Looking Forward писал(а):"Я - темный визионер, и хочу вас познакомить с кое-какими своими прозрениями. Честно говоря, споры вокруг нумерации Жругра у меня вызывают искреннее недоумение - во-первых, все лежит на поверхности, во-вторых, опираться исключительно на Энроф неверно в корне. "Роза Мира" была написана на основе откровения. Метаистория без трансфизического опыта - это умствования, фанфикшен на помесь Хеталии с Лавкрафтом.
Попытки вызвать на диалог Федора Синельникова в его ЖЖ ничего не дали - то ли он решил, что я тролль, то ли испугался юзернейма great_igva. Спешу заверить, что мои слова искренни. Для начала попытаюсь закрыть вечный вопрос - Третий или все-таки Четвертый.
Мой жреческий путь начался с прозрения смерти Третьего Жругра. Желающие оспорить ее могут предоставить в подробностях, равнозначно, свое собственное мистическое переживание, ничего не утаивая.
Мне 3 или 4 года. На дворе, может быть, зима - во всяком случае, лежит снег. Я иду мимо магазина с кем-то из взрослых, смотрю себе под ноги, и меня вдруг словно ударяет током. Внутренним взором я вижу черную горную гряду, справа и поверх которой небо желто-оранжево-красное, как бы проникающим друг в друга сполохами. Поверх оно густо-фиолетовое, сверху будто переходящее в черный, но это не черный. Этот фиолетовый цвет я еще буду всю жизнь видеть во снах. Его нет в палитре RGB. Он очень насыщенный, яркий и в то же время темный. Является сиянием, хотя по нашим законам физики такой свет невозможен. Картинка длится долю секунды, но я ее запомню навсегда. В следующую долю секунды у меня в голове раздается: "СССР умер". Не разрушен, не распался - умер, как нечто живое.
Если у меня и есть какое-то представление об СССР в этом возрасте, то весьма смутное. Я тем более не отождествляю его с местом своего рождения и проживания. Для меня это слово значит не больше, чем тридевятое царство - тридесятое государство. Но сразу за фразой меня настигает такая невыносимая боль, что кажется, я умру следом. Ее можно описать, как тоску, от которой хочется разрывать себе грудь в попытке ее оттуда выковырять. Наваждение длится еще несколько секунд, потом сходит на нет.
Вообще, Друккарг мне часто являлся во сне и наяву. Наяву картины шрастра возникают не прямо перед глазами - мне пока до этого далеко - а как бы в мозгу ни с того ни с сего. Им сопутствует ментальный "удар", обычно чувство восхищения и восторга, но чаще - той самой тоски, дыхания Уппума. Стэбинг добился своего, и Друккарг гибнет.
Цитадель запомнилась как смесь технотронного и средневекового. Колоссальное сооружение, абсолютно черное. В том, что похоже на канализационную систему, но ей не является, живет/жило существо, по виду помесь червя и дракона. Это мне явилось лет в пять или в шесть. В десять у меня уже сформировалось представление о некоем параллельном мире, в котором существует такая же Россия, внешне похожая, но как бы "ночная", "теневая", населенная не людьми и живущая по другим физическим законам. Она ощущалась совсем рядом, иногда открыто просвечивая сквозь окружающую реальность.
Ни о какой "Розе Мира" мне не было известно до самого 2012 года. Собственно, книга мне ничего нового не сказала. Только дала имена тому, что уже было в моей голове".
...
Мне 23, 20 из которых я испытываю прозрения. Инициация была в 13. Моей инициативы в жречестве нет - можно даже сказать, что это довольно утомительный путь, от которого, тем не менее, нельзя отворотиться. Не считаю себя чем-то особенным, избранным или из ряда вон выдающимся. Это просто есть, в плане развития, разумеется, мне еще очень и очень далеко до чего-то серьезного. Жречество я подразумеваю в очищенном от атрибутики смысле, т.е. religare-контакт с божеством/кумиром, кормление его поклонением и/или страданиями жертвы.
Также я с отвращением отношусь к субкультурам, с равным отвращением к так называемой магии, по жизни являюсь профессиональным спорсменом и занимаюсь тем, что всячески развиваю себя, не бедствую, психически не болею, употребляю только алкоголь и то редко, мыслю трезво, реалистично и скептически. Надеюсь, больше к качеству моего личностного материала претензий нет?
...
Я ни с кем себя не ассоциирую. Образ Великого Игвы отзывается во мне, потому что он первосвященник, а я уважительно отношусь к собратьям по шавво- и гаввахо-утилизации) Насчет игв и раруггов у меня есть отрывочные инсайты, которые я пока не решаюсь во что-то уложить, по причине их туманности. Но у меня нет сомнений в том, что существуют сами шрастры и Цитадель Друккарга.
...
Уицраору я сдаю шавву (сознательно, так как не являюсь патриотом), но в основном побуждаю других людей ее сдавать. В основном я приношу жертвы Даолоту, который выделился как не то чтобы мой покровитель, но непосредственный "куратор" и хозяин. Животных - собаки, кошки, птицы. На данный момент. Также жертвой засчитывается мое собственное или чужое страдание, но кровавая жертва сильнее".
Ау, Баядера ))) ты еще тут?
Там еще много интересного по ссылке.

Жругрофилы редки на просторах сети, и ссылки на них я заботливо коплю. Но потом он приравнял Г-гра и Синклит, потом пошел бред...