за человек, не думаю, что специально, но за что не возьмется, все разваливается. :issled: Самозабанился бы ты до окончания выборов. ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 июн 2015, 17:12

Сан Саныч писал(а):Ну чего вообще влез в процесс голосования. Что за человек, не думаю, что специально, но за что не возьмется, все разваливается. :issled: Самозабанился бы ты до окончания выборов. ;)

:ROFL:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 09 июн 2015, 17:34

Три лучше двух. Меньше опасность "административного ступора" при конфликте.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 июн 2015, 17:47

Аглая писал(а):Тэнгу отлично всё спровоцировал, а вы повелись.

Какой еще Тэнгу?
Это Мун спровоцировал, его призвали к порядку, но повелась ты.
А чем я хуже Муна?
Я гораздо лучше! :good:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 июн 2015, 17:50

Сан Саныч писал(а):Самозабанился бы ты до окончания выборов.
Хрен тебе!
Я за 27 часов еще переголосую раз 6. :%)
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 09 июн 2015, 17:51

Евгений писал(а):Ты представляешь какая каша сейчас начнется с переголосованиями?

ПРОголосовали
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 09 июн 2015, 17:55

:Bravo:
Все-таки не смогли без шоу. Попкорн соседей не пропал зря :kruto:

Как я вас всех люблю :happy5:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 июн 2015, 19:12

Завтра, кстати, 10 июня - розамирический праздник: проводы квазиэгрегора на заслуженный отдых. :pozdrav:
Последний раз редактировалось Малослов 10 июн 2015, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 09 июн 2015, 19:19

Евгений Ура =)))
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 09 июн 2015, 20:17

offtop
Насколько я понял, до окончания голосования осталось менее часа.
Яник писал(а):учтите опасения Муна
Придётся ему учиться фильтровать базар, если не желает откисать в банах. Всё будет зависеть от него самого. За маты и прямые оскорбления в адрес форумчан будет с тупостью робота выписываться предупреждение. Потом заслуженный бан - после 3-х. Демократия не упраздняет ответственности. Садизма особого не будет, скорее всего, как и длительных банов. Но если кто с упорством носорога будет систематически игнорировать правила, то уж пусть пеняет на себя. Хотите наехать на оппонента - учитесь у Раухи симметрии и обтекаемости в формулировках. (Шутка с долей правды)

ps
В общем, время покажет как и что. Кто голосовал за меня - не стесняйтесь иногда давать советы в ЛС, если посчитаете что где-то что-то делается неправильно. Остальные - в установленном порядке (через кнопку информирования об инциденте).

Первое время у меня в планах просто посмотреть на политику модерирования других кандидатов. И скорее рассматривать жалобы, чем заниматься непосредственно модерированием. Далее будет видно по ситуации.
Последний раз редактировалось BG777 10 июн 2015, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 09 июн 2015, 21:01

BG777 писал(а):Придётся ему учиться фильтровать базар, если не желает откисать в банах.

А ты вообще кто такое? Мужчина, женщина или оно?
За кого голосовали? Кто такое БГ777? Может это КУКУ? Может Яник? Или Вячеславна. Может Мун?
Але гараж?
Оно меня еще будет банить. ФСБэшная гнида.
А ведь оно давно напрашивалось в красный актив. Дождалось очереди? :good:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 09 июн 2015, 21:11

Отдельно хотел бы напомнить, что избранные настоящим голосованием модераторы несут ответственность за происходящее на форуме только с момента избрания и до часа снятия полномочий. Так что за происходящее до даты избрания ответственность (содержимое постов и тд) несёт старая гвардия. Это я к тому, что старые посты будут, скорее всего, исключены из обработки (рассмотрения на предмет нарушений правил форума) новыми модераторами, а принятые ранее избранными модераторами решения не будут рассматриваться новыми модераторами как прецеденты.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 09 июн 2015, 21:25

BG777 писал(а):хотел бы

Хотелка не выросла.
С детства ненавижу замполитов, активистов и сексотов. Для меня это хуже фашистов. За всей их "правильностью" скрываются подонки и извращенцы. Они и правила пишут для того, что бы компенсировать свою никчемность, прикрываясь оными.

Человек по своей божественной природе СВОБОДЕН. И никто не имеет права эту свободу ограничивать. Тем более какой нибудь убогий, безликий модератор.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 09 июн 2015, 21:28

Аглая писал(а):Каждый вечевик имеет два голоса. что имел в виду тот, кто это писал - не важно. Мун отлично и очень остроумно использовал своё право.

Нда, господа избиратели.

Натяжки на уровне Муновской могут быть сгенерены по любому пустяковому вопросу, в каких угодно количествах.
Так можно зафлудить все что угодно, любое голосование - и не помогут целые тома оговорок и разьяснений.

Мун наверное и не думал что его финт воспримут всерьез.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 09 июн 2015, 21:39

Andrew писал(а):Мун наверное и не думал что его финт воспримут всерьез.

Андрей, это не финт. Это желание распорядится своими двумя голосами по своему усмотрению. :pardon:
Это ясно, как божий день. В голосованиях в правлениях компаний это сплошь и рядом. Имеющий два голоса может голосовать за одно решение двумя голосами.
Мне не понятно почему это вызвало такую тупую реакцию. Я был более высокого мнения о развитости "актива".
Приняли бы два моих голоса, как само собой разумеющееся и сошли бы за умных. :unknown:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить