• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Исчезновение часов патриарха

Сообщение Andrew » 05 апр 2012, 14:03

http://www.rbcdaily.ru/2012/04/05/focus/562949983476658

Изображение
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Re: Исчезновение часов патриарха

Сообщение PavKa » 05 апр 2012, 14:11

И смех и грех.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 апр 2012, 14:22

http://podrobnosti.ua/society/2012/04/04/829857.html

После заявления патриарха РПЦ Кирилла (Гундяева) на прошлой неделе о том, что у него есть часы Breguet, но он их ни разу не одевал, на официальном сайте РПЦ была проведена ревизия фотоснимков в архиве за период апреля-июля 2009 года.

В частности, были убраны все фотоснимки, на которых часы Breguet заметны на руке патриарха.

Блоггер говорит, что одна из фотографий, на которой заметны Breguet на руке патриарха, "была грубо отретуширована в фотошопе и заменена в старом информационном сообщении на офсайте". При этом осталось отражение часов на лакированной поверхности крышки стола, а в метаданных фотоснимка EXIF стоит дата 31.03.2012 при том, что сам снимок и новость датированы 2009 годом.

"То есть имеем в наличии доказательства на самом официальном сайте РПЦ не только того, что патриарх эти часы носил достаточно долгое время и одевал их неоднократно, но и того, что была дана команда после его недавнего заявления, скрыть сей факт и убрать с сайта РПЦ снимки с часами", - написал Nikolai Pravdorub.

Как сообщалось, ранее чтобы придать значимости харьковскому визиту главы РПЦ, на фотоснимках с местной площади Свободы дорисовали толпу собравшихся.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 апр 2012, 14:55

Сколько зеленых серебрянников получил ты, Andrew, от ГосДепа за поддержку развязанной им атаки на православие и лично святейшего патриарха? Признавайся!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 05 апр 2012, 15:12

“Отражение” несуществующих часов – дьявольские козни :!:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 05 апр 2012, 15:19

Заставь дурака (ретушера) богу молиться, он и лоб расшибет.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 05 апр 2012, 15:38

Свалили на глупую сотрудницу :)
"Патриаршая пресс-служба приносит извинения за нелепую инициативу рядовой сотрудницы. Диакон Александр Волков - о часах патриарха, пропавших и возвращенных на отредактированную фотографию."
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=44960

Главное, ну кто этого патриарха за язык тянул?! Сказал бы "да, есть часы, какие подарили, такие и ношу, а какой они там марки и сколько стоят, я и не думал, пока вы мне не сказали" - и все. :du_ma_et: Нет, надо было мудрить с "лежат в коробке", "коллаж". Эх, умники... :oops: :lol:
alta

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 05 апр 2012, 15:49

alta писал(а):Свалили на глупую сотрудницу :)

Главное, ну кто этого патриарха за язык тянул?! Сказал бы "да, есть часы, какие подарили, такие и ношу, а какой они там марки и сколько стоят, я и не думал, пока вы мне не сказали" - и все.

Мог и правду сказать : мол с часами подешевле - братва не поймет .. на сходку не позовут и авторитет опустят..
Хотя не нам учить этого "патриарха" врать ... и в часах разбираться. Какой поп такой и приход.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 05 апр 2012, 16:23

А вот и ответ.

Антицерковные силы опасаются усиления Православия в стране, их пугает возрождение национального самосознания и массовой народной инициативы. Такие люди немногочисленны, но некоторые из них обладают влиянием и готовы использовать свои финансовые, информационные и административные ресурсы для дискредитации иерархов и клириков, для порождения расколов и отторжения людей от храмов.

К этим силам присоединяются те, кто продвигает ложные ценности агрессивного либерализма, ибо Церковь непреклонна в своей позиции неприятия таких антихристианских явлений, как признание однополых союзов, свобода выражения всех желаний, неудержимое потребительство, пропаганда вседозволенности и блуда. Кроме того, нападки на Церковь выгодны тем, чьи меркантильные интересы ущемляются программой возведения новых храмов в густонаселенных районах Москвы и иных крупных городов.

Противостояние Церкви и антихристианских сил становится всё более очевидным и острым. Особенно заметными атаки стали в предвыборный и поствыборный период, что свидетельствует об их политической подоплеке, в том числе антироссийской. Подключаются различные средства, разворачивается планомерная и системная дискредитационная работа. Клириков вовлекают в провокации; архипастыри и священство находятся в фокусе пристального внимания недовольных, которые ищут малейшую зацепку, для того чтобы всё извратить, создав грязный информационный повод.

Ну. кто бы сомневался. :-)

P.S. А от текста обращения как-то сразу духом постановлений пленумов ЦК КПСС повеяло. И буква похожа.

Эх, как хорошее у СССР взять - науку там, образование и соц. пакет - дык это нет, а как то, что в анекдоты просилось - это всегда пожалуйста. :?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 05 апр 2012, 17:28

alta писал(а):Свалили на глупую сотрудницу

Так и есть. Нужно делать свою работу профессионально.
alta писал(а):а какой они там марки и сколько стоят, я и не думал, пока вы мне не сказали

Это самое глупое, что можно сказать. Так обычно маленьким детям разъясняют.
PavKa писал(а):Какой поп такой и приход.

Не надо переиначивать, каков приход - таков и поп. Это относится не только к церкви, но к светской власти- "Каждый народ заслуживает своего правителя". Кстати, что такого в украинском народе, что он заслужил Януковича?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 05 апр 2012, 17:48

Cаныч писал(а):Это самое глупое, что можно сказать

Ну не знаю. Я, например, только первый раз услышала на днях, что марка часов "Брегет" существует до сих пор, а не только в "Евгении Онегине."

Поэтому ИМХО ничего удивительного, если человек не знает марки своих часов. Набожный он может ;). О возвышенном думает. И вообще такой не от мира сего, что с часами ходит до сих пор, когда все нормальные люди давно из сотовых телефонов время узнают.

Ничего глупого в этом не вижу, по-моему вполне правдоподобно. ...Помню, несколько раз попадала на скандал от мамы, отдавая что-то знакомым (меховое или золотое - нахрен оно мне), или теряя, а потом оказывалось, что оно четырехзначные цифры стоило, и я его должна была хранить как я-не-знаю-что. К моему неизменному удивлению: "мам, ты че, меня первый день знаешь? Если это надо беречь, зачем ты его мне принесла?" :hi_hi_hi:

А самое глупое, что можно сказать - это попасться на вранье и привязанности к вещам. В принципе еще не поздно было бы сказать "ну, раз это теперь самые знаменитые в мире часы "Брегет", то, чтоб не было худа без добра, обьявляем на них благотворительный аукцион, вся выручка пойдет [туда-то]. И закрыть историю на своем благородном жесте. Но он, кажется, действительно дорожит часами больше, чем репутацией...вот это-то и удивительно. :sh_ok: финтифлюшка ж
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 05 апр 2012, 18:07

Но он, кажется, действительно дорожит часами больше, чем репутацией...вот это-то и удивительно.

Мало того, он ещё и к чужим финтифлюшкам неравнодушен по всей видимости. 8-)

Юрий Шевченко-младший, сын бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко, о скандале, связанном с именем патриарха Кирилла.
http://tvrain.ru/teleshow/coffee_break/ ... 10507/#top
Последний раз редактировалось Legatus 05 апр 2012, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 05 апр 2012, 18:20

alta писал(а):Поэтому ИМХО ничего удивительного, если человек не знает марки своих часов.

Это совершнно не касается мужчин, добившихся чего-то в этой жизни. Есть определенные мировые правила хорошего тона, которые четко определяют какая у тебя должна быть машина, часы и т.д. Часы, как и мобильный телефон, их цена, определяются не менее, чем твоим месячным доходом. Я не говорю про всех, я говорю о "сливках" общества, где встречают по "одежке". И нет ничего удивительного в часах Кирилла.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение alta » 05 апр 2012, 18:56

Ну, вообще-то мне казалось, что к священнослужителям эти понты не относятся. Ты меня заинтересовал :)
Пошла посмотрела на часы Барака Обамы. Действительно, нашла -есть у него часы.
http://barackswatch.com/
Говорят, $350.
Т.е. ты хочешь сказать, чтеперь вся мировая тусовка считает, что месячная зарплата Патриарха Кирилла в 100 раз больше, чем у Обамы?
не верю :))))
минимальный доход Обамы (наверняка у него что-то еще есть, но это дольше искать) - президентская зарплата в $400,000 в год (+$50,000 не облагаемых налогом денег на расходы по исполнению официальных обязанностей, игнорируем), допустим 35% налога, значит чистыми остается ~ $260,000 в год, т.е. больше 20 тысяч в месяц. Не сходится с ценой часов...видимо это не универсальное правило. :du_ma_et:

продолжаю разьяснять новый для меня вопрос соотношения часов и статуса:
наш мэр(завец) Блумберг - самый богатый человек в нашем городе, сука, и один из 10 богатейших людей небедной страны США. Известен страшной экономностью, в течение 10 лет носит одни и те же 2 пары туфель, (http://www.nypost.com/p/news/local/mike ... IT0UuOdK4L) и всегда покупает кофе самого маленького размера. Что-то не замечала я, чтоб мировые лидеры отказывались с ним тусоваться....

так что что-то тут не так, Сан Саныч...
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 05 апр 2012, 20:33

О методах защиты...

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, в отношении Лебедева Д.Л., который, находясь дома в Гатчинском районе Ленинградской области, с использованием личного ноутбука через USВ–модем, в личном блоге на сайте "В контакте" разместил записи, содержащие высказывания, побуждающие к действиям, направленным на унижение достоинства Патриарха РПЦ МП Кирилла (Гундяева), а также аналогичные высказывания к группам лиц по признакам отношения к религии, было возбуждено в 2011 г. Следственным комитетом Российской Федерации.

Лебедеву было предъявлено обвинение и уголовное дело направлено для рассмотрения в Гатчинский городской суд Ленинградской области. Приговором Гатчинского городского суда Лебедев Д.Л. был осужден к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, приговор вступил в законную силу
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 05 апр 2012, 20:38

alta писал(а):так что что-то тут не так, Сан Саныч...

Все так, просто мы говорим об обществе мажоров. А так, как ты приводишь примеры,это не о тех людях. Например Поль Гети, стриг себе волосы сам, так как считал, что его час стоит намного больше, чем услуги парикмахерской. С другой стороны, каждое утро специально снаряженный самолет летал в Бразилию, где обученные люди собирали на болотах определенных жуков, которых на завтрак ел Гети, считая, что они улучшают его мозговую деятельность. Так что о таких людях говорить не стоит, у одних только бизнес в голове, у других, имидж. Президенту США, впрочем как и России имидж не нужен. Наоборот они всегда помнят, что могут на встрече с простыми рабочими подарить им свои часы. Они с народом, потому что их выбирают. Поверь мне, что и у Обамы, и у Путина есть часы, которые гораздо дороже, чеи у Кирилла. Просто в их администрациях работают профессионалы.
Так что все, приводимые тобой примеры не об аристократах, а о демократах :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 05 апр 2012, 20:53

Ещё о том же.

Статья с подробностями. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 05 апр 2012, 21:01

Legatus
Да успокойся ты, православие - отстой. Даешь неоплатонизм в массы!!!
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 05 апр 2012, 21:13

Вот к теме этой интересное видео.

По ходу ветки..

Украинское интернет-издание "Главред" опровергает заявление Патриарха Кирилла (Гундяева) о том, что фото с часами "Брегет" на его руке было коллажем

православие - отстой

Это оффтоп в теме - для разговора на эту тему есть другие ветки. ;-)

Тут же тема не о понимании Высшего и его отражении в поведении, а более приземлённых вопросах морали и политики. Помниться мне, на старом форуме .ws были фотографии патриарха Сербской православной церкви, в самом простом монашеском одеянии и пользующегося :!: городским транспортом Белграда.

Сан Саныч, если действующие в странах бСССР правила для
добившихся чего-то в этой жизни.

начинают действовать на подвизавшихся быть духовным авторитетом для народа в целом (а РПЦ тут "русский мир" строит, то есть хочет быть духовным авторитетом для многих стран бСССР), то это самое большинство, которое составляют "недобившиеся" просто не будет их принимать в качестве духовного указателя.

Шутки про "солидный Господь для солидных господ" по и-нету давно гуляют. Но мне в обсуждении темы коммент один понравился. Как раз к истории с часами и квартирой. Смысл его сводился к тому, что в связи с такими моральными идеалами для состоятельных РПЦ надо изменить название и назваться Новая русская православная церковь. Ну, или православная церковь "новых русских". :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 06 апр 2012, 15:32

интересное по теме:
Не впадает ли секулярная часть общества в некий по-своему самоубийственный парадокс? Будучи людьми светскими, любителями Караваджо и обнаженных Амуров, Психей и св. Антониев, мы осуждаем чрезмерную религиозную суровость и педантизм. И тут же требуем от главы церкви, чтоб он по сторонам не глазел, чтоб был ого-го, не как папа Юлий со своим Рафаэлем, чтоб по всей строгости, чтоб суровый постник, никаких троюродных сестер (квартира патриарха официально записана на Лидию Леонову, троюродную сестру владыки. — OS), никаких там «ролексов» и Караваджо. Пусть постится, молится, не стрижет бороды и ногтей. А нам-то с этого что?

http://www.openspace.ru/society/russia/ ... yes#expand
alta

Вернуться наверх

След.

Ответить