• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

О грабительской приватизации

Сообщение Аглая » 20 май 2015, 19:36

Отделил от темы С кем планируют воевать Andrew и Евгений? Ваш модератор.

Andrew писал(а):Аглая писал(а):
И предоставим Вам, уважаемый, судить о компетентности. Это тоже запишем в Правилах.

С твоей стороны идут голые декларации, которые ты даже не пытаешься обосновать.
Вот это полное отсутствие аргументов, попыток анализа - наглядней всего показывает что ты сама неуверена в своей компетентности.

Andrew, относитесь к этому как к мнению кухарки. Не понимаю, Вам страшно, что другие примут его всерьез? Так и среди других дураков нет. Вот я мнение высказала, Вы опровергли его своим более компетентным - вот и поговорили. Я ни на чем не настаиваю.
Но то, что я знаю изнутри - я знаю. Я знаю, что денег у людей в этом году стало меньше, чем в прошлом, что платить стали меньше, что увольняют чаще, что ИП закрываются, что работы нет, потому что нет производства, что законы таковы, что производить в этой стране ничего невозможно. Я знаю людей достаточно предприимчивых, но они не имеет больших денег, потому что заработать нельзя. Я знаю ювелиров мирового уровня, ножевщиков, сапожников-пошивочников, кузнецов. Их предприятия могли продержаться 2-3 года ПРИ НАЛИЧИИ ЗАКАЗОВ! Можно только обмануть и украсть. Это единственная возможность иметь хороший доход при нынешних законах.
Если у фермера есть свиньи, то найдут чуму, если куры - грипп!
А на Лукойлах, возможно, и сейчас неплохо зарабатывают - но это то, что я называю воровством. Это украдено у народа.
Нижний Новгород неплохо живет за счет ВАЗа - но этот завод тоже был построен когда-то на деньги всего народа. Народ обманули и обокрали приватизацией - это факт.
Аглая

Вернуться наверх

Re: С кем планируют воевать Andrew и Евгений?

Сообщение Andrew » 20 май 2015, 22:31

Аглая писал(а):Но то, что я знаю изнутри - я знаю. Я знаю, что денег у людей в этом году стало меньше, чем в прошлом, что платить стали меньше, что увольняют чаще, что ИП закрываются, что работы нет, потому что нет производства, что законы таковы, что производить в этой стране ничего невозможно. Я знаю людей достаточно предприимчивых, но они не имеет больших денег, потому что заработать нельзя. Я знаю ювелиров мирового уровня, ножевщиков, сапожников-пошивочников, кузнецов. Их предприятия могли продержаться 2-3 года ПРИ НАЛИЧИИ ЗАКАЗОВ! Можно только обмануть и украсть. Это единственная возможность иметь хороший доход при нынешних законах.Если у фермера есть свиньи, то найдут чуму, если куры - грипп! А на Лукойлах, возможно, и сейчас неплохо зарабатывают - но это то, что я называю воровством. Это украдено у народа. Нижний Новгород неплохо живет за счет ВАЗа - но этот завод тоже был построен когда-то на деньги всего народа. Народ обманули и обокрали приватизацией - это факт.

Вот это то что я имел ввиду выше под прочувствованным мнением.

Недостатки в России многочислены и реальны, с этим никто не спорит. В обществе существует запрос на реформы, на исправление недостатков, и в том числе протестный потенциал.

И вот что происходит дальше.

Находятся проходимцы, которые спекулируют на этих недостатках ради собственной политической выгоды.
Многие люди становятся пятой колонной просто потому что они не в силах раскусить мошенников.
Те вроде критикуют все по делу, почему бы им не поверить?

А то что они в Американское посольство бегают за консультациями, и в своих речах позиционируют себя подстилками олигархов - на это как-то лень обращать внимание... Как и на многое другое.

А потом этих доверчивых граждан вышеупомянутые проходимцы просто используют, как было на Майдане, и все становится ЕЩЕ ХУЖЕ.

Т.е. все проблемы, которые ты так прочувстовано изложила выше, не только не исчезают - они становятся ЕЩЕ тяжелей, и к ним добавляется букет НОВЫХ проблем.

Мало протестовать. Протест имеет смысл только тогда, когда взамен предлагается лучшая альтернатива (критикуя - предлагай).
И вот тут твоя интуиция, как и многих других, начинает сбоить. Вы, белоленточные, загоните Россию в ту же дыру, куда майданщики уже загнали Украину.

Ты, например, поддерживаешь Ходорковского.
При этом выше критикуешь грабительскую приватизацию:

Аглая писал(а):Нижний Новгород неплохо живет за счет ВАЗа - но этот завод тоже был построен когда-то на деньги всего народа. Народ обманули и обокрали приватизацией - это факт.

Но как одно сочетается с другим? Ведь Ходорковский поимел больше всех от грабительской приватизации.

Аналогично с Украиной. Ты предлагаешь платить ей дань.

Почему? Зачем? Даже Западные инвесторы не инвестируют в Украину - потому что это экономическая черная дыра.
В чем смысл бесмысленно вливать туда миллиарды (которые мы к тому же не должны). Откуда вообще взялась эта идея?

И я скажу тебе откуда. Это идет от госдепа, который привык оплачивать свои внешнеполитические импровизации за счет своих жертв.
Имперские проекты США зачастую самоокупаемы. Именно по этой причине в числе его жертв так много нефтяных стран.
По задумке, тем или иным способом мы должны оплачивать Украинский импорт (преимущественно из Западных стран), чтобы Украинский народ не сверг хyнту раньше времени, пока она делает все возможное чтобы принести России максимальный вред.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 21 май 2015, 06:09

Andrew писал(а):Ты, например, поддерживаешь Ходорковского.

Поддерживаю в чем?

Я только утверждаю, что от приватизации поимел не один Ходорковский, но посадили почему-то только его. И отняли добро не в пользу страны (т.е. наказали не за незаконную приватизацию), а забрали лично себе.
А выпустили его почему? И странным таким образом?

Нам спектакли показывают, чтобы вот такие шахматисты-логики имели возможность выложить линейную причинно-следственную композицию. А я предпочитаю пусть разорванную картинку, но состоящую из известных фактов или неизвестных вопросов. Когда-нибудь сложится.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 май 2015, 06:40

Andrew писал(а):Ты, например, поддерживаешь Ходорковского.

А я поддерживаю Ходорковского и не критикую приватизацию!!!

При этом не считаю приватизацию грабительской!!!

У кого из вас, тех кто считает приватизацию грабительской, что-то пропало в ее результате?
Вопрос, в первую очередь, к Andrew.
Что у тебя украл Ходорковский? Или там Прохоров?
И что тебе вернули Путин с Сечиным, украв у Ходорковского "Юкос"?
Ответа от штирлица я не дождусь.

А чем навредили нам всем и государству Путин с Сечиным, украв у Ходорковского "Юкос", могу объяснить.
Но лучше сами подумайте сначала.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 21 май 2015, 16:35

Яник писал(а):При этом не считаю приватизацию грабительской!!!

У кого из вас, тех кто считает приватизацию грабительской, что-то пропало в ее результате?

Аргумент железный :a esli podumat: Нам ничего и не принадлежало. Собственно это они между собой делили )
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 май 2015, 23:49

Аглая писал(а):Поддерживаю в чем?

Проголосовала бы за Ходорковского-президента?
Поддержала бы возвращение ему "отчужденных" миллиардов?

Аглая писал(а):Я только утверждаю, что от приватизации поимел не один Ходорковский, но посадили почему-то только его.

Ничего странного.
Беспредельничал. Не соблюдал не только обычные законы, но даже воровские. Стал самым богатым человеком страны. И продолжал все гнать под себя.
Братва не оценила такое поведение :a esli podumat:

Аглая писал(а):И отняли добро не в пользу страны (т.е. наказали не за незаконную приватизацию), а забрали лично себе.

Что ты имеешь ввиду? Кто забрал?
К твоему сведению, Роснефть (компания унаследовавшая Юкос) - государственная корпорация.

Аглая писал(а):А выпустили его почему? И странным таким образом?

Вот с этим согласен. В США, где по крайне мере внутри рулит гражданское общество, Ходорковский сидел бы несколько пожизненных...
Последний раз редактировалось Andrew 24 май 2015, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 май 2015, 00:09

Яник писал(а):Я не сомневался, что трусливый пиндосий штирлиц "НЕ ЗАМЕТИТ" прямо обращенного к нему вопроса, а будет ковыряться в процедурах -

Мы с тобой все это обсуждали неоднократно.

Яник писал(а):У кого из вас, тех кто считает приватизацию грабительской, что-то пропало в ее результате?

Я недосчитался акций приХватизированных предприятий на несколько сотен тысяч долларов.

Яник писал(а):Что у тебя украл Ходорковский? Или там Прохоров?

Они украли мою долю в этих предприятиях.

Яник писал(а):И что тебе вернули Путин с Сечиным, украв у Ходорковского "Юкос"?

Путин с Сечиным сделали Юкос государственным, что является одной из форм общей (акционерной) собственности, когда предприятием владеет ВСЕ общество, в лице государства. Что непонятно?

Это означает что 100% прибыли такого предприятия принадлежит не олигарху, а обществу, и идет в бюджет в государства.
Полученный доход гос-во, среди прочего, тратит на пенсии, образование, здравоохранение и поддержку малоимущих.
Ходорковский же по тупому уводил прибыль за границу.
Последний раз редактировалось Andrew 24 май 2015, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 24 май 2015, 05:36

Andrew писал(а):Проголосовала бы за Ходорковского-президента?
Поддержала бы возвращение ему "отчужденных" миллиардов?

А что ты меня спрашиваешь - ты же утверждал. Считать беззаконным кого-то посадить - это, по-твоему, проголосовать за него как за президента.
Для меня это - повод задуматься, что в государстве что-то не так. И не голосовать за того президента при котором это происходит.

Andrew писал(а):Ничего странного.
Беспредельничал. Не соблюдал не только обычные законы, но даже воровские. Стал самым богатым человеком страны. И продолжал все гнать под себя.
Братва не оценила такое поведение

Т.е. его посадила братва, потому что он в отличие от остальных отказался "делиться". Кто ж та "братва", которая обычных законов и сама не соблюдала, но соблюдала хоть воровские? И за это сажает людей от лица государства?

Andrew писал(а):Аглая писал(а):
И отняли добро не в пользу страны (т.е. наказали не за незаконную приватизацию), а забрали лично себе.

Что ты имеешь ввиду? Кто забрал?
К твоему сведению, Роснефть (компания унаследовавшая Юкос) - государственная корпорация.

Я знаю. Я думала, что ты не знаешь, кто у нас "братва", которая живет по воровским законам. Оказывается знаешь.

Andrew писал(а):Это означает что 100% прибыли такого предприятия принадлежит не олигарху, а обществу, и идет в бюджет в государства.
Полученный доход гос-во, среди прочего, тратит на пенсии, образование, здравоохранение и поддержку малоимущих.

Слёзы умиления ...
Аглая

Вернуться наверх

Re: О грабительской приватизации

Сообщение Andrew » 24 май 2015, 16:36

Аглая писал(а):Считать беззаконным кого-то посадить - это, по-твоему, проголосовать за него как за президента.

Бог с ним, с президентством.
Ты говоришь что Ходорковского посадили незаконно.
Это уже показывает пристрастность.
Разве Ходорковский не своровал миллиарды?
Почему, по твоему, незаконно посадить в тюрьму крупного вора?

Аглая писал(а):т.е. его посадила братва, потому что он в отличие от остальных отказался "делиться". Кто ж та "братва", которая обычных законов и сама не соблюдала, но соблюдала хоть воровские? И за это сажает людей от лица государства?

Остальная олигархическая клика, и поставленные ею чиновники. Среди них можно и нужно садить всех без исключения. Но как наличие одних мафиозников оправдывает других? Во всем мире бандитские картели постоянно устраивают разборки - некоторым везет больше, другим меньше. Но в чем твой интерес в этой драке пауков?
Почему ты поддерживаешь самого крупного из бандитов?

Аглая писал(а):Слёзы умиления ...

А что не так? Российские пенсионеры не столь бедны, если сравнивать с пенсионерами некоторых соседних стран...
Государственная социальная система расходует огромное число денег, и нуждается в притоке средств.
Но откуда о гос-ва возьмутся деньги, если олигархам будет позволено разграбить страну?

Ты можешь опять начать рассказывать как все плохо. Но все может быть еще хуже. Как на Украине. Или как было у нас в 90-е, годы когда на дворе был полный олигархический беспредел. Устроенный в том числе Ходорковским. Тогда людям просто не платили пенсии. Вообще.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 24 май 2015, 17:04

Andrew писал(а):Разве Ходорковский не своровал миллиарды?

Его посадили не за сворованные миллиарды - это или никого не интересует, либо никто этого не доказал, либо миллиарды его законные - Ходарковского посадили за неправильно уплаченные налоги. Это разные вещи. Потому что у нас нельзя платить налоги правильно. Тем более нельзя это было сделать в 90-е. Законов не было.
Andrew писал(а):Почему ты поддерживаешь самого крупного из бандитов?

Нет )) Самого крупного поддерживаешь ты.
Самые крупные не сидят. Сажают у нас всегда рыбок помельче. Метил в самые крупные - может быть.
Andrew писал(а):Но откуда о гос-ва возьмутся деньги, если олигархам будет позволено разграбить страну?

А так будут по одному разорять - глядишь и протянут до новых выборов.
Деньги у государства должны идти с налогов людей что-то полезное производящих. Тогда все у всех будет хорошо, а не только у пенсионеров - путинского основного электората.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 май 2015, 18:38

Andrew писал(а):Это означает что 100% прибыли такого предприятия принадлежит не олигарху, а обществу, и идет в бюджет в государства.

Аглая писал(а):Слёзы умиления ...

И я разрыдался в умилении. :cry:
Я уже спрашивал Эндрю, но он очень неохотно мне отвечает. А что, Andrew, получили " пенсии, образование, здравоохранение и поддержка малоимущих" после конфискации Путиным "Юкоса" в 2003?
Ведь помимо перечисленного должен был НЕМЕДЛЕННО подешеветь бензин. А он с той поры неуклонно дорожал. Мне кажется, Andrew, Путин, Тимченко, Сечин и другие твои любимцы сразу стали "по тупому уводить прибыль за границу". А вот как раз Ходорковский вкладывал в деньги в очень важные и полезные для России проекты.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 24 май 2015, 19:59

Яник писал(а):И я разрыдался в умилении.

А я умиляюсь с тебя :cry: А почему отдали при приватизации государственные активы Ходорковскому, а не мне или тебе? Только потому, что он такой симпатяга, или талант? А может нужно было отдать серьезным мировым корпорациям? Вот уж они то привели инвестиции, подняли зарплату до мировых, мы б уже в 90-х пили хорошее баварское после смены. ;)
Так вот, родной. Эффективность приватизации близка к нулю, и это надо признать. Приватизация по российски - это возможность сколотить миллиардный капитал только на эксплуатации промышленности, построенной при СССР. Т.е. Ходарковский заработал деньги на инвестициях СССР, при коррупционных схемах ухода от налогов.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 май 2015, 20:03

Я вас помирю ;) Надо принять закон о запрете наследования частной собственности :twisted: как невозможно передать тело человека "по наследству" - то же сделать и с "мешком Мамоны".
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 24 май 2015, 20:04

gavrik писал(а):Я вас помирю Надо принять закон о запрете наследования частной собственности как невозможно передать тело человека "по наследству" - то же сделать и с "мешком Мамоны".

Это ты потому, что Украине щас грозит то, через что уже Прибалты прошли?... ;)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 24 май 2015, 20:13

Продолжу. Неужели ты, Яков, считаешь что страной должны править олигархи? А Ходорковский был упертым в этом плане. Он считал себя не только самым богатым, но и самым умным, считал себя тем, кто должен, в числе себе подобных, править страной. За это и поплатился. Другие больше поплатились частью своего состояния, а он большей частью своего состояния и свободой. Я всегда говорил, что среди евреев есть очень упертые люди. :issled:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 май 2015, 22:42

Аглая писал(а):Его посадили не за сворованные миллиарды - это или никого не интересует, либо никто этого не доказал

Неужели? Меня это интересует. Как и гражданское общество (именно поэтому у Ходорковского соответствующая репа).
И его воровство было доказано. В отечественном суде. С аргументами которого согласился позднее Европейский ЕСПЧ.

Аглая писал(а):Ходарковского посадили за неправильно уплаченные налоги. Это разные вещи. Потому что у нас нельзя платить налоги правильно. Тем более нельзя это было сделать в 90-е. Законов не было.

Пустозвонство.
Что значит не было законов? Неужели не было закона что за добытую нефть нефтедобытчик должен заплатить налог? Неужели все нефтедобывающие корпорации тогда платили налоги чисто по совести? :ROFL:

Даже предположим, что в России с законами бардак. И по нашим законам, так или иначе, виновен любой. Значит ли это что в России никто не совершает экономических преступлений? Или что экономических преступников не надо наказывать?

Теперь по сути. Ходорковский добывал нефть, за которую он должен был заплатить налог.
Он не платил этот налог, додумавшись назвать извлеченную нефть «скважинной жидкостью».
Это как добытчик алмазов назвал бы добытые бриллианты «минералами».
Т.е. Ходорковский буквально воровал нефть. Кроме того, он был серийным мошенником. Помимо «скважиной жидкости», были и залоговые акционы, и ограбление вкладчиков Менатэпа.
Да, его не судили за эти преступления, но они остаются преступлениями...

Повторю вопрос. В чем твой интерес, Аглая, оправдывать проворовавшегося олигарха?

Аглая писал(а):Самого крупного поддерживаешь ты. Самые крупные не сидят. Сажают у нас всегда рыбок помельче. Метил в самые крупные - может быть.

Ходорковский был самым богатым человеком России. Т.е. он был самым крупным по факту.

Аглая писал(а):Деньги у государства должны идти с налогов людей что-то полезное производящих. Тогда все у всех будет хорошо, а не только у пенсионеров - путинского основного электората.

Ходорковский производил вполне полезную нефть. И не платил с нее налогов. Откуда у государства будут деньги, если все станут воровать в таких масштабах?
Последний раз редактировалось Andrew 24 май 2015, 23:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 май 2015, 22:56

Яник писал(а):Я уже спрашивал Эндрю, но он очень неохотно мне отвечает. А что, Andrew, получили " пенсии, образование, здравоохранение и поддержка малоимущих" после конфискации Путиным "Юкоса" в 2003?

Посмотри на график ВВП страны и доходов людей в те годы, в том числе бюджетников. Имеем бурный рост.

Яник писал(а):Ведь помимо перечисленного должен был НЕМЕДЛЕННО подешеветь бензин. А он с той поры неуклонно дорожал.

В России рыночная экономика. Бензин дорожал вместе с ростом мировых цен на нефть.

Яник писал(а):Мне кажется, Andrew, Путин, Тимченко, Сечин и другие твои любимцы сразу стали "по тупому уводить прибыль за границу"..

Не без этого. Но они не беспредельничали как Ходорковский. Т.е. олигархи уводили деньги, которые у них остались ПОСЛЕ выплаты налогов. Ходорковский выводил сворованные капиталы не утруждая себя налогами.

Яник писал(а):А вот как раз Ходорковский вкладывал в деньги в очень важные и полезные для России проекты.

Если тебе так нравится был олигархической подстилкой, может тебе имеет смысл переехать в Нигерию? Там кучка князьков владеют всей страной. Будешь петь им дифирамбы про "полезные для Нигерии проекты".
Последний раз редактировалось Andrew 24 май 2015, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 май 2015, 23:04

gavrik писал(а):Я вас помирю Надо принять закон о запрете наследования частной собственности как невозможно передать тело человека "по наследству" - то же сделать и с "мешком Мамоны".

Редкая дельная мысль от Гаврика.
В таком случае собственность будут "дарить" еще до смерти.
75% налог на "подарки" был бы разумным компромиссом между социальной справедливостью, и поощрением стремления к коммерческому успеху.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 25 май 2015, 05:44

Andrew писал(а):
Яник писал(а):
Ведь помимо перечисленного должен был НЕМЕДЛЕННО подешеветь бензин. А он с той поры неуклонно дорожал.

В России рыночная экономика. Бензин дорожал вместе с ростом мировых цен на нефть.

Любопытно, что делал бензин в РФ вместе с падением мировых цен на нефть?
Или тебе неизвестны случаи падения мировых цен на нефть за последние четверть века?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 25 май 2015, 06:10

Andrew писал(а):Да, его не судили за эти преступления

Скважинная жидкость всплыла потом. Сначала было дело о недоплаченных налогах. Он налоги платил, как и все, разумеется. Его посадили за "оптимизацию налогов". Это законное дело.
"Скважинную жидкость", мне кажется, вообще придумали позже. Чтобы проще было народу объяснять. На самом деле за такое должны бы были посадить не на 8 лет.

Andrew писал(а):Ходорковский был самым богатым человеком России. Т.е. он был самым крупным по факту.

Ты как об этом узнал? Из газет? Да и не важно сколько денег - крупная рыба та, которая может пользоваться чужими деньгами. В частности - взять и разорить кого ей угодно.
Ходарковского, как и Березовского, не трогали пока они в политику не полезли. Потому что они могли стать РЕАЛЬНОЙ оппозицией и противостоять тирании. А денег у тех, кому они мешали, хватает.
Поэтому его посадили.
А теперь таких людей нет. И оппозиции у нас реальной - НЕТ!
А вместе с "Роснефтью" теперь у этих рыб вся страна в кармане. И я не заметила, чтобы на государственных заправках "Роснефть" цены были заметно дешевле.

Andrew писал(а):В чем твой интерес, Аглая, оправдывать проворовавшегося олигарха?

Законы должны быть одинаковы для всех. И не меняться олигархами в зависимости от своих нужд каждые полгода и не писаться "под себя".

У нас подоходный налог имеется даже с минимальной зарплаты (5950 руб с января - попробуйте прожить)и составляет - 13%, как для всех.
А налог с дивидентов - 0% и 9%. И кто платит 0%?
К дивидендам, выплачиваемым за 2010 г., можно применить ставку 0%, если компания-участник как минимум 365 календарных дней подряд владеет долей, составляющей не менее половины уставного капитала компании - источника выплаты (Подпункт 1 п. 3 ст. 284 НК РФ).
Если же вы выплачиваете дивиденды за более ранние годы (2009 и 2008 гг. (Пункт 3 ст. 1, ст. 2 Федерального закона от 16.05.2007 N 76-ФЗ)), то облагаться по нулевой ставке они будут, только если соблюдается еще одно условие - участник потратил на приобретение доли в уставном капитале вашей компании не менее 500 млн руб. (Часть 2 ст. 5 Федерального закона от 27.12.2009 N 368-ФЗ).
Внимание! Применить нулевую ставку по налогу на прибыль к дивидендам, выплачиваемым организациям за 2009 и 2008 гг., можно, только если стоимость приобретения доли участником составляет 500 млн руб. и больше.
Из разъяснений по расчету дивидентов. вязала отсюда http://www.pnalog.ru/material/poryadok- ... dividendov

Но и 9% все же меньше, чем 13%. С чего бы человек, который просто вложил деньги и не работает должен платить меньше того, кто работает?
Ты это законами называешь?
Аглая

Вернуться наверх

След.

Ответить