• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Re: лекция о Данииле Андрееве Дмитрия Быкова

Сообщение Баядера » 14 сен 2015, 22:56

gavrik писал(а):Хотелось бы словами самого Андреева.

Тогда прочти еще раз РМ. 8-)
Я тут не нанималась всяким троллям в цитировщики.

Сан Саныч писал(а):Вот чем мне не нравится Быков, так в том, что постоянно толдычит о том, какая должна быть Россия, а не какой она станет.

Вот именно!
Только Быков, наверное, забыл, что Россия никому и ничего не должна.

Сель с Корабля писал(а):Баядера
Кстати многие прожжённые и махровые либералы обвиняют Быкова в том, что он коммуняка. За то что он вовсе не готов осуждать в опыте СССР всё подряд и без разбору.
Но я думаю - если он и коммуняка то примерно в том же смысле что Барак Обама, которого его некоторые противники тоже коммунистом обзывают.

Лично я Быкова ни в чем не обвиняю, кроме одного - ТЗ - это ВСЕГДА субъективно, а претензия на объективность - это "гурство" - кто желает иметь себе гуру - я не против, только я сама их себе выберу, если таковые найдутся - пока я таких не встречала.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 14 сен 2015, 22:57

ваконда писал(а):Если бы Роза Мира не отпугивала простых граждан, своей терминологией и сложностью восприятия, то могли бы быть и игрща, типа Эгладора, где эльфы сражаются с гоблинами.
Светлые силы могли бы сражаться с тёмными.

Ваконда ты вообще о чем? О Ролевых постановках?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 14 сен 2015, 23:15

Mademoiselle QQ писал(а):Но ведь свято место пусто не бывает. Разве не могут рычаг истории перехватить другие группы населения? Например, городской средний класс.. или маргинально-люмпенизированный пролетариат.. или финансовый олигархат.. или силовики+ВПК.. или даже интеллектуалы? То есть, изменится лишь антураж, но не сам (циклический) сюжет.

В дореволюциооной России?..
Куку, в те поры все те классы населения, о которых ты говоришь, если и были, то очень малочисленны и разобщены - все эти революционные настроения, они очень смутили и перепутали ВСЁ в нормальном развитии России - общество должно развиваться планомерно, а революции всегда отбрасывают назад.

У России в то время был весьма хороший потенциал для развития, если бы не эти революционеры...

Впрочем, как и Украины до того. как у них произошел этот жуткий захват власти, который они считают "революцией достоинства" - ню, что тут поделать - я тут типа "профессор Перображенский", а они все швондеры - разве у меня есть шанс доказать им, что они швондеры? Они же ВСЕ поголовно считают себя "достойными революционерами"!
И эту свою "Ще не вмэрлы" - поют так же часто и занудно, как именно швондерская диаспора в том кине!
:%)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 сен 2015, 17:32

gavrik писал(а):Баядера писал(а):
у сторону РМ, где Андреев вполне отчетливо и ясно говорит о роли и значении России в этом духовном процессе - сейчас-то, в свете последних лет, это уже видно совершенно отчетливо - мир ползет в демонизм, и только Россия - последний оплот Духовности и Света на этой Земле.
Андреев это предсказывал, сейчас это очевдно,

Хотелось бы словами самого Андреева.

Баядера писал(а):Тогда прочти еще раз РМ.
Я тут не нанималась всяким троллям в цитировщики.

Да канешна :ROFL: Андреев такого не писал об России , "последний оплот Духовности и Света на этой Земле". Естественно никаких цитат привести невозможно.Поэтому Баядера ЛГУНЬЯ.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 сен 2015, 17:37

Баядера писал(а):Ваконда ты вообще о чем? О Ролевых постановках?

О Театре Мистерий.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 16 сен 2015, 18:28

Ваконда ты вообще о чем? О Ролевых постановках?

Насколько мне известно, ролевых "игрушек" по "Розе Мира нет пока", возможно они появятся.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 сен 2015, 20:29

gavrik писал(а):Да канешна Андреев такого не писал об России , "последний оплот Духовности и Света на этой Земле". Естественно никаких цитат привести невозможно.Поэтому Баядера ЛГУНЬЯ.

А если таки приведу цитату, ты пообещаешь, что распечатаешь свои слова, где обозвал меня лгуньей, и съешь их?

Это всё нужно будет записать на видео с извинениями и повесить в ютьюбе.

Если не исполнишь, банешься навечно с этого форума - согласен?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 26 сен 2015, 20:48

Баядера писал(а):Если не исполнишь, банешься навечно с этого форума - согласен?

Ага, у нас очень много участников расплодилось, надо подогнать вечный бан двум-трем. :Rose:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 26 сен 2015, 21:53

Польза от этого есть. Баядера сейчас кинулась внимательно перечитывать Андреева :issled: Поможет вряд ли. Но и то хорошо :Bravo:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 27 сен 2015, 08:11

Так вот, в своих описаниях Звента-Свентаны, в своих описаниях собственно Розы Мира Андреев бывает и слащав, и велеречив, и избыточен. Но там, где он описывает страшные миры, он несомненно убедителен. И уж лучшее, что есть в русском литературоведении XX века, мне кажется (это лучше даже, чем вся формальная школа), — это его потрясающий очерк о Блоке, который там есть, и очерк метафизической судьбы Блока, как он там дан.

Не показались мне, описания Андреевым светлых миров и духов слащавыми, излишне напыщенными. Хорошо он изложил и свет и тьму, светлые миры даже лучше.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 сен 2015, 08:39

Баядера писал(а):
gavrik писал(а):Да канешна Андреев такого не писал об России , "последний оплот Духовности и Света на этой Земле". Естественно никаких цитат привести невозможно.Поэтому Баядера ЛГУНЬЯ.

А если таки приведу цитату, ты пообещаешь, что распечатаешь свои слова, где обозвал меня лгуньей, и съешь их?

Это всё нужно будет записать на видео с извинениями и повесить в ютьюбе.

Если не исполнишь, банешься навечно с этого форума - согласен?

Баядера не ЛГУНЬЯ. Баядера честная. Только искалеченная 1-м каналом, 3-м Жругром и любовью к Путину.
Баядера, если таки приведешь цитату, то я пообещаю, что распечатаю слова Гаврика, где он обозвал тебя лгуньей, и съем их вместо Гаврика или вместе с Гавриком.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 сен 2015, 11:49

ваконда писал(а):Хорошо он изложил и свет и тьму, светлые миры даже лучше.

Кому как. Андреев сам об этом говорил , что тёмное и ужасное описывать легче, чем возвышенное и прекрасное. Наверное потому что возвышенного и прекрасного в головах и сердцах реципиентов дефицит даже для аналогий .
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 сен 2015, 19:51

Баядера, как проходит процесс изучения трудов Даниила Андреева? Многась перечитала? ;)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 сен 2015, 21:21

Люди, мне с вас странно - вы сами вообще читали РМ?

Где, как зародится РМ - там ведь написано ВСЕЙ книгой - разве не?..

Или вы хотите, чтобы я вам тут ВСЮ РМ процитировала?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 30 сен 2015, 04:56

Баядера писал(а):Люди, мне с вас странно - вы сами вообще читали РМ?

Ну по твоей рекомендации и избранным тобой цитатам обязательно прочитаем!
Баядера писал(а):Где, как зародится РМ - там ведь написано ВСЕЙ книгой - разве не?..

Там многа чего разного написано :pardon: Например, что Роза Мира возникнет при условии обязательной гибели последнего из рода демонов Жругров :oops: :Jazik: разрушения крепости Друккарга ( а в Энрофе гибели последней российской империи и развала её на составляющие) и освобождении Навны из тюрьмы. :Rose:
Баядера писал(а):Или вы хотите, чтобы я вам тут ВСЮ РМ процитировала?

Нет, не хотим. Хотим что бы Баядера привела цитату из Андреева где он говорит что
Российская Федерация "последний оплот Духовности и Света на этой Земле"
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 04 окт 2015, 00:52

gavrik писал(а):Например, что Роза Мира возникнет при условии обязательной гибели последнего из рода демонов Жругров

Да? а я такого не помню - может освежишь мою память цитатой?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 17 ноя 2015, 18:06

По моему глубокому имху :smile: Дмитрий Быков - просто нарциссист (но даровитый), а по простому (прошу прощения у его возможных поклонников) - интеллектуальный задрот. Он н в коей мере не мистик (в самом широком смысле этого слова) - поэтому его мнение по данному вопросу (безотносительно pro он, или contra) ценно в той же мере, как мнение папуаса по поводу выпаса оленей, или мнение эскимоса по поводу сбора бананов. Вообще у нас развелось сейчас "экспертов" по самым разным вопросам, как собак нерезанных, и чем меньше человек что либо понимает в рассматриваемом явлении, тем более категоричные и безапеляционные у него выводы. Что касается "Эха Москвы", исходя из личного опыта могу посоветовать только одно - не слушать его совсем, лучше книжку хорошую почитайте.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 17 ноя 2015, 18:31

По моему глубокому имху :smile: Дмитрий Быков - просто нарциссист (но даровитый), а по простому (прошу прощения у его возможных поклонников) - интеллектуальный задрот.

Хочу привести потрясающий своей жестокостью закон о клевете, который существует в России с июля 2012 года, а именно Статью 128.1. Клевета.
13 июля 2012 года Государственная дума Российской Федерации приняла закон о возвращении уголовной ответственности за клевету
Беда России в том, что законы нашей государственности, не одухотворяется и упрощаются, но наоборот, отягощаются, утяжеляются, демонизируются.

Статья 128.1. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -
наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Есть разные случаи клеветы, о которых расписано в Законе.
1 пункт статьи 128 - например, если было простое, даже устное, или письменное оскорбление, которое возможно доказать на суде.
Если есть свидетели клеветы, и вещдоки.
В России, где матом разговаривают, штраф до 500 тыс по закону о Клевете будет повсеместным.
Оскорбление в интернете подходит по пункту 2 Статьи 128. о клевете. А это значит, штраф до 1 миллиона рублей. Если таких денег нету у человека, то он будет работать бесплатно, на благо Родины до 240 часов, возможно на зоне.
Интернет пока неясно, является ли СМИ, об этом много споров.
До появления этого закона люди могли писать своё мнение обо всем, в интернете. Была какая-никакая свобода слова.
Конечно, полно было тех самых гнусных оскорблений и всякой мерзости в интернете, с которыми сейчас борются.
Но методы просто грабительские «из пушки по воробьям».

Уже был случай, когда за оскорбительный, унижающий достоинство, отзыв на форуме с человека отсудили 4 миллиона.
Кто-то написал о человеке, что он психбольной и педофил, оскорбленный подал в суд.
Вот здесь про это http://www.bios.by/news/text/2585/
За оскорбительные сообщения на форумах ответственны и модераторы, и к ним относится закон о клевете тоже, они ответственны за то что пишется на форуме по закону.
Советую не писать оскорбления, если не являетесь человеком уверенным в том, что оскорблённый не подаст на Вас в суд.
За негативный отзыв о человеке или предприятии, теперь также весьма суровая расплата. Судите сами, по закону о клевете, весьма все нерадостно.
По сути, разрешено писать только положительные отзывы.
Это недемократично, и отсутствие свободы слова в России.
Другое дело, что данный форум на сервере где нибудь в Киеве, в Украине, тогда его владельцам нечего боятся Фортуны.
Но пользователи форума не освобождены от её возмездия.
Обман на работе, кидалово, в магазине, произвол в медицинском учреждении об этом теперь нельзя писать отрицательные отзывы, а только положительные!
Если раньше, перед тем как устроится на фирму можно было посмотреть в интернете на сайтах
таких как О работе — Отзывы. Черный список работодателей orabote.net .
Такие сайты, с комментариями бывших работников, сейчас закрываются из-за закона о Клевете.
Индивидуальный ip АДРЕС компьютера определяется, когда человек пишет что-то в интернете, в форумах на сайтах.
Если у Вас нет достаточно доказательств, не надо идти против буквы российского закона, это весьма опасно.
Если конечно, Вы можете доказать на суде, то попробуйте поиграть с Фортуной, суды в России тоже не идеальны.
Так как существуют персоналии, которые любят сыпать оскорблениями, не заботясь о законном возмездии, нужно привести закон о клевете в Правилах форума.
И предупредить об уголовной ответственности за оскорбления и клеветнические посты.
На мой взгляд, наказание за клевету не должно превышать 100 тыс, никак не миллионы.
В законе нет таких нюансов, где человеку взять деньги, если ему присудили штраф.
У человека может денег нет, чтобы заплатить эти миллионы.

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 17 ноя 2015, 23:10

Ваконда писал(а):Если у Вас нет достаточно доказательств, не надо идти против буквы российского закона, это весьма опасно.

Ваконда, я что то вас не пойму, какое отношение закон о клевете имеет к моему посту? В законе чётко и ясно дано определение что такое клевета - распространение заведомо ложных сведений... и далее по тексту.
Заведомо ложные сведения - в данном случае это ключевые слова. Из самого смысла этой фразы следует что она должна отображать некие общепринятые названия или свойства каких либо объективных явлений неправомерно соотнесённых какому либо субъекту (или объекту, что в данном случае непринципиально). Поясню на примере. Если вы публично обзовёте меня кретином, дебилом или имбецилом, то в принципе я могу попытаться привлечь вас к ответственности по этому закону, так как все эти слова являются медицинскими терминами, и обозначают совершенно конкретные болезни и(или) их стадии. Не помню к сожалению порядок вышеперечисленных терминов - по моему имбецил что то среднее между дебилом и кретином, но может быть и нет, погуглите если есть желание узнать точно. И вам придётся доказывать в суде, что употребление этих терминов в отношении меня носит правомерный характер (то есть что я страдаю или раньше страдал психическим заболеванием). Но какому объективному явлению (то бишь болезни или более расширенно - патологическому состоянию) соответствует слово "нарциссист"? Нарциссизмом называют избыточное самолюбование собой, но это литературный термин, он не несёт никаких, строго определённых смыслов (будь то медицинский, или любой другой смысл). И уж совсем непонятно что обозначает слово "задрот". Это вообще слэнг чистой воды. Так что нет тут никакого распространения заведомо ложных сведений, поскольку сам предмет о котором распространяются эти самые сведения не определён, а значит бессмысленно говорить об их истинности или ложности.
Решения о заведомой ложности распространяемых вами сведений всегда можно оспорить. Например сказать что вы где то слышали или читали (но не помните где) что именно об этом человеке говорили вполне определённые вещи. Вы как частное лицо не обязаны перепроверять эту информацию, а вот ваши оппоненты будут вынуждены доказывать ложность ваших утверждений (а доказать их практически невозможно). Ибо по одному из главных принципов юриспруденции - доказывает свои утверждения истец а не ответчик. Проще говоря вы не обязаны доказывать в суде (или в любом другом соответствующем органе власти) свою невиновность, это ваши оппоненты должны доказать вашу виновность.
Наконец, можно оспорить заявление о клевете на том основании, что эти термины давно являются общеупотребительными, и по крайней мере в быту уже не несут первоначального смысла. Например употребляя то же слово "дебил" в отношении кого либо, вы не имеете ввиду медицинское значение этого термина, а выражаете этим лишь своё крайнее неодобрение каким либо действиям лица, в отношении которого вы употребили этот термин.
Надеюсь, я доступно объяснил? :issled: :gutpost:
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 ноя 2015, 23:18

Командор писал(а):Дмитрий Быков - просто нарциссист (но даровитый), а по простому (прошу прощения у его возможных поклонников) - интеллектуальный задрот.

Быкова послушать - и можно сразу уши развесить - Быков говорить умеет..
Убеждать - нет - ему верят те, кто изначально так думает - не больше того.

Всякий восторженный планктон в расчет не берем - они в любом раскладе смысла не имеют.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить