• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 8 из 97 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение alekseymoon » 11 апр 2012, 10:48

Velvet Voyage писал(а):Когда аргументов нет

У тебя я их не увидел вообще. Не аргументов, не личности. Поэтому так и пишу.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 11 апр 2012, 10:51

Я задал несколько вопросов, ни на один из которых ты не ответил. В ответ лишь хамство. :ne_vi_del:
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 11 апр 2012, 12:18

alekseymoon писал(а):Я бы посмотрел на твое лицо, если бы у тебя по среди дома панки нагадили и унизили твоих близких или другими способами осквернили твой дом.

Не надо путать свой дом с общим.
Храм Христа Спасителя общий дом всех православных, точнее всех христиан.
Кое-кто его оскверняет часами за $30000 сильнее, чем молитвой "Богородица прогони путина" (имхо).
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 апр 2012, 12:27

Velvet Voyage писал(а):Кстати, если я правильно понимаю, с точки зрения православных, распятие Христа - это хорошо что ли? Кресту поклоняются, на котором Иисус распят. Как это понимать?

Задавать православным такие вопросы это не хамство, а кощунство.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 апр 2012, 12:42

Яник писал(а):Кое-кто его оскверняет часами за $30000 сильнее, чем молитвой "Богородица прогони путина" (имхо).

Будь я олигархом, я бы каждому священнику РПЦ подарил бы швейцарские часы, что бы навсегда закончить эти разговоры не о чем.
Интересно какие часы носят католические кардиналы, неужели "полет" или "командирские"?
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 11 апр 2012, 12:44

alekseymoon писал(а):не хамство, а кощунство.

Ну тогда высказывание "панки - это нелюди" - это возбуждение ненависти к социальной группе :)
Давайте не будем переходить на такую терминологию, ага?
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 апр 2012, 12:47

Яник писал(а):Храм Христа Спасителя общий дом всех православных, точнее всех христиан.

Общий дом это не отхожее место.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 апр 2012, 12:51

alta писал(а):Ну тогда высказывание "панки - это нелюди" - это возбуждение ненависти к социальной группе

Да, я ненавижу панков, фашистов, нашистов, националистов, нацистов, коммунистов, замполитов, КГБ, Сталина, Ленина и т.п. и им сочувствующих.
Хотя приходиться с этим жить. И ненависть не такая сильная, что бы за это в чистилища попасть. :-) А так слегка. :mi_ga_et:

Ладно, пойду дерево посажу.(вишню)
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 11 апр 2012, 13:01

alekseymoon писал(а):Будь я олигархом, я бы каждому священнику РПЦ подарил бы швейцарские часы, что бы навсегда закончить эти разговоры не о чем.
Интересно какие часы носят католические кардиналы, неужели "полет" или "командирские"?

А мне не интересно какие часы носят католические кардиналы. Главное, чтобы они (кардиналы) не врали, сначала, что часы пририсовал ГосДеп, потом, что их подарил Медведев, после их закрашивали на картинке, затем опять пририсовывали, и вообще " Я не Я и квартира не моя, живет в ней троюродная сестра, а дети у нее от соседа или от пыли, которую надуло от соседа".
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 11 апр 2012, 13:28

alekseymoon писал(а):Да, я ненавижу панков, фашистов, нашистов, националистов, нацистов, коммунистов, замполитов, КГБ, Сталина, Ленина и т.п. и им сочувствующих.

голубых и наркоманов забыли. А также евреев и велосипедистов. :lol:

Уважаемый православный христианин alekseymoon, за всех не скажу, но от себя лично, как "сочувствующего" по крайней мере одной из перечисленных вами групп - я вам прощаю вашу ненависть :an)(gel: :-) . Желаю скорейшего перехода в более плодотворный душевный регистр.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 11 апр 2012, 14:53

alekseymoon писал(а):
Velvet Voyage писал(а):Кстати, если я правильно понимаю, с точки зрения православных, распятие Христа - это хорошо что ли? Кресту поклоняются, на котором Иисус распят. Как это понимать?

Задавать православным такие вопросы это не хамство, а кощунство.

Не хотел оскорбить православных и вообще христиан. Просто поинтересовался. Но, видать, с ортодоксальными православными общаться не легко. То ли зомбированы, то ли ещё чего, но получается как у Раухи. И как тут не убедиться в правоте Легатуса? :) В язычество чтоль податься...
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 11 апр 2012, 15:15

Ну давайте я за православных отвечу (хотя сам я уже реально в язычество подался)
Многие христиане практически их большое большинство верят в то, что Иисус Христос приняв мученическую смерть на кресте и будучи при этом безгрешным, своею смертью искупил взял на себя грехи всех людей и тем самым избавил от мук ада всех, кто в него в Христа уверовал. (В нехристианских терминах развязал узлы кармы всего человечества). Поэтому кресту христиане поклоняются не как орудию казни своего Учителя, а как символу его жертвенного подвига спасшего всех добрых христиан, а также и многих праведников живших в дохристианские времена и мучавшихся в страдалищах, в которые сошёл Христос после своего распятия.

Или тот кто про это спрашивает, просто придуривается, и сам всё это знает не хуже Селя?
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 11 апр 2012, 15:18

Спасибо за развёрнутый ответ! Я это если и знал, то совсем поверхностно и не особенно в этом разбирался. Но если это всё так, то православие и родонизм как бы в этом вопросе друг другу противоречат. Как быть?
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 апр 2012, 18:04

Velvet Voyage писал(а):то православие и родонизм как бы в этом вопросе друг другу противоречат. Как быть?

В чем противоречат? И почему родонизм? Пока никакого родонизма нет и не было. Просто кто-то назвал, каких то людей, которые якобы разделяют идеи Андреева - родонистами. Этих людей никто не видел и не знает. По крайней мере на этих форумах. Хотя не исключено, что кто-то еще из них жив. :men:
Поделитесь если есть другая информация.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 11 апр 2012, 18:11

Ну вообще-то, по мифологии Андреева, Планетарный Логос в человеческом воплощении не собирался умирать ни насильственной, ни естественной смертью, и то что его таки казнили - не благодаря его миссии, а вопреки. И это было трагедией для всего человечества, так как в случае выполнения его миссии, занимались бы мы сейчас творчеством-помощью-борьбой в затомисах. В кратце как-то так.

Кроме того, по версии Андреева, Христос ничего не искуплял, и человечество как шлом маршем в чистилища и страдалища, так до сих пор и следует, ну не всем составом, разумеется. А то, что он сошёл в ад и заменил вечные страдалища временными, так этим все синклиты занимаются (ослаблением пыток), не думаю, что это из-за распятия.

Культ страданий кого бы то ни было у Андреева также не имеет места быть ни в каком виде.

Это основное.

Что же до людей-родонистов, то я вот один из них как раз. Можно называть как-нибудь по другому, если слово не нравится. Идеи Андреева разделяю на 100 процентов.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 апр 2012, 18:16

Никакого противоречия. Андреев русским языком нам объяснил, как было на самом деле.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 апр 2012, 18:22

Velvet Voyage ,по поводу перехода на личности я возразил потому, что ты безликий. Непонятно мужик,баба или ребенок? И сколько лет? И вопросы, то глупые то нормальные.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 11 апр 2012, 18:25

Сель с Корабля писал(а):Иисус Христос приняв мученическую смерть на кресте и будучи при этом безгрешным, своею смертью искупил взял на себя грехи всех людей и тем самым избавил от мук ада всех, кто в него в Христа уверовал.

Velvet Voyage писал(а):Планетарный Логос в человеческом воплощении не собирался умирать ни насильственной, ни естественной смертью, и то что его таки казнили - не благодаря его миссии, а вопреки.

Мне одному кажется, что эти предложения несколько взаимоисключающие?
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 11 апр 2012, 18:26

alekseymoon писал(а):Velvet Voyage ,по поводу перехода на личности я возразил потому, что ты безликий. Непонятно мужик,баба или ребенок? И сколько лет? И вопросы, то глупые то нормальные.

Ну безликий и безликий. Я с Вами вообще общаться больше не собираюсь. Думайте что хотите.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 11 апр 2012, 18:29

Velvet Voyage писал(а):И это было трагедией для всего человечества

Неужели все человечество рыдало в ту роковую пятницу? Может сейчас все человечество, а не только христиане, переживают об этой трагедии?
Velvet Voyage писал(а):занимались бы мы сейчас творчеством-помощью-борьбой в затомисах.

Творчеством чего, помощью кому и борьбой с кем?
Velvet Voyage писал(а):и человечество как шлом маршем в чистилища и страдалища

Разве у всего человечества путь в страдалища? У кого еще, кроме христиан?
Velvet Voyage писал(а):Культ страданий кого бы то ни было у Андреева также не имеет места быть ни в каком виде.

Разве в христианстве есть культ страданий? Разве празднуется страстная пятница,а не Воскресение?
Velvet Voyage писал(а):Что же до людей-родонистов, то я вот один из них как раз

А какие родонистические праздники у родонистов?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 8 из 97 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 97