• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Для чего человек приходит в Энроф?

Сообщение Меченый » 18 янв 2015, 10:06

alekseymoon писал(а):Гел, еще раз сообщаю тебе о твоей некомпетентности в этом вопросе.

А ведь по-сути - Гэл прав.

alekseymoon писал(а):Монро поставил внетелесный опыт на поток. Это тысячи добровольцев, ТЫСЯЧИ.

Да грош цена ЛЮБОМУ внетелесному опыту, если это не приводит к трансформации сознания и ОСОЗНАНИЮ.

alekseymoon писал(а):У меня были только десятки. :smile:

:smile:
alekseymoon, ну коли уж в ход идёт тяжелая артилерия типа " я на колчаковских фронтах воевал" ;) - я тоже имею большое опытное представление о предмете разговора, как свое, так и людей профессионально ( т.е. ничем иным, а только этим - именно так) занимающихся этими вопросами. Мне опытно доводилось выводить людей на новый уровень мироощущения, дополнительные зрительные и аудиальные спектры восприятия мира и... Гэл прав. :smile:

alekseymoon писал(а):Путешествие вне тела совершал и Андреев, и Монро. И тому и другому я верю безгранично, так как сам проводил и с собой и с людьми те же эксы и имею наработки полностью совпадающие с их пониманием.

alekseymoon писал(а):имею наработки полностью совпадающие с их пониманием.

alekseymoon, одно Ваше утверждение "о создании персонального рая" говорит, что опыт Монро Вам понятен, а вот опыт Андреева понятен не до конца (при всем к Вам уважении).

alekseymoon писал(а):Я ставлю Монро, как исследователя, гораздо выше Андреева.

-
Потому, что Андреев не понятен Вам до конца.

alekseymoon писал(а):Гел, ты несешь полную околесицу о Монро. Не читал не знаешь? Тогда не говори.
Именно потому, что Монро был инженером он смог создать институт и систематизировать свои исследования.

Читал, изучал, вникал. Моё мнение см. выше.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 янв 2015, 10:16

Gellemar писал(а):Вот это 100%. Кстати, замечал прямую связь у людей, серьёзно занимающихся оккультизмом, между их реальными достижениями и физическим здоровьем. Обычно у них слабое сердце или какая-то серьёзная болезнь в наличии.

Гел, это разговор дилетанта нулевого уровня. Я например замечал обратное. В данном случае это просто пустые слова.
Я не считаю не Андреева, ни Монро оккультистами. Оккультист, это Легатус.

Монро, кстати, был достаточно здоров не бухал и наркотой не увлекался. Лили хоть и сидел долго на кетамине, но видимо был здоров и прожил тоже долго. Андреев с детства был слаб.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 янв 2015, 10:18

Меченый писал(а):Да грош цена ЛЮБОМУ внетелесному опыту, если это не приводит к трансформации сознания и ОСОЗНАНИЮ.

А сего ты взял, что это не привело к развитию личности. Еще один оценивающий вонь на глаз.)))
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 янв 2015, 10:21

Придется записать видео, писать не очень люблю :pardon:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 янв 2015, 10:32

Человек приходит в Энроф познать физическую жизнь, все остальное вторично и присутствует с параллельных мирах в избытке.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 18 янв 2015, 11:12

alekseymoon писал(а):А сего ты взял, что это не привело к развитию личности.

alekseymoon, к чему-то это привело, я не спорю, при этом Вы выступали Учителем для десятков этих людей, вот Ваше убеждение

alekseymoon писал(а):У меня есть убеждение, что все миры и слои всех восходящих и нисходящих рядов, это работа воображения самих людей именно люди с сильным воображением построили и развивают эти миры.
Талантливые художники, архитекторы, мечтатели могут построить свои обители для посмертия и прекрасно там жить. А те у кого не хватает воображения будут "парится" в мирах придуманных их "собратьями". А эти в свою очередь напридумывали и АД и РАЙ и еще кучу всякой хрени включая гурий. :good:

viewtopic.php?p=115906#p115906

но Вы в своем воображении сейчас вряд ли в состоянии целостно представить "от и до" со всеми деталями, внутренними связями, материально-информационными полями, программами, функциями, и динамикой во времени свой собственный компьютер (впрочем даже один атом "как он есть" за пределами нашего воображения и мы довольствуемся моделями и мудрёными формулами), а замахиваетесь на построение отдельного мира и бытие в отрыве от всего человечества "себе на благо"
alekseymoon писал(а):свою личную "Аримойю" может создать любой талантливый человек в посмертии и там обитать пока не надоест.

А вот убеждение Андреева

Андреев писал(а): Переходя ко второй сакуале – Ангелам Высшего Круга – я лишаюсь возможности облегчить её понимание хотя бы такими бедными зрительными образами, как в предыдущей. Могу сказать только, что это – обиталища светлых иерархий огромной силы, именно тех, кем создаётся материальность трёх-, четырёх- и пятимерных слоёв Шаданакара.

Андреев писал(а): понятие вины есть понятие не юридическое только, а трансфизическое, метаисторическое, онтологическое. В различных царствах природы, для различных иерархий меняется содержание понятия вины, но решительно ни из чего не следует, что понятие это и стоящая за ним реальность кармы присущи только человечеству

Андреев писал(а):демонические силы вмешались в жизнь других слоёв Шаданакара – тех, через которые пролегал путь существ, хоть раз воплотившихся в земном Энрофе: эти слои были обращены в миры возмездия, где царствуют мучители, впивая страдания страдальцев.

и убеждение тех, кто ходил его тропами

ПРАВО

«Не избегнешь ты доли кровавой
что земным предназначила твердь
но молчи, упоительно право
самому выбирать свою смерть»
Н. Гумилёв

Победивший не получит ничего
Победившему лишь право умереть
Это так, из выбора всего
Кто-то выбирает смерть

Мир борьбою пламенной объят
За полночной мглой рассвет грядёт
У кого-то станет светлым взгляд
Даже если Солнце не взойдёт

В мраке тихо тлевшую искру
Чьи-то руки бережно возьмут
Пламя разгорится на ветру
Искры новые на Землю упадут

Светом ослепительным гореть
Душу всю вложив в него
В этом мире это право умереть
Победитель не получит ничего.

А вот опять Андреев, о пребывании "в раю" (сравните со своим "обитать пока не надоест")
Андреев писал(а): Деятельность синклитов необозримо многообразна и широка, а во многом для нас и непостижима. Я мог бы указать на три её стороны: помощь – творчество – борьбу.

Помощь – всем, ещё не достигшим затомисов. Ангелы мрака, хозяева чистилищ, не выпустили бы своих жертв ещё века и века, если бы не безостановочные усилия синклитов. Магмы и ужасающие миры земного ядра удерживали бы страдальцев вплоть до третьего мирового периода (ныне подходит к концу ещё только первый). Живущие в Энрофе были бы окружены почти непроницаемым панцирем духовной тьмы, если бы не синклиты.

.....Другая сторона – творчество автономных ценностей, значение которых непреходяще. Однако для нас созерцание творений синклитов, а тем более понимание их, возможно лишь в минимальной степени. Передача же их смысла при помощи наших понятий исключена полностью.
... третья сторона деятельности синклитов – их борьба с демоническими силами.

alekseymoon, я ведь не ради "победы в споре" это все говорю. Я делюсь тем лучшим, что у меня есть и видит Бог, я не в восторге ибо Вам это не по нутру, но и молчать не могу. Я был бы только рад, если бы Ваш, несомненно значительный опыт, в разы превышал опыт Андреева. С почтением.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 18 янв 2015, 11:25

alekseymoon писал(а):Гел, это разговор дилетанта нулевого уровня.

Голословно :unknown: Вы ведь не знаете, где я бывал и чем занимался :crazy: Если я что-то утверждаю, то обычно я имею представление о предмете НЕ ИЗ КНИГ или «авторитетов». Разумеется, как всякий живой человек, я могу ошибаться. Однако в данном конкретном случае я говорю о своих личных наблюдениях живых конкретных людей, поверивших в идеи Монро, практиковавших его — и закончивших расщеплением личности и шизой. Случай не единичный. Это три человека мужского пола возраста 21-25 лет, один человек женского пола 24 лет. Время 2008-2010. Именно это я посчитал возможным упомянуть. Дискуссии уровня: «Монро — козёл!» - «Нет, это ты козёл, а Монро — душка!» мне не интересны. Никакой физической реальности мы своим воображением (фантазиями) не творим. Этот механизм тоньше и сложнее (если речь о творческом созидании писателей и художников)

alekseymoon писал(а):Монро, кстати, был достаточно здоров не бухал и наркотой не увлекался.

Дык правильно, я и говорю, что он соприкасался с глюками собственного мозга, с виртуалом, а не с потусторонней реальностью (см. выше). Глюки (т.е. виртуал ВНУТРИ нашего мозга) отлавливать можно и без наркоты. К собственному вящему удовольствию :smile: :issled: Если бы он имел дело с объективной автономной физической реальностью, не комплементарной нашей, у него были бы проблемы с физическим здоровьем.

alekseymoon писал(а):Придется записать видео

Алексей, Вы достаточно харизматичный человек (и потому, ждём видео!) — но думаете, так будет убедительнее? :smile: Ещё раз подчёркиваю, что я не пытаюсь как-то принизить Вас лично или Ваш личный опыт — мне это не нужно, а всего-лишь делюсь своим опытом + своими наблюдениями других людей. Если Вы считаете это неубедительным, а моё свидетельство не авторитетным («да что он видел-там!» «выскочка какой-то!») разумеется, — это дело Ваше. Я не против. Засим, разрешите откланяться, и завершить эту дискуссию :Rose:

Меченый писал(а):Я был бы только рад, если бы Ваш, несомненно значительный опыт, в разы превышал опыт Андреева.

+ :good:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 янв 2015, 12:17

Меченый писал(а):alekseymoon, я ведь не ради "победы в споре" это все говорю. Я делюсь тем лучшим, что у меня есть и видит Бог, я не в восторге ибо Вам это не по нутру, но и молчать не могу. Я был бы только рад, если бы Ваш, несомненно значительный опыт, в разы превышал опыт Андреева. С почтением.

То лучшее, что дал нам Андреев, я не отрицаю и даже не оспариваю. Андреев описал то, что видел и то, что ему сообщили.
Монро, сделал то же самое, но при этом систематизировал и описал опыт тысяч. Кто-то сделал еще шаги. Все они настоящие первопроходцы и достойны уважения и похвалы, но не как не пренебрежения, наподобие высказанного Гелом.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 янв 2015, 12:30

Gellemar писал(а):Однако в данном конкретном случае я говорю о своих личных наблюдениях живых конкретных людей, поверивших в идеи Монро, практиковавших его — и закончивших расщеплением личности и шизой.

Я уже 30 лет в теме. Многие, такие как ты, называли Кашпировского экстрасенсом который расщеплял личности)))
Хотя Кашпировский заурядный психиатр, владеющий обычным(классическим) гипнозом.
Не надо приводить бред людей психически нездоровых, как истину. У них расщепление личности было задолго до знакомства с Монро. Вот чем наука отличается от обычного бреда. Наука проверяет и повторяет изучаемый феномен. Монро изучил и многократно повторил, а те горепоследователи не удосужились даже хоть как то воссоздать условия необходимые для опытов. Это достаточно дорого и финансово и по затратам времени. :unknown:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 янв 2015, 15:50

Меченый писал(а):alekseymoon, к чему-то это привело, я не спорю, при этом Вы выступали Учителем для десятков этих людей, вот Ваше убеждение

Никогда не был учителем. Просто передаю знания с моей точки зрения заслуживающие внимания.

Меченый писал(а):но Вы в своем воображении сейчас вряд ли в состоянии целостно представить "от и до" со всеми деталями, внутренними связями, материально-информационными полями, программами, функциями, и динамикой во времени свой собственный компьютер (впрочем даже один атом "как он есть" за пределами нашего воображения и мы довольствуемся моделями и мудрёными формулами), а замахиваетесь на построение отдельного мира и бытие в отрыве от всего человечества "себе на благо"

Я это привел, как частный случай.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 янв 2015, 15:51

phpBB [video]
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 янв 2015, 16:12

phpBB [video]
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 20 янв 2015, 22:32

alekseymoon писал(а):Мои мысли Меченому

Прослушал. Спасибо за развёрнутый ответ. Ничего не оспариваю, думаю стоит остановиться на этом.
Меченый

Вернуться наверх

Пред.

Ответить