• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: Дожили

Сообщение PavKa » 19 сен 2014, 19:09

Сель с Корабля писал(а):. Важнее не просьба, важнее верить , что Бог всё делает правильно, а тогда если ты не предназначен к спасению, значит оно тебе и не нужно, а если предназначен, то и без просьб спасёшься.

Я согласен с позицией Селя.

Важна не просьба о прощениии а акт раскаяния..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 сен 2014, 01:17

Максим_де_Трай писал(а):Он признался, что как от главы Англиканской церкви, от него, вероятно, не ожидают подобных взглядов.

Антон, очень верная тема! :good:

Я очень большой поклонник всяких док фильмов ВВС.
И могу сказать следующее: они уже давно считают веру в Бога неким моветоном, про это, типа, следует говорить с уважением, но, при этом - смеяться в кулачок - дескать - "хы-хы-хы - мы же толерасты, мы можем лояльно относится к любой чуши"

И это, господа, и есть очень большой признак Антихриста.
Я, господа, НЕ фанат. Но вот эти тенденции я давно и четко отслеживаю.

Так вот, пусть знают это ВСЕ: Враг НЕ пройдет! Покуда в каждом пропеллере дышит спокойствие наших границ!

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 сен 2014, 01:28

Максим_де_Трай писал(а):Он признался, что как от главы Англиканской церкви, от него, вероятно, не ожидают подобных взглядов.

Архиепископ Кентерберийский — духовный глава Церкви Англии в Соединенном Королевстве, а также духовный лидер Англиканского сообщества (всемирное объединение поместных национальных англиканских церквей) во всем мире.
Англиканцем считает себя каждый четвертый британец.

А что от них еще ждать?
Вспоминать историю раскола надо?
Когда чревоугодливый Генрих восьмой очень хотел наследника... до такой степени хотел, что послал Римского Папу на хуй, лишь бы получить развод с одной женой и женится на второй. А потом еще на следующей....
Он там жен и в монастырь заключал, и головы им рубил... самое место для Мазель Ку-Ку сказать своё суфражистское слово - велкам! :Rose:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 20 сен 2014, 06:22

Баядера, то есть с такой твоей позицией заголовок "Дожили" ты должна тоже раскритиковать. Да?
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 20 сен 2014, 12:02

BG777 писал(а): И .. важно понять, наконец, кому/чему молятся люди на самом деле.

Да, конечно. Но я же не об ортодоксах. Я ж о Селе )

Сель с Корабля писал(а):Важнее не просьба, важнее верить , что Бог всё делает правильно, а тогда если ты не предназначен к спасению, значит оно тебе и не нужно, а если предназначен, то и без просьб спасёшься. А клянчить у Бога себе вечную жизнь... у меня как то нет желания.

Ну в смысле вечной жизни моя позиция такова - что никуда не денешься, она все равно вечная. Вопрос только чем эту вечность заполняем - и это от желания каждого зависит по большому счету, поэтому Бог не при делах. Конечно, ИМХО.

Собственно, до определенного момента я тоже вполне обходилась без просьб. Жила сатанинским принципом "никогда ничего не проси". Собственно, и у людей просить не умею - это плохо, это плохое моё отношение к людям, недоверие, видимо. Но вот когда дети выросли и моё крыло стало для них маловато, а мои советы мешали думать своей головой - ничего не могу с собой поделать, прошу защитить, наставить, направить, не оставить.
Но просить чего-то конкретного, это часто пишут (и правильно) можно только, если заканчиваешь словами "но пусть будет по воле твоей". Потому что ситуации всякие бывают, трудно удержать и не просить о здоровье для больного близкого человека.

Я просто к тому, Сель, что не зарекайся )
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 20 сен 2014, 14:25

совершенно не зарекаюсь. Я ж говорил что моё восприятие и понимание этой темы всю жизнь меняется. то что сейчас это стадия. Скорее всего вовсе не окончательная.
Моя матушка за меня тоже каждое утро молится.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Пред.

Ответить