• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: В чём смысл Розы?

Сообщение Legatus » 13 сен 2014, 17:08

Тэнгу писал(а):Legatus, "буржуазная революция" после социалистической это не революция, архаизаторская контристорическая судорога. С очевидным результатом. Колотясь в судорогах, можно разве что расшибить себе башку, но не укрепить тело.

Социалистическая революция в обществе крепостных, где во время эпидемии холеры принято старух как символ старухи с косой в могилу живой закапывать, это просто мираж.

Социалистическая революция создала общества современной Швеции, к примеру.

А в РФлянде просто риторику марксистов взяла себе "синяя" мемово (то есть феодальная по сути) контрреволюция.

Читай: меньшевеки и троцкисты были правы.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 13 сен 2014, 17:45

Legatus писал(а):А в РФлянде просто риторику марксистов взяла себе "синяя" мемово (то есть феодальная по сути) контрреволюция.

:crazy:
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 13 сен 2014, 17:53

Гелл,

а в чём смысл фэнтези Толкина?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2014, 16:06

Legatus писал(а):Это буржуазная революция. ЛЮБАЯ. Вообще. Начиная с Кромвеля и взятия "Бастилии".

Легат, но это же полная глупость - добиваться каких-то там мифических "европейских ценностей" при помощи методов дикарей из племени Мумба-юмба.

Если ты считаешь, что эта игра стоит таких свеч, то... я тогда понимаю, что люди такого сорта не могут мною считаться людьми.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 16 сен 2014, 18:34

По поводу революции в России во многом согласен с Легатусом, Троцким, Че Геварой и Мао Дзедуном.
Обуржуазивание правящей элиты произошло не при Горбачёве и Ельцине, а по мере укрепления власти Сталина. И даже не обуржуазивание и даже не феодализация, а нечто ещё более архаичное Азиатский способ производства, о чём я пишу в ветке о негативе Запада.
Соответственно перестройка перестроила Россию не от социализма к капитализму, а от азиатского способа производства к неофеодализму, в котором правящий класс не буржуазия, а чиновники и силовики.
Шведские социал-демократы показали путь к социализму, а СССР показал путь в историческую (жопу) яму. Путь правда весьма эффектный и впечатляющий. Российская революция 1917 в итоге обернулась не локомотивом истории, а шлагбаумом, стопкраном.
(моя матушка в 50-е учила в деревенской школе историю о крепостничестве и не могла понять, чем её колхозная жизнь отличается от барщины. И мой прадед георгиевский кавалер говорил что при царе крестьянину жилось свободнее чем при колхозах).
Куба не во всём преуспела, особенно в области экономического процветания, но её же душат блокадой, но она ближе к духу социализма чем поздний СССР, вот про Китай и Вьетнам говорить как то не готов в этом контексте, не знаю куда они в итоге придут, а КНДР вариант ещё худший чем СССР с консервацией классово-сословного разделения общества, установлением коммунистической монархической династии и всеми прелестями деспотизма, Камбоджа Пол Пота вообще ещё одна такая конкретная репетиция Антихриста.
По поводу методов насаждения "европейских ценностей" пафос Баядеры понятен. Но мне и понятна позиция Легатуса. В числе "европейских ценностей" и умение их насаждать в том числе и жёсткими методами, если не получается мягкими. Компартия к примеру была запрещена в ФРГ. и к сторонникам левых идей применялась практика запрета на определённые профессии.
Тут Легатуса я понимаю так , что у них там в Киеве буржуазная революция, а Юго-Восток это такая контрреволюционная Вандея. И без того, чтобы задушить эту Вандею любой ценой, революции не обойтись. Или как Кромвель залил кровью Ирландию. а иначе реакционный Путин используя эту Вандею не даст Киеву получить плоды, позитивные результаты их революции и она со временем потерпит историческое поражение. То есть у Легатуса своя правда.
И раз Украина сейчас решает те исторические задачи, которые в большинстве стран Европы решались 200 а иногда и 300 лет назад, она насаждает "европейские ценности" именно как Кромвель в Ирландии и Марат с Робеспьером в Вандее. За Вандеей стояла Британия точно так же как за Юго-Востоком стоит Россия. И цель Британии была задушить и ослабить Францию с помощью Вандеи и других подобных восстаний по всему периметру Франции. Сама по себе Вандея Британии на фиг не была нужна. Поэтому и Россия не спешит не присоединять к себе Юго-Восток ни даже давать ему своё дипломатическое признание как и Приднестровью.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2014, 19:46

Сель с Корабля
слишком многа букафф...

сперва высказывайся для тех, кто любит долго читать, а в конце делай обощение - для самых умных)) ;)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 16 сен 2014, 20:32

Баядера
Вот от того что вы (не только ты, но и многие тут) принялись делить собеседников на самых умных и не самых умных, мне и расхотелось здесь общаться. Поучиться всегда есть чему, даже у того кто постоянно ошибается. Хотя бы тому чтобы не повторять его ошибок. Как говорил Пётр I "Аз есмь в чину учимых и учащих мя требую", но если бояться многа букаф, то как тогда учиться? И разве это много?
постараюсь ещё чаще нумеровать тезисы. Это помогает и чётче их формулировать.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2014, 20:36

Сель с Корабля
Я то как раз никого не делю - просто иногда нужно короче - длинно для общей ясности, а потом коротко - для "особо умных" - таких как я. :smile:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 сен 2014, 21:14

Баядера писал(а):
Legatus писал(а):Это буржуазная революция. ЛЮБАЯ. Вообще. Начиная с Кромвеля и взятия "Бастилии".

Легат, но это же полная глупость - добиваться каких-то там мифических "европейских ценностей" при помощи методов дикарей из племени Мумба-юмба.

Если ты считаешь, что эта игра стоит таких свеч, то... я тогда понимаю, что люди такого сорта не могут мною считаться людьми.

Расскажи ставшими через Гильйотину буржуазным французам.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 сен 2014, 21:18

Legatus писал(а):Расскажи ставшими через Гильйотину буржуазным французам.

Это еще один повод подумать о дьявольской природе буржуазности :pardon:
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2014, 21:24

А зачем мне им что-то рассказывать?
Я помню, как мои друзья рассказывали, побывав у друзей-французов в гостях зимой в центре Парижа - у них там в НАШЕ время центральное отопление - это роскошь!
Во всех комнатах холодрыга, жмутся у какой-то печурки - греются...
Патамушто дорого...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 сен 2014, 21:30

Тэнгу писал(а):

Это еще один повод подумать о дьявольской природе буржуазности :pardon:

А через инквизицию ставшим феодальными это не повод ни о чём подумать?
Через аналог Инквизиции крещённым русским, к примеру, подумать?

Баядера писал(а): у них там в НАШЕ время центральное отопление - это роскошь!

Это экология.
По Д.А.

А вы готовы все недра выпалить под свои прихоти и даже, а ведь у вас-то в отличие от французов ЗИМИЩИ, своим внукам-правнукам не оставить. Или оставить ценой крови и уничтожения покорения народов Сибири.

То есть, вы там Америке индейцами попрекаете. а сами ценой ненцев и чукцей у себя топите и топить правнуков ценой смерти этих народов надеетесь.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 сен 2014, 21:36

Legatus, слушай, убедил! Когда я стану царем, немедленно прекращу добычу нефти и газа! Спасать Землю - так уж спасать!
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 сен 2014, 21:39

Тэнгу писал(а):Legatus, слушай, убедил! Когда я стану царем, немедленно прекращу добычу нефти и газа! Спасать Землю - так уж спасать!

ну да, спасёшся от смерти от ожирения через обжёрство смертью от голода. :ROFL:

НРу типичный "моксель" (чтоб Геллемар не придирался), вы через крайности только и живёте.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2014, 21:42

Legatus писал(а):Это экология.
По Д.А.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Конечно... ты лучше знаешь, чем те люди, которые там были, и которые спросили тех французов, а те французы ответили: Отопление? это ДОРОГО!

Никакая экология там рядом не валялась, как и твой конь, Легат - там - главное ДЕНЬХИ!!!
Тебе ли брылянтов не знать?

Поэтому мне и смешны все ваши претензии, без того, чтобы озаботится просто проблемой изнутри.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 сен 2014, 21:45

Legatus, смерть от ожирения мне не грозит, обжорством не увлекаюсь. И нефтью не питаюсь. Конечно, я нелюдь, но не до такой же степени =) Буду выращивать капустку =) И ты будешь выращивать. И ездить на лошадке як ельф в белом плаще или как назгул в черном - благодать!
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 сен 2014, 21:46

Баядера писал(а):Никакая экология там рядом не валялась, как и твой конь, Легат - там - главное ДЕНЬХИ!!!

Платящие думают, что деньги, а те, кто им тарифы прописал - думают о судьбе Земли и экологии. ;)

Тэнгу писал(а):И ты будешь выращивать. И ездить на лошадке як ельф в белом плаще или как назгул в черном - благодать!

А ведь можно и иначе решить.
Мемово "красные" - пешком ходют, "синие" и "оранжевые" - на лошадках. Да и "зелёные" тоже, эко идеи ради. ;)
А вот более высокие, вот те да, на техно гиперсредствах. На нано- и супертехнотехнология основанных. ;)

МЕ-РИ-ТО-КРА-ТИ-Я!
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2014, 21:57

Legatus писал(а):Платящие думают, что деньги, а те, кто им тарифы прописал - думают о судьбе Земли и экологии.

Мне твоя логика очч понравилась - своей... утопической глупостью - я бы отнесла её в разряд - чем бы дитя себя не утешало, лишь бы не плакало от реальной суровости жизни.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 сен 2014, 21:59

Баядера...
Я-то знаю о РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.

ТИМ велит. А на счёт политической, ну он же подсказывает, где искать. ;-)

В реале Украине и России сраться приказывают извне. Только разные мотивации, нам стать как лучше нам, а вам кк покорить соседа.
Но вы-то нас физически сильнее, и из своей физической силы делаете себе суперфетишь, на который это... сексуально самоудовлетворяетесь. ;)

Но... посмотрите вокруг... Почувствуйте МИР. И...

Или вы начнёте вести себя адекватно, и если так сделаете, то через полвека и у вас шанс попбороться с "пиндосами" и китайцами (арабы сами раньше самовыпилятся) за власть над миром появится, или вы... умрёте как жертва трона.... нет, Трона... нет, даже ТРОНА. Вот того самого Цебрумра. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2014, 22:24

Legatus писал(а):Я-то знаю о РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.

ТИМ велит. А на счёт политической, ну он же подсказывает, где искать. ;-)

Хорошие слова. будем искать дальше - нам всем этот поиск полезен... ;)

Legatus писал(а):В реале Украине и России сраться приказывают извне. Только разные мотивации, нам стать как лучше нам, а вам кк покорить соседа.
Но вы-то нас физически сильнее, и из своей физической силы делаете себе суперфетишь, на который это... сексуально самоудовлетворяетесь.

Не совсем так - не покорить, а обеспечить безопасность границ - согласись - мотивация иная - если бы была именно "покорить" - уже и пропаганды давно навтыкали раньше - причем в ТАКИХ объемах, что пальцем негде было бы шевельнуть.
В том и феня, что Россия НЕ распространяет свою экспансию до тех пор, пока её к этому не вынуждают извне.
Только ты должен это понять, а не сразу спорить - сперва подумай над этим.

Legatus писал(а):Но... посмотрите вокруг... Почувствуйте МИР. И...

Или вы начнёте вести себя адекватно, и если так сделаете, то через полвека и у вас шанс попбороться с "пиндосами" и китайцами (арабы сами раньше самовыпилятся) за власть над миром появится, или вы... умрёте как жертва трона.... нет, Трона... нет, даже ТРОНА. Вот того самого Цебрумра.

Смотрим и чувствуем. Ты просто не понимаешь - Россия сейчас борется с монополитизмом, но не за власть на троне.
Ты разве не замечаешь, что Россия НЕ претендует на мировой трон, а именно пытается вовлечь разные страны именно в поли-тронность - если так можно выразиться?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить