Модератор: Баядера

Ничего они с Витькой не полагают. И им наплевать: жругр, шостр, урпарп, сатана и т.п. Они же прямо пишут: процесс извержения шаввы доставляет неслыханное удовольствие. Витька честно пишет, что он даже не патриот. Лишь бы убивать врагов. А кого врагами назначить - неважно. И был бы вождь за которым приятно идти на смерть. Вождь - можно и мертвый.Ахтырский писал(а):Баядера, ты полагаешь. что Роза Мира наступит под покровительством получившего планетарную власть российского уицраора?
Яник писал(а):Ничего они с Витькой не полагают. И им наплевать: жругр, шостр, урпарп, сатана и т.п. Они же прямо пишут: процесс извержения шаввы доставляет неслыханное удовольствие. Витька честно пишет, что он даже не патриот. Лишь бы убивать врагов. А кого врагами назначить - неважно. И был бы вождь за которым приятно идти на смерть. Вождь - можно и мертвый.
Вот Витька сейчас в Ливии воюет с проклятым Западом за идеалы дохлого Каддафи. Но ему хоть Каддафи, хоть Хомейни, хоть Сталин, хоть Бен Ладен, хоть Гитлер - один хрен.
Ахтырский писал(а):Баядера, ты полагаешь. что Роза Мира наступит под покровительством получившего планетарную власть российского уицраора?
LeonJ писал(а):Митя, не надо беспокоить больных.

Эйпи писал(а):Уицраоры, как представляющие Тёмную Силу, не могут ни при каких обстоятельствах быть выбраны в качестве путеводителей.
Эйпи писал(а):Роза Мира, её сверхзадача, во всяком случае какой она мне представляется, видится в том, чтобы обьединить людей которые выбрали себе в путеводители именно Светлые Силы.
Аглая писал(а):В частности, о жругрофильстве: где грань между народным и державным?

Аглая писал(а):.Эйпи писал(а):
Уицраоры, как представляющие Тёмную Силу, не могут ни при каких обстоятельствах быть выбраны в качестве путеводителей
С этим не поспоришь, но как быть с "возлюби врага своего".
Это демагогия. Можно считать, а можно не считать. Это не имеет никакого отношения к случаю Баядеры-Виктора. Сейчас нет никакой войны и это обстоятельство печалит Баядеру-Виктора. Они призывают войну на свою родину.Сан Саныч писал(а):Аглая писал(а):В частности, о жругрофильстве: где грань между народным и державным?
Можно ли считать жругрофилами и шаввагонами солдат ВОВ, совершавших героические поступки (часто жертвуя своей жизнью) за Родину, за Сталина?
Аглая писал(а):
С этим не поспоришь, но как быть с "возлюби врага своего".
Аглая писал(а): Ты ведь веришь в единого Бога? А я еще убеждена в том, что все от Бога, и что мы не можем отсюда судить что добро и что зло.
Аглая писал(а): А мне еще кажется, что эти люди должны собрать весь ценный духовный опыт и искать его везде: капля Света обязательно есть и на темной стороне. И эта часть Света может оказаться очень сильной, если держит на плаву эту темную душу. Как ее найти, если в ее сторону даже не смотреть.
Аглая писал(а):В частности, о жругрофильстве: где грань между народным и державным? У Виктора ее, на мой взгляд, нет. .

Эйпи писал(а): Андреев чётко показал пальцем кто есть враг для человека. и также дал понять, что врага нужно знать, изучать его, и знать, что это враг. Он сильнее нас, намного сильнее чем мы можем себе вообразить.
Вадим К писал(а):это поэтический образ, созданный Андреевым, воспринимать который буквально, есть дичайший верх идиотизма. Для меня это очевиднейший факт.
Вадим К писал(а):этот вопрос Андреев не продумал, а я взял смелость его подправить. и был бы он сейчас жив, то возможно мне удалось бы его убедить, в том, что он не прав.
Эйпи писал(а): Будь он жив я бы вступил с ним в спор
Вадим К писал(а):Насчёт спора с Андреевым, может я немного загнул, или не те слова выбрал, но есть вещи с которыми я категорически не согласен.
Эйпи писал(а):я разделяю андреевскую позицию и являюсь её проводником и сторонником. Я записан на андреевском форуме где и должна господствовать и пропагандироваться именно эта, андреевская позиция.
Вадим ... не понятно, а что ты делаешь на андреевском форуме, если от идей Андреева ты берёшь только названия и всовываешь их в свою пре-лесть?
Вадим К писал(а):Я открыто вступил с Андреевым в спор. Вот и всё.

Яник писал(а):В "РМ" часто говорится о "подменах". В наших диалогах они тоже упоминаются, но мельком.
Имхо вот у Аглаи яркий пример.
Во-первых, Спаситель в нагорной проповеди говорил о людях, а не о демонах.
Аглая писал(а):Яник писал(а):
В "РМ" часто говорится о "подменах". В наших диалогах они тоже упоминаются, но мельком.
А еще он говорил о зернах, смоковницах и прочей ерунде. Яник, не соглашусь, извини.
Мы могли бы прокомментировать. Имхо там не фига про то, что он "не хочет страданий и человеческих жертв" - ничего нет. Он просто "пытается не дать выйти Велге". А на "человеческие жертвы" любому уицраору наплевать. Или скорее - чем больше, тем лучше.Аглая писал(а):А к Вам такой вопрос: в ЖМ 2-й уицраор, уже обессиленный, пытается не дать выйти Велге, не хочет страданий и человеческих жертв? Не могли бы прокомментировать?
Вы не возражаешь?на "человеческие жертвы" любому уицраору наплевать
Ну, разумеется, он не хочет остаться без войска. Но нLegatus писал(а):Вменяемому уицраору наплевать на жертвы среди "чужих", не говоря о враге. Жертв среди "своих" он (вменяемый! - важное замечание, а то бывают и иные) старается избегать, и даже, насколько умеет, приносить благо "своим".
Яник писал(а):Вы не возражаешь?
Надеюсь, не обидела.Яник писал(а):Однако, "возлюби врага своего" относилось несомненно к людям.
Да и сам примера ненависти к бесам особого не показывал. Он с ними договаривался, не испепелял, изгоняя, находил им другое пристанище. Вот когда торгашей из храма выгонял - да, там гневался.Яник писал(а):А насчет возлюбить Стэбинга - Вы мне не ответила.
Яник писал(а):Он просто "пытается не дать выйти Велге".
Ну, разумеется, он не хочет остаться без войска. Но н
если на боеспособность армии потери не влияют (напр, при неограниченных людских ресурсах, как было у маршала Жукова) то он только рад потерям - шаввы больше.
Эйпи писал(а):Роза Мира, её сверхзадача, во всяком случае какой она мне представляется, видится в том, чтобы обьединить людей которые выбрали себе в путеводители именно Светлые Силы. Или говоря иными словами, те, которые совершили внутренний выбор светлой направленности.
Уицраоры, как представляющие Тёмную Силу, не могут ни при каких обстоятельствах быть выбраны в качестве путеводителей.
Ахтырский писал(а):Баядера, ты полагаешь. что Роза Мира наступит под покровительством получившего планетарную власть российского уицраора?
Аглая писал(а):В частности, о жругрофильстве: где грань между народным и державным? У Виктора ее, на мой взгляд, нет.
Вот меня Яник тоже неоднократно в жругрофильстве обвинял. Я так не считаю, но может быть он в чем-то и прав. Где грань?
Хотелось бы мнение хозяев ветки узнать, хотелось бы это как-то по четче определить.
Эйпи писал(а):Отнсительно возлюбить врагов, по моему речь идёт о человеках, а не о существах которые выше и сильнее нас. Мы пока не располагаем достаточными средствами для того чтобы возлюбить монстров.
Эйпи писал(а):Роза Мира даёт однозначный ответ что происходит когда человек доверяется силам тьмы.
И обладая этими знаниями, по прежнему доверяться монстрам?
Эйпи писал(а):Опять же, Андреев чётко показал пальцем кто есть враг для человека. и также дал понять, что врага нужно знать, изучать его, и знать, что это враг. Он сильнее нас, намного сильнее чем мы можем себе вообразить. Недооценивать этот фактор очень опасно.
Аглая писал(а):Яник писал(а):В "РМ" часто говорится о "подменах". В наших диалогах они тоже упоминаются, но мельком.
А еще он говорил о зернах, смоковницах и прочей ерунде. Яник, не соглашусь, извини. Соглашусь, что масштаб личности должен быть другой для любви к демонам. Например, Лермонтов или Врубель, о котором вы недавно на конференции вспоминали. Правда, оба плохо кончили в Энрофе по человеческим меркам, но вряд ли были целиком неправы в своем желании понять, в своем сочувствии демонам.
Аглая писал(а):PS: О Врубеле: сойдя с ума, он не был оставлен ангелами, они посещали его так же как и черти. Но цена, конечно, высока.
Legatus писал(а):на "человеческие жертвы" любому уицраору наплевать
Яков, а тут не совсем соглашусь.
Уицраоры разные.
Вменяемому уицраору наплевать на жертвы среди "чужих", не говоря о враге. Жертв среди "своих" он (вменяемый! - важное замечание, а то бывают и иные) старается избегать, и даже, насколько умеет, приносить благо "своим".
Яник писал(а):Ну, разумеется, он не хочет остаться без войска. Но н
если на боеспособность армии потери не влияют (напр, при неограниченных людских ресурсах, как было у маршала Жукова) то он только рад потерям - шаввы больше.
Аглая писал(а):Яник писал(а):Он просто "пытается не дать выйти Велге".
Он умирает, а думает о Велге. Интересная деталь.
Деткам его, действительно, наплевать. Т.е. это не свойство всех уицраоров. Но тот даже камнем выход когда-то там завалил. Личные счеты? Ну правда непонятно.

Legatus писал(а):Нельзя судить по всем уицраорам по роду Жругров.
Подобное отношение к потерям - это издержки того, что Маркс называл "азиатским способом производства". (Косвенно, в рамках метаисторической гипотезы это может служить свидетельством о родстве рода Жругров с монгольским уицраором).

Mademoiselle QQ писал(а):Предлагаю вот такой небольшой коллаж из цитат. Не смогла удержаться, уж очень забавно иногда выглядит категорично-безапелляционная правота.

Эйпи писал(а):А относительно некоторых других, частных идей и образов Андреева, я спорил и буду спорить, ибо считаю, что в данном случае Андреев выстпал как мыслитель и интерпретатор своих собственных открытий и приводил образы и только образы, которые некоторые дурные потомки начали догматизировать и возводить в аксиому.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0