• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Ответить

Re: Проясним-2. «Запад». Что в нём плохого?

Сообщение Яник » 25 сен 2014, 17:04

Продолжу обсуждение с де Траем
Максим_де_Трай писал(а):
Яник писал(а):
"Мы развалили Союз в угоду Западу. Запад это не оценил." - тоже надо обосновать. Запад потребовал от нас развалить Союз? Кто, где, когда? И у кого лично? У Брежнева, Андропова, Чкрненко, Горбачева, Ельцина? Как Запад должен был это оценить?

я не говорил, что запад требовал от нас развала союза. я сказал, что развал союза был угоден западу, иначе бы запад опротестовал развал союза и не признал бы независимости ни одной отделившейся республики - аппелируя при этом хотя бы к хельсинскому акту о неизменности границ в европе от 1975 года.

На основании чего ты решил, что "развал союза был угоден Западу"? Развал союза был не угоден Западу. СССР развалился сам вопреки желаниям Запада. Союз развалился самостоятельно от раковой опухоли социалистической экономики, в соответствии с Конституцией СССР, под тяжестью непосильной ему гонки вооружений, от падения цен на нефть и от глупости и жадности коммунистов.
С какой стати Запад д.б. "опротестовывать развал союза и не признавать независимости ни одной отделившейся республики - апеллируя при этом хотя бы к хельсинскому акту о неизменности границ в Европе от 1975 года?"
Границы в Европе согласно хельсинскому акту остались неизменными. Это было наше внутреннее дело. Бескровно по обоюдному согласию разделился союз ВНУТРИ границ СССР. Снаружи это никого не касается. То же самое было в Чехословакии. И в Югославии.
А вот Косово и Абхазия уже не совсем легитимны с т.зр. хельсинского акта. Еще хуже дела в Ю.Осетии. Она была отделена от Грузии путем внешней агрессии России. Совсем ни в какие ворота не лезет Крым. Он был просто аннексирован Россией, как Чехословакия Гитлером в 1938 г.
Т.о. твое утверждение о заинтересованности Запада в развале Союза - ошибочно!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 25 сен 2014, 17:16

Рауха писал(а):Решение принято компанией Укртелеком в ответ на решение о проверке законности приватизации её имущества. Что тут смешного?

BG777 писал(а): Вот он и порвал магистральный кабель в её собственном городе.) Второе, что вызвало смех, это то, что путинская власть до того привыкла безнаказанно отжимать чужую собственность, что заигралась и не заметила того, что УкрТелеком это не российская компания. Терпение последней было недолгим.

Ну чего хрень молоть?
Дело в простом. Согласно решению Украины, Крым и Севастополь являются окуппируемой территорией, на которой запрещена любая лицензируемая предпринимательская деятельность.
Сейчас Севастополь и Крым переходят в российскую зону связи (оптоволоконный кабель уже проложен через керческий пролив и подключен), с +38 0692 на +7 8692. Чего непонятного, ну не может Укртелеком этого сделать в соответствии с украинскими законами. Ахметов не хочет перерегистрации Севастопольского "Укртелекома" в российскую компанию. Что делать?
Кстати все телефоны работают, хотя налицо переходный пермод. Сегодня, звонил с мобильного (нового российского) на офисный +7 8692, ответ - неправильно набранный номер. Звоню с офисного на свой мобильный +7 978, мой мобильный показывает номер соединения +7 8692. Так что перестраивают. ;)
Не надо паники, никто ничего не режет. Или вам виднее из-далека, чем мне, живущему в этом городе?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 сен 2014, 17:20

Рауха писал(а):Лучше "дружить" с тем, кто сильнее. Гопницкий критерий, вообще-то...

Россия предложила другие критерии? :shock:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 25 сен 2014, 17:37

Сан Саныч, как вообще жизнь-то?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 25 сен 2014, 18:26

Яник писал(а):Сан Саныч, как вообще жизнь-то?

По-немногу. Сейчас хуже, переходный период. Лучше будет с начала 2015-го, когда начнется программа развития Крыма и Севастополя в соответствии с постановлением №970 Совмина РФ. Тогда пойдут деньги, 628 млр. на пять лет. Вот тогда "подхарчимся" на подрядах. Пока что налаживаем связи. :smile:
Хотя, реестры открылись, начинаем продажи, по-тихоньку ;)
Много нового, впервые общаюсь с миллиардерами России, многие хотят инвестировать в Крым и Севастополь, нужны схемы не подпадающие под санкции их корпораций.
Во всяком случае интересно. Все по-новому. ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 сен 2014, 18:52

Сан Саныч писал(а):Тогда пойдут деньги, 628 млр. на пять лет. Вот тогда "подхарчимся" на подрядах.

События Крыма: Новости

Россия решила вчетверо сократить расходы на Крым в будущем году
Россия решила вчетверо сократить расходы на Крым в будущем году
24 сентября 2014, 10:28Экономика

На федеральную целевую программу по развитию Крыма в 2015 году выделят около 100 миллиардов рублей, а не 373 миллиарда, предусмотренных проектом федерального бюджета.

Из проекта бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов следует, что 373 миллиарда рублей на Крым будут выделены в следующем году. Однако в пресс-службе Минфина пояснили, что теперь деньги будут выделять по годам: в 2016 году – 134,6 миллиарда, в 2017 – 138,4 миллиарда.

Заместитель министра по делам Крыма Андрей Соколов рассказал, что Минфин до последнего хотел выделить эти деньги сразу, чтобы провести финансирование федеральной целевой программы развития Крыма через Инвестфонд. "Это попытка Минфина зарезервировать сумму на случай будущих секвестров каких-то, чтобы расходы на Крым были защищены", – сказал он.

Замглавы пресс-службы Минфина Юлия Зайцева отметила, что идея с использованием Инвестфонда обсуждалась, но от нее отказались.

При финансировании статей бюджета через Инвестфонд управляющие фондом могут переносить не использованные за отчетный период средства на будущие периоды, а не возвращать их в общий котел. Это гарантирует сохранение финансирования в течение нескольких лет.

Жди ,Олэксандр Олэксандрович :ROFL: :ROFL: :ROFL: там и результаты санкций подтянутся :oops:
А курс то....курс к 40 деревянным за зелёный подбирается :Jazik:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 26 сен 2014, 02:16

Яник писал(а):Например, я приехал в Новосибирск и снял у тебя комнату на полгода, оплатив вперед.

да давай и этот сюжет отработаем, только он должен соответствовать действительности. этот сюжет для примера выглядеть будет так - ты приехал ко мне и снял комнату оплатив вперед аж до 2042года. плюс к этому тебе пришлось за свой счет доставлять газ в мою квартиру. плюс к этому ты мне дал займ на 15 биллионов баксов. Но тут вдруг гопник из соседнего дома в звездно-полосатой кеппи тоже захотел вселиться в эту же комнату. мы с ним обговорили предварительно - что квартирант-то наверное лошок и хиловат будет. можно его и кидануть. и вот мы с битами бейсбольными пришли тебя выгонять...но что-то пошло не так...
Яник писал(а):Ты ведь рассказывал про то, что США вышли из ПРО, к тому, что и мы можем выйти из Будапештского договора 1994г., по которому мы гарантировали территориальную целостность Украины. Или я опять тебя неправильно понял?

мы уже обсуждали этот момент ранее... повторяю вооруженные силы в количестве до 25тысяч человек в Крыму - России полагалось иметь согласно Харьковским соглашениям. На Украине произошел государственный переворот, законноизбранный президент Украины, за которого голосовали избиратели Крыма - был свергнут. Конституция Украины тем самым полностью игнорирована. Подчиняться правому сектору крымчане не захотели. Крым тогда согласно всем необходимым процедурам ООН - объявил независимость. а Будапештский Меморандум не ратифицирован даже в самой Украине.
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 26 сен 2014, 02:21

Яник писал(а):На основании чего ты решил, что "развал союза был угоден Западу"? Развал союза был не угоден Западу. СССР развалился сам вопреки желаниям Запада. Союз развалился самостоятельно от раковой опухоли социалистической экономики, в соответствии с Конституцией СССР, под тяжестью непосильной ему гонки вооружений, от падения цен на нефть и от глупости и жадности коммунистов.
куда разогнался-то?... у нас не формат интервью... а диалог... ты своих вопросов уже достаточно поназадавал...я честно отвечал. настала очередь тебе отвечать на мои вопросы.
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 сен 2014, 05:40

Максим_де_Трай писал(а):
Яник писал(а):
Например, я приехал в Новосибирск и снял у тебя комнату на полгода, оплатив вперед.

да давай и этот сюжет отработаем, только он должен соответствовать действительности. этот сюжет для примера выглядеть будет так - ты приехал ко мне и снял комнату оплатив вперед аж до 2042года. плюс к этому тебе пришлось за свой счет доставлять газ в мою квартиру. плюс к этому ты мне дал займ на 15 биллионов баксов. Но тут вдруг гопник из соседнего дома в звездно-полосатой кеппи тоже захотел вселиться в эту же комнату. мы с ним обговорили предварительно - что квартирант-то наверное лошок и хиловат будет. можно его и кидануть. и вот мы с битами бейсбольными пришли тебя выгонять...но что-то пошло не так...

Давай отработаем. С удовольствием. Я-то тебе приводил эту аналогию в-общем, просто показать, как по разному можно относиться к договорам, в т.ч. международным.
А ты решил конкретизировать на Российско-Украинской войне. Отлично. Только я ничего не понял. :(
Кто там кто?
Кто я? Кто ты? Кто и что оплатил до 2042г.?
Я только понял кто в твоей аналогии "гопник из соседнего дома в звездно-полосатой кепи". А что значит - этот гопник "тоже захотел вселиться в эту же комнату"? И т.д.
Раскрой все аллегории и обсудим.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 сен 2014, 05:47

Максим_де_Трай писал(а):Подчиняться правому сектору крымчане не захотели.

А кто такой этот "правый сектор"? Ты его в Новосибирске где видел? А крымчане его где видели? Только по 1 каналу ТВ РФ. Спроси у Саныча - видел он где-то этот "правый сектор"? Или Муна спроси.
Я может быть тоже не хочу подчиняться японской якудзе. Так что - мне из-за этого Санкт-Петербург к Норвегии присоединять? (Хотя что-то в этом есть... :oops: )
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 сен 2014, 17:57

BG777 писал(а):
Рауха писал(а):Что тут смешного?
У Баядеры же вроде как канал общения с жругром. Она писала недавно что жругр готов рвать и метать. Вот он и порвал магистральный кабель в её собственном городе.) Второе, что вызвало смех, это то, что путинская власть до того привыкла безнаказанно отжимать чужую собственность, что заигралась и не заметила того, что УкрТелеком это не российская компания. Терпение последней было недолгим.

Ну, оставили часть пользователей без тырнета на пару дней. Всё равно хохлы виноваты будут, уже не первый саботаж. А собственность отожмут, им по фиг. По местному законодательству. Прихватизаторские методы были совершенно идентичными, вся разница что в РФ за это могут хотя бы выборочно отпялить, а в незалыжной оно безнаказанно пока что цветение и плодоношение продолжает.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 сен 2014, 18:00

Сан Саныч писал(а):
Рауха писал(а):Решение принято компанией Укртелеком в ответ на решение о проверке законности приватизации её имущества. Что тут смешного?

BG777 писал(а): Вот он и порвал магистральный кабель в её собственном городе.) Второе, что вызвало смех, это то, что путинская власть до того привыкла безнаказанно отжимать чужую собственность, что заигралась и не заметила того, что УкрТелеком это не российская компания. Терпение последней было недолгим.

Ну чего хрень молоть?
Дело в простом. Согласно решению Украины, Крым и Севастополь являются окуппируемой территорией, на которой запрещена любая лицензируемая предпринимательская деятельность.
Сейчас Севастополь и Крым переходят в российскую зону связи (оптоволоконный кабель уже проложен через керческий пролив и подключен), с +38 0692 на +7 8692. Чего непонятного, ну не может Укртелеком этого сделать в соответствии с украинскими законами. Ахметов не хочет перерегистрации Севастопольского "Укртелекома" в российскую компанию. Что делать?
Кстати все телефоны работают, хотя налицо переходный пермод. Сегодня, звонил с мобильного (нового российского) на офисный +7 8692, ответ - неправильно набранный номер. Звоню с офисного на свой мобильный +7 978, мой мобильный показывает номер соединения +7 8692. Так что перестраивают. ;)
Не надо паники, никто ничего не режет. Или вам виднее из-далека, чем мне, живущему в этом городе?

О, связь уже есть! :good:
Сильно аппетиты у мобил вырастают? Слыхал, что РФ-ские тарифы намного выше оказались.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 сен 2014, 18:05

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):Лучше "дружить" с тем, кто сильнее. Гопницкий критерий, вообще-то...

Россия предложила другие критерии? :shock:

Кому? :unknown: Например, кто был сильнее - Модова (+Румыния) или Приднестровье?
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 сен 2014, 18:10

Яник писал(а):
Максим_де_Трай писал(а):Подчиняться правому сектору крымчане не захотели.

А кто такой этот "правый сектор"? Ты его в Новосибирске где видел? А крымчане его где видели? Только по 1 каналу ТВ РФ. Спроси у Саныча - видел он где-то этот "правый сектор"? Или Муна спроси.
Я может быть тоже не хочу подчиняться японской якудзе. Так что - мне из-за этого Санкт-Петербург к Норвегии присоединять? (Хотя что-то в этом есть... :oops: )

Больше ценителю международного права докапаться оказалось не до чего... :ROFL:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 27 сен 2014, 02:36

Яник писал(а):А ты решил конкретизировать на Российско-Украинской войне. Отлично. Только я ничего не понял.

Всё ты понял! в моем сюжете не было явной привязки к российско-украинским событиям. ты сам им такое название приделал. значит прекрасно понял, о чем речь идет и кто в сюжете есть кто.
Яник писал(а):А кто такой этот "правый сектор"?
википедию смотрите господин интервьюер... вы плохо подготовились к репортажу?
Яник писал(а): Только по 1 каналу ТВ РФ.
Эта фраза вообще убивает либералов... Яник... не будьте дремучесмысловым мамонтом... Неужели же вы еще недопетрили, что телевидение сейчас НЕ играет первостепенную роль? сейчас глупо выглядит, когда ты кричишь, что дескать некто зомбирован телевидением... такой крик показывает что человек не понимает что вся тема создания умонастроений уже давно ушла из телевидения в тырнет- в ЖЖ, во вконтакт, в тытрубку, в твиттер, в фб и втч и в этот форумм...итд... вся и любая инфа проверяется перерпроверяется ссылками пруфами линками... и только Яник искренне убежден что Крым присоединился к России только потому, что об этом сообщило "время" на первом канале... Яник я тебе апплодирую! ты древнее чем кость мамонта в якутском музее!!! :Bravo:
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 27 сен 2014, 07:33

Рауха писал(а):О, связь уже есть! Сильно аппетиты у мобил вырастают? Слыхал, что РФ-ские тарифы намного выше оказались.

Есть, перешли в российскую зону +7 8692. Сейчас у нас в Крыму "местный" МТС (+7 978). Пока что дешевле чем украинский, 100 минут за день на звонки в сети МТС за 1,5 рубля.
На счет правого сектора в Крыму. Конечно это чушь. Здесь было все намного серьезней.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 сен 2014, 09:18

--------
Последний раз редактировалось Рауха 27 сен 2014, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 сен 2014, 09:18

Сан Саныч писал(а):
Рауха писал(а):О, связь уже есть! Сильно аппетиты у мобил вырастают? Слыхал, что РФ-ские тарифы намного выше оказались.

Есть, перешли в российскую зону +7 8692. Сейчас у нас в Крыму "местный" МТС (+7 978). Пока что дешевле чем украинский, 100 минут за день на звонки в сети МТС за 1,5 рубля.
На счет правого сектора в Крыму. Конечно это чушь. Здесь было все намного серьезней.

А как именно? Поведай пожалуйста, в меру уместности. ;)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 27 сен 2014, 09:35

Рауха писал(а):А как именно? Поведай пожалуйста, в меру уместности.

На счет перехода на российскую телефонную связь, все просто, протянули оптоволоконный кабель с Краснодара через керченский пролив.
На счет мобильной связи, еще проще, МТС Украины по сути является российской. Поэтому ее сеть в Крыму стала одномоментно российской. У меня на телефоне (+7 978) высвечивается сеть 250 32/ МТС RUS. Кстати мой второй мобильный (+38 050) в украинской МТС работает в этой же сети, но пишет - МТС Украина.
Вообщем, как пишет дочь офицера, у нас не все однозначно. ;) ;) ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 сен 2014, 09:45

Сан Саныч писал(а):На счет правого сектора в Крыму. Конечно это чушь. Здесь было все намного серьезней.

Ты бы лучше про это рассказал, чем про оптоволоконный кабель с Краснодара через керченский пролив.
Брал правый сектор власть в Крыму?
И видел ли ты когда-нибудь правый сектор?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить