• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Может ли Бог предвидеть будущее?

Сообщение Andrew » 05 окт 2014, 21:07

Представим ситуацию.

Бог желает показать нам свою благосклонность, и дает нам две коробки - большую и маленькую.
В маленькой всегда находится одна и та же сумма - 1000р. В большой может быть 1 млн., или она может оказаться пустой.
Мы вправе выбирать любую из коробок, или обе сразу.
Всевидящий Бог не любит стяжательство, зато награждает скромность. Он заранее знает выбор каждого из нас, и сообразно ему заранее кладет в коробки деньги.
Тем кто выберет обе коробки, Бог кладет только 1000р. в маленькую коробку, а большую коробку оставляет пустой.
Нестяжатели же, которые выбирают только одну большую коробку, каждый раз находят там 1 млн.

Вопрос участникам форума.
Перед вами две коробки - большая и маленькая. Ваша цель - получить от Бога наибольшую сумму. Ваш выбор?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Re: Может ли Бог предвидеть будущее?

Сообщение Тэнгу » 05 окт 2014, 21:17

Обе коробки =) Потому что раз я хочу получить наибольшую сумму, то я стяжатель. Наибольшая сумма для стяжателя - 1000 рублей, но пустую коробку можно загнать задорого, упирая на то, что это крутой сувенир от самого Бога :crazy: Но даже если не получится, то все равно это полезная вещь и пригодится в хозяйстве.
Но, разумеется, на самом деле я ни в какие игры с Богом играть не стану.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 окт 2014, 21:25

Тэнгу рассуждает логично.
У Эндрю совсем запутанные условия. Все описанное игрок знает заранее? Или он вообще ничего не знает?
Andrew писал(а):Нестяжатели же, которые выбирают только одну большую коробку

На каком таком основании ты их называешь нестяжателями? Нестяжатель не возьмет ни одной коробки. Или предпочтет маленькую большой (т.к. нестяжатель). С какой стати он хапнет большую?
Нет, Andrew, условия задачи никуда не годятся.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 05 окт 2014, 21:32

Яник ты не учитываешь. что Бог всеведущ. То есть, нестяжатель не потому берет большую, что нестяжатель. Просто если большую коробку берет нестяжатель (потому, что ему все равно, окажется она пустой или нет), то там будет лимон, а если возьмет азартный стяжатель в надежде,что ему повезет, то там будет пусто. Но тут действительно все зависит от того, знают ли люди, по какому принципу Бог кладет деньги. Потому что если знают, то стяжатель не станет рассчитывать на миллион, разве что он будет совсем глупый и не поймет, что желать миллион означает быть стяжателем =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 окт 2014, 21:42

Задача не в том чтобы демонстрировать свою правильность. Задача - заработать максимальное кол-во денег.
Если меркантильность тебе претит, представь что в большой коробке находится полное собрание сочинений Кургиняна.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 окт 2014, 21:43

Яник писал(а):Все описанное игрок знает заранее? Или он вообще ничего не знает?

Игрок все знает. До него подобный выбор уже сделали тысячи других игроков.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 окт 2014, 21:48

Яник писал(а):На каком таком основании ты их называешь нестяжателями?

В самом начале общения с Богом - большинство не думая хапало по две коробки. И только нестяжатели выбирали одну. Очень скоро выяснилось что быть нестяжателем не так уж невыгодно... В любом случае, все это история. Наша задача - заработать как можно больше денег.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 окт 2014, 03:15

Andrew, ради полнсобрсоч Кургиняна я бы вообще и пальцем не пошевелил, не то, что с Богом играть =) Оно все в электронном виде есть =) И мне ничего не претит - я дал вполне меркантильный ответ. Обе коробки, пустую потом пустить в дело (загнать с соответствующей рекламной кампанией) =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 06 окт 2014, 04:13

Странному богу вы поклоняетесь :oops: Впрочем...ничего странного.Если человек променял Родину на американскую колбасу :good:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 06 окт 2014, 04:51

Про задачу я как и Яник считаю, что условия её какие то невнятные.
И я думаю что Бог (Вселенная) как раз исполняет все наши добрые желания. Иметь миллион (если его не отобрали и не украли у других) это доброе желание. Созидательное -концентрация богатства в одном месте. (Что ты с ним собираешься делать тоже для Бога возможно имеет значение, точно не знаю). И если человек хочет миллион он рано или поздно именно миллион и получит. Если подсознание не отравит силу его желания.
Бог милостив.
Что же до вопроса в заголовке, то это конечно банальность для здешней аудитории, но Бог хозяин времени, он знает и начала и концы. Он уже знает какую коробку каждый выберет ещё до того как человек принял окончательное решение. Отсюда библейская идея о Книге Жизни в которой судьбы людей уже записаны. Только Книгу эту читает лишь Бог.
А если иначе, то тогда он не всемогущ, и тогда он пишется с маленькой буквы не Бог а бог.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 06 окт 2014, 05:21

Сель с Корабля писал(а):Созидательное -концентрация богатства в одном месте. (Что ты с ним собираешься делать тоже для Бога возможно имеет значение, точно не знаю). И если человек хочет миллион он рано или поздно именно миллион и получит. Если подсознание не отравит силу его желания.

Да,всё так и происходит. Дракон спит на груде золотых и прочих драгоценностей :oops: Ну, или на Дне Галактики.Со своим миллионом.А человек с миллионом на Дне Шаданакара.Если конечно,подсознание не убережет его от миллиона :good:
А Евангелие говорит так:(Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл. 18, ст. 25)
"Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное"
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 06 окт 2014, 05:34

Сель с Корабля писал(а):Он уже знает какую коробку каждый выберет ещё до того как человек принял окончательное решение. Отсюда библейская идея о Книге Жизни в которой судьбы людей уже записаны.

По сути это заранее написанная программа для каждого человека, отклониться от которой тот не в силах. А не является ли такое творение смертельно скучным?
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 06 окт 2014, 05:45

Хм. Andrew, отличная тема! Это превосходный способ выяснить схему мышления каждого участника.. :Jazik:

1) Беру малую коробку :twisted: ;

2) Не потому, что не стяжатель — лучше синица в руке. Просто и надёжно;

3) Как у Якубовича: «Возьмёте деньги или Приз?» Я беру деньги;

4) В большой 100% не будет ничего, т.к. если ты берёшь большую, то уже в глубине души надеешься на хороший Приз, хотя и не можешь признаться себе в этом прямо - а значит, Стяжатель;

5) Далее, если Бог действительно существует, он сотворит Чудо, изменит на ходу Правила (ибо что такое Чудо, как не перемена Правил во время Игры — и что такое Бог, как не «сотворитель чудес»?), и наполнит мою малую коробку вместо тысячи миллионом;

6) Скорее всего в малой коробке таки будет всего-лишь тысяча, а значит — Бога нет. Ну или он спит. Ну или я не Праведник и Нестяжатель (что и так практически 100%);

7) Ну вот и отлично! Значит, это и не Бог вовсе коробки предлагал. Буду без Бога, зато с тысячей! За свет заплачу, за интернет, на зиму лишний обогреватель куплю - эта зима без русского газа обещает быть холодной.

8) Коробки продавать не стану, оставлю их себе, сочинив к ним красивую легенду. Возможно, они станут артефактами, и вокруг них можно будет замутить Культ Коробок Бога или что-то такое.. Сам мутить Культ не стану — лень "работать_с_людьми". Найду какого-нибудь человека, с талантом к этой сфере, убедив его, что коробки подлинные. В любом случае, одним Загадочным Артефактом будет больше, а я тащусь от Загадочных Артефактов (а вдруг Бог? :crazy: ) :a esli podumat: :oops:

ИТОГО: засунуть в большую коробку миллион, или оставит её пустой, в конечном итоге решает Бог - так? Что ж, пусть решает в моём случае: засунуть в мою малую коробку миллион, или засунуть туда тысячу. Если уж зависеть от "произвола Бога", то только так :a esli podumat: ;) :P
Последний раз редактировалось Gellemar 06 окт 2014, 06:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 06 окт 2014, 06:08

Я бы такого бога на**й послал вместе с его напёрстками-коробками. Потому что это обычный сансарный червяк.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 06 окт 2014, 06:17

BG777, а где Не_Сансара? :Jazik:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 окт 2014, 06:22

BG777 , это Бог из анекдота. Не настоящий. В рамках прикола я об этом могу рассуждать и хихикать. С настоящим Богом ни я играть в наперстки не стану, ни Он со мной.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 06 окт 2014, 06:26

Я честно говоря не понял вопроса о нестяжательстве..
Но я бы скорее отказался. не люблю призов, выиграшей и лотерей.

BG777 писал(а):Я бы такого бога на**й послал вместе с его напёрстками-коробками. Потому что это обычный сансарный червяк.

Реально Бог говорит с нами событиями нашей жизни .. а ангелы его интуитивными прозрениями..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 06 окт 2014, 06:29

Буратино потолковее был здешних участников:
– Теперь сядьте, положите руки перед собой. Не горбитесь, – сказала девочка и взяла кусочек мела. – Мы займёмся арифметикой… У вас в кармане два яблока…

Буратино хитро подмигнул:

– Врёте, ни одного…

– Я говорю, – терпеливо повторила девочка, – предположим, что у вас в кармане два яблока. Некто взял у вас одно яблоко. Сколько у вас осталось яблок?

– Два.

– Подумайте хорошенько.

Буратино сморщился – так здорово подумал.

– Два…

– Почему?

– Я же не отдам Некту яблоко, хоть он дерись!

– У вас нет никаких способностей к математике, – с огорчением сказала девочка. – Займёмся диктантом. – Она подняла к потолку хорошенькие глаза.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 06 окт 2014, 07:43

Тэнгу писал(а):это Бог из анекдота.

В странном для анекдотов разделе "Религии, духовные традиции, философия" :crazy:

Изображение
BG777

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 06 окт 2014, 07:43

Та Буратино да. Вот Эндрю на его фоне вааще.Этот алюминиевые агурцы сажает на поле Дяди Сэма уже два десятка лет и ждёт что вырастет долларовое дерево в Перми.
gavrik

Вернуться наверх

След.

Ответить