• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Ответить
Сообщений: 505 • Страница 10 из 26 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26

Re: Если бы не Гиркин...

Сообщение Legatus » 04 ноя 2014, 06:12

Сан Саныч писал(а):В Баренцовом море первая добыча нефти показала, что ее качество лучше всех мировых сортов. А приблизительная оценка ее запасов просто зашкаливает.

Скажем так, тут весь вопрос в себестоимости.
Арабская и латиноамериканская нефть, добываемая в субтропиках, в разы дешевле, чем сланцевая и добываемая в полярных широтах.
Если "опустить" цену на нефть до определённого предела, то арабам, персам, нашим среднеазиатам, жителям кавказского региона и латинамериканцам добывать и продавать нефть будет продолжать оставаться выгодно, а вот тем, кто добывает нефть в полярных районах и из сланцевых пластов - нет.

До сей поры такому манёвру саудовцев и Ко сопротивлялась в том числе Америка. Теперь она на время этому сопротивляться перестала, так как у США хватит резерва компенсировать своим корпорациям временную невыгодность подобной добычи, а вот у кое-кого, кто живёт далеко не в тропиках и суб-тропиках и у кого нефть и газ, цена на который коррелирует с нефтяной, представляет при этом собой основные статьи дохода как госбюджета, так и частной прибыли госэлиты - вот тем, высокомерно решившим нарушить правила игры, им придётся туго. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 ноя 2014, 06:24

Legatus, а у нас правила игры свои - чем туже, тем крепче, чем вольготнее, тем гнилее =)
Я все больше склоняюсь к мысли, что Андреев в очередной раз напутал, и Ангелы мрака не затягивали на Жругре волевые спирали - они срывали их с него. Волевые спирали не средство сдерживать уицраоров, они что-то вроде тесной спортивной экипировки, помогающий развивать бОльшую силу. В результате наш уиц расслабился, разсупонился и его взяли тепленьким.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 05 ноя 2014, 12:38

PavKa писал(а):
Рауха писал(а): Могли ВСЕ спецслужбы подготовку и проведение Майдана мимо пропустить?

Да..
Фанатичным идиотам и невдомек что спецслужбы должны ловить шпиенов а не граждан .. на демократических митингах.. :ROFL:

Фанатичные идиоты верят в рекламу. Если я преложу купить у меня Бруклинский мост за какие-то жалкие 200 евриков - откажешься от такой выгодной сделки? :ROFL:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 05 ноя 2014, 12:41

Яник писал(а):
PavKa писал(а):
Рауха писал(а): Могли ВСЕ спецслужбы подготовку и проведение Майдана мимо пропустить?

Да..
Фанатичным идиотам и невдомек что спецслужбы должны ловить шпиенов а не граждан .. на демократических митингах.. :ROFL:

Это кто тебе сказал? :shock: Это же сенсация! Раухе такого ниасилить.

А ты, Яник, купишь? У тебя, могу принять оплату наличными и в рублях. По землячески. :Rose:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 05 ноя 2014, 12:45

BG777 писал(а):Недооцениваете сильно Рауху. Предлагаю специальным декретом назначить его патриархом Вселенской Церкви им. Даниила Андреева. Ибо претерпел за веру и подвергся гонениям, доказав тем самым верность Логосу и апостолам.

Аминь. :palach: :ja king:
:P
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 05 ноя 2014, 13:12

Изображение
"Не" не влезло. Символично? ;)
Последний раз редактировалось Рауха 05 ноя 2014, 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 05 ноя 2014, 13:13

Рауха писал(а):
Gellemar писал(а):
Рауха писал(а):И ты мне на один вопрос таки не ответил.

Рауха писал(а):И ещё один вопросик. Этот Майдан был в Киеве не первым. Можно ли что-то сказать о каких-то особых ощущениях, мыслях и переживаниях участников именно этого Майдана, и если да, то что именно?

Вопрос достаточно не прост. Почему? Потому что Майдан не есть «вещь в себе», это скорее поэтапный процесс. Что-то я здесь описал, что-то нет..[/url]

1) Майдан N1 начался с недовольства масштабными фальсификациями ("ми не бидло, ми не козли!")

президентских выборов — и они реально имели место. Заметим, что во второй раз, уже после Ющенко, Янукович победил честно, хотя и с минимальным отрывом, — и народ это принял, никакого майдана по этому поводу не устроив. Майдан N2 начался с недовольства президентом, который «пошёл в отказняк» европути. И тут момент, совершенно непонятный стороннему наблюдателю, который не живёт в Украине - если не видеть, что к европути, до того, власти народ старательно "готовили". Передачи на TV, листовки в метро о том, как здорово жить в европе, флажки раздавали на улицах и т.п. Неназойливо, но заметно. Мне кстати никогда эта тема не нравилась, потому что европа это уже старая баба, а украина — молодая девушка. Но власти специально использовали эту тему, чтобы дать народу надежду на "конфету", лучшее будущее (которое иначе не просматривалось). И наивный народ в массе верил. Майдан N2 начинался с требования народа к власти отвечать за свои слова, и выполнять свои обещания «идти к лучшей жизни» (заметим, именно результата, реального появления этой виртуальной "конфеты" мало кто не требовал). Никаких условий отставки Януковичу никто не ставил. Но Янукович повёл себя так, как повёл, продемонстрировав, что ни перед кем за свои действия отчитываться не должен, и «быдло — в стойло!» Как говорит Емеля, потерял берега :unknown: "Быдло" в стойло не пошло..

2) Майдан N2 был по настроениям гораздо более радикальнее первого, хотя «люди в массе» требовали того же, что и на первом — достойного к себе отношения. Стоило правителю хотя бы выйти к ним.. Хотя это подразумевало бы готовность на уступки. А правитель полностью проигнорировал все требования, даже и говорить не пожелав, чем сделал всех_на_майдане «своими врагами». Сам.

3) Радикалы? Были. Но что это за люди? Мелкие маргинальные тусовки, которые до этого никак не могли заявить о себе. Этот «правый сектор», состоящий меньшей частью из крайних националистов Тризуба, а большей из футбольных фанатов и молоденьких студентов + осколки националистических партий вроде Патриота Украины и УНА-УНСО + сознательные провокаторы вроде Корчинского, организовавшего провокацию с трактором под администрацией президента в первый день (этот человек с Дугином и Витренко тусовался, о чём ещё речь?). Без массовых настроений в народе, без поддержки огромного количества обывателей, эти люди ровно ничего бы не сделали. Украинцы - мудрый народ.

4) Национализм? Был движущей силой, и, как символ, пользовался почётом. Не в последнюю очередь из-за игнорирования национального колорита президентом, и его подпадения чужому культурному полю, что раздражало даже меня. Если бы на месте Януковича сейчас был Майдан против Ющенко, при всех аналогичных раскладах, национализма на Майдане не было бы заметно вообще :shock:

Да можно много чего написать на тему.

Спасибо. Весьма ценные для составления общей картины нюансы. И точные обобщения. И вообще такая инфа даёт надежду, не сильную, но ощутимую, на то, что для киевлян всё это кончится в конце-концов неплохо. Худа без добра не бывает, так же, как и наоборот. :smile: Только Майдан против Ющенко если и был бы, то был бы наверняка иным, содержание более соответствовало бы форме. И последствия были б намного менее масштабными. Экспорт эффективных полит.технологий Кремль пока не освоил (это радует), но наверняка начнёт над этим работать (что довольно тревожно).
Но я, правда, спрашивал немного об ином. Скорее о субъективных переживаниях активных участников.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 05 ноя 2014, 15:05

У "противника" есть и позитивные тенденции :unknown:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 05 ноя 2014, 15:09

Яник писал(а):
Сан Саныч писал(а):
Яник писал(а):Присоединяюсь к вопросу ПавКи.

У них был выбор, и они выбрали независимость.

Какая наглая демагогия. Тебе не стыдно, Саныч?
Они выбирали себе руководителей. И выбора у них не было. Этих руководителей им назначили из Москвы. Тех, кого назначили, они и выбрали. Как положено в Советском Союзе.
А Крым тоже выбрал независимость?
И губернатора Меняйло ты себе выбрал?
(Можешь не отвечать).

Представить иного Яник просто не способен. Если по другому как-то - то все его "светлые убеждения" стоят меньше собачьего дерьма. 8-)
Между тем дело-то совсем не в выборах, они, понятное дело, только акция в информационной войне (также, как и украинские).
http://forum-msk.org/material/politic/10563677.html
Олигархический вариант социальной организации для индустриального этапа практически безальтернативен.
http://www.nakanune.ru/articles/19596/
Тоталитарная корпоративность временный и совсем не весёлый возможный этап. Но - кроме контролируемой и показушной "народной власти" есть и реальные, не слишком засвеченные альтернативы. Уже выросшие на таком "перегное" - http://expert.ru/2014/08/4/banalnost-vojnyi/
, небольшой, но значимый вклад в унавоживание которого внесла проблядская эрефская демшиза с восторженными подпевалами типа Яника.
http://infokava.com/politics/regions/8960-kak-zhivet-segodnya-gorlovka-pri-dnr.html
Люди просто работают и поддерживают порядок. Без поники. По мере необходимости самоорганизовываются. И киевское правительство для этого им не нужно и даром. Также как и все лозунги Майдана, результаты которых проявились уже чётче некуда.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 ноя 2014, 19:07

Представить иного Яник просто не способен. Если по другому как-то - то все его "светлые убеждения" стоят меньше собачьего дерьма. 8-)
Рауха, неужели ты думаешь, что после такого завлекательного вступления я буду дальше читать? Или тебе и не надо, чтобы я дальше читал? А зачем тогда ты меня комментируешь? Для моих поклонников?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 05 ноя 2014, 19:26

Яник писал(а):
Рауха, неужели ты думаешь, что после такого завлекательного вступления я буду дальше читать? Или тебе и не надо, чтобы я дальше читал? А зачем тогда ты меня комментируешь? Для моих поклонников?

Я комментирую опубликованный текст. Для тех немногих вменяемых, кто может тут его прочесть и адекватно оценить. А твоя возможная реакция понятна заранее и не интересна ни разу.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 ноя 2014, 23:49

Gellemar писал(а):1) Майдан N1 начался с недовольства масштабными фальсификациями ("ми не бидло, ми не козли!")

О! да... Митька Ахтырский и до сих пор вспоминает с пиитетом 91--й год...

И тоже думает, что это "народные массы"... когда в ту пору в Кремле во всю правила пиндосня - ню, как теперь на Укре - ничего нового.

Gellemar писал(а):Украинцы - мудрый народ.

Только этот народ никогда - я повторяю НИКОГДА до СССР этот "мудрый народ" не существовал и не имел своего государства - иными словами - никакой - не было его и нет, если нет СССР.

Gellemar писал(а):Народ (как самый важный, определяющий фактор, без которого события бы не состоялись), отбирающий власть у своего властителя, употребляющего её для самоутверждения исключительно, - и ничего развивать и реформировать не желающего. Сейчас власть поменяли,

Значит это именно народ сейчас воюет с жителями Донбаса?
Тогда е#@ть во все щели мы будем этот ваш народ - и потом посмотрим - у кого член быстрей до гландов дотянется.
Россию санкциями пугать? :ROFL: наверное забыли, что мы родом из СССР - у нас дефицит был всенародным видом спорта - нас его лишили пиндосы, а теперь, они нам его опять дают, и хотят, чтобы мы его испугались - вот уроды... :ROFL:
Gellemar, т.к. это твой Заповедник, предлагаю сначала тебе отредактировать это матерное и нетрезвое мракобесие. С одной стороны лучше бы истребить, но с другой стороны жалко - оно представляет исторический и психологический интерес. Но так оставлять нельзя.
Администрация.

Администрация заменила в нехорошем слове 2-е буквы, чтобы никто не понял.
Администрация
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 ноя 2014, 06:37

Баядера писал(а):Значит это именно народ сейчас воюет с жителями Донбаса?

На сколько я знаю с жителями Донбаса никто не воюет..
там проводится Анти террористиечская операция.. - воюют с террористами..
Если бы в Крыму сейчас появились зеленые человечики и с украинским акцентом под хихиканье остальной Украины и официальные заявления президента что мы их не знаем, начали захватывать админ здания.. и провозглашать независимость Крыма от России с последующем его присоединением к Украине..
То что ??
Росийскиме ВС смотрели бы на это молча ? .. 8-)

Может такая аналогия будет понятней ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 07 ноя 2014, 10:58

Рауха, в чём смысл ДНР-ЛНР?

Это нечто похожее на Брежнева :%) , но с минусом по харизме :crazy: . Брежнев прикольно смотрелся.

Без России они существовать не смогут (чисто экономически :unknown: ). Идентичности нет, пытаются юзать осколки "советскости" + популярный среди бедняков популистский лозунг "жить без олигархов"? Так олигархи были всегда в той или иной форме. Во всём мире. Во все времена. Это неравенство мира, мир так спроектирован - люди не равны :unknown: К тому же и в России они есть в количестве (ещё какие!). Тут "нужна" новая опричнина :crazy: Да где она?

А кто там в элите? Да вот же.. Містечкові вожді: Як люди Єфремова та Тихонова "розпилили" ЛНР Ба, знакомые все лица! Украинские коммунисты и регионалы. РФ убирает чересчур "борзых и самостоятельных" местных полевых командиров. Естественно (а как иначе?). Русский имперский национализм, который "тянул" проект, "задвинут" на задний план.. Это уже победа Украины :unknown: - причём она к ней непосредственного касательства не имеет. Один Мозговой более-менее вменяемо на общем фоне смотрится, он вроде идейный, и его не спешат "убирать" - но он там ОДИН, он погоды не сделает.

На что надежда? Я смотрю на это всё - их передачи, их ролики, и понять не могу. Может, ты растолкуешь? Ради чего человеку езжать из Украины в ЛНР? :shock:

Сели в лужу с этим "республиками". Ещё и Украине помогли (если объективно - забрали не комплементарные украинской государственности голоса).
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 07 ноя 2014, 11:19

Министр культуры Лугандонии

Изображение

Изображение

Какая культура - такой и министр
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 07 ноя 2014, 11:45

Sarmat, обычная жиночка с шампанским. Ещё ничего. У нас министры культуры похужее бывали.

:Bravo:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 07 ноя 2014, 11:55

Gellemar да какое там шампанское, бытовая химия намешана :smile:

А вот Краматорска форумы

http://www.kramatorsk.info/talk/

http://kramatorsk2.info/forum/
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 07 ноя 2014, 12:28

И всё-таки, эрудированный человек не может обманывать себя слишком долго.. Да, он способен убедить себя, что из двух зол выбирают меньшее, что на войне все средства хороши, что во имя державы сейчас нужны жестокие меры и т.п. но в предыдущем ролике я продемонстрировал, что сомнения были - и они были "объяснены" воздействием какого-то "программирования" :crazy: 25 кадра и т.п :a esli podumat: Если ему ещё и продемонстрировать смерти всех тех русских, что он убивал (а он убивал именно (!) русских и украинцев) в качестве "врага", представителей "укроармии" и т.п. их кишки на деревьях и обгорелые куски, и потом показать их семьи, то может и окончательное прозрение наступит. А пока "англосаксами" оправдывается :%) Конечно же, "это всё они"! А с оружием припёрся возбуждать народ в мирные украинские города кто-то другой.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 07 ноя 2014, 17:22

Изображение
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 ноя 2014, 15:44

PavKa писал(а):
Баядера писал(а):Значит это именно народ сейчас воюет с жителями Донбаса?

На сколько я знаю с жителями Донбаса никто не воюет..
там проводится Анти террористиечская операция.. - воюют с террористами..
Если бы в Крыму сейчас появились зеленые человечики и с украинским акцентом под хихиканье остальной Украины и официальные заявления президента что мы их не знаем, начали захватывать админ здания.. и провозглашать независимость Крыма от России с последующем его присоединением к Украине..
То что ??
Росийскиме ВС смотрели бы на это молча ? .. 8-)

Может такая аналогия будет понятней ?

А в жопу пойти?
Террор - это ваши куры - укры - ;)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.