• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования ‹ Выборы 2015

Ответить

Re: Выборы администрации 2015

Сообщение Gellemar » 09 июн 2015, 13:02

BG777 писал(а):Я всегда был против отсутствия ясных правил, не допускающих двойной трактовки

BG, кстати, интересную темку затронул. Я тоже сторонник чётких правил и прописанных до мелочей моментов.

Только если реал вспомнить — у многих законов есть так называемая «вилка закона» (всего прописать невозможно, к тому же постоянно поваляться новые «выгодные кому-то» толкования). На этих вилках «сидят» и кормятся сведущие люди, так или иначе имеющие касательство к судебной сфере. Многие (прямо скажем, что "большинство") поставленные судить - не ищут именно правосудия, а ищут личную выгоду. Прямую финансовую, или, что чаще, карьерную. Услуживая "сильным мира сего".

Доходит до того, что законы специально создают «с вилкой». Чтобы потом, при случае, использовать.

И вот, если вспомнить обычные голосования в реале — это огромный простор для манипуляций. Начиная от совсем примитивных — законного непрямого подкупа, типо «гречка для бабушек», заканчивая преступным дипломатическим сговором в личке среди заинтересованных лиц, включая тех, кто поставлен эти самые выборы контролировать, голосование по много раз через открепительные талоны, использование админ-ресурса, манипуляцию общественным мнением (через лож - чёрный пиар против конкурентов или приписывая себе выдуманные заслуги) и т.д. и т.п.

Заинтересованные люди всегда будут этим заниматься: находить «вилки закона», и пользовать их в своих интересах. У нас это не распространено, т.к. форум несёт для своих клиентов, в основном, развлекательную нагрузку (беседа с умными людьми с разных концов света в том числе на духовно-искательские темы = это такое развлечение от "серых будней"). А если бы здесь были замешаны серьёзные частные бизнес-интересы, как это бывает в реальных выборах, честных выборов в их распространённом понимании мы по определению не увидим. Не важно, насколько хороши будут при этом Законы :crazy:

ИМХО
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 июн 2015, 14:21

Шо вы тут антимонии разводите?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 июн 2015, 14:42

Итак. Абсолютным большинством голосов ответственных юзеров вариант Муна отклоняется.
Мун отдал голос за Евгения. Если хочет, может переголосовать, отдав кому-нибудь иному 2-й голос.
Голосование закончится СЕГОДНЯ в 24-00 Москвы. (или в 00-00 М-вы завтра, те.10.06.2015)
Все окончательные решения по результатам выборов принимаются тем же оперативным составом, к-рый принял решение по инициативе Муна.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 июн 2015, 14:50

BG777 писал(а):Я всегда был против отсутствия ясных правил, не допускающих двойной трактовки

Евгений писал(а):+

Gellemar писал(а):Я тоже сторонник чётких правил и прописанных до мелочей моментов.

Это, господа, утопия. Она не м.б. реализована,даже если 100 лучших юристов составят Правила.
Правила д.б. короткие и понятные. Трактовку их следует возложить на приличных людей и минимизировать сутяжничество.
Особенно с учетом того, что у нас отсутствует материальный фактор. И нет никаких обязанностей друг перед другом. Кроме того, чтобы прилично себя вести.
И не забывать, что наш форум - САМЫЙ СВОБОДНЫЙ в мире!!!
Аминь.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 09 июн 2015, 15:00

Яник писал(а):Голосование закончится СЕГОДНЯ в 24-00 Москвы. (или в 00-00 М-вы завтра, те.10.06.2015)

Яник, ты бы согласовал свои бзики с Гэлом :issled:
Вот анонс ветки для голосования:
По ходу выборов возможно снимать свои кандидатуры, а также менять голоса - переголосовывать до 10 июня включительно.

Каждый Вечевик имеет право на два голоса, но, если желает, может использовать только один, или воздержаться. Укажите, за кого голосуете. За себя голосовать нельзя. Можно проголосовать за кого-то не из списка выше, не давшего личного согласия баллотироваться или снявшего свою кандидатуру, но юридического веса такой голос иметь не будет.

Напомню, побеждают два кандидата, набравшие максимальное количество голосов. В случае одинакового количества голосов админами могут стать от 2 до 4 человек. Каждый админ впоследствии может пригласить себе в помощь до двух модераторов.

Голосование открытое, с 1 до 10 июня, подсчёт голосов и вступление в должность новых админов (и снятие старых и их модераторов) 11 июня.

Если же хотите голосовать по новым правилам, тогда нужно объявлять новое голосование по этим новым правилам.
Какого хрена нужно менять сроки и правила голосования? Тебя уполномочили или ты сам?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 июн 2015, 15:04

Сан Саныч писал(а):Какого хрена нужно менять сроки и правила голосования? Тебя уполномочили или ты сам?

У Яника какой-то свербеж. Он уже второй раз голосование заканчивает досрочно. :crazy:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 09 июн 2015, 15:08

Яник писал(а):Все окончательные решения по результатам выборов принимаются тем же оперативным составом

ГКЧП типа?
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 июн 2015, 15:11

Яник писал(а):Это, господа, утопия.

В целом да, утопия. Но явные косяки, допускающие двойные и более толкования должны устраняться.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 июн 2015, 15:15

Сан Саныч писал(а):Какого хрена нужно менять сроки и правила голосования? Тебя уполномочили или ты сам?

Евгений писал(а):У Яника какой-то свербеж. Он уже второй раз голосование заканчивает досрочно.

Ошибся, я. :pardon:
Хорошо
Голосование закончится ЗАВТРА в 24-00 Москвы. (или в 00-00 М-вы послезавтра, те.11.06.2015)

Да, Саныч, меня уполномочили. Т.к. я Админ до указанного часа Х. :Jazik:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 09 июн 2015, 15:16

Евгений писал(а):У Яника какой-то свербеж. Он уже второй раз голосование заканчивает досрочно. :crazy:

Ну, устал человек. Целый год пахал :crazy:
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 09 июн 2015, 15:17

В любом случае к власти пришли "слабонервные" БГ, Женя или Аглая. Я между ними разницы не вижу.
Выкрутасы Тенгу покажутся детскими шалостями.
Люди, которые в жизни ничем не рулили, кроме кнопки унитаза, очень любят правила и пытаются всех под эти никчемные правила построить. На тех форумах это босой, плот, камский и им подобные. Дождались и на нашем форуме праздника.
Свобода растоптана и слита в тот самый унитаз, той самой кнопкой. :( :( :(
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 июн 2015, 15:33

alekseymoon писал(а):Свобода растоптана и слита в тот самый унитаз, той самой кнопкой.

Свобода гадить мимо унитаза или не смывать за собой растоптана. Это жутко. :(
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 июн 2015, 15:42

Вообще-то, господа новая Администрация, учтите опасения Муна.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 09 июн 2015, 15:44

alekseymoon писал(а):кроме кнопки унитаза

Так в том то и дело. :smile: Наш форум все больше напоминает унитаз. Вот Яник, тот все дерьмо по унитазу размазывал, потому как не может пользоваться кнопкой для слива.
А теперь будет совсем другое дело. Новые админы, как ты правильно заметил, сумеют использовать кнопку. :issled: ;) :smile:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 июн 2015, 15:45

alekseymoon писал(а):Выкрутасы Тенгу покажутся детскими шалостями.

Ага....Под Тенгу можно было в принципе подстроится...Тенгу НАГЛО под видом модерации проталкивал идеологему Красного Жругра...
Заставлял расшаркиваться перед национальными бесами малых народцев в духе первого Интернационала...Я точно знал например, что при Тенгу лучше на форуме заменять слова " мочконули укропидара" на " убили фашиста карателя", потому что первый вариант красный Тенгу не пропустит, а второй как бы в канве красного МЭМА...Так постоянно можно было усыплять эгрегор , который за Тенгу стоит..

А Аглая это капец...Это мелкая женская мстительность только по понятной ей причинам, что не угадаешь...БГ - тролль на кнопке...И тоже временами свой толерантный вавилонянский МэМ блюдёт...А Евгений - надо посмотреть...ничего не могу сказать пока...но тоже слишком серьёзен.

alekseymoon писал(а):Свобода растоптана и слита в тот самый унитаз

Точно так...Печалька...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 июн 2015, 15:47

Яник писал(а):Вообще-то, господа новая Администрация, учтите опасения Муна.

Яник, будут организовываться встречи с избирателями, прямая линия Президента Админа, хождение в народ и т.п.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 09 июн 2015, 15:52

Емеля, ну так не нравится тебе на форуме - дверь открыта. Чего плачешься?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 июн 2015, 15:59

Тэнгу писал(а):Емеля, ну так не нравится тебе на форуме - дверь открыта. Чего плачешься?

Форум жалко....Форумы с которых я ухожу медленно умирают, как брамфатуры, которые покинул Дух Божий....Проверено сотни раз за последнии 10 лет... :cry:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 09 июн 2015, 15:59

Тэнгу писал(а):Яник, спасибо. Теперь я знаю, что высказывать предложения для всеобщего обсуждения - это "кургинячий правовой нигилизм =)
Три админа ИМХО полный бред. Просто раз уж так вышло, что не получается двух админов с двух сторон, тогда смысла нет даже в двух админах. Пусть БГ админит и все. А если нужно с двух сторон - то БГ и Евгений. А Аглаю в модераторы.

Тэнгу, что ты воду опять баламутишь? Если у Евгения 9 голосов, то админа по-прежнему два: BG (12 голосов) и я(10).
Все другие предложения админ и модераторы, без админа, 7 админов - после голосования вече.

Вносить предложения можешь любые. Но не в голосовательной ветке. Иначе, действительно, попахивает саботажем.
То же к Евгению и gavrik'у. Лично я за одного админа или без админа, но с модераторами. Если кто помнит - я даже программу "Форум без админа" постила. Но голосованием это не провели, а Тэнгу не прошел с программой Гэла. Сам же Геллемар кандидатуру снял. Значит, все изменения после голосования.

Теперь, после голосования Муна, BG и Евгений.

Яник писал(а):Я против возможности отдавать 2 голоса за одного. Это противоречит духу правил.

Что не запрещено, то разрешено ))))
Так что теперь BG и Евгений. И не мутите воду.

Gellemar писал(а):Я тоже сторонник чётких правил и прописанных до мелочей моментов.

Я тоже, но давайте решать это в рабочем порядке. Ты, Гэл, сам нередко эти правила меняешь и вносишь путаницу. В этот раз - разрешил переголосовывать (1) и сразу написал, что админов может быть больше двух (2). Иногда что-то менять очень хорошо, но хотя бы по одному изменению за раз. Чтобы прослеживать от чего путаница, а от чего польза.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 июн 2015, 16:20

Аглая писал(а):Яник писал(а):
Я против возможности отдавать 2 голоса за одного. Это противоречит духу правил.

Что не запрещено, то разрешено ))))

Это было запрещено. Гэл признал, что неудачно сформулировал. И остальные ответственные юзеры согласились (кроме тебя)

Аглая писал(а):Что не запрещено, то разрешено ))))

Еще не вечер, дорогая.
Я переголосовываю:
Аглая
Аглая
:%)
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить