• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Ответить
Сообщений: 2092 • Страница 26 из 105 • 1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 105

Re: Украина, РФ и все, все, все после Майдана. Просто беседа

Сообщение Тэнгу » 12 сен 2014, 08:32

PavKa писал(а):Ну, не знаю..
Мне кажется что Тенгу говорит что бы говорить..
ТО есть ее как девушку интересует сам процесс..
другими словами она флудит и все..

Давай я Паша, тебе по-простому, по-бабьи, сказочку-басенку расскажу? Как Арина Родионовна? Платочек повязал, кулачком подперся... ну, слушай!

Жила-была в одном лесу свинья. Очень прожорливая. Но был у нее один пунктик - не любила она апельсины. Не ела их, ничего в них не понимала и терпеть не могла. От одного запаха у нее щетина дыбом становилась.
И вот однажды случился в лесу праздник. Приглашены были звери и из других далеких лесов, которые привезли в подарок и разные экзотические фрукты. Кто-то и апельсины привез, высыпал их на травку - лежат, весело желтеют среди зелени, зверята ими как в мячики играют, ну и едят, конечно, с удовольствием.
Подошла свинья к россыпи апельсинов, сморщилась вся, ногой топнула и возмущенно захрюкала;
"Безобразие! Намусорили тут! Хулиганье!"

Ну вот и сказочке конец, а ты Паша... нет, не свинья, а добрый молодец и гарный парубок, девичья мечта и томление =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 сен 2014, 11:07

Legatus писал(а):
коваль писал(а):
Legatus писал(а):Россиянский педераст обожает царственную задницу.

К стати в Питере гей-камикадзе был в группе митингующих проукраинских поздравлявших Украину с днём независимости. Митингующие кричали: "героям слава".

А Вы, Коваль, не путайте геев и п....сов.
Геи кричали "слава Украине", а п...сы кричали "Крымнаш". :ROFL:

А может наоборот? :ROFL:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 12 сен 2014, 11:36

Рауха,

Интересная старая тема на форуме.
Может, есть смысл оживить.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 сен 2014, 11:41

Но чаще всего мне отвечать как то не хочется.. видишь ли милая Аглая.. я так думаю что человек без предвзятых установок из приведеной мной информации уже сделал бы правильные выводы.. ну, или спросил бы где об этом можно почитать еще..

Вам бы стоило б сначала самому поучиться непредвзятости. Да и кругозор расширить поосновательней. 8-)

Например я тебе говорю что в Европе каждый народ имеет свою государственность.. а московская империя поглотила, завоевала народы.. и не дает им возможности развиваться русифицируя их и настраивая агресивно по отношению к другим народам..
Это факт ?

Отнюдь. Это СОВСЕМ не факт. Факт что многие народы в Европе борются за своё самоопределение, и пока что не очень успешно. Некоторые из них не имеют даже самоуправления на территории своего компактного проживания. Точно также как и в РФ там прооисходит процесс ассимиляции и утраты национальной идентичности. В РФ в этом отношении дела обстоят примерно так же, даже немного благополучней, никакой насильственной ассимиляции со стороны государства не проводится, и неконтролируемое давление со стороны доминирующего этноса вполне на среднеевропейском уровне. Это факт. А те русофобские байки которыми забита Ваша голова просто не имеют никакого отношения к реальному положению дел в этой сфере.

Вот и сейчас, агрессия против Молдовы.. Ичкерии, Грузии и Укроаины.. то же что и ранее агрессии против Новгорода, Казани, Сибирского царства и народов Кавказа..
Могла бы так сказать.. ?

Я надеюсь что нет. Разница немалая и вполне очевидная.
Да.. если пользоваться логикой и аналогиями..

некорректными и предвзятыми.
Конечно воевали.. но не завоеевывали же..

И воевали, и завоёвывали, и старались далее полностью интегрировать в свою государственность. Это очевидно если знать историю, а не пользоваться агитационным набором неадекватных штампов. 8-)

Так и укрианцы с турками воевали.. и с татарами.. и с поляками.. но у всех была своя государственность.

Они выбирали по принципу есть государственность или нет? :ROFL:
Почти вся территория Дикого Поля не находилась ни под чьей государственностью, были только претенденты на номинальный сюзеренитет. Запорожье изначально было частью Золотой Орды, на её территории пасли свои стада кипчаки. Где они теперь?
А Россия что ?

а Россия тоже самое.
Ворт сейчас тут говорят что распадись РФ на кучу мелких государств.. мол война будет сплошная.
А я говорю - НЕТ!! ..

Были б основания...
Посмотри кто сейчас затевает войны на пост советском пространстве.. - только Россия.. :(

Брехня. Карабахский конфликт. Без РФ были бы вполне вероятны затяжная война и геноцид. Ингушко-осетинский конфликт мог бы затянутся на многие годы и вовлечь все окрестные кавказские народы. РФ погасила его в самом начале. Приднестровский конфликт без РФ завершился бы массовой депортацией, геноцидом и утратой гагаузами своей исторической родины. РФ заморозила этот конфликт. Столь же чётких обратных примеров просто нет вообще. 8-)

Потому что ОРДА! ..

Потому что агрессивная глупость и фанатизм. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 сен 2014, 11:46

Legatus писал(а):Рауха,

Интересная старая тема на форуме.
Может, есть смысл оживить.

Глянул мельком. Конечно, тут есть что добавить.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 12 сен 2014, 12:06

Legatus писал(а):
коваль писал(а):
Legatus писал(а):Россиянский педераст обожает царственную задницу.

К стати в Питере гей-камикадзе был в группе митингующих проукраинских поздравлявших Украину с днём независимости. Митингующие кричали: "героям слава".

А Вы, Коваль, не путайте геев и п....сов.
Геи кричали "слава Украине", а п...сы кричали "Крымнаш". :ROFL:

А что есть разница? :ROFL: А то ваши "херои" которым "слава" и не знали, выпиливали всех и гомиков и евреев и москалей.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 12 сен 2014, 12:13

Коваль писал(а):А то ваши "херои" которым "слава" и не знали, выпиливали всех и гомиков и евреев и москалей.

Не смотрите российского телевидения, оно формирует неадекватную картину мира.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 12 сен 2014, 12:15

коваль, разница в том, что слово "п***орас" давно превратилось в простое ругательство, что-то вроде "редиски" и означает: "нехороший человек, который нам не нравится". А гей - это и есть гей и никаких двойных толкований тут быть не может. Так что в переводе с майданного на русский, "Крымнаш" кричали несимпатичные майданщикам люди, тогда как сами майданщики с гордостью (pride) признают, что они геи.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 12 сен 2014, 12:22

Тэнгу писал(а): "Крымнаш" кричали несимпатичные майданщикам люди, тогда как сами майданщики с гордостью (pride) признают, что они геи.

"Майданщики" не считают свои интимные предпочтения причиной или поводом для социального конфликта. ;)
В этом мы на порядок ближе как к современному Западу, так и к традиционной неавраамической духовности.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 12 сен 2014, 12:26

Legatus, да, в этом вы нам сто очков вперед дадите, это верно. Например, Гаврик считает, что быть пассивным гомосексуалистом - лучший удел для человека и всячески рекламирует этот образ жизни. Молодец!
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 12 сен 2014, 12:30

Legatus писал(а):
Коваль писал(а):А то ваши "херои" которым "слава" и не знали, выпиливали всех и гомиков и евреев и москалей.

Не смотрите российского телевидения, оно формирует неадекватную картину мира.

При чём тут российское телевидение? Это историчский факт. Прочитайте устав УПА. Да и свидетели волынской резни ещё живы. А вы этих палачей славите.
У моего деда был приятель, который воевал с бандеровцами. Так что я и по рассказам очевидцев знаю, какие они были звери. Так что не парьте мне моск.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 сен 2014, 12:32

Ты мне не врач.. и даже если так то существует врачебная тайна.
Я не опускаюсь в разговоре с тобой до таких "диагнозов" хотя это и очевидно..
И тебя порпрошу воздержаться.

Сохранение врачебной тайны уместно пока гражданское право не у дел...
Ты не "не опускаешься", ты просто разумных оснований для этого не имеешь. 8-)
Разговор "на равных" очевиднейше не выйдет. Слишком очевидна невежественная и агрессивная предвзятость одной стороны. :pardon:

Рауха писал(а):. Да, "нарушение и вмешательство" в Крыму имели место быть и никто с этим не спорит. Но это просто не важно, представь себе, если можешь. Утрированный пример - некто увидел что человек на противоположной стороне дороги потерял сознание и упал. И этот некто тут же бросается на помощь через проезжую часть, естественно нарушая ПДД. Его следует за это осуждать и привлекать?
Некритично ценимое тобою украинское государство приняло скромное участие в подобном мироприятии. В Ираке. За что его никто особо не осуждает, хоть и хвалить тут тоже особо не за что. Сомнительные оказались результаты. Не хорошие и не плохие - сомнительные. Как получиться с Крымом - пока точно не ясно. Необходимость для вмешательства имелась. Весьма острая. Местное большинство населения практически всегда не проявляло никакой лояльности к киевскому правительству и частью Украины свою землю не считало. И в этом вопросе именно оно является главным авторитетом, а не политики с их договорами. Согласно международному праву в том числе. После Майдана отношение к Украинскому государству стало не просто недоброжелательным, а уже откровенно враждебным. Крым становился центром Антимайдана. Я знаю конкретных людей поддерживавших это движение. Это никакие не титушки и никаких денег они за участие в мероприятиях этого движения не получали. Просто им были (и остаются) неприемлемы практически все программные цели Евромайдана. Ты можешь с ними не соглашаться (хоть основания для этого у тебя едва ли сильно убедительны с любой стороны кроме твоей), но насильно навязывать свои убеждения у тебя никакого права нет. А послемайдановское правительство однозначно выразило стремление следовать избранным им курсом не оглядываясь на недовольных, которые его не выбирали и вообще никаких полномочий ему не предоставляли. Засылка рамонтичных и бестолковых агитаторов-добровольцев без каких бы то ни было полномочий - это в данных условиях скорее провокация чем попытка договориться. А тут ещё дополнительный взрывоопасный фактор - националистичное меньшинство крымских татар ориентированных на Меджлис. Меньшинство пока столкновения с жертвами не развернулись. А дело уже к этому пошло. От турецкого десанта украинские части едва ли защитили бы сами себя, хотя их, скорее всего, просто оставили бы в покое. Никому они кроме как себе самим нужны бы не были. От Турции Украина Крым защищать просто не стала бы, только торг бы открыла. Имея в виду интересы Крыма в третью очередь. Напоминаю - Турция - член НАТО...
Остаётся только вопрос о статусе Крыма. Думаю, что присоединение к РФ было неверным решением. Статус независимого государства, пусть и номинальный, как у Абхазии или Северного Кипра для этого случая был бы уместней. И, при грамотном подходе выгодней и для Крыма, и для РФ, да и для Украины, пожалуй. И за это есть резон конкретно побороться. Мирными и легитимными средствами.

Я не считаю что в Крыму было проросийское большинство..

И едва ли хоть сколько-нибудь обоснованно. Я не раз бывал в Крыму, и не по путёвкам. Знаком со многими местными. С разными убеждениями. "За Перекопом земли нет". "Остров Крым" многих до слёз доводил. За Россию скорее Севастополь. Большая часть - за самостоятельность. Потому и борьба за автономию несмотря на изрядное и разнообразное давление Киева. Есть ли там хоть одно проукраинское местечко - не слыхал.

Если бы там мы наблюдали многочисленные и длительные проросийские митинги .. так же жестоко подавляемые Киевом как и Майдан Януковичем .. тогда можно было бы о чем то говорить..

Это всё было ещё в 90-е... К теперешнему времени там уже другая стадия началась. Крым достаточно быстро мобилизовался к восстанию. Майдан очень удобный повод дал.
Если бы там не было росийских военных вокруг админ зданий и аэропортов..

Если б эти военные как-то вмешивались в митинги...
была бы разрешена агитация на три месяца а потом проведен референдум под эгидой.. тогда можно было бы о чем то говорить..

Агитация была разрешена, а время поджимало. Если б Украина поддержала идею референдума торг был бы уместен. Но она однозначно отказала народу Крыма в праве на самоопределение. Поэтому пришлось торопиться.
Но фор э пити .. как говорится росийская военщина лишила нас и вас этого удовольствия..

В первую очередь за это стоит благодарить киевскую администрацию тупо придерживающуюся принципа унитарности и территориальной неприкосновенности. Любой доступной ценой.

Разница у нас лишь в том что я предпочитаю говорить правду и о праве, а ты предпочитаешь утверждать как правда и право то что произошло.. по факту.

Твоё "право" формально, его основания тебе рассматривать не интересно, похоже. А такое право - что дышло... То, что произошло меня радует мало. Но для Крыма намного более благоприятного поворота событий, похоже, не светило. Право для людей, а не люди для права.

А на счет статуса Крыма в дальнейшем - я согласен лучше всего юридическая и фактическая независимость...

Со временем, очень хотелось бы, чтоб и фактическая. Оптимальный вариант - широкое международное признание статуса и система договоров со всеми потенциальными "игроками" обеспечивающая конкуренцию и противодействие агрессии. Но пока этого не засветит, самый удобный "патрон" - РФ. Заинтересованная в стабильности и сохранении статус-кво. Украина или Турция - намного более стрёмные варианты.

http://doc.rt.com/filmy/krim-glazami-amerikanca/#part-1

Итак, можно ли говорить о достижении компромиссной общности мнения по этому конкретному вопросу?
Последний раз редактировалось Рауха 12 сен 2014, 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 12 сен 2014, 12:33

Тэнгу писал(а):коваль, разница в том, что слово "п***орас" давно превратилось в простое ругательство, что-то вроде "редиски" и означает: "нехороший человек, который нам не нравится". А гей - это и есть гей и никаких двойных толкований тут быть не может. Так что в переводе с майданного на русский, "Крымнаш" кричали несимпатичные майданщикам люди, тогда как сами майданщики с гордостью (pride) признают, что они геи.

Нет. Пи...с может геем и не быть. А гей это пи...с всегда.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 сен 2014, 12:40

коваль писал(а):
Тэнгу писал(а):коваль, разница в том, что слово "п***орас" давно превратилось в простое ругательство, что-то вроде "редиски" и означает: "нехороший человек, который нам не нравится". А гей - это и есть гей и никаких двойных толкований тут быть не может. Так что в переводе с майданного на русский, "Крымнаш" кричали несимпатичные майданщикам люди, тогда как сами майданщики с гордостью (pride) признают, что они геи.

Твёрдые и безоговорочные гомофобские убеждения (вариант ксенофобии). Попытки переубеждения бессмысленны, продолжение диалога в эту сторону тоже.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 12 сен 2014, 12:42

PavKa писал(а):Ну, иногда я не успеваю.. а ответил уже кто то другой

Но разговор-то я вела с тобой. Вопросы мною задавались, чтобы прояснить твою позицию. Я не против участия в разговоре других лиц, но с твоей стороны это либо невежливо - либо уход от неудобных вопросов. Думаю, второе.

PavKa писал(а):Но чаще всего мне отвечать как то не хочется.. видишь ли милая Аглая.. я так думаю что человек без предвзятых установок из приведеной мной информации уже сделал бы правильные выводы.. ну, или спросил бы где об этом можно почитать еще..

Не хочешь - не отвечай. Но уход от ответа - тоже информация.
Последний раз редактировалось Аглая 12 сен 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 12 сен 2014, 12:56

PavKa писал(а):Кто был русский царь когда россии еще не было.. :ROFL: ?

Так это вопрос по твоему посту.

Вот этот бред прокомментируй, пожалуйста:
PavKa писал(а):Понятие орды оно интернационально.. в начале монгольские племена были собраны в железный кулак чингизидов..
Потом они с татарами и казахами обьеденились завоевав последних..
Идеология орды - захватить народы и обложить данью.. и сидеть себе в Кремле удерживать их в покоре..
Так вот эту идеологию в 13 столетии переняла Москва и стала таким образом ордой.. такой же и даже хуже..
Потому что каждый последующий главарь орды должен быть хуже предыдущего что бы его победить..
Москва стала ордой и заваоевала и покорила соседние народы..
В том чиле и татар.
Так татры стали русскими, в том смысле что русского царя поддаными.. скажем так.

Идеология орды - захватить народы и обложить данью.. и сидеть себе в Кремле удерживать их в покоре..
Москва стала ордой и заваоевала и покорила соседние народы..
В том чиле и татар.
Так татры стали русскими, в том смысле что русского царя поддаными.. скажем так.

Теперь самому смешно.

Аглая писал(а):А в Кремле кто сидел? Какой национальности был тот русский царь, который сделал Россию Ордой?

Я смайлик не поставила? Ну, извини.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 12 сен 2014, 14:48

Аглая писал(а):А в Кремле кто сидел? Какой национальности был тот русский царь, который сделал Россию Ордой?

Доподлинно не известно.Есть слухи о тождестве личностей хана Тохтамыша и Дмитрия Донского, который якобы "избавил Русь от ига".
Также доподлинно известно что род его противника Мамая стал зачинателем "казачества" в украинных землях Великого Княжества Литовского.
Вот бы выкопать косточки святого Димитрия да на генную экспертизу :oops: так бы и узнали сколько какой крови и какой национальности.
Да,и ещё :oops: не надо нашу и вашу и общую нашу историю идеализировать ;) восточные славяне были те ещё сволочи с точки зрения современной морали.
Последний раз редактировалось gavrik 12 сен 2014, 15:02, всего редактировалось 2 раз(а).
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 12 сен 2014, 14:49

Рауха писал(а):
коваль писал(а):

Твёрдые и безоговорочные гомофобские убеждения (вариант ксенофобии). Попытки переубеждения бессмысленны, продолжение диалога в эту сторону тоже.

Причём тут гомофобия? Это политика. "гей" - разновидность либераста. А почему иначе этот "гей-камикадзе" за украинских нацистов? Случайно что ли?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 12 сен 2014, 15:39

Все, таки харе обсуждать геев. Я тоже порезвился, грешен, но все же хватит.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 сен 2014, 15:41

Аглая писал(а):А это не вся Россия

Да есть остальная Россия.. и немалая..
Я их слушаю и любуюсь .
Но политику и активность нынешней .. да и прошлой России определяют не они..
Вот когда они , или их политика будет доминировать в России я изменю свою риторику.. так как изменится Россия..
Последний раз редактировалось PavKa 12 сен 2014, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 2092 • Страница 26 из 105 • 1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 105