• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Для чего человек приходит в Энроф?

Сообщение alekseymoon » 06 янв 2015, 10:24

Дело в том, что какую систему представлений мы выберем, так и будем жить тут и там. Кто выбирает православие, тот обрекает себя на вечную грусть и страх перед адом.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 янв 2015, 10:44

Раос писал(а):Потому что не всякий ангел может творить в Энрофе то, что доступно последнему бомжу.

+
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 06 янв 2015, 11:29

Изображение
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 06 янв 2015, 12:08

Раос писал(а):
Velvet Voyage писал(а): Поэтому, возможно, в этом слое и не нужно строить разные утопии. Она возможна в том случае, если люди САМИ её захотят.

Простите за нескромный вопрос, а разве Вы сами - не человек? :smile:
Если ангел или даймон, то вопросы отпадают...
Но если человек, то принципы невмешательства на Вас не распространяются.
Какую утопию захотите, такую и построите. Все карты Вам в руки.
Даже более того, раз вы родились и живёте в Энрофе, то на Вас распространяется обратный принцип - принцип вовлечённости.
И кто зарывает свои "таланты" в землю, прикрываясь принципами невмешательства, того осудят куда строже, чем того, кто совершил ошибки в активных деяниях.
Потому что не всякий ангел может творить в Энрофе то, что доступно последнему бомжу. ;)

Я ещё раз говорю о свободе выбора. Я не могу взять вот и навязать 7 миллиардам человек обязательное просветление, хотя раньше мечтал об этом. И как бы я это сделал, интересно? В мировое правительство я же не вхожу ;)
Но теперь я разочаровался в самой идее этого, а почему, я в своём посте написал. В наказания не верю :Jazik:
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 06 янв 2015, 14:14

Меченый писал(а):
Vla писал(а):эйцехоре - прививка. Энроф - изолятор. Выздоравливающие (получившие иммунитет) уходят дальше по восходящему ряду миров. Болеющие не поднимаются выше Энрофа.

Можно так рассматривать, но это утверждение очень далеко от истины, т.к. не всеобъемлюще. Я утверждаю это на основании ТОЧНОГО знания о том, что в Энрофе проходят свой путь шельты монад УЖЕ получивших "прививку" в других брамфатурах и "обретшие иммунитет".

Меченый, может быть я сформулировал несколько в лозунговом стиле, напоминающем вещание истин. Это издержки войны. Я сформулировал гипотезу и она, имхо, объясняет доступную обычным людям эмпирику.
Я не ставлю под сомнение твои точные знания (хотя формально мог бы). Пусть так. Но ведь данная информация не противоречит гипотезе. В той другой брамфатуре тоже ведь должен быть слой Энроф? Вот там эти монады и получили иммунитет. Зачем они пришли к нам? Поделиться опытом и оказать помощь. К примеру, как Аглая сказала -
Аглая писал(а):Так как в изоляторе без санитаров ))))

У Эндрю хорошая гипотеза и красиво сформулированная. Однако она не охватывает всю доступную эмпирику и, соответственно, не отвечает на значимые вопросы. На этот, например -
Евгений писал(а):Андреев писал, что мы призваны что-то тут просветлять. Мы - просветлять? А мы сами-то просветленные? Что-то не видно по результатам...

Или вот -
Andrew писал(а): Таким образом, Вселенная как целое рано или поздно повторит путь индивидуальных планет. В этом конечная цель.

Весь жизненный опыт говорит о том, что перестраивать и переделывать плохо сделанное намного тяжелее, чем построить новое.
Конечная цель - получить иммунитет к злу максимальному количеству монад. Когда прекратится творение и рождение новых монад (их, вероятно, и так уже огромное количество) Энроф перестанет быть нужным в качестве места обретения иммунитета к злу, и станет местом пребывания для особо упорствующих.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 06 янв 2015, 14:31

Баядера писал(а):О... если бы еще кто-то из вас смог сформулировать - что такое зло?Порабощение других?Очень веселая и интересная перспектива.Вам самим это очень хочется?Да?А если нет - значит вы очень добрые?

Баядера, преломления зла на низких уровнях (где мы сейчас и находимся) возможны в разнообразных вариантах, порой, трудноразличимых. Чтоб во всём этом не утонуть и как-то разобраться, нужно начинать с истоков.
В РМ по данному вопросу есть глава 3. "Исходная концепция", а в ней раздел 2. "Происхождение Зла. Мировые законы. Карма"
Vla

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 06 янв 2015, 15:30

phpBB [video]
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 06 янв 2015, 15:41

Для чего человек приходит в Энроф?
А для чего вообще Энроф? Сначала нужно ответить на этот вопрос, т.е. для чего этот мир, куда приходит человек. А потом подумать и о себе, любимом. :smile:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 08 янв 2015, 21:17

Евгений писал(а):Христианство пессимистично тогда по твоей логике.

Разве?...
А как же:
"Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!
Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе!"

?

Евгений писал(а): А так, да, на новогоднем корпоративе очень даже задорненько и оптимистичненько, "танцуют все", "всё хорошо, прекрасная Маркиза" и т.д., но только это верхушка айсберга, "золотой миллиард".

Среди моих знакомых, большинство "задорненько и оптимистичненько" празднуют Новый год. :smile:
И большинство же из них честно заработали это право. И относятся ли они к золотому миллиарду - спорный вопрос. :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 08 янв 2015, 21:32

Vla писал(а):Конечная цель - получить иммунитет к злу максимальному количеству монад. Когда прекратится творение и рождение новых монад (их, вероятно, и так уже огромное количество) Энроф перестанет быть нужным в качестве места обретения иммунитета к злу, и станет местом пребывания для особо упорствующих.

Vla, а почему ты считаешь, что творение и рождение новых монад когда-то прекратится? Ведь новые миры - вместилища молодых монад - могут создаваться всё время. И скорее всего - создаются.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 янв 2015, 21:41

Раос писал(а): Ведь новые миры - вместилища молодых монад - могут создаваться всё время. И скорее всего - создаются.

Я тоже так думаю. И создаются независимо от того попадут они в Энроф или нет. Энроф, это случайное стечение обстоятельств. Его могло и не быть. :(
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 янв 2015, 01:58

Раос писал(а):
Евгений писал(а):Христианство пессимистично тогда по твоей логике.

Разве?...
А как же:
"Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!
Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе!"

?
Раос, так по твоей логике выходило пессимистично, не моей. Я-то как раз считаю христианство в высшей степени оптимистичным. При этом оно не только не закрывает глаза на драму человеческой жизни, но именно акцентируется на этой драме предельно честно в предельной метафизической глубине. Показывая выход из этой драмы. Но выход этот с задорностью и "оптимизмом" корпоративов ничего общего не имеет.

Я, кстати, был на корпоративе стоматологов в этот раз. Отжигал на танцпуле часов пять :Tancuiut:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 09 янв 2015, 20:40

Евгений писал(а):Я, кстати, был на корпоративе стоматологов в этот раз. Отжигал на танцпуле часов пять

Вона чего?!! :Bravo:
Значит я тебя неправильно понял!
Я то подумал вначале, что встреча Нового Года не заладилась, раз тебя такие грустные мысли посещают:
Евгений писал(а):Зло обрывает здесь жизни тех, кто верен Истине. Мы же доживаем до старости, потому что мы много раз в жизни идем на компромисс со злом, то есть мы трусим. Если бы мы не трусили и не шли на компромисс с дьяволом - мы бы не доживали до старости.

А оказалось наоборот - праздник удался на славу! :good:
Старею - мог бы сразу догадаться... Ведь в первом случае, ты бы написал заглавный пост уже первого января...
Но, раз - четвёртого... :beer:
Надо будет спросить у товарища на работе... Мне помнится , что его лицо тоже свидетельствовало в тот день, что он думает "о вечном". :%)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 10 янв 2015, 07:30

Раос писал(а):Я то подумал вначале, что встреча Нового Года не заладилась, раз тебя такие грустные мысли посещают:

Прикольно. То есть человек задумывается о мировой и личной эсхатологии только если у него что-то типа "корпоративчик не удался" :Bravo:

Лев Толстой, как известно, имел всё, что душа простого смертного может пожелать в этом мире: здоровье, состояние, семью, любимую и любящую жену, детей, талант и его признание в обществе...
Однако он пришел к предельному внутреннему кризису, что ему даже пришлось вынести из комнаты веревку, "чтобы не соблазниться слишком легким способом избавления себя от жизни", - как он пишет в "Исповеди".

Из Вики об "Исповеди" Толстого:
Вопрос, не дававший покоя знаменитому писателю и превративший его жизнь в кошмар, был поставлен с максимальной простотой и честностью: есть ли у жизни смысл, который не уничтожается неизбежностью смерти? Служение искусству, прогрессу человечества, людям теряет всякий смысл без понимания общего значения жизни. Личное развитие, потребление и накопление жизненных благ кажутся бесцельными на фоне мимолетности человеческого существования. Попытки найти ответы на вопросы, занимавшие Толстого, в науке, философии или восточной мудрости, оказались тщетными вследствие осознания того, что смысл жизни не постигается размышлением.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... E%D0%B9%29

Мы же, благодаря накопленным после Толстого знаниям и в первую очередь благодаря Андрееву, ставим вопрос более предметно, более прицельно: зачем, для чего мы приходим в Энроф, зачем этот промежуток времени - наша жизнь здесь, которая в конце концов драматически обрывается? Что такое Энроф, в чем заключается борьба за Энроф, кто мы в этой борьбе? При ответе на эти вопросы человек сможет правильнее определить стратегию своей жизни и прожить ее более осознанно и достойно, как уникальный этап пути в более глобальной мистерии мироздания.

Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир. (Тютчев)
Последний раз редактировалось Малослов 10 янв 2015, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 10 янв 2015, 08:11

Аглая писал(а):
Евгений писал(а):Андреев писал, что мы призваны что-то тут просветлять.

Собственный кусок материи ;)

Аглая, что ты понимаешь под просветлением "собственного куска материи"? Каковы критерии просветления своего тела? То есть как определить, что вот, мол, мое тело стало более просветленным, чем было десять лет назад? Этот же вопрос к Velvet Voyage, как тоже написавшему о просветлении тела.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 10 янв 2015, 08:19

Андреев писал, что при розе мира большинство усилий будет направлено на достижение гармонии между всеми живущими существами на планете. Ну абсолютной гармонии, видимо, достичь не удалось бы, но хотя бы стремление к этому необходимо. Также можно поставить задачу и только для себя: делать всё возможное, чтобы избежать дисгармонии с теми, с кем соприкасаешься. Частностей может быть много, но вот формула одна. И если ей следовать в течение многих лет, внутри шельтовая энергия очень сильно очищается, а само тело, подконтрольное этому шельту, можно сказать, что просветлилось (хотя буквально светится только сам шельт).
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 10 янв 2015, 11:29

Сан Саныч писал(а):Для чего человек приходит в Энроф?А для чего вообще Энроф? Сначала нужно ответить на этот вопрос, т.е. для чего этот мир, куда приходит человек. А потом подумать и о себе, любимом.

Так ответь, или хотя бы попробуй.
Раос писал(а):Vla, а почему ты считаешь, что творение и рождение новых монад когда-то прекратится? Ведь новые миры - вместилища молодых монад - могут создаваться всё время. И скорее всего - создаются.

alekseymoon писал(а):Я тоже так думаю. И создаются независимо от того попадут они в Энроф или нет. Энроф, это случайное стечение обстоятельств. Его могло и не быть.

Прекращение творения новых монад - это сугубо логическое допущение, основанное на косвенной информации.
Зло возникло и проявилось в одной из богорождённых монад. То, что множество монад поддержали это проявление, говорит о том, что зло могло возникнуть в любой из них. Это всё случилось в духовном мире. Последующая война отделила носителей зла, а колеблющиеся были вынуждены сделать свой выбор. Из духовного мира зло было вытеснено в материальный мир (который как раз появился и был один - Энроф). Таким образом произошло первое получение уже существующими монадами иммунитета к злу. Но творились новые, у которых иммунитета не было, т.е. жди нового Люцифера.
Имхо,Энроф создал Люцифер то ли до отпадения, но будучи уже заражённым, то ли в момент заражения, или проявления, но явно не после,т.к. Энроф из сиайры. Все слои, что тёмные творили после - из агги.
Духовный мир - совершенство, в которое мы должны вернуться, но наша первозданная свободная воля оказалась опасна для него. Аналогия - дети и спички. Свободной воле требуется ещё путь становления и обретения иммунитета к злу, желательно с минимальным ущербом.
Светлые стали строить свои материальные миры, создавая брамфатуры с Энрофом в качестве нижнего слоя (Из РМ следует, что брамфатуры локализованы возле объектов Энрофа). Тёмные были значительно потеснены в Энрофе и создали свои слои, дополнив брамфатуры отрицательными уровнями.
Теперь все новые монады посылаются проходить путь становления в эту систему. Монада "паркуется" в Ирольне ну и далее дела по списку... :smile:
Программа такая -
РМ писал(а):Земной отрезок космического пути восходящей монады являет собой такой этап, на котором её способности к творчеству и любви уже могут и должны распространяться на окружающую её природную и искусственную среду, её совершенствуя, - то есть преодолевая в этой среде тенденцию к изолированному самоутверждению частей и частиц за счёт других. Зло заключается именно в такой тенденции, как бы она ни выражалась. Формами и масштабами оно разнообразно почти до бесконечности, но основа всегда одна и та же: стремление к утверждению себя за счёт остальных и всего остального.

Энроф разрушает энтропия и на горизонте его тепловая смерть. Вот я и предположил, что к моменту этой смерти надобность в "изоляторе" отпадёт. Это может случиться, если только перестанут появляться новые монады, нуждающиеся в получении иммунитета к злу.
Есть ещё вариант. Если зло - это не результат "тяги к спичкам" незрелых монад, а последствие какого-то внешнего вторжения из совсем другой чуждой вселенной, то достаточно применения единоразовых мер к пострадавшим и усиления внешней обороны. Но вроде бы из РМ такой вариант не следует. Надо у Меченого спросить, он как раз пытается расширить информационную базу РМ.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 10 янв 2015, 11:42

Вла, спасибо, что напомнил столь важный фрагмент "РМ" по теме.

Vla писал(а):
РМ писал(а):Земной отрезок космического пути восходящей монады являет собой такой этап, на котором её способности к творчеству и любви уже могут и должны распространяться на окружающую её природную и искусственную среду, её совершенствуя, - то есть преодолевая в этой среде тенденцию к изолированному самоутверждению частей и частиц за счёт других. Зло заключается именно в такой тенденции, как бы она ни выражалась. Формами и масштабами оно разнообразно почти до бесконечности, но основа всегда одна и та же: стремление к утверждению себя за счёт остальных и всего остального.

То есть способности человека к творчеству и любви уже могут и должны распространяться на окружающую его природную и искусственную среду, ее совершенствуя .
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 10 янв 2015, 12:27

Раос писал(а):Я то подумал вначале, что встреча Нового Года не заладилась, раз тебя такие грустные мысли посещают

Вот еще гляди, Раос, мнение Андреева про нарочитый оптимизм.
Такое мировосприятие будет далеко от нарочитого оптимизма, боящегося нарушить собственную безмятежность вниманием к тёмным и трагическим сторонам бытия.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 янв 2015, 13:26

Евгений писал(а):Аглая, что ты понимаешь под просветлением "собственного куска материи"?

Я скажу, но не раньше, чем ты напишешь здесь что-то от себя по теме. Я с тобой о сокровенном, а ты так, со стороны наводящие вопросы задаешь, стимулируя душевный эксгибиционизм. Или присоединяйся, или меня вычеркивай ;)
Аглая

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить