• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить

Re: Жругрофильно шаввагонская

Сообщение Эйпи » 21 апр 2012, 00:06

:du_ma_et:
Последний раз редактировалось Эйпи 21 апр 2012, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 21 апр 2012, 06:13

Баядера, ты полагаешь. что Роза Мира наступит под покровительством получившего планетарную власть российского уицраора?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 апр 2012, 06:33

Ахтырский писал(а):Баядера, ты полагаешь. что Роза Мира наступит под покровительством получившего планетарную власть российского уицраора?
Ничего они с Витькой не полагают. И им наплевать: жругр, шостр, урпарп, сатана и т.п. Они же прямо пишут: процесс извержения шаввы доставляет неслыханное удовольствие. Витька честно пишет, что он даже не патриот. Лишь бы убивать врагов. А кого врагами назначить - неважно. И был бы вождь за которым приятно идти на смерть. Вождь - можно и мертвый.
Вот Витька сейчас в Ливии воюет с проклятым Западом за идеалы дохлого Каддафи. Но ему хоть Каддафи, хоть Хомейни, хоть Сталин, хоть Бен Ладен, хоть Гитлер - один хрен.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 21 апр 2012, 07:17

Яник писал(а):Ничего они с Витькой не полагают. И им наплевать: жругр, шостр, урпарп, сатана и т.п. Они же прямо пишут: процесс извержения шаввы доставляет неслыханное удовольствие. Витька честно пишет, что он даже не патриот. Лишь бы убивать врагов. А кого врагами назначить - неважно. И был бы вождь за которым приятно идти на смерть. Вождь - можно и мертвый.
Вот Витька сейчас в Ливии воюет с проклятым Западом за идеалы дохлого Каддафи. Но ему хоть Каддафи, хоть Хомейни, хоть Сталин, хоть Бен Ладен, хоть Гитлер - один хрен.

Жругрофилия - это такая болезнь, с которой наука пока не знает, как справиться, характеризуется неостановимым процессом шаввотечения. Возбудителем болезни является патогенная темноэфирная микрофлора лона кароссы Дингры. Здесь вот палата для больных жругрофилией, ну и ладно. Источают тут шавву, никого не беспокоютЬ, и слава Богу. А там, глядишь, современная медицина и лекарство найдет... Каждый, кто обнаружит в себе симптомы, вот как Легатус, например, свободен присоединится, койка для него готова.

Ахтырский писал(а):Баядера, ты полагаешь. что Роза Мира наступит под покровительством получившего планетарную власть российского уицраора?

Митя, не надо беспокоить больных.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 21 апр 2012, 14:41

LeonJ писал(а):Митя, не надо беспокоить больных.

А приверженцы Розы Мира - здоровые?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 21 апр 2012, 18:51

Я своё предыдущее сообщение стёр, по той причине что, когда я дохожу до крайней точки кипения, я начинаю нецензурно выражаться. То есть сталкиваюсь с какой-нибудь фигнёй, в голове происходит когнитивный диссонанс и начинаю всякую чушь нести. А на самом деле я хотел другое сказать, и другими словами.

Первый момент.
Проект содержащий в себе признание в любви к госдемонам не нуждается в какой-либо поддержке ибо это итак очевидно. Плюнь в толпу, и даже искать не надо единомышленников, достаточно например пообщаться на городских форумах, почитать народные комментарии на те или иные новости в Рамблере или Яндексе и всё сразу станет ясно. Эти люди плодятся в огромном количестве на просторах нашей необьятной страны без всякой поддержки от кого либо.
Глупо становиться инициатором процессов которые давно идут сами и в больших количествах.

Второй момент.
Роза Мира, её сверхзадача, во всяком случае какой она мне представляется, видится в том, чтобы обьединить людей которые выбрали себе в путеводители именно Светлые Силы. Или говоря иными словами, те, которые совершили внутренний выбор светлой направленности.
Уицраоры, как представляющие Тёмную Силу, не могут ни при каких обстоятельствах быть выбраны в качестве путеводителей. Это абсолютно недопустимо.
Невозможно под руководством сатаны и его окружения исповедовать светлые принципы. Если наши форумные сатанисты считают иначе, то я вынужден с ними не согласиться и считаю что у них попросту сбита внутренняя настройка. Либо она всерьёз искалечена.

С другой стороны, если основная масса посетителей данного форума так или иначе (либо в тайне либо открыто) являются молчаливыми поклонниками госдемонов, (за исключением немногочисленных робких голосов) тогда остаётся только сказать, что ещё один андреевский форум потерпел полный идеологический провал.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 апр 2012, 06:57

Эйпи писал(а):Уицраоры, как представляющие Тёмную Силу, не могут ни при каких обстоятельствах быть выбраны в качестве путеводителей.

С этим не поспоришь, но как быть с "возлюби врага своего". Или хотя бы пойми, пожалей, не гони.
Пойми меня правильно, Эйпи, я не считаю себя личностью того масштаба, которой по силам любовь к демонам. У меня есть печальный опыт всего лишь молитвы за больного человека, искренне не верующего, связанного с оружием, даже не боевым, коллекционным, но с символикой темной. Не мне демонов просветлять - это факт. Но это часть нашего мира, значит, часть нас. Прогнать, игнорировать - это не выход. И я в данном случае не про личности форумчан говорю, а именно про сами темные силы.

Ты ведь веришь в единого Бога? А я еще убеждена в том, что все от Бога, и что мы не можем отсюда судить что добро и что зло.

Эйпи писал(а):Роза Мира, её сверхзадача, во всяком случае какой она мне представляется, видится в том, чтобы обьединить людей которые выбрали себе в путеводители именно Светлые Силы.

А мне еще кажется, что эти люди должны собрать весь ценный духовный опыт и искать его везде: капля Света обязательно есть и на темной стороне. И эта часть Света может оказаться очень сильной, если держит на плаву эту темную душу. Как ее найти, если в ее сторону даже не смотреть.

В частности, о жругрофильстве: где грань между народным и державным? У Виктора ее, на мой взгляд, нет.
Вот меня Яник тоже неоднократно в жругрофильстве обвинял. Я так не считаю, но может быть он в чем-то и прав. Где грань?
Хотелось бы мнение хозяев ветки узнать, хотелось бы это как-то по четче определить.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 22 апр 2012, 09:52

Аглая писал(а):В частности, о жругрофильстве: где грань между народным и державным?

Можно ли считать жругрофилами и шаввагонами солдат ВОВ, совершавших героические поступки (часто жертвуя своей жизнью) за Родину, за Сталина?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 22 апр 2012, 12:16

Аглая писал(а):
Эйпи писал(а):
Уицраоры, как представляющие Тёмную Силу, не могут ни при каких обстоятельствах быть выбраны в качестве путеводителей
.
С этим не поспоришь, но как быть с "возлюби врага своего".

В "РМ" часто говорится о "подменах". В наших диалогах они тоже упоминаются, но мельком.
Имхо вот у Аглаи яркий пример.
Во-первых, Спаситель в нагорной проповеди говорил о людях, а не о демонах.
Во-вторых, в данном контексте жругрофилии демон жругрофилу не враг, а друг и т.о. афоризм "возлюби врага своего" не катит. Уж если примеривать слова Спасителя к демону, то следует полюбить Стэбинга, ненависть к которому жругрофилы испытывают такую, что кушать не могут.
Когда-то подобный аргумент уже выдвигала Баядера, я ей ответил то же самое и она мне обещала возлюбить Стэбинга. :hi_hi_hi:

Сан Саныч писал(а):
Аглая писал(а):В частности, о жругрофильстве: где грань между народным и державным?

Можно ли считать жругрофилами и шаввагонами солдат ВОВ, совершавших героические поступки (часто жертвуя своей жизнью) за Родину, за Сталина?
Это демагогия. Можно считать, а можно не считать. Это не имеет никакого отношения к случаю Баядеры-Виктора. Сейчас нет никакой войны и это обстоятельство печалит Баядеру-Виктора. Они призывают войну на свою родину.
"Солдаты ВОВ, совершавшие героические поступки (часто жертвуя своей жизнью) за Родину" хотели окончания ВОВ как можно скорее. В отличие от Баядеры-Виктора.
И т.д. Если мало аргументов, я могу добавить.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 22 апр 2012, 12:46

Аглая писал(а):
С этим не поспоришь, но как быть с "возлюби врага своего".

Нет ничего важнее доля человека чем определиться со своими богами-водителями. Поэтому идёт такая отчаянная война за души. Иногда за каждую, хотя практика показывает что частенько эта борьба происходит с массами и в массовом порядке.
Отнсительно возлюбить врагов, по моему речь идёт о человеках, а не о существах которые выше и сильнее нас. Мы пока не располагаем достаточными средствами для того чтобы возлюбить монстров.
В данном, человеческом воплощении, светлые силы предлагают свою защиту от них.
Наша воля принять эту защиту или не принять. Если приняли, значит наша душа становится для них открытой и им гораздо легче оповестить нас. Оповестить, оградить, да и вообще, просто её украсить.
Роза Мира даёт однозначный ответ что происходит когда человек доверяется силам тьмы.
И обладая этими знаниями, по прежнему доверяться монстрам?

Аглая писал(а): Ты ведь веришь в единого Бога? А я еще убеждена в том, что все от Бога, и что мы не можем отсюда судить что добро и что зло.

Да верю, но "всё от Бога", это и есть авраамичская позиция, я её НЕ разделяю. И опять же, я разделяю андреевскую позицию и являюсь её проводником и сторонником.
Я записан на андреевском форуме где и должна господствовать и пропагандироваться именно эта, андреевская позиция. Попытки её разбулыживать старозаветными искажениями я считаю недопустимым.
Либо тогда надо переименовывать форум как основной проводник политики РПЦ и других похожих на неё конфессий.
Но в таком случае мне придётся его покинуть...

Аглая писал(а): А мне еще кажется, что эти люди должны собрать весь ценный духовный опыт и искать его везде: капля Света обязательно есть и на темной стороне. И эта часть Света может оказаться очень сильной, если держит на плаву эту темную душу. Как ее найти, если в ее сторону даже не смотреть.

Опять же, Андреев чётко показал пальцем кто есть враг для человека. и также дал понять, что врага нужно знать, изучать его, и знать, что это враг. Он сильнее нас, намного сильнее чем мы можем себе вообразить. Недооценивать этот фактор очень опасно.

Аглая писал(а):В частности, о жругрофильстве: где грань между народным и державным? У Виктора ее, на мой взгляд, нет. .

Меня лично мало беспокоит, где у Виктора грань, между народным и державным. Меня беспокоит другое. Виктор явно не врубается тот факт, что уицраор, эта совсем не та сущность которую он выбрал себе в водители. Плюс, он активно внедряет мысль, что уицраор, это хорошо. У него появляются сторонники...
И вот это, уже не может НЕ беспокоить меня.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 22 апр 2012, 14:19

Предлагаю вот такой небольшой коллаж из цитат. Не смогла удержаться, уж очень забавно иногда выглядит категорично-безапелляционная правота.

Эйпи писал(а): Андреев чётко показал пальцем кто есть враг для человека. и также дал понять, что врага нужно знать, изучать его, и знать, что это враг. Он сильнее нас, намного сильнее чем мы можем себе вообразить.

Вадим К писал(а):это поэтический образ, созданный Андреевым, воспринимать который буквально, есть дичайший верх идиотизма. Для меня это очевиднейший факт.
Вадим К писал(а):этот вопрос Андреев не продумал, а я взял смелость его подправить. и был бы он сейчас жив, то возможно мне удалось бы его убедить, в том, что он не прав.
Эйпи писал(а): Будь он жив я бы вступил с ним в спор
Вадим К писал(а):Насчёт спора с Андреевым, может я немного загнул, или не те слова выбрал, но есть вещи с которыми я категорически не согласен.

Эйпи писал(а):я разделяю андреевскую позицию и являюсь её проводником и сторонником. Я записан на андреевском форуме где и должна господствовать и пропагандироваться именно эта, андреевская позиция.

Вадим ... не понятно, а что ты делаешь на андреевском форуме, если от идей Андреева ты берёшь только названия и всовываешь их в свою пре-лесть?
Вадим К писал(а):Я открыто вступил с Андреевым в спор. Вот и всё.

ПС. Эйпи, имеешь право ответить мне симметрично. Или не симметрично.))
Или приставить к вытащенным мной цитатам мой ник. :ti_pa:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 23 апр 2012, 08:31

Яник писал(а):В "РМ" часто говорится о "подменах". В наших диалогах они тоже упоминаются, но мельком.

А еще он говорил о зернах, смоковницах и прочей ерунде. Яник, не соглашусь, извини. Соглашусь, что масштаб личности должен быть другой для любви к демонам. Например, Лермонтов или Врубель, о котором вы недавно на конференции вспоминали. Правда, оба плохо кончили в Энрофе по человеческим меркам, но вряд ли были целиком неправы в своем желании понять, в своем сочувствии демонам.
Не соглашусь даже с Андреевым в том, что "лучше бы "Демон поверженный" не был написан"(цитата приблизительная). Без "Демона поверженного" не понять "Демона сидящего". Первый встанет и будет мстить, второй рано или поздно увидит тот луч света (Божественной любви), который за его спиной, и может быть в душе его посветлеет.
Другое дело симпатизировать тому худшему, что связано с тем же уицраором. Вряд ли Баядера хочет войны и жертв, или Виктор хочет сам на войну.

А к Вам такой вопрос: в ЖМ 2-й уицраор, уже обессиленный, пытается не дать выйти Велге, не хочет страданий и человеческих жертв? Не могли бы прокомментировать?

А вообще, конечно, можно признать и правоту Иоанна, который даже обсуждать и перечитывать в эфире главы о демонических мирах отказался. Чур, меня. Тоже вполне понятная точка зрения - не буди лихо. Так обсуждать или не обсуждать - вот в чем вопрос.

PS: О Врубеле: сойдя с ума, он не был оставлен ангелами, они посещали его так же как и черти. Но цена, конечно, высока.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 апр 2012, 10:40

Аглая писал(а):
Яник писал(а):
В "РМ" часто говорится о "подменах". В наших диалогах они тоже упоминаются, но мельком.

А еще он говорил о зернах, смоковницах и прочей ерунде. Яник, не соглашусь, извини.

Я в курсе, что Он "говорил о зернах, смоковницах и прочей ерунде". Однако, "возлюби врага своего" относилось несомненно к людям.
А насчет возлюбить Стэбинга - Вы мне не ответила.

Аглая писал(а):А к Вам такой вопрос: в ЖМ 2-й уицраор, уже обессиленный, пытается не дать выйти Велге, не хочет страданий и человеческих жертв? Не могли бы прокомментировать?
Мы могли бы прокомментировать. Имхо там не фига про то, что он "не хочет страданий и человеческих жертв" - ничего нет. Он просто "пытается не дать выйти Велге". А на "человеческие жертвы" любому уицраору наплевать. Или скорее - чем больше, тем лучше.
Так что давай с Вами "на ты" перейдем, а не комбинированно :-) Вы не возражаешь?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 апр 2012, 11:19

на "человеческие жертвы" любому уицраору наплевать

Яков, а тут не совсем соглашусь.
Уицраоры разные.

Вменяемому уицраору наплевать на жертвы среди "чужих", не говоря о враге. Жертв среди "своих" он (вменяемый! - важное замечание, а то бывают и иные) старается избегать, и даже, насколько умеет, приносить благо "своим".
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 апр 2012, 11:51

Legatus писал(а):Вменяемому уицраору наплевать на жертвы среди "чужих", не говоря о враге. Жертв среди "своих" он (вменяемый! - важное замечание, а то бывают и иные) старается избегать, и даже, насколько умеет, приносить благо "своим".
Ну, разумеется, он не хочет остаться без войска. Но н
если на боеспособность армии потери не влияют (напр, при неограниченных людских ресурсах, как было у маршала Жукова) то он только рад потерям - шаввы больше.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 23 апр 2012, 12:09

Яник писал(а):Вы не возражаешь?

Абсолютно за. :a_g_a: Надеюсь, не обидела.

Яник писал(а):Однако, "возлюби врага своего" относилось несомненно к людям.

Безусловно, в контексте речь шла о людях. Но он нигде не сказал, что нельзя понимать шире.
:ts_ss: Да и сам примера ненависти к бесам особого не показывал. Он с ними договаривался, не испепелял, изгоняя, находил им другое пристанище. Вот когда торгашей из храма выгонял - да, там гневался.

Яник писал(а):А насчет возлюбить Стэбинга - Вы мне не ответила.

В Демонов влюбляться не приходилось, уже писала - не мой масштаб, а вот мелкие бесы попадались, грешна. :mi_ga_et:

Яник писал(а):Он просто "пытается не дать выйти Велге".

Он умирает, а думает о Велге. Интересная деталь.
Деткам его, действительно, наплевать. Т.е. это не свойство всех уицраоров. Но тот даже камнем выход когда-то там завалил. Личные счеты? Ну правда непонятно.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 апр 2012, 13:27

Ну, разумеется, он не хочет остаться без войска. Но н
если на боеспособность армии потери не влияют (напр, при неограниченных людских ресурсах, как было у маршала Жукова) то он только рад потерям - шаввы больше.

Нельзя судить по всем уицраорам по роду Жругров.

Подобное отношение к потерям - это издержки того, что Маркс называл "азиатским способом производства". (Косвенно, в рамках метаисторической гипотезы это может служить свидетельством о родстве рода Жругров с монгольским уицраором).

Но существуют и иные империи, не только демократические (см. Стебинг и техника его войны - разбомбить и уничтожить чужих с минимальными, а лучше без потерь своих), но даже очень злые и тоталитарные, могут быть с несколько иным отношением к потерям среди своих.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 апр 2012, 16:37

Эйпи писал(а):Роза Мира, её сверхзадача, во всяком случае какой она мне представляется, видится в том, чтобы обьединить людей которые выбрали себе в путеводители именно Светлые Силы. Или говоря иными словами, те, которые совершили внутренний выбор светлой направленности.
Уицраоры, как представляющие Тёмную Силу, не могут ни при каких обстоятельствах быть выбраны в качестве путеводителей.

Наверное вы все просто не поняли главного - мы не выбрали Уицраора своим путеводителем - скорее даже наоборот - мы сами хотим помочь ему "путеводитья".
Мы мечтаем о его просветлении. Мы счтаем это возможным.
НО! Вот именно СЕЙЧАС, на ДАННОМ ЭТАПЕ мы принмаем его таким, какой он есть.
Из всех демонов - уицраор менее всех демон.

Митя, я полагаю, что до всего этого еще слишком далеко.
И сейчас важней и актуальней задачи иные - сохранение и развитие Российской Метакультуры. ЦЕЛОСТНОСТИ и САМОБЫТНОСТИ её.
И уицраор - лучшее на сегодняшний момент "средство" для этого.
Это не моя идея - это еще так Демиурги придумали.

Да, это сложно, ибо нужно к нему относится не просто как "тупому средству", а как к личности.
Ничего и никогда доброго не получится, если иметь заранее предвзятое ненавистническое или неуважительное отношение с субъекту.
ы хотим, чтобы наша страна была сильной, но это совсем не означает агрессивное применение силы!
Разве если сильный человек, владеющий разными видами единоборств, развивает себя именно для того, чтобы идти и бить всем морды?
Я уже много раз говорила и Красивой Силе. Сила - это потенциал - когда я силен, я защищен, и всем это известно, и меня просто не будут трогать. Это независимость.
И сильны Уицраор Метакультуры как раз и может быть именно тем сильным аргументом.

А если страна будет надежно защищена, она сможет развиваться гораздо более успешно, что и обеспечит народу улучшение благосостояния во всех сферах бытия.
И почему все думают, что кроме как жрать шавву и жиреть, Державный Демон более ни для чего не приспособлен?
Изначально так и было - таким его создавали - только мощь была от него нужна.

Но теперь ситуация меняется - за всех уицов я говорить не буду, а наш, Российский, он тоже хочет развиваться, ане токма жрать и жиреть.
Самая большая проблема демонов - это скука. И развитие личности - очень даже хороший способ не скучать.

Прежде всего мне бы хотелось выразить благодарность Аглае, за конструктив, добрежалательно, человеколюбивое отноешние к тем людям, с кем вступает в общение.
Аглая писал(а):В частности, о жругрофильстве: где грань между народным и державным? У Виктора ее, на мой взгляд, нет.
Вот меня Яник тоже неоднократно в жругрофильстве обвинял. Я так не считаю, но может быть он в чем-то и прав. Где грань?
Хотелось бы мнение хозяев ветки узнать, хотелось бы это как-то по четче определить.

А какая может быть тут грань? Вот Леон считает, что мы вожделеем сильную державу, а на народ нам плевать. Но это же очевидная чушь!!
Для чего в принципе нужна сильная держава? Для того, чтобы народу в ней жилось хорошо. "Хорошо" - это не значит, чтобы все только имели возможность жрать без меры и превращаться в сытых тупых уродов. Люди должны думать прежде всего и саморазвитии.
Без народа сильной державы быть не может.

Эйпи писал(а):Отнсительно возлюбить врагов, по моему речь идёт о человеках, а не о существах которые выше и сильнее нас. Мы пока не располагаем достаточными средствами для того чтобы возлюбить монстров.

Почему ты говоришь за всех?
Эйпи писал(а):Роза Мира даёт однозначный ответ что происходит когда человек доверяется силам тьмы.
И обладая этими знаниями, по прежнему доверяться монстрам?

А я не воспринимаю Розу Мира - как догмат.
Когда я прочитала её, то изначально тоже примерно так считала, но сам же Андреев говорил и развитии духовного опыта, с годами я многое начала воспринимать гораздо шире и объемней.
Эйпи писал(а):Опять же, Андреев чётко показал пальцем кто есть враг для человека. и также дал понять, что врага нужно знать, изучать его, и знать, что это враг. Он сильнее нас, намного сильнее чем мы можем себе вообразить. Недооценивать этот фактор очень опасно.

Еще раз повторюсь - Андреев - очень хорошая отправная точка для личного духовного самосовершенствования. Опасность, о которой ты говоришь имеет место быть - я этого не отрицаю. Риск есть - тоже соглашусь. Но когда есть внутреннее глубокое убеждени в чем-то, можно позволить себе риск. Во всяком случае я вполне осознанно и ответственно делаю это. Это не спонтанная блажь, уверяю тебя.

Аглая писал(а):
Яник писал(а):В "РМ" часто говорится о "подменах". В наших диалогах они тоже упоминаются, но мельком.

А еще он говорил о зернах, смоковницах и прочей ерунде. Яник, не соглашусь, извини. Соглашусь, что масштаб личности должен быть другой для любви к демонам. Например, Лермонтов или Врубель, о котором вы недавно на конференции вспоминали. Правда, оба плохо кончили в Энрофе по человеческим меркам, но вряд ли были целиком неправы в своем желании понять, в своем сочувствии демонам.

И я не соглашусь с Яником, ибо считаю, что речь шла не именно о людях, а о самом ПРИНЦИПЕ отношения.
Судить и оценивать нужно по плодам - и это главное!
Вот ведь ты же тоже говоришь о зернах и смаковницах…
А то, что Лермонтови Врубель плохо кончили... Так многие, кто даже ни разу не задумывался о подобном, кончили гораздо хуже - это не показатель.

Аглая писал(а):PS: О Врубеле: сойдя с ума, он не был оставлен ангелами, они посещали его так же как и черти. Но цена, конечно, высока.

Кстати сказать, то, что мы лишены духовного зрения, это ж и есть очень хороший и надежный "предохранительный клапан", который нас бережет и защищает. Однажды мне показали, КАК бывает без него, и я это прекраснейшим образом запомнила и поняла. С этими "штучками" я не играю.

Дело в том, что наше с Виктором отношение к Жругру, пусть и мы называем это по старой привычке, в традициях РМ, тасказать, «шаввогонкой», но… это чувство несколько иного рода.
Шаввогонка – это неосмысленное, неосознанное, изливаемое вне зависимости от того, знаешь ли ты вообще о каком-то там демоне великодержавия.

А то, что ощущаем мы, это кардинально новый уровень и сознания, и ощущения. У Андреева вообще нет ничего, даже отдаленно похожего на это.

Legatus писал(а):
на "человеческие жертвы" любому уицраору наплевать

Яков, а тут не совсем соглашусь.
Уицраоры разные.

Вменяемому уицраору наплевать на жертвы среди "чужих", не говоря о враге. Жертв среди "своих" он (вменяемый! - важное замечание, а то бывают и иные) старается избегать, и даже, насколько умеет, приносить благо "своим".

Спасибо, Андрей, очень точно сказал.
Ты, Яник, хоть иногда логикой не брезгуй - КАК можно наплевать на жертвы своего народа?!!
Да даже самому тупому не наплевать - кто ж плюёт на количество стада?

Яник писал(а):Ну, разумеется, он не хочет остаться без войска. Но н

Это называется - каждый судит в меру своей испорченности. :)-(:
Впрочем, выше я уже писала, что могут быть и иные интересы, кроме жрачки. Просто вы отказываете Жругру в возможности такой возможности, а мы с Викторм – нет.

Аглая писал(а):
Яник писал(а):Он просто "пытается не дать выйти Велге".

Он умирает, а думает о Велге. Интересная деталь.
Деткам его, действительно, наплевать. Т.е. это не свойство всех уицраоров. Но тот даже камнем выход когда-то там завалил. Личные счеты? Ну правда непонятно.

Светочка... :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Спасиб за твой такой превосходный конструктивизм!
Ты меня просто восторгаешь! :ya_hoo_oo:
Все наши привыкли очень прямолинейно думать об уицраорах, как-буто Андреев им запретил самостоятельно мыслить :nez-nayu:

Legatus писал(а):Нельзя судить по всем уицраорам по роду Жругров.

Подобное отношение к потерям - это издержки того, что Маркс называл "азиатским способом производства". (Косвенно, в рамках метаисторической гипотезы это может служить свидетельством о родстве рода Жругров с монгольским уицраором).

Между прочим... вспомните такой момент: Чечню педпочли завалить так желанными ими деньгами, вместо человеческих жертв. А есть ли на сегодняшний день лучшие варианты?
А если бы всё было по логике Яника, то война внутри страны - какое хорошее количество шаввы!!! + еще и гавах рекой...
Так что... делайте выводы сами.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 23 апр 2012, 17:12

Mademoiselle QQ писал(а):Предлагаю вот такой небольшой коллаж из цитат. Не смогла удержаться, уж очень забавно иногда выглядит категорично-безапелляционная правота.

Мадам Кью Кью, во первых, благодарю за столь вьедливое внимание к моим постам, а во вторых, хоть убей никак не пойму, что ты хочешь этим сказать?
А в третьих, уж коли на то пошло, ты совсем не на те детали обращаешь внимание.

Я считал и считаю, что главная задача которую Андреев решил для потомков состоит в том, что он очистил образ Бога от ветхозаветных искажений и наглядно показал его истиное лицо.
Точнее, он высветил основные принципы существования Бога и Светлых Сил, Сатаны и Тёмных Сил.

В моей душе, тем самым, раз и навсегда разрешив это страшное противоречие, относительно божества которое одной рукой милует, а другой карает и которое из столетия в столетие, внедряет в неокрепшие души, ставленники авраамических религиозных организаций.
Вот за это я и принял РМ как своё родное учение.
С другой стороны, я всего лишь, с помощью андреевского "глаголения" освежил информацию, освежил, проявил, расшифровал, то что давно было записано на сердце.
С тех пор как я эту андреевскую концепцию Бога принял, вот с этих самых пор, других интерпретаций для меня не существует в принципе. Я их воспринимаю как флуд, как спам, как издевательство.
Лишь иногда делаю скидку на невежество.

Кстати, попутно, я также считаю, что именно по этой причине, все РМ сообщества, как с точки зрения группы, так и в индивидуальном порядке, подвергаются такой жестокой обработке со стороны сил Тьмы. На данном этапе, получается так, что наш группа тщательно изолирована от остального общества, а те что более менее раскручены, искорёжены до полной неузнаваемости великодржавной идеологией, местечковым синдромом и сектантским духом.

А относительно некоторых других, частных идей и образов Андреева, я спорил и буду спорить, ибо считаю, что в данном случае Андреев выстпал как мыслитель и интерпретатор своих собственных открытий и приводил образы и только образы, которые некоторые дурные потомки начали догматизировать и возводить в аксиому.
Хотя с другой стороны, я не считаю это делом всей своей жизни.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 апр 2012, 17:23

Эйпи писал(а):А относительно некоторых других, частных идей и образов Андреева, я спорил и буду спорить, ибо считаю, что в данном случае Андреев выстпал как мыслитель и интерпретатор своих собственных открытий и приводил образы и только образы, которые некоторые дурные потомки начали догматизировать и возводить в аксиому.

Вот в этом всё и дело, Вадим - ты взял на себя смелость свои собственные субъективные мнения, выводы наделить неким беспрекословным всеобщим объективом.
Ты себе даешь право решать, где у Андреева всё верно, а где таки не стоит делать догмы и аксиомы.

Кстати сказать, моё мнение нисколько не противоречит твоему, а токма шире оно.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить