• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Ответить
Сообщений: 231 • Страница 7 из 12 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12

Re: Невзоров. Боевые статьи

Сообщение Капитан Сель » 14 фев 2015, 05:06

Гэл
Про название ветки солидарен с Вячеславной и Яником, присоединяюсь к их просьбам.

и да надо бы эту ветку очистить от неневзоровских офтопных ответвлений про гендерные и межфорумные разборки. Много работы для модераторов, но раз назвались груздями... :bukva zakona:

Белгородский

вы правы что у Андреева мнение по вопросам цензуры отлично от моего.

Но подчёркиваю. Цензура для открытых сообществ и массовых СМИ и цензура в клубе лаборатории это принципиально разные ситуации.
Массовая школа это один уровень, университет для отобранных студентов совсем другой.
Даже у апостола Павла в посланиях об этом есть мнения подтверждающие мою правоту.

В отношении общества в целом я вполне согласен с Андреевым. а во втором случае в отношении закрытых сообществ клубов, лабораторий, я уверен, что Андреев согласился бы со мной.

Это как раз тот случай, когда нужны двойные стандарты, один стандарт для экзотеричности и совсем другой для эзотеричности.

И это кстати согласуется и с нынешним российским законодательством, в которым СМИ считаются только те ресуры, которые имеют посещаемость 3 тысячи юзеров в сутки.

Если меньше, то это не СМИ и там стандарты ведения полемики и высказывания своих мнений иные.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 фев 2015, 05:29

Белгородский писал(а):Я бы сказал, что не удивительно, а вполне закономерно. Деградация любого форума, будь то ОРГ, ВОЗ или PW, начиналась с несоблюдения не только рядовыми юзерами, но и админами, и модераторами, правил, установленных для соответствующего форума. Наши правила замечательны..
...Более того, в настоящее время один из админов, презрев дух и букву Правил, покровительствует злостным нарушителям Правил и пакостит другому админу, старающемуся соблюдать эти Правила, хотя и не в полную меру. Всё, что нужно -
1) обсудить на Вече действия первого админа и меры воздействия на него;
2) внести в Правила пункт - как быть в случае конфликта админов;
3) второму админу ужесточить применение Правил, т.е. соблюдать их в ПОЛНУЮ МЕРУ, банить не на 3 дня (хотя и это его действие вызвало вонь его недоброжелателей), а на неделю и полгода, удалять сообщения, явно нарушающие Правила, тем более, что Вече преобладающим большинством выразило доверие к этому добросовестному админу. Тех, кто катит бочку на модератора, равно как тех, кто требует полной отмены цензуры на форуме, считать злостными нарушителями и принимать все разрешенные модератору меры.

Жуткое мракобесие, орговщина и возовщина.
Неужели, Михаил, вас ничему не научило многолетнее пребывание на Маяке, орге, возе и т.п.?
И вы опять за старое?
Идеальных правил быть не может. Это всем понятно. Формальные правила необходимо перечислить. Но строгого их соблюдения требовать НЕЛЬЗЯ!
Строгое соблюдение правил называется ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАБАСТОВКА, и ведет к гибели предприятия.
Кроме того, строгое соблюдение правил ВСЕГДА отслеживает самодур, уверенный в своей непогрешимости, обычно окруженный холуями. Обычно хозяин строго требовал выполнения правил для других, а сам на них плевал. В соответствии с этим подох ОРГ, а ВОЗ был дохлым от рождения.
Вне всякого сомнения, идеальным форумом был WS в первые два-три года своего существования. Когда там писали одновременно Ахтырский и Денис Матусов, Омела и Ярослав, Плот и Хемуль, Заходил Босой, Вик и Камский, Альта и Чудотворцев и т.д. и т.п. :) :) :)
Разумеется, время от времени кто-то нарушал правила (писанные и неписанные), но среда рано или поздно справлялась с нарушителем. Трудно было только с Раухой справиться, эта проблема так и не была решена за 4 года)))) 8-) .
Но черной осенью 2011 года великий WS погиб под ударами нежных и чувствительных блюстителей этики и эстетики :cry: :cry: :cry:
Между прочем, если заглянуть на усопший, но мумифицированный WS, то там всегда посетителей больше, чем на любом "живом" РМ-форуме.

А вы опять туда же?

Изображение
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 14 фев 2015, 06:25

Белгородский писал(а):Еще раз прошу форумчан высказать предложения, как быть в случае конфликта модераторов.

Ставить вопрос на голосование вече.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 14 фев 2015, 06:30

Вячеславна писал(а):пока я в них не обнаруживала самые неприятные вещи - я не могла их обнаружить в себе

Именно поэтому цепляетесь к Тэнгу.

Спасибо, Вячеславна.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 фев 2015, 06:50

Аглая писал(а):
Белгородский писал(а):Еще раз прошу форумчан высказать предложения, как быть в случае конфликта модераторов.

Ставить вопрос на голосование вече.

Ввести должность супермодератора ,избираемого на вече.Функции его -только контроль за исполнением модераторами своих обязанностей без права модерирования форума.
Разделение властей. :pardon: С правом в любой момент выписать пинка под зад нерадивому модератору.Над судебной властью нужно вводить этический контроль,господа.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 14 фев 2015, 07:18

Сель с Корабля писал(а):По моему наши правила носят рекомендательный характер.

Тогда НАДО в преамбуле к правилам ТАК И НАПИСАТЬ. В тексте правил же пока что написано :
Регистрируясь на форуме, Вы обязуетесь соблюдать данные ключевые условия. Если Вы не хотите быть ограниченными данными условиями, не пользуйтесь доступом и услугами форума.

И еще :
Участвуя в форуме RozaMira.Us Palau, вы автоматические соглашаетесь с нашими Правилами.

Я считаю, что надо честно так и обозначить в преамбуле: правила носят рекомендательный характер.

Еще под заголовком "Правила RozaMira.Us Palau" Гэл написал: загляните сюда, если Вы впервые на форуме. То есть давнишних участников форума правила как бы не касаются :crazy: . Предлагаю убрать эту подпись. Более того, предлагаю ввести на форуме День Правил, когда один раз в год правила активно пропагандируются, их положения освежаются в памяти всех участников. То есть прямо-таки праздник с викторинами и призами. Сегодня, ладно, оставим день влюбленным, а вот завтра 15 февраля можно назначить этот вдохновляющий День :pozdrav: Или, скажем, пусть это будет каждое второе воскресенье февраля. :smile:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 фев 2015, 08:49

gavrik писал(а):Ввести должность супермодератора ,избираемого на вече.Функции его -только контроль за исполнением модераторами своих обязанностей без права модерирования форума.
Разделение властей. С правом в любой момент выписать пинка под зад нерадивому модератору.Над судебной властью нужно вводить этический контроль,господа.

Розамирско-коммунистическая утопия.
Этот твой товарищ сталин может отменить решение модератора?
- Так это и есть модерирование.
А если модератор посылает подальше Верховного Наставника? Тот его с должности снимет? А потом 2-го? А кто будет модерировать? Сам товарищ сталин? А с какой стати твой Верховный Наставник нравственнее и этичнее модераторов?
Все таки - коммунизм придуман дураками для дураков. (Простите меня, дорогие коммунисты :prosti: ). А живут при коммунизме и осуществляют этический контроль Сталин, Хрущев, Брежнев. А гаврики им подыгрывают.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 фев 2015, 08:53

Никакой этический контроль невозможен, потому что не существует этически идеальных и абсолютно беспристрастных людей. Даже если Вече выберет кого-то, кому наиболее доверяет, не факт, что это не окажется самый милый, добрый и безвредный - а в итоге бесполезный для дела человек. Так бывает с дамами, пострадавшими от насилия или неудачного замужества - они выбирают наиболее безопасных мужчин, а потом удивляются, почему это милое создание не носит в дом мамонтов.
Да и хватит уже, если честно городить над почти семейным клубом на 15 душ какой-то безумный аппарат. Активных юзеров у нас вообще меньше десятка. С таким форумом вполне способен справиться один модер, второй существует чисто для противовеса. Надстраивать над ними еще третьего (помимо техадмина) ИМХО безумие. Легче сделать модераторами всех и пусть каждый следит за каждым =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 фев 2015, 08:59

Яник писал(а):Этот твой товарищ сталин может отменить решение модератора?

Нет ,не может.Может выгнать модератора с должности если увидит в его поступках предвзятость.
Яник писал(а):А кто будет модерировать

Вече выберет нового.Модератора
Яник писал(а):А с какой стати твой Верховный Наставник нравственнее и этичнее модераторов?

Вече в праве выбрать самого этичного (по его мнению) на определённый период.
Тэнгу писал(а):Никакой этический контроль невозможен

Проголосуешь за меня на этой должности и я тебе докажу обратное :twisted:
Последний раз редактировалось gavrik 14 фев 2015, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 фев 2015, 09:02

gavrik, а если ему предвзятость померещится? Кто выгонит тогда с должности предвзятого этического контролера? Вече? Форум и так тонет в голосованиях, а при увеличении количества модеров количество тяжб увеличится в геометрической прогрессии.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 фев 2015, 09:05

Евгений писал(а):
Сель с Корабля писал(а):По моему наши правила носят рекомендательный характер.

Тогда НАДО в преамбуле к правилам ТАК И НАПИСАТЬ.
И еще :
Участвуя в форуме RozaMira.Us Palau, вы автоматические соглашаетесь с нашими Правилами.

Я считаю, что надо честно так и обозначить в преамбуле: правила носят рекомендательный характер.

Какая-то воинствующая наивность.
В жизни НИКАКИЕ ПРАВИЛА нельзя исполнять строго буквально. И написать НИКАКИЕ ПРАВИЛА нельзя так, чтобы они все учли.
Написать в правилах, что их исполнение необязательно - ну как можно такое предлагать.
Вы, господа идеалисты (Женя, Аглая, Гаврик, Михаил и др.), как будто в Германии или в Финляндии живете (или родились).
Это там, если на дорожном знаке написано "максимальная скорость 80 км/час", то никто даже 82 км/час не едет. А у нас, если написано "максимальная скорость 80 км/час", то все едут 100 км/час. Пассионарии едут 120 км/час, отвязанные мажоры 150 км/час, пьяные депутаты-патриоты и православные священники 200 км/час. Но если повесить знак "100 км/час", то все прибавят к своему нарушению 20-30 км. Такой менталитет русской метакультуры. Так нас Яросвет приучил :)
Т.о.
Правила НАДО ОСТАВИТЬ, КАК ЕСТЬ. Никаких приписок делать не надо!!!
А всем стараться их соблюдать и быть доброжелательными.
И не разрушать форум утопическими предложениями.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 фев 2015, 09:11

Тэнгу писал(а):gavrik, а если ему предвзятость померещится?

Это только тебе что то мерещится. Но если ты не реагируешь на жалобы и выполняешь свои обязанности через раз- получишь пинка под зад.Без всяких голосований.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 фев 2015, 09:12

gavrik, попей водички =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 фев 2015, 09:14

Яник писал(а):И не разрушать форум утопическими предложениями.

Разделение властей-основа демократии.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 фев 2015, 09:16

gavrik, я не вижу демократии в том, чтобы из 15 человек (при активно пишущих 10) было 4 "насяльника". Это бред. Тогда честнее и лучше всем раздать по кнопке =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 фев 2015, 09:27

Тэнгу писал(а):Это бред.

ЧавООООООООО? Что заерзала то? Несвободу сразу почуйствовала? А ведь это только ПОКА предложение.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 фев 2015, 09:49

Тэнгу писал(а):gavrik, я не вижу демократии в том, чтобы из 15 человек (при активно пишущих 10) было 4 "насяльника". Это бред. Тогда честнее и лучше всем раздать по кнопке =)

Если дело не касается пургинизма, то Тэнгу верно понимает задачи форума.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 фев 2015, 11:39

Яник, пургинизмом тут занимаешься в основном ты, то есть, гонишь пургу =)
gavrik, хряпни тестостерону - сиськи экран заслоняют и от визга уши вянут =) А мое встречное предложение раздать всем по кнопке ты не заметило, Гаврило? А ведь я серьезно,
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 фев 2015, 12:12

Тэнгу писал(а):сем по кнопке ты не заметило, Гаврило? А ведь я серьезно,

Зачем же так серьёзно? Проще тебя ОДНУ этой кнопочки лишить :twisted:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 фев 2015, 14:31

gavrik, да за ради Бога =) Ничего ровным счетом не изменится. Даже хуже станет. Я тебя кнопкой один раз в месяц на денек отдыхать отправляю, а без кнопки по несколько раз на день в твои же делишки тыкаю =) А если новый админ тебя банить не будет, то тебе не будет ни отдыху, ни сроку, а я уж послежу. чтобы мне на баны не нарываться, но чтобы тебе и прочим пачкунам при этом было вкусно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 231 • Страница 7 из 12 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12