В этой атмосфере непрерывной борьбы со Стэбингом всё время думаю: ну что плохого США нам сделали за всю историю?
В ХIХ в. ничего. Только Аляску купили. Ну мы ж сами продали. Нас никто не заставлял. А ведь могли и за так отвоевать. Да и на хрена она нам? Нам и Сибирь-то не очень нужна. чтобы Сталин там еще лагерей понастроил? А что в Сибири места не хватало?
В ХХ в. В 1918г. якобы была какая-то интервенция. Вранье. Никакой интервенции не было. Какие-то там концессии они хотели защитить на том же Дальнем Востоке. Уж не знаю защитили ли, но боевого контакта у Красной армии с американцами не было.
Дальше советская власть укреплялась, а американцы ничего плохого ни ей, ни русскому народу не делали.
Поехала от нас туда всякая сволочь: Горький, Маяковский, Ильф и Петров. Счастливы все были без меры. захлебывались от восторга. Чкалов еще туда прилетел через полюс. Штатники очень тепло встретили.
Наконец Сталин и Гитлер напали на Польшу и развязали 2-ю мировую войну.
Штатники помалкивали в тряпочку и не вмешивались.
А вот в 41 Гитлер напал на СССР и уже в декабре США объявили Германии войну. Помощи от них мы получили немеряно.
Ну а после ВОВ Сталин решил завоевать Европу. (Собственно он это давно решил, но всё руки не доходили). Но тут Трумен сказал: "Не замай, у меня атомная бомба есть". Сталин хвост и поджал. Но очень обиделся и развязал холодную войну и гонку вооружений.
И непрерывно СССР грозил Америке и Европе войной. А они робко защищались, строили всякие базы и дрожали от страха. А Хрущев прямо сказал: "Мы вас похороним" и запустил Карибский кризис, угрожая водородной бомбой.
Но как только приотпустило, Никсон сразу устроил разрядку и продал нам много пепсиколы.
А Арманд Хаммер - аммиак.
Когда мы хотели истребить свою культуру и искуство, США дали приют лучшим нашим гениям Солженицину и Аксенову, Нуриеву и Барышникову, Растроповичу и Вишневской, Довлатову и Бродскому и многим другим. Если бы не США мы бы их поубивали.
В 1990-91 гг у нас был голод. Американцы прислали нам очень много еды, чтобы мы не сдохли.
И т.д. и т.п.
Вот не могу понять - что за херню писал Даниил Андреев про какую-то ужасную доктрину Стэбинга?
Где он ее видел? И что это такое? Это - когда они нам кушать дают, когда у нас нечего?
И все таки страшно. 200 лет нам помогают. Мы им за это в рожу плюем. А они только утираются.
Ведь не просто так! Наверное хотят нам что-то плохое сделать. Надо быть бдительными.