• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Ответить

Нужно ли проводить референдумы о статусе регионов на Украине?

1. Да, это необходимо сделать в каждой области.
8
67%
2. Нет, Украина унитарное государство, сепаратизм недопустим.
4
33%
3. Это необходимо сделать только на востоке Украины
0
Нет ответов.
4. Мне пофиг
0
Нет ответов.

Всего голосов : 12

Re: Вопрос о самоопределении.

Сообщение Баядера » 16 сен 2014, 17:41

Legatus писал(а):Те, кто устроил Майдан не хотели отделять часть, в отличие от новорастов-гопачленцев. Майдановцы хотели ВСЮ УКРАИНУ сделать принадлежащей к самой процветающей на сегодня в мире Западной цивилизации.

Естественно - эти самые даже не подумали учесть мнение каких-то других - ясен пень - нафиг эти траблы?...
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2014, 17:48

Емеля писал(а):Легатус...это про тебя...

Изображение

Изображение Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 сен 2014, 17:57

Баядера,а ты за "Единую Россию" проголосовала? ;) :oops:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 сен 2014, 17:58

Изображение
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :good:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2014, 18:11

gavrik писал(а):Баядера,а ты за "Единую Россию" проголосовала?

Гаврюш, во-первых я член партии ЛДПР.
Во-вторых, я живу в Севасто, а прописана в Орловской губернии - чисто технически возможности не было.
А, в -третьих, если бы была, сам понимаешь, за кого бы я голосовала.. ;)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 сен 2014, 19:17

gavrik писал(а):Вопрос составлен некорректно 8-) Почему территориальной единицей принята область? Может тогда всей Украиной проголосовать на референдуме?
Я считаю и вполне обоснованно http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... tailed.PNGчто решения подобные должны приниматься территориальной общиной -сельскими и поселковыми советами, максимум районами. Потому как именно на таких территориях анклавах проживают "инородные" граждане.
Изображение
Совершенно применимо так же и к Российской Федерации и любому другому государству.

Максимум на что может претендовать такая община - культурная автономия. Тут бы поддержал.
А если без пасторального умиления - не надо и об экономике забывать. Город с округой вполне способны вести самостоятельную политику. Квартал или село - только в качестве экзотического оксюморона.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 сен 2014, 19:37

Вячеславна писал(а):
Рауха писал(а):Имеет ли право население некоторой конкретной земли отделиться вместе со своей территорией от контролирующего государства?

Население земель России право имеет, но НЕ хочет. А население Украины - хочет, но ему право НЕ дают...

....Могла бы сказать, что Рауха чего-то не догоняет. Но не верю, что он тупит. Скорее всего просто пытается нагнать народ в свои ветки..)))

Хмм.... кажется поняла.)) Он использует те же лукавые приёмы, что и раньше. Но дело в том, что за время его отсутствия здешний народ уже изучил такие приёмы друг у друга, и эти приёмы стали моветоном. Ну, для меня то точно))) Т.е или говоришь так, как ты сам думаешь и отстаиваешь свою позицию, или действительно не догоняешь и задаешь вопросы.
Но мне таки трудно поверить, что Рауха действительно не догоняет. Значит, он лукавит. А это нынче и есть - моветон.

А я в своём репертуаре - никого обидеть не хочу, но до всего докапываюсь и вытаскиваю на свет прямым текстом..)) :smile:

Лестно. :smile:
Но вряд ли справедливо. Я действительно позитивно отношусь к сепаратизму не осложнённому доминированием национализма, и любое государство, в том числе и даже особенно "повышенно демократическое", считаю пусть неизбежным, но злом. Цивилизацию выносит в тупик и повышенное разнообразие даёт повышение шансов на то, что прогрессивная альтернатива отыщется и не будет задавлена.
В РФ сепаратизм отнюдь не поощряется, но если он становится влиятельным, центральная власть пытается договориться втихаря с лидерами, задобрить актив, пойти на максимум национально-культурных уступок, предоставить карт-бланш во внутренней политике и т.д. Так было в Татарстане, Башкортостане, Калмыкии, Сахе и во всех республиках Северного Кавказа, не исключая Чечни. Вот когда гордые нохчи отказались от компромиссов, началось надувание щёк и шугалово с заброской десанта с холостыми патронами... :stena:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 сен 2014, 19:39

Сель с Корабля писал(а):5 вариант. Референдумы о статусе регионов не помешает сделать не только в Украине, а во всех странах мира без исключения. Только без спешки.

:good:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2014, 19:55

Рауха писал(а):В РФ сепаратизм отнюдь не поощряется, но если он становится влиятельным, центральная власть пытается договориться втихаря с лидерами, задобрить актив, пойти на максимум национально-культурных уступок, предоставить карт-бланш во внутренней политике и т.д. Так было в Татарстане, Башкортостане, Калмыкии, Сахе и во всех республиках Северного Кавказа, не исключая Чечни.

Именно - есть проблема - есть цена проблемы - это, конечно, не Бетанские ценности, а Гаммийские, но... со своей стратегической рациональной колокольни я, хоть мне это и не приятно, всегда поддерживаю.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 сен 2014, 19:58

Gellemar писал(а):
Рауха писал(а):Нужно ли проводить референдумы о статусе регионов на Украине?

Почему только "регионов", а не отдельных районов, городов и сёл? ;) И почему раскачивать тему "самоопределения территорий" видится удобным лишь в Украине? ("вопрос" ничего иного, кроме Украины, рассматривать не пытается..)

Государство Украина, как "славянский альтернативный проект", однозначно необходима по крайней мере до тех пор, пока существует государство Россия. В том числе и как "точка сборки российских либералов". Значит, так или иначе, государственность Украины превыше всего :Rose:

В коментаторском постинге я уже только об РФ писал. Ну и насчёт альтернативности. Если, паче здравого смысла, Украину получится затолкать в ЕС альтернатива из неё выйдет куда как поплюгавей словацкой или болгарской. Российскую либеральщину теперешняя "точка сборки" только дискредитирует, позорит и на чистую воду вытягивает. Понятия "российский либерал" и "тупой фанатик" скоро синонимами станут. Такой же точно идиотизм как и "крымнашество", вполне симметричная изнанка. Вызывает главным образом сострадание с оттенком брезгливости, "если в кране есть вода, значит Пу отлил туда". И при этом я пока не заметил никакой заметной миграции. Разве что проездом. Послемайданская Украина как символ чем абстрактней, тем привлекательней. Возможно что таким же "отрезвителем" для правозамороченной общественности РФ может стать ДНР. Но хочется надеяться на более радикальный вариант облома, чтоб народ Донбасса в принципе всякое "высокоидейное" мзгодральство в скорости на хвой отправил и свою самостоятельность определял бы просто через нормальный прагматизм. :smile:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2014, 20:08

Рауха писал(а):Но хочется надеяться на более радикальный вариант облома, чтоб народ Донбасса в принципе всякое "высокоидейное" мзгодральство в скорости на хвой отправил и свою самостоятельность определял бы просто через нормальный прагматизм.

А ты думаешь, что это возможно?
Даже маленьких предпосылок к тому нет. Или ты их видишь?

Мне думается, что люди настолько одурманены своей идеей, что даже теперь не способны воспринимать нормальные смыслы.

Самое интересное, что трезвение не приходит даже теперь, когда уже "уши от селедки" им показали. - это я говорю именно как Бетанец.

И все это понимают. единственное, что меня смущает - я не понимаю, на ЧТО можно надеяться при таком раскладе?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 сен 2014, 20:12

Баядера писал(а):Именно - есть проблема - есть цена проблемы - это, конечно, не Бетанские ценности, а Гаммийские, но... со своей стратегической рациональной колокольни я, хоть мне это и не приятно, всегда поддерживаю.

"Если не пролезет волчья шкура, надо пробовать просунуть лисью". Не героично, но всё-таки люди "за идею" не гибнут и не убивают.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 сен 2014, 20:21

Баядера писал(а):
Рауха писал(а):Но хочется надеяться на более радикальный вариант облома, чтоб народ Донбасса в принципе всякое "высокоидейное" мзгодральство в скорости на хвой отправил и свою самостоятельность определял бы просто через нормальный прагматизм.

А ты думаешь, что это возможно?
Даже маленьких предпосылок к тому нет. Или ты их видишь?

Мне думается, что люди настолько одурманены своей идеей, что даже теперь не способны воспринимать нормальные смыслы.

Самое интересное, что трезвение не приходит даже теперь, когда уже "уши от селедки" им показали. - это я говорю именно как Бетанец.

И все это понимают. единственное, что меня смущает - я не понимаю, на ЧТО можно надеяться при таком раскладе?

В мелких масштабах многое может произойти быстрей и проще. Думаешь, что донецким и луганским идея "православной коммунистичности" так дорога и органична? ;) Да и основной патронирующей силе едва ли желателен такой заповедник дремучих русопятов. Побалуются, и надоест. Да и баловство-то, похоже,более показушный характер имеет. Дойдут руки до реальной политики и вся эта малополезная идейная хренотень отправится на ловлю бабочек. Может быть куда-нибудь в ЮАР, оптом.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2014, 20:23

Рауха писал(а):
Баядера писал(а):Именно - есть проблема - есть цена проблемы - это, конечно, не Бетанские ценности, а Гаммийские, но... со своей стратегической рациональной колокольни я, хоть мне это и не приятно, всегда поддерживаю.

"Если не пролезет волчья шкура, надо пробовать просунуть лисью". Не героично, но всё-таки люди "за идею" не гибнут и не убивают.

Именно.

Если бы кто-то спросил меня - я бы распространила стратегию вежливых людей повсеместно.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2014, 20:29

Рауха писал(а):В мелких масштабах многое может произойти быстрей и проще. Думаешь, что донецким и луганским идея "православной коммунистичности" так дорога и органична? Да и основной патронирующей силе едва ли желателен такой заповедник дремучих русопятов. Побалуются, и надоест. Да и баловство-то, похоже,более показушный характер имеет. Дойдут руки до реальной политики и вся эта малополезная идейная хренотень отправится на ловлю бабочек. Может быть куда-нибудь в ЮАР, оптом.

Ты думаешь, что я так думаю?
Ошибаешься.
Я думаю, что воюют одни - те, кто любит воевать, а плодами побед пользуются совсем иные - те кто умеет ими пользоваться.

И тут постоянно будет вставать эта самая - ЦЕНА ВОПРОСА - кто ужин платит, тот девочку и танцует.

Чем меньше геополитическое образование, тем они бОльшие спекуянты - это и ежу ясно. В том плане, если это геополитическое образование хоть с какого-то боку кому-то интересно. Ню, типа, некий центр на "шелковом пути".
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 17 сен 2014, 03:51

Баядера писал(а):Если бы кто-то спросил меня - я бы распространила стратегию вежливых людей повсеместно

Врешь :oops:
Изображение
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 17 сен 2014, 03:59

Рауха писал(а):Максимум на что может претендовать такая община - культурная автономия. Тут бы поддержал.
А если без пасторального умиления - не надо и об экономике забывать. Город с округой вполне способны вести самостоятельную политику. Квартал или село - только в качестве экзотического оксюморона.

Интересно.А почему это должна страдать "округа" ,например Луганска,которая говорит и мыслит на украинском и обладает правом частной собственности на свои земельные участки??? ;)
"Округа" эта совершенно свободно может прожить без города.А вот город-как колония на Луне. Так и будет- осажденная крепость раруггов во враждебном окружении.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 сен 2014, 04:31

Баядера писал(а):Если бы кто-то спросил меня - я бы распространила стратегию вежливых людей повсеместно.

Русских? Или любых? Ты вроде где-то выше про интернационализм писала.
А если вежливый 6-й флот через Босфор приедет в Севастополь? Вместе с турецким и румынским? Адмирал Октябрьский сразу на Кавказ улетит в Сочи. А вы все новых вежливых опять встретите цветами. Знаю я вас, любителей вежливости.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 сен 2014, 07:35

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):Максимум на что может претендовать такая община - культурная автономия. Тут бы поддержал.

Интересно.А почему это должна страдать "округа" ,например Луганска,которая говорит и мыслит на украинском и обладает правом частной собственности на свои земельные участки??? ;)
"Округа" эта совершенно свободно может прожить без города.А вот город-как колония на Луне. Так и будет- осажденная крепость раруггов во враждебном окружении.

Без города - это в соседний город ездя? :ROFL: Луганским селянам кто-то мешает на родном гутарить? Или ты думаешь, что это повод для них умиляться действиям "силовиков"? :crazy:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 сен 2014, 07:46

Яник писал(а):
Баядера писал(а):Если бы кто-то спросил меня - я бы распространила стратегию вежливых людей повсеместно.

Русских? Или любых? Ты вроде где-то выше про интернационализм писала.
А если вежливый 6-й флот через Босфор приедет в Севастополь? Вместе с турецким и румынским? Адмирал Октябрьский сразу на Кавказ улетит в Сочи. А вы все новых вежливых опять встретите цветами. Знаю я вас, любителей вежливости.

Где это Яник видел вежливых морских моряков в подобном раскладе? :unknown: В том-то и прикол, что если вежливых людей вежливо просят уйти - они вежливо уходят. ;)
Рауха

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить