• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить
Сообщений: 745 • Страница 18 из 38 • 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 38

Re: Соскучились по известиям с форумов братьев по РМ?

Сообщение Gellemar » 14 мар 2012, 09:53

Виктор писал(а):игвы, заглушив свои мнения во имя общей цели, спокойно трудятся и добиваются своего :-):

Вот уж действительно, у кого стоит поучиться :smu:sche_nie: :roll:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 мар 2012, 09:57

Gellemar писал(а):
Виктор писал(а):игвы, заглушив свои мнения во имя общей цели, спокойно трудятся и добиваются своего :-):

Вот уж действительно, у кого стоит поучиться :smu:sche_nie: :roll:

У Виктора или у игв? :wo)(ll:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 мар 2012, 10:12

У игв. У Виктора же свое мнение наверняка есть ;) Однако, готов побиться об заклад, что и у игв тоже своего рода дискуссии ведутся. Правда, не с тем жаром, и более узкой специфики :roll: А уж про рарругов что и говорить ;;-)))
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 14 мар 2012, 10:32

Я сам учусь у игв, если можно так сказать :smu:sche_nie: Всю жизнь свои эмоции укрощал и направлял, ставя цель на первое место, а себя - на второе.

Gellemar писал(а):Однако, готов побиться об заклад, что и у игв тоже своего рода дискуссии ведутся. Правда, не с тем жаром, и более узкой специфики :roll: А уж про рарругов что и говорить ;;-)))

Вот было бы интересно посидеть на игвийском форуме :-)
Что до раруггов, то, я думаю, почти прямой аналог их дискуссий можно встретить на любом форуме футбольных фанатов или ура-патриотов :-)
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 мар 2012, 10:46

Виктор писал(а):Что до раруггов, то, я думаю, почти прямой аналог их дискуссий можно встретить на любом форуме футбольных фанатов или ура-патриотов
Раруггов не любишь? :sh_ok: А игв - наоборот... :mrgreen:
Что-то мне подозрительно... :ugeek: Тот ли ты, за кого себя выдаешь? :kav_boy: Не засланый ли к нашему Жругру?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 14 мар 2012, 11:21

Яник, вам показалось. Я всех люблю :an)(gel:
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 мар 2012, 18:38

Слава Натуралист писал(а):Одобрям-с Просто, когда я говорю «русский народ», для меня это синоним «честный(честной) народ». Если копнуть лингвистику, то оно и выйдет, что слова «РУС»-«хоРОШий»-«кРАСивый» — одного корня, означающие «свой в доску»(Задорнов). И я далёк от мысли изучать «корни и ветви и кровь» тех или иных людей. Для идентификации мне достаточно понаблюдать за поведением субъекта в жизни.
А эти « мы, гусские, не обманываем дгуг дгуга»(Брат-2) — нет, не наши, им с нами «не по-пути»(Вадим К.)
ЗЫ: а если по крови-корням — так и я вовсе не русский Но мне с этим народом по-пути, как бы ни был труден его путь. И я не знаю, каков процент «хороших» среди русского народа, но мне хватает, чтобы видеть за этим народом будущее. И я верю, что лучшие представители других народов со временем вольются в русский народ. И никак не наоборот, нет..

Вот такое вот нашел сегодня на ОРГе. Поскольку Слава Натуралист присутствует и на нашем форуме, мне было бы интересно выслушать егшо интерпретацию своего высказывания.

Вы полагаете, что на планете останется только один народ - русский? Или останется один хороший русский народ - а все остальные окажутся плохими, поскольку лучшие вольются в русский? И каким словом, Слава, Вы квалифицируете свою систему взглядов?

Маленький дополнительный вопрос: кто те люди, с которыми Вам не по пути? Которые обманывают друг друга? Или которые картавят? Или которые называют себя русскими, не будучи русскими "по крови". Но Вы и сами не русский, о чем и сказали.

А, вот и продолжение:

Слава Натуралист] они постепенно покинут Энроф и дальнейшая их судьба выпадет из поля нашего зрения. «Праведники наследуют землю». [/quote]

Вот это да! А остальные станут русскими? простите, а что станет с затомисами? Они исчезнут? Все присоединятся к российскому? А язык Синклита Мира - русский? А Планетарный Логос - тоже русский?

Простите, но и вправду сразу появилось к Вам очень много вопросов.

А как эти "худшие"-нерусские будут покидать Энроф? Своим ходом или им будет оказана помощь?

[quote="Павел писал(а):
Вот ваша позиция. Вот, кого вы, Алексей, поддерживаете. По вашим же словам. Сугубо по вашим словам.

Далее, когда Вадим называет русский народ «быдлом», вы по какой-то странной причине совсем этим не возмущаетесь! Вы наоборот Вадима оправдываете...

А Павел по какой-то не менее странной причине не замечает столь заинтересовавших меня сообщений Славы Натуралиста! И почему меня это не удивляет?

А вообще - там продолжается прекрасная дискуссия. Смотрите 23, 24 и 25 страницы той ветки:

http://forum.rozamira.org/index.php?sho ... &start=360

Вступили Максим и Павел - это надо видеть! ну, любителям этого жанра, конечно. ;-)
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 15 мар 2012, 21:16

Ахтырский писал(а):И почему меня это не удивляет?

да.. странно как-то.., а правда - почему :-) Я ответил Вам там, Митя и повторяться здесь не буду. Может Вы и мой ответ сюда притащите, раз уж перепостили свои вопросы.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 15 мар 2012, 21:51

РУС=хоРОШий

Тут собака и зарыта. Там же ясно видно как мыслит автор: если человек хороший, - он обязательно "русский". Будь он по крови хоть китаец в двадцатом поколении, и живи хоть в Африке, главное, чтобы "с нами по пути". Русский он, "свой" - и все тут! :ya_hoo_oo:

Красиво. Идеалистично :men: Но жить по такому принципу вполне можно.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 15 мар 2012, 22:25

Gellemar писал(а):Тут собака и зарыта. Там же ясно видно как мыслит автор: если человек хороший, - он обязательно "русский".

ага.., а ещё у меня есть версия происхождения слова "немец" ::yaz-yk: Как известно, центральную Европу тоже когда-то населяли славяне. А тогдашнее полудикое племя "дойч" проживало на территории современной Дании и, возможно, Голландии. По мере того как Океан наступал, места те становились непригодны для житья, и дойчи-датчане отступали вглубь материка и расселялись среди славян. И русы называли их между собой "немецы", т.е "неместные". А со временем эти неместные здорово потеснили местных на восток. Так и получилось, что они себя помнят дойчами, русы их назвали немцами, а римляне вообще не заметили, что там контингент поменялся и по-привычке называли всех приходящих с севера "яроманами", то бишь германцами.. такие дела.. :a_g_a:
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 15 мар 2012, 22:26

Gellemar писал(а):РУС=хоРОШийТут собака и зарыта.

Рус, это тартарское говно :)-(:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 15 мар 2012, 22:45

Сан Саныч писал(а):Рус, это тартарское говно

это ты глубоко копнул.. аж в самую ср.., ну вобщем в самую древность, да.. :-)
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 мар 2012, 02:57

Слава на ОРГе писал(а):Одобрям-с Просто, когда я говорю «русский народ», для меня это синоним «честный(честной) народ». Если копнуть лингвистику, то оно и выйдет, что слова «РУС»-«хоРОШий»-«кРАСивый» — одного корня, означающие «свой в доску»(Задорнов). И я далёк от мысли изучать «корни и ветви и кровь» тех или иных людей. Для идентификации мне достаточно понаблюдать за поведением субъекта в жизни.

Т.е., Слава, ты нацист?
Это бывает.
А допускаешь ли ты возможность противоположной точки зрения для китайца или грузина? Ограничимся пока этими двумя вариантами (Их у меня еще больше 300).
Только прошу не отшучиваться, чтобы трусливо уйти от ответа, а ответить прямо и честно. По русски.
Юмор здесь не уместен.
Спасибо.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 16 мар 2012, 04:17

Слава писал(а):а ещё у меня есть версия происхождения слова "немец"

Традиционный ответ таков:

"Русское название государства Германия происходит от латинского названия Germania, которое восходит к сочинениям латинских авторов I века нашей эры и образовано от этнонима Германцы (лат. Germanus). Впервые он был употреблён Юлием Цезарем в «Записках о галльской войне» относительно племён, проживавших за Рейном. Само слово, вероятно, имеет нелатинские корни и произошло от кельтского gair («сосед»)" (Википедия).
Gellemar писал(а):Тут собака и зарыта. Там же ясно видно как мыслит автор: если человек хороший, - он обязательно "русский". Будь он по крови хоть китаец в двадцатом поколении, и живи хоть в Африке, главное, чтобы "с нами по пути". Русский он, "свой" - и все тут!

Слава, каюсь, я Ваш ответ на ОРГе понял не до конца. Может быть, прав Гэллемар, интерпретируя Ваши слова? То есть "русский" - это просто хороший человек? Плохой, хоть и "русский" по крови - не русский? А китаец, если хороший, то русский? Даже если говорит на чистом путунхуа и о русских знает только как о далеких "северных варварах"?

Что же касается лингвистических изысков Задорнова, то они критики не выдерживают. Например, слово "аристократ" он производил от словосочетания "арий сто крат". Но слово это греческое, и значит вот что:

"Аристократия (греч. ἀριστεύς «знатнейший, благороднейшего происхождения» и κράτος, «власть, государство, могущество»).

Другое дело, что слово "аристэос", вполне вероятно, с санскритским "ария" ("благородный") действительно имеет один корень. Но вот греческое "кратос" с русским "кратное", "сокращать" имеет только чисто омонимическое созвучие.

Судя по всему, Задорнов весьма близок к мнению, что русский народ - это первичный, самый ранний народ на планете и существовал еще в третичном периоде. Я понимаю желание людей доказать, что их народ - самый древний. такие исследования активно ведутся в наши дни в Северной Корее, к примеру. Самыми древними считают себя из ныне существующих народов индийцы, китайцы, некоторые народы черной Африки - и, думаю, многие другие. Не являются исключением и славянские народы, выясняющих, кто же тут страший - "древние русы" или все-таки "древние укры".

Но стоит, изучая вопрос, стремиться быть максимально непредвзятым. Никаких морально-этических приоритетов эта пресловутая "древность" (равно как и "молодость") все равно не дает.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 16 мар 2012, 04:38

Хорошо, Слава, я перетащу сюда и Ваши ответы.

Ахтырский писал(а):А как эти «худшие»-нерусские будут покидать Энроф?

Слава писал(а):у них не будет потомства, ибо ни одна душа не захочет воплощаться в теле у таких родителей.

Ахтырский писал(а):Маленький дополнительный вопрос: кто те люди, с которыми Вам не по пути?

Слава писал(а):которым не по-пути со мной., которые любят иметь, но не любят благо дарить., которые умеют делить и отнимать, но не умеют складывать и умножать..
Ещё есть вопросы? Только понемногу давайте, а то прорвало Вас.., не к лицу взрослому мущщине задавать так много глупых вопросов сразу:)

Ахтырский писал(а):Слава, я пытаюсь прояснить Ваши слова, а потому по определению не могу перевирать их. тем не менее, Вы не ответили ни на один вопрос, кроме одного. «Худшие-нерусские» будут поражены бесплодием. На остальные вопросы ответы даны намеренно уклончивые.

А вот я констатирую Ваше неуважение к собеседнику. Попытка прояснения высказывания собеседника никак не может быть квалифицирована как «перевирание». Автор провокации — Вы. Именно Вы разместили на форуме заведомо провокационное сообщение, на которое я отреагировал ;-)

Повторяю некоторые другие вопросы:

Вы полагаете, что на планете останется только один народ — русский? Или останется один хороший русский народ — а все остальные окажутся плохими, поскольку лучшие вольются в русский?
Слава писал(а):которым не по-пути со мной., которые любят иметь, но не любят благо дарить., которые умеют делить и отнимать, но не умеют складывать и умножать..

Отлично. Эти люди могут быть нерусскими?

Слава писал(а):А Вам нужно моё уважение?.. Зачем? Я ведь простой «совок и быдло» по-вашему.., если Вы согласны по этому вопросу с Вадимом.

что вас так гложет нациофобия? Я уже несколько раз объяснил своё понятие «русскости»

Ахтырский писал(а):Отлично. Эти люди могут быть нерусскими?

по крови? да.

Ахтырский писал(а):Автор провокации — Вы. Именно Вы разместили на форуме заведомо провокационное сообщение, на которое я отреагировал ;-)

А вот это — прямая ложь. Автор провокации нынче в бане здесь, но на соседней площадке можем продолжить разбор, если вам угодно. Только воздержитесь впредь от лжи и провокаций, иначе мне с вами будет неприятно разговаривать

Вот такая вот вышла беседа.

Я не использую слов типа "быдло". Считаю, что если во мне или в другом человеке проявляются чувства и мысли связанные с гневом, гордыней, сексуальным рефлексом, страхом - и эти вещи становятся определяющими, подавляющими совесть, стремление к познанию, любовь и свободу - то это значит, что власть низшего начала в нем еще очень велика. Если под властью этих чувств и мыслей я провожу большую часть своей жизни - значит я и есть то самое "быдло". Но заслуживать буду, как и любой другой человек, не презрения, а сострадания, как любо недоразвившийся, либо заболевший.

Относительно "русскости" - простите, но я так и не смог сотавить представления о Вашей позиции. Прошу Вас обрисовать ее в менее афористичной форме.

Предлагаю Вам воздержаться от обвинений меня в "лжи" и "провокациях". Я не искажал в разговоре с Вами реальность и не приписывал Вам никаких суждений. Да, не Вы начали тот разговор на ОРГе, Вы правы. он был чередой провокаций, начало которой трудно отследить. Но это был не Вадим. Вадима спровоцировал Павел. Павла - Гаврик. Гаврика - кто-то там еще. Вы - меня. Я - Вас и еще кое-кого. Но Вы склонны обвинять только меня и Вадима. Это однобоко.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 16 мар 2012, 10:33

Яник писал(а):Т.е., Слава, ты нацист?
Это бывает.

логика наизнанку? да, Яник, это бывает.., когда ум за разум заходит :-)
Ахтырский писал(а):Традиционный ответ таков:

"Русское название государства Германия
любите Вы поумничать..:) с Германией понятно.., я про "немцев" и "дойче" говорил ещё..)
Ахтырский писал(а):Судя по всему, Задорнов весьма близок к мнению, что русский народ - это первичный, самый ранний народ на планете и существовал еще в третичном периоде

Задорнов, конечно, прикалывается - у него работа такая, но он вовсе не глуп, и в этом вопросе он не так уж и далёк от истины..., гораздо ближе, чем многие "профессиональные историки". Есть много вполне научных изысканий, которые утверждают, что первоначальный облик и генотип человека кроманьонского подвида наиболее полно сохранён в нынешних литовцах, белорусах и русских. Все современные расы являются производными от скрещивания первочеловеков с разными предшествующими подвидами высших приматов: синантропов и неандертальцев.. и прочих -питеков:) Нации, народы и народности образовались путём ветвления Древа рода человечьего из одного "стволового этноса". Лингвоанализ также позволяет делать такой вывод - основные корневые фонемы ведут к единому праязыку.
Все эти данные полезны "хорошим-русским людям" тем, что выбивают почву из-под ног у всех возможных нацистов, провозглашая, что все люди - братья. Но они же и страшны для "разноцветных цивилизаторов", объявляющих славян и другие народы "унтерменшами". И поэтому сведения эти весьма затруднительно распространяются в "цивилизованном мире"..
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 мар 2012, 10:40

жить по такому принципу вполне можно.

Например, до близкой встречи с очень хорошим не в своей, а в общечеловеческой системе ценностей, например, ваххабитом. Или повстанцем, борющемся за отделение от Российской империи какой-то этнической территории, тоже кроме этого вопроса вполне хорошем в системе координат общечеловеческой системы ценностей.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 16 мар 2012, 10:43

Легат, да нет никакой объективной “общечеловеческой системы ценностей”. “Общечеловеческую систему ценностей” продвигают “общечеловеки”, опираясь сугубо на свою силу ;) Ну и на наивность других, конечно :roll:

Это точно так же, как с “демократией” - это “власть демократов” :smu:sche_nie:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 мар 2012, 10:46

Блеск от Босого
Согласен, преображённый еврей. А это всё равно что обрусевший

Бедные, бедные китайцы. Конфуций там, Лао-цзы и т.п. Они низверглись в ад, ибо так и не сумели обрусеть... А жителям Внутренней Маньчжурии вместе с присоединением к Николаевской империи светила возможность такая, но злобные кандидат в Антхристы Сталин над ними поглумился, лишив их её и заставив жить в КНР...

Национал-родонизм... вот как с точки зрения политологии подобное, видимо. называется. 8-)
Последний раз редактировалось Legatus 16 мар 2012, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 мар 2012, 10:48

нет никакой объективной “общечеловеческой системы ценностей”.

Есть. ;-)
Та, которая ОБЩА для подавляющего большинства культур.

Например. Людоедство - плохо. Садизм - плохо. Это общечеловеческая ценность. Об этом говорят культуры многих веков и народов (больше 50% культур Земли), очень разные по своему составу, включая религиозный.

А вот современный Запад говорит, скажем, что геи - это хорошо. Но тут вопрос, исторически за это будут греки. римляне, индейцы и японские самураи, не трогая авраамических монотеистов, как одержимых своей идеологией и её ценностями, скажем, что примерно столько же автохтонных культур, от древних славян и германцев до Африки, от Персии до Индии, от Индокитая до Полинезии - было против. Значит - вопрос не общечеловеческий, а сугубо цивилизационный (по Тойнби) или метакультурный (по Д.А.)

А вот отношение к империи как таковой - это другое. Она ФОРМА, и не виновата за то, какой СУТЬЮ её наполняют, как бутылка не виновата, если в неё вместо ценного содержимого налили мочи или яда. И такая империя как та, о которой Слава и Ко... как сказал бы язычник - Чур меня! :)
Последний раз редактировалось Legatus 16 мар 2012, 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 745 • Страница 18 из 38 • 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 38