• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Ответить
Сообщений: 2092 • Страница 11 из 105 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 105

Re: Украина, РФ и все, все, все после Майдана. Просто беседа

Сообщение Рауха » 04 сен 2014, 09:34

http://rujournalist.livejournal.com/53586.html

Но неделимость важнее! :crazy:
Последний раз редактировалось Рауха 04 сен 2014, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 04 сен 2014, 09:35

PavKa писал(а):
Рауха писал(а):Просто правительству киевскому не верят ни на грош, и на себе попробовав его "методы убеждения" едва ли стали более лояльны.

Вот зачем этот бред рос пропаганды повторять на форуме розы мира...
Ты откуда знаешь чего хотят жители.. ты их всех опросил.. ?
Жители Славянска, Краматорска и других н. п . благодарят украинскую армию за освобождение от росийско фашиских захватчиков..
А жители Мариуполя, помня о оккупации дружно выходят окопы рыть ..

Всех и не надо. Тут большинство решает. Если б вместо таких показушных акций -
http://dn.vgorode.ua/news/235019-maryup ... ubezhyscha
украинские власти решились бы на организацию референдумов, было бы о чём толковать. А покрасоваться с лопатой перед объективом - это охочих искать не долго...

Никто в вашу сраную дыру возвращаться не хочет. 8-)

Так таки и никто? Всех спросили? :crazy:

Рауха писал(а):У вас там действительно в большинстве реально думают, что Гиркина-Стрелкова прямо из Кремля заслали?

А почему нет ?

Логика не позволяет. Тем, кто с ней вообще дружен. 8-)
Он сотрудник ГРУ.. а ГРУ же в кремле находится..

Уволен в 13-ом. Причём "по словам самого Гиркина"...
А Бородаи, Безлеры.. кто там еще.. вся верхушка Лугандона росийские граждане..
Половина ФСБ.. другая - ГРУ..

Ага-ага. А Порошенко, Яценюк, Коломойский и т.п. на содержании у ЦРУ состоят... :ROFL:
Или ты думаешь что вот так просто люди встали взяли купили автоматы в магазине и ПЗРК и забрали танки у армии Украины..

Пересечь границу 60 подготовленных мужиков могли без особых проблем. Даже без оружия, добыть необходимое на месте - не велика проблема. А танки и прочее уже не они одни забирали, самим им это, ясно дело, не удалось бы ниппочём, будь они хоть самыми ахрененными спецагентами. Местные, в изряднейшем количестве и с горячим одобрением большинства оставшихся. Другие варианты абсурдны. 8-)
:ROFL:
Все это спланированая и срежесированая акция ФСБ.. России.
[/quote]
Внимательно внимайте украинским СМИ. Тогда сможете и не в такое уверовать. :crazy:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 04 сен 2014, 09:56

Яник писал(а):
Рауха писал(а):
Яник писал(а):Кувейт был аннексирован Ираком.
И Крым был аннексирован Россией.
Точка.
Больше после 2-й мировой в цивилизованном мире НЕ БЫЛО АННЕКСИРОВАНО НИЧЕГО И НИКЕМ.
Что, по-твоему, Косово присоединено к Албании?
А м.б. к США? :shock:
Косовская проблема решалась долгие годы в сложной борьбе (политической, экономической, национальной и военной)
А Кувейт был просто захвачен и присоединен.
И Крым был просто захвачен и присоединен.

Категорично, но полная неправда.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 1%80%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0.BD.D1.8B
Если для Яника так драгоценна буква международного права, надо ожидать глубочайшего раскаивания в невежестве по поводу
Из твоего поста, Рауха, однозначно следует, что ты признаёшь, что РФ аннексировало Крым, как Саддам Хусейн Кувейт.

Формально легитимистки - да. Только Хуссейн захватил мирную и благополучную страну разгромив её армию и не думая ни о каких референдумах, а с Крымом всё было совсем иначе. Термин "аншлюс" тут гораздо уместнее, поскольку никто из местного населения и не думал сопротивляться. Даже боевики Меджлиса.
А больше меня ничего пока не интересует.

Значит ты тут занят исключительно только лицемерной демагогией. И нарушение международного права для тебя не более чем удобный повод. 8-)
Предположим даже, что я ошибся и что после 2-й мировой были 2 случая аннексии. За 70(!!!) лет. Это как-то меняет суть моего высказывания про аннексию Крыма Россией?

Может и не 2. Кашмир можно вспомнить. Это радикально меняет суть твоего высказывания, поскольку демонстрирует, что до аннексий как нарушения международного права вообще тебе никакого дела нет. Ты не защитник права, ты только неумело косишь под такового. 8-)
Тем более я твоих примеров не принимаю.

Тем более. 8-)
Я по умолчанию рассматривал цивилизованный мир. Внутриафриканские межплеменные дела я не учитывал.

"Арабы не люди. Они арабы"...
Второй пример с Израилем и Палестиной вообще смешон.

С точки зрения защиты буквы международного права - нисколько. Но это прокомментировано выше.
Хочешь - обсудим в другой ветке. А в этой это будет откровенным офтопом.
Как и требование от меня глубочайшего раскаивания в невежестве.

Невежество простительно. Лицемерная демагогия вряд ли. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 04 сен 2014, 10:02

А что плохого в аннексии? Я бы вообще 5 государств оставил на земле. Английская империя столица Лондон. Российская Москва. Латиноамериканская. Арабская с Африкой. И восточноазиатская.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 04 сен 2014, 10:16

Россия сама себе злобный Буратино.
До аннексии Крыма и вторжения на Донбасс большиснтво у нас было против членства в НАТО. Теперь - большинство за.

Но вот недавно Путин поговорил на Селигере. О Казахстане. В стиле разговоров об Украине, мол, государственность Казахства только с 1991 года (хотя даже в советских учебниках истории СССР на картах Казахское ханство вполне имелось ;-) )

Последствия: в свете украинских событий и упомянутых высказываний Путина казах воспитывает любителя российской символики:

коваль писал(а):А что плохого в аннексии? Я бы вообще 5 государств оставил на земле. Английская империя столица Лондон. Российская Москва. Латиноамериканская. Арабская с Африкой. И восточноазиатская.

Российская Москва?
А Китайская - Пекин не устраивает? Или Американская - Вашингтон? Нет?
Так почему Украину должна устраивать Российская - Москва? ;)
Последний раз редактировалось Legatus 04 сен 2014, 10:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 04 сен 2014, 10:19

Яник.
1. У меня в голове каша. Согласен. И мне от этого так же плохо как и тебе. А может и хуже. Реально даже настроение падает и воля к жизни гаснет. Хорошо тем, кто определился на чьей стороне быть. А для меня сам этот выбор мучителен.
2. Но даже с этой кашей я не патриот. Я космополит-интернационалист. И стараюсь ко всем народам относится одинаково бережно или одинаково безразлично. Мне дороже индивидуумы. а народы это больше абстракции. В идеале я хотел бы чтобы на всей планете была одна страна и один народ - земляне.
В этом смысле мне не понятно почему кто-то останавливается на пяти столицах. Столицы вообще не нужны. Любая стлица это угнетатель провинций.
Я даже при последней переписи населения настоял чтобы мою национальность записали как землянин. переписчица пыталась сопротивляться, но я ей доказал, что посокольку моя ббаушка украинка а дедушка белорусс записывать меня русским будет не честно.
3. То что наши крымские коллеги Баядера Сан Саныч и Мун не заикались о независимости Крыма абсолютно ничего не означает. Мун насколько помню вообще сначала был на стороне Майдана ибо надеялся что легче будет посещать Европу.
Легатус
по поовду русских не желающих учить чужие языки ни в какой ситуации, БГ как то круто спел "нам, руским за границей, иностранцы ни к чему"
Здесь среди моих ефремовских земляков есть такой славный ветеран, который учатсовал в расставлении ядерных ракет на Кубе. Они там тоже должны были выдавать себя за кубинцев, носили кубинскую военую форму. и вот уже через полгода как они там находились, заехал к ним на газике Че Гевара и с каждым стал говорить по испански. Все более менее уже калякали. А этот ни в зуб ногой. Че Гевара принялся его ругать. Почему компаньеро совьетико до сих пор не выучил испанский. А этот солдафон огрызнулся - А почему Че Гевара до сих пор не выучил русский?
После этого Че Гевара уже ничего не сказал . а только сел за баранку своего газика. Громко хлопнул дверью и уехал.
Не удивительно что Че Гевара додумался до того, что СССР по сути это тоже колониальная держава и не столько занимается революционной борьбой с капитализмом и империализмом, сколько строит собственную колониальную империю, коммунистическим интернационализмом только прикрываясь для отвода глаз. Думаю Ленин был последовательным интернационалистом, а вот Сталин уже совсем непоследовательным. А многие в его окружении были вообще откровенными великодержавными шовинистами. а в народе таких шовинистов были толпы во все времена. И таким шовинистам учить чужой язык западло.

Даже Ельцин когда только начинал изображать из себя оппозиционера первым делом отметился в контактах не с кем нибудь, а именно с обществом "Память"

И о законах это вообще мрак.
В России никто не собирается выполнять собственую Конституцию. Никто кроме юристов особо и не интересуется, что в ней написано. Я её в школе пытался преподавать, когда пару лет школьным учителем работал в начале 90-х. Дети мне отвечали - Зачем нам её учить её потиом ещё сто раз поменяют.
Ты не слыхал никогда? как Никита Михалков совершенно всерьёз доказывает "Россия никогда не жила по закону, не живёт, не будет жить и ей это и не надо. Потому что если Россия попытается жить по закону, она перестанет быть Россией. Россия должна жить по совести. Или по понятиям" В интерпретации Михалкова это примерно одно и тоже.
И он ведь не просто такой оригинал подзаборный. Он претендовал на идеологическое руководство правящей партией "Единая Россия".
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 04 сен 2014, 10:42

Сель писал(а):по поовду русских не желающих учить чужие языки ни в какой ситуации, БГ как то круто спел "нам, руским за границей, иностранцы ни к чему"
Здесь среди моих ефремовских земляков есть такой славный ветеран, который учатсовал в расставлении ядерных ракет на Кубе. Они там тоже должны были выдавать себя за кубинцев, носили кубинскую военую форму. и вот уже через полгода как они там находились, заехал к ним на газике Че Гевара и с каждым стал говорить по испански. Все более менее уже калякали. А этот ни в зуб ногой. Че Гевара принялся его ругать. Почему компаньеро совьетико до сих пор не выучил испанский. А этот солдафон огрызнулся - А почему Че Гевара до сих пор не выучил русский?

Есть ещё такой этнос на Земле.
Американские WASPы, которые тоже считают, что им ни к чему знать другие языки, весь мир должен знать american english.
В связи с этим я понимаю, что в России ненавидят "пиндосов" как конкурентов. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 04 сен 2014, 11:15

Gellemar писал(а):Рауха, по-твоему, матрица восприятия текущих событий не менее половины жителей "восставших регионов" такова: "майдан - суть крайне негативный, дестабилизирующий государство Украина фактор" --> "недоверие постмайданной власти в столице Украины" (причём, абсолютно любой! власти, не важно, кто бы ни был - не взирая на персоналии, - Клички, Яценюки, Порошенки, Тимошенки - важно, что она именно постмайданна, а значит, плоха уже по-определению)". Допустим, это не шаблон из методички восточного соседа по дестабилизации ситуации в соседнем государстве. Поверить трудно, но в целом, можно..

Но где-то в этой конструкции ошибка или косяк. Где?

К этому можно добавить раздражение политикой "мова вместо сала", ксенофобию (взаимную) к "западенцам", ностальгию по совковой стабильности, стремление ограничить количество тех, кто за тебя всё решает, и решает при этом бестолково и т.п. А косяк в том, что причины со следствиями попутаны. Но это если и решается, то только на своей шкуре. И далеко не всегда. :(

Я не могу поверить, что человек, гражданин Украины, который любит Украину, может мыслить таким образом. Т.е. там нет конструкции: "мадановцы козлы, --> как бы нам обустроить государство Украина наилучшим образом, потеснив майданоцев", а есть какие-то обидки и негатив по отношению ко всей Украине целиком (ещё до начала всяких боевых действий. Я подозреваю, что начало подобным умонастроениям дал вовсе и не Майдан даже :shock: а совсем иные мотивы)

Украина, как и РФ, и большинство подобных полит.образований это государство, а не страна. И любить её незачем и не за что. Родина - это земля которую человек ЗНАЕТ. Своими ногами мерял, людей понимает, происходящее видит актуальным лично для себя. У одних это влезает в границы жил.района, другие к региональным масштабам причастность ощущают (правда, как правило, только в пределах своей социальной ниши, "общественной роли"). Кто-то аж на всю планету могёт каруну раскинуть, но это, понятно, случай уникальный. А в среднем выходит масштаб "плотной экономической единицы" - город с окрестностями. Где-то мегаполис или агломерация, где-то посёлок и тундра во все стороны. Но это конкретно, в этом средний чел живёт. А государство - это идеологический фантом. С прилагающейся мифологией. Прочно заколоченный в голову. По-сути - самый реальный "бог" в пантеоне, или один из самых реальных. Как-то так.

Рауха писал(а):У вас там действительно в большинстве реально думают, что Гиркина-Стрелкова прямо из Кремля заслали?

Вряд ли прямо из Кремля, но участие в процессе некоего "куратора" его из этих кругов я подозреваю. Вряд ли Стрелков делал всё полностью на 100% по своей инициативе, не спрашивая мнения "большой земли", и на свой страх и риск - с куда болшей вероятностью он получал советы, консультации и т.п. связь с "большой землёй" была, - во имя которой он и "действовал". Если брать других крупных полевых командиров типо Ходаковского - тот начальник донецкой Альфы, естественно, преданный пёс Януковича (и виноват он уже одним этим). Простых людей непосредственно "из народа" в вождях "восстания" замечено не было. Можно припомнить Губарева, но он совсем не военный вождь.

В РФ и помимо гос.структур имеются достаточно влиятельные тусовки направленные на подобного рода действия и вполне к ним готовые. С гос.органами они достаточно плотно связаны, но практически не подконтрольны. По части РЕАЛЬНОЙ тоталитарности РФ до Штатов очень не близко, но тенденция железнодорожым кастылём в культуру (в самом широком смысле) заколочена. Самый простой (больше хвалить не за что) путь к полной стабильности (очень и очень сомнительная цель). Украина отличается в этом не сильно. Так что едва ли стоит сильно страдать от возможного распада. Тут весь вопрос в возможных последствиях, далеко не обязательно благоприятных.
То, что не друзья Украине и её гражданам все эти "вожди", вроде, ясно?.. Ещё немного по персоналиям (не исчерпывающе):
Хто вони – 13 головних терористів сходу України -->
Диригенти протесту. Хто є хто в буремному Донбасі? -->
Хто є who в самопроголошеній Донецькій народній республіці -->

... и очевиднейше тенденциозно :smile:
Обычно такая верхушка в таких условиях достаточно быстро размывается. Вряд ли ДНР станет ислючением. Не смену им приходят из среды рангом пониже. Вот интервью с таким перспективным претендентом -
http://trueinform.ru/modules.php?name=V ... &sid=66858
Местный. Вот такие вот перспективы у продолжения АТО...

То, что эти люди работают на развал государства Украина, и тот момент, что им наплевать, что станет после с её гражданами, и тот факт, что они были бы "никем" без прямой поддержки России, достаточно очевидны?

Они не олигархи и им просто ПРИХОДИТСЯ функционировать на износ деля с населением теперешнее незавидное положение. Они не гребут бабло, а их заведомо шаткий рейтинг достаётся немалой ценой. Вряд ли они остались бы на своих местах долго если б им действительно было бы так уж глубоко наплевать.
Какие из них выйдут политики и администраторы - вопрос иной. И тут уже без ротации, причём и снизу, по инициативе тех, кто добился гражданских прав ДНР на войне, обойдётся навряд ли... :ne ne:

По остальному, достаточно интересная развёртка, особенно придираться там у меня нет желания.

Среди приведённых персоналий моих единомышленников нет и близко. Но и разбираться с их тараканами дело не моё, если только способ не появиться. :smile: Тогда не откажусь. Но не прибегая к поддержке танками и бомберами. По крайней мере если там вдруг, паче всякого чаяния, не окажутся войска РФ насаждающие вариант единомыслия которого нет ни ни в России, ни даже на нынешней Украине. :smile:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 04 сен 2014, 11:26

gavrik писал(а):
Раос писал(а):Это всё было после того как майданутые припёрлись с оружием на Донбасс.

Нет, началось это тогда,когда в твоей голове появилось слово "майданутые" и ничуть не позже. И это факт.

Лично в моей голове это слово появилось после знакомства с убеждениями и целями продемонстрированными определённой категорией блогеров (отчасти знакомых мне в реале). Тупой фанатизм - это не спрячешь. А после того, как оная категория начала информационно поддерживать карательную антисепаратисткую правительственную операцию с жертвами среди мирного населения, это слово уже полностью оправдало своё применение. Сначала-то я к Майдану сочувственно... :prosti:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 04 сен 2014, 11:49

Рауха писал(а):до аннексий как нарушения международного права вообще тебе никакого дела нет. Ты не защитник права, ты только неумело косишь под такового.

Как точно сказано! Я тоже самое хотел сказать, но слов не находил. Рауха чётко вывел яника на чистую воду!
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 04 сен 2014, 11:54

Legatus писал(а):Есть ещё такой этнос на Земле.
Американские WASPы, которые тоже считают, что им ни к чему знать другие языки, весь мир должен знать american english.
В связи с этим я понимаю, что в России ненавидят "пиндосов" как конкурентов. 8-)

Я учу, правда мне британский диалект больше нравится. Пиндосов за незнание языков не осуждаю.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 04 сен 2014, 11:59

как называется человек, отказывающийся учить другие языки, хотя живёт рядом с их носителями?

Усложню вопрос: как называется человек, который, приезжая (или предки его приехали) в некое место не желает учить язык коренного населения?

Этот человек называется пиндос.
Чо они язык индейцев не учат, а всё по-английски да по-испански базарят, сволочи имперцы такие??
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 04 сен 2014, 12:14

"кто-то говорил что Россия это не история это география. Пелевин политическую динамику России сравнивал с тем как размножаются Чужие. А по мне так идет развал империи, но поскольку колонии морем не отделены, развал получается болезненным и проходит через конвульсии. Но удерживание колоний требует огромных затрат, в результате то что могло тратиться на улучшение уровня жизни тратится на войны и субсидии колониям. Насильно мил не будеш, чеченцы возьмут все что им дадут, но рано или поздно уйдут. А населению обидно и за себя и за державу.
Пока Путин жив может все и стабильно будет, но вот потом, когда борьба за власть начнется все может измениться".

Это мне мой брат только что написал из Нью-Йорка. Он туда вчера из Вашингтона перелетел. Временно в США пребывает по научным делам. Обычно о политике из него слова не вытащишь. Его политические взгляды просты - при любой возможности избегать власти бюрократии и делегировать её самоорганизующимся сообществам. У меня практически такие же. Толкьо в России возможностей для этого всё меньше, а бюрократия всё страшнее и безсмысленнее.
Уже завхозу в техникуме чтобы ручку на двери поменять, надо документацию о проведении тендера на замену дверной ручки подготовить.
Рауха, а ты сейчас в Москве или в Питере, если не секрет?

Легатус и Коваль
давно особенно с того момента как наши много контактировали с американцами во время II Мировой отмечалось как похожи национальные характеры рядового янки и рядового русского мужика.
по моему между американцем и англичанином гораздо больше отличий, чем между американцем и русским.
Но вот в чём американец обычный с русским резко не совпадает, они в массе своей гораздо честнее в делах. и вообще предприимчивее. И американцы не бывают такими нытиками. А вот ощущение, что у тебя за спиной великая держава и потому ты себе многое можешь позволить это есть, особенно у военных и США и России.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 04 сен 2014, 14:20

Сель с Корабля писал(а):Яник я вопрос про Байрона задаю совершенно искренне. И моя мотивация при этом не столько что то доказать,( у меня нет своей позиции настолько твёрдой, чтобы я взялся бы хоть что то об украинском кризисе доказывать слишком настойчиво) сколько лучше понять твою точку зрения. И из твоего ответа я действительно понимаю о тебе что то лучше. Я вот не знал, что ты XIX век существенно отличаешь от нашего в этом контексте.
1. В принципе я готов соглаиться. Но с моей точки зрения конкретно лорд Байрон и в том веке был более продвинутым чем многие российские добровольцы в нашем. По крайней мере те из них, кого я лично знаю. Если угодно могу так сказать - сознание многих моих соотечественников так и осталось в XIX веке а то и в Каменном веке. И я не стал бы в этом винить только их.

Байрон был авнтюристом (не в ругательном смысле). Его вдохновляли борьба греческих партизан (вполне на уровне обычной партизанской эстетике) и вполне естественный для того времени евроцентризм. Всё-таки греки были христианами а турки ислам исповедовали. Подозревать его в глубоком понимании происходящего оснований немного, главное - он был за свободу. Ирландии сочувствовал. Но насилие его ничуть не обламывало, скорее вдохновляло. Продвинутость вряд ли стоит преувеличивать. Таких романтиков всегда хватало.
2. У Британского правительства по отношению к Османской империи без всяких сомнений была своя политика. И прикидывая перспективы получения Грецией независимости Британия весьма была заинтересована в том, чтобы укреплять отношения с ней и свой имидж в её глазах. Если бы поведение лорда Байрона шло резко в разрез с политикой Британского правительство у него как и у Путина сейчас была масса возможностей покарать добровольцев. Если не сразу, то потом. (Это уже не о Байроне он сам себя покарал, погиб от турецкой пули)
Яник, ты не слыхал? говорят Лукашенко поступил именно так. Жёстко пригрозил белорусам, чтобы они на Донбасс в добровольцы не ехали.

Ну да. И роль "миротворца" гораздо практичней.)))
Странно, почему это злобный Пу до сих пор Белоруссию не присоединил? :unknown:
3. Тут дело не в том кто чьим врагом был. У Британии вообще в принципе нет друзей. А Киевское правительство прогнавшее Януковича Путину в основном как бы враг. Была бы его воля, он хотел бы видеть в Киеве другое правительство.

Политический прагматизм. Стоит о нём помнить принимая инфу с обеих сторон... ;)

Схожесть в том что и Турция тогда и Укераина сейчас были государственными образованиями достаточно слабыми по сравнению со своими соседями. И поэтому вопрос об их территориальном разделе так или иначе всплывал объективно. А государственность и Украины и Турции ещё как то держалось во многом только на том, что внешние силы берегли её из соображений конкуренции между собой.

Однако бывало что такие спорные территории делили. Порою дробили, порою сферы влияния расчерчивали. Для местного этатизма болезненно, но в целом не так уж страшно. Стихийная делёжка "по европейским принципам" выходит кровавей...
4. Не будем спорить насколько украинцы угнетают жителей юго-востока. Принципиально что многие из них уверены, что их угнетают, хотя бы тем фактом что в госинстанциях заставляют говорить по украински. У меня в Крыму подруга моей мамы живёт. Они вместе в Иваноском мединституте учились. Она часто письма присылает . Бумажные. И до референдума и после. Для неё вот такое языковое угнетение - очевидный факт, проверенный на себе. Она подробно и в красках описывает как ненавидит украинский язык и как ей противно его учить. Вот я украинскую речь очень люблю. Но это же ничего не меняет в этой проблеме.

Это самый прямой способ дискредитировать мову. Обязательный казённый язык...
5. Мой ефремовский друг сидел в Донцкой обладминистарции вторую половину апреля и первую половину мая , а сейчас очевидно сидит в украинской тюрьме. Есть сведения что приговором суда ему дали 5 лет за терроризм, Он говорил, что он туда приехал не вмешиваться в дела Украины, а защитить право местных жителей на свободу волеизъявления.
Согласен, что это мало что доказывает. Потому что вот он то точно поехал как лорд Байрон, а очень вероятно, что там могли быть и такие кто действует по распоряжению российской власти а не по своей доброй воле.

Однако разбирательства не долгие. И решительные. "Узники Болотной" и Пусси тут уж точно не перевешивают. И обычный результат баррикадостроительства...
Вчера вечером между 20.00 и 21.00. беседовал я об Украине с отставным офицером Сергеем Сальниковым. Ты его должен помнить. В июне 2012 он со мной и Ольгой Славянской приезжали в Конобеево.
К концу разговора я пожалел, что мы не записали его диктофоном.
Он рассуждает примерно так. Мы имеем дело с массовыми иллюзиями правды. И со столкновением двух таких иллюзий. Но ключи от них находятся во вне. То есть не у тех, кто эти иллюзии разделяет.
Яркий пример Дугин. Он сейчас как бы приветсвует православие, как проверенную временем идеологию, которую можно использовать в качестве «духовных скреп» для русского народа. Но сам то себя он вряд ли считает верующим православным христианином. Ещё 15-17 лет назад у меня был такой же коллега (ныне покойный) зам редактора районки и активист КПРФ . Он как бы признавал, что чисто коммунистичексая идеология (особенно в её интернационалистском аспекте уже не катит, не так заразительна для масс как 100 лет назад) и есть смысл вернуться к православным традициям, непременно откапывая в них антикапиталистические антииндивидуалистические тенденции.
Однако сам себя называть христианином он стеснялся. Коммунистическо-атеистический бэкграунд как то его в этом смысле тормозил. И опорой, аргументом такой православной идеологии в его интерпретации были не учение Христа, не личность Спасителя, не Священное Писание как таковое, а прежде всего исторический опыт Русской Православной церкви, Российского государства и Российского народа. И этот мой покойный коллега не какой то особый уникум. Мне кажется это тенденция. Особо конкретно выраженная к примеру в Изборском клубе.

И вот таковые идеологические манипуляторы массой способов создают некий вполне конкретный эгрегор, в который готовы вместить элементы и большевизма и белогвардейщины и православия и ещё любой разной всячины. Объединяет всё это преклонение перед сильной властью, отказ от идеи, что люди должны сами решать свою судьбу. Сами они по определению не могут. И поэтому важны ценности государственного послушания, самоотверженности ради общего дела, военной доблести, готовности выполнить любой приказ начальства.

(При этом сами создатели такого Мифа, про себя думают, что они выше его и разделять его во всей полноте вовсе не обязаны)

Сальников предполагает, что такая же картина и на украинской стороне. Сам украинский Миф существенно иной. Роль православия в нём меньше, а идей граждаских и экономических свобод больше.

Но общее здесь в том, что есть манипуляторы, которые сотворили этот Миф, а сами для себя не считают важным в него верить.

И вот эти Мифы они уже по своей конструкции досттаоно антогонистичны. И поэтому это в принципе война не из-за Донбасса и не из-за того где пройдёт граница. Как я выше пытался рассуждать.

Сальников сослался на кого то другого, кто сказал, что это война религиозная.

Где то на фэйсбуке видело ссылку на ЖЖ , в которой какой то умник доказывал, что в этой войне с одной стороны мы имеем дело с союзом креаклов и селюков, а с другой стороны с городским пролетариатом. И эти социальные страты достаточно враждебны друг другу ментально, ибо живут разными образами жизни.

Украинский миф пытается встроиться в "западную матрицу". Альтернативы практически не видно, антагонирующая идеология архаична и неадекватна. Может держаться не на массовых стереотипах, актуальных в применении, а только на малоумии и фанатизме. Фактически противопоставить зомбированию можно либо шовинизм и этатизм, склоняющие к тоталитарной, фашистко (без кавычек) культуре, либо густой скепсис, максимум с какими-нибудь апокалиптическими по сути мистическими добавками. И это, как мне кажется, самое проблемное и поганое в подоплёке украинских раскладов. Фанатизм для соц.страт которые, вроде как, должны бы были являть трезвость и свободу восприятия.
С моими соображениями на доске в ф.б. ты, вроде, знаком. Как думаешь, стоит это сюда тащить? Гэл ознакомился спокойно и вроде как с некоторым пониманием месседжа, но как на прочую местную публику такая тематика повлиять может? Есть ли смысл? Я ведь далеко не всё на что способен выдал... :smile:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 04 сен 2014, 14:31

коваль писал(а):
Legatus писал(а):Есть ещё такой этнос на Земле.

Я учу, правда мне британский диалект больше нравится. Пиндосов за незнание языков не осуждаю.

Много ли народа в Англии учат корнский, во Франции бретонский, в Испании баскский, в Бразилии гуарани и т.д.? Вполне интернациональная тенденция. Занятно чтоб ответили в "высококультурной" Франции представители широких и разнообразных слоёв населения на предложение всем гражданам Франции учить бретонский в обязательном порядке. Какой-нибудь из ваннских диалектов, желательно... :P
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 04 сен 2014, 15:12

Рауха. В фэйсбуке я видимо завёл себе слишком много друзей и как то тону в информации и времени всё это фильтровать и систематизировать нет. Так что с моей точки зрения однозначно повторить это всё здесь - хуже не будет
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 04 сен 2014, 15:24

В тех местностях, где официально введено несколько гос. языков (автономии), на уровне школы учат все, а соискатели на должности чиновников сдают соответственный экзамен. Раз упомянули Испанию, то как с басками - не знаю, а вот каталонский точно заставляют учить в Каталонии на ряду с кастильским, который мы привыкли звать "испанским".
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 04 сен 2014, 16:41

Legatus писал(а):В тех местностях, где официально введено несколько гос. языков (автономии), на уровне школы учат все, а соискатели на должности чиновников сдают соответственный экзамен. Раз упомянули Испанию, то как с басками - не знаю, а вот каталонский точно заставляют учить в Каталонии на ряду с кастильским, который мы привыкли звать "испанским".

Каталонским как основным пользуется половина Каталонии. Несмотря на его запрет во всё время правления Франко. На крымско-татарском (диалектном, пиджинизированном и прочем всяко-разном) только татары, да и то не все. Тем не менее -
http://izvestia.ru/news/567289
Понятно, что соображения у властей преимущественно популисткие, но крымско-татарской культуре от этого не хуже. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 04 сен 2014, 16:42

Сель с Корабля писал(а):Рауха. В фэйсбуке я видимо завёл себе слишком много друзей и как то тону в информации и времени всё это фильтровать и систематизировать нет. Так что с моей точки зрения однозначно повторить это всё здесь - хуже не будет

Хорошо. :smile:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 04 сен 2014, 17:14

Рауха писал(а):Каталонским как основным пользуется половина Каталонии.

А сколько б в Крыму было татар, если б не депортация?

Согласно документу, при утверждении новой Конституции Крыма власти АРК обязуются предоставить крымско-татарскому языку статус официального наравне с русским и украинским.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/567289#ixzz3CMsBvKEv

Так оно в АРК в составе Украины также было.

Потому:
Рауха писал(а):крымско-татарской культуре от этого не хуже.

Но и не лучше.
Статус кво.

Но учитывая как в России относятся к нац. меньшинствам, можно предположить, что на практике будет хуже.

А лучше для них - это, если не независимое государство, то как минимум автономия, в которой они признаются коренным этносом со всеми вытекающими, то есть именно крымско-татарская автономия.
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 2092 • Страница 11 из 105 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 105