• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Re: Происхождение и размножение человека

Сообщение Рауха » 17 июл 2015, 18:07

Сан Саныч писал(а):
Рауха писал(а):Можно при желании подтянуть это под необъятное понятие "любовь", но не инфантильную слепую влюблённость.

А как подтянуть к сексу любовь к родине? :smile:

Способов много. Кого-то патриотизм возбуждает и сублимирует похлеще доморощенной тантры. И к агитации от Легатуса такие персы не восприимчмивы. Полагаю, пальцем показывать не надо... ;)
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 июл 2015, 18:08

Legatus писал(а):Сан Саныч писал(а):
как подтянуть к сексу любовь к родине?
Неужели у Империи нет сексуальных отверстий?

Как я понял, у тебя нет родины. :issled: Бывает.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 июл 2015, 18:11

Рауха писал(а):Кого-то патриотизм возбуждает и сублимирует похлеще доморощенной тантры.

При чем тут это. Для любого человека родина - это место его рождения и (или) проживания. Это место намного меньше страны. Для меня, это Севастополь, даже не Крым.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 июл 2015, 18:19

Сан Саныч писал(а):Как я понял, у тебя нет родины

Всё проще, моя Родина не империя.
Потому ктулхузоология уицраоров на Неё не распространяется.

Чтоб культурно на тему...

Украина сама спокойно отдала Крым.
Потомоу что про Хрущёва мы все всё сами знаем.

И да, когда Жругры откинут тентакли, мы не "вернём своё", а поможем татарам обрести независимость наконец.

А вот как РФ к Чечне отнеслась при похожих обстоятельствах напомнить?
Украина к Донбасу похоже, но Донбасс мы не завоёвывали, он земля наших козаков...

Принцип не-Империй - чужое возьмите сами, а за своё, умрём, не отдадим.
И имперцы всё, где только вчера походную палатку завоевательной армии поставили, уже своим объявляют... 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 июл 2015, 18:28

Legatus писал(а):Всё проще, моя Родина не империя.

А в чем разница? Я своей родиной считаю только мой любимый город, где я родился. А ты своей родиной считаешь государство Украина. Закарпатье и Галиция тоже твоя родина? Смотри, рот не порви. ;)
У тебя родина - политическое понятие, мне тебя искренне жаль. Ты ни чем не отличаешься от жругролюбов. :issled:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 июл 2015, 18:45

Закарпатье и Галиция тоже твоя родина?

Галиция - точно.
А Закарпатье, там мы его (и пару земель соседей) делим поровну в плане заселённости сельской местности. И чтоб не воевать за, идеальное решение ниже.

Как только Украина станет членом ЕС вся проблема закарпатья будет решена в рамках хартии местного самоуправления европейских пограничных регионов.

А вот Чечня, это Россия, да? ;-)
А Сибирь?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 июл 2015, 19:59

Сан Саныч писал(а):Для любого человека родина - это место его рождения и (или) проживания. Это место намного меньше страны. Для меня, это Севастополь, даже не Крым.

У всех по-разному, Сан Саныч. Почему это так трудно понять, что другие могут ощущать по-другому. Почему только своё ты считаешь правильным? Я росла по городкам военным. Я и городов до 13 лет почти не видела. И что мне считать малой родиной?
Считать-то, собственно, можно что угодно, но я по другому чувствую это, чем ты.

Тьфу на вас - что за мужики! Я ещё про себя - что для меня Лилит пройденный этап. Даже разговоров о сексе больше чем на страницу не хватило, все равно на политику скатились.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 17 июл 2015, 21:21

Тогда первое условие- легенды об Адаме и Еве из Ветхого Завета засуньте куда подальше.
Андреев писал об этой процедуре следующими словами
сатанинское семя - эйцехоре - несут с тех пор все существа, в создании чьих плотноматериальных цепей рода принимала или принимает участие Лилит. В демонических существах эйцехоре господствует даже над монадами, у остальных-в худшем случае над шельтами. Что касается легенды об Адаме и Еве, то в ней до того перепутаны все слои, эры и иерархии, что лучше совсем не трогать этого предания. Во всяком случае, общее искупление, то есть высветление всех эйцехоре, было бы в конце концов совершено Христом, если бы Его миссия в Энрофе не была оборвана.К6Г2
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 18 июл 2015, 12:26

Сан Саныч писал(а):
Рауха писал(а):Кого-то патриотизм возбуждает и сублимирует похлеще доморощенной тантры.

При чем тут это. Для любого человека родина - это место его рождения и (или) проживания. Это место намного меньше страны. Для меня, это Севастополь, даже не Крым.

Прости, подкол подозревал.
Тот, кто способен просто и естественно любить свою настоящую, а не выдуманную родину без натужного романтизма и жёсткой зависимости (т.е. не теряя способности к адаптации к другой среде) и людей любить умеет. Вообще и в частности. Стало быть и как друг и партнёр он вполне располагающ и привлекателен. И безысходные проблемы на почве секса для него маловероятны.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 18 июл 2015, 13:01

Legatus писал(а):
Сан Саныч писал(а):Как я понял, у тебя нет родины

Всё проще, моя Родина не империя.
Потому ктулхузоология уицраоров на Неё не распространяется.

Чтоб культурно на тему...

Украина сама спокойно отдала Крым.
Потомоу что про Хрущёва мы все всё сами знаем.

Ага, конечно. Пор сю пору истерики не стихают.

И да, когда Жругры откинут тентакли, мы не "вернём своё", а поможем татарам обрести независимость наконец.

А может лучше таврам и киммерийцам? :crazy:
А вот как РФ к Чечне отнеслась при похожих обстоятельствах напомнить?

Гораздо более спокойно. Сначала политики торговаться пытались. Потом решили десантом нажать. С холостыми патронами...
И тогда уже стало ясно, что мирно и бескровно это дело не кончится по любому. Что правителям Чечни нужна не фактическая самостоятельность, которой у них и без того было сколько влезет, а именно гос.статус и не для спокойной жизни в сложившихся обстоятельствах, а для раскрутки национализма и не только чеченского, тогда не нашли ничего умнее чем задавить массой. И завершилось это дело Хасавьюртом. Русских в Чечне почти не осталось, чеченская диаспора в РФ не пострадала практически никак.
Украине этот урок не в прок. О независимости Крыма не заикается никто, все имеющие голос вещают о насильственном воссоединении (дураки и одиночки не в счёт).

Украина к Донбасу похоже, но Донбасс мы не завоёвывали, он земля наших козаков...

Чьих казаков? :ROFL:

Принцип не-Империй - чужое возьмите сами, а за своё, умрём, не отдадим.

Ага-ага. Красиво придумал, хоть и неправдоподобно. Если уж пошли глубокие исторические интерполяции - "ваше" это только окрестности Киева. Те же запорожцы могут как пришлые завоеватели рассматриваться. :P Да и вообще такой подход совершенно маразматичен. Национализм - интернациональное явление и ничего действительно своего у националистов нет. Дай таким возможность - присоединили б к своему государству сколько заглотить смогли бы, и только гордились бы этим. А потом грызлись бы за прихваченное уже как за "исконно своё". Зъисть-то он зьист...
И имперцы всё, где только вчера походную завоевательной армии поставили, уже своим объявляют... 8-)

:ROFL:
Отказ от советского правоприемства означает признание границ на 1918-й год. Когда Донбасс, Крым и Прикарпатье Украиной не были. Да и с прочими Новоросскими землями вопрос отнюдь не бесспорен... :P
Короче, ничего приятного для украинского шовинизма этот подход не сулит. А там, где кончается нормальное и естественное отношение к действительно родной земле неизбежно начинается чистый шовинизм.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 18 июл 2015, 13:05

Legatus писал(а):
Закарпатье и Галиция тоже твоя родина?

Галиция - точно.
А Закарпатье, там мы его (и пару земель соседей) делим поровну в плане заселённости сельской местности. И чтоб не воевать за, идеальное решение ниже.

Как только Украина станет членом ЕС вся проблема закарпатья будет решена в рамках хартии местного самоуправления европейских пограничных регионов.

А вот Чечня, это Россия, да? ;-)
А Сибирь?

Банальная шовинистическая логика. Что возможен вообще совершенно иной взгляд на это до Легатуса просто не доходит. Киева ему по-любому мало... :pff:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 18 июл 2015, 13:08

gavrik писал(а):
Яник писал(а):Задача МОНАШЕСТВА - аскетизм, не убий, пост и половое воздержание.

Хотелось бы в свете это темы обсудить именно это.
Зачем нужны - не убий (в т.ч. животных), строгий пост в еде и половое воздержание?
Кто объяснит?
Никакого физиологического, медицинского смысла эти практики не имеют.
А только религиозный смысл.
Умерщвление плоти, чтобы от нее избавиться.
А зачем от нее избавляться?
А вот затем, что она - наша плоть - не соответствует нашей бессмертной душе. Бессмертная душа помещена туда временно в наказание.
Надо при жизни избавиться монашистским путем.
Иначе после обычной смерти пойдешь на следующий круг. Но это уже буддистские мотивы.

А вы правда,хотите узнать? ;)

Ага. Щазз Гаврик вам всем метафизику раскатает. Туповатую и примитивную, но зато ОЧЕНЬ убеждённо... :ROFL:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 18 июл 2015, 13:12

gavrik писал(а):Тогда первое условие- легенды об Адаме и Еве из Ветхого Завета засуньте куда подальше.
Андреев писал об этой процедуре следующими словами
сатанинское семя - эйцехоре - несут с тех пор все существа, в создании чьих плотноматериальных цепей рода принимала или принимает участие Лилит. В демонических существах эйцехоре господствует даже над монадами, у остальных-в худшем случае над шельтами. Что касается легенды об Адаме и Еве, то в ней до того перепутаны все слои, эры и иерархии, что лучше совсем не трогать этого предания. Во всяком случае, общее искупление, то есть высветление всех эйцехоре, было бы в конце концов совершено Христом, если бы Его миссия в Энрофе не была оборвана.К6Г2

Условие второе-понимание отсутствия насущной необходимости в еде и сексе в затомисах
Андреев говорит об этом так
Та любовь между мужчиной и женщиной в Энрофе, которая достойна именоваться великой, продолжается и здесь, освобожденная от всего отягощавшего, возросшая и углубившаяся. Между некоторыми существует и телесная близость, но от задач продолжения рода она совершенно откреплена и вообще не имеет ничего схожего с телесной близостью в Энрофе. Многие органы тела здесь полностью изменили свою структуру, назначение и смысл, в том числе органы, связанные с принятием и усвоением пищи, потому что процесс восстановления жизненных сил здесь схож с дыханием

То есть еда и секс должны быть пережиты ,как привязанности к плотному миру, иначе душа будет стремиться к ним в миры плотные.
Аскетизм тренирует душу в отказе от этих удовольствий.
Конечно всю эту теорию подтверждает цифрология энергетических уровней.

Вот вам всем "Р.М." заместо катехизиса. Глотайте не жуя и не нюхая, заворот кишок начнётся - зовите Гаврика, он ещё инструкций отсыплет... :a esli podumat:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 18 июл 2015, 13:21

gavrik писал(а):"Четвёрка" уровень телесных удовольствий- от чревоугодий разнообразных до сексов всевозможных. Энергия не поднимаясь выше "четвёртого" уровня теряется на получение удовольствий. Это проклятие Дуггура и самая страшная угроза для человеческих душ, большинство погибших в Шаданакаре не смогли преодолеть порог "четвёрки". Но "четвёрка"-это топливо для питания "пятёрки" -следующего энергетического уровня. Нужно только научится сублимировать "четвёрочную" энергию :pardon: Не давать энергии "четвёрки" излиться :pardon: Даосские практики и Тантра ,непосредственно обучают этому. А в простонародье всё устроено просто-"любовь" возникает там,где возникают препятствия в реализации энергии на "четвёрочном" уровне, и чем больше эта телесная энергия,генерируемая Лилит, и чем больше препятствия к "просто потрахаться" с объектом вожделения- тем выше образцы ЛЮБВИ. Все классические истории об Любви такие.Герои учились сублимировать "четвёрочную" энергию.
Каждый раз, когда мы отказываемся от чего либо "вкусно поесть,сладко поспать" -мы становимся сильнее. Главное -чувство меры, дабы полностью энергию "четвёрки" не загубить :twisted: , но и её необузданности не подпасть.

Любовь и романтика для Гаврика синонимичны... :skuka:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 18 июл 2015, 13:37

Баядера писал(а):Да и было ли такое в дохристианскую эпоху? Я, конечно не могу похвастаться очень глубоким знанием истории, но таки передачи на канале Хистори почти все наизусть знаю, но ни разу не помню, что в дохристианстве был феномен монашества...
Были весталки-девственницы, но там совсем иной был замес.

Замес по сути тот же. Ну и так, для справки чисто. Буддийская сангха намного старше христианства и у неё своя предистория. Да и в Средиземноморье были разные назореи, терапевты, ессеи и т.п.

И если рассматривать этот, как ты выразился "феномен монашества" в связи с эйцехоре, то, всё равно не вяжется - каким-бы святым потом не стал, сперва - как ни крути - рождался-то ВСЕГДА изначально от самого банального греховного совокупления какой-то тётеньки с каким-то мужичком, так что никуда без эйцехоре.

А эйцехоре при этом также как и при чём угодно ещё (хоть приготовление омлета). Ни больше, ни меньше.

Про Христа не говорю, хотя, Яник, если судить по тому, что говорят на канале Хистори - а там ВСЕ передачи ВВСишные, реально культурные и интеллигентные люди в Великобритании очень уважительно-толерантно - по их словам - относятся к людям верующим, но при этом подспудно идет такой подтекст: но мы-то знаем... ;) что всё это ботва, и истинно культурные и интеллигентные люди на самом деле материалисты.

Или агностики. Или даже мистики. Просто мифология уж больно основательно устарела. А радикальная ревизия от традиционного христианства уже мало чего оставит. Тема пройдена, в конце тупик. :(

Так что, Янушек, ты можешь сколько угодно любить старушку-Европу и молодушку-Амерекашу с их, так называемыми "демократическими ценностями", только знай, если ты до сих пор не знал, что они в Бога вообще не верят, поэтому для них грех садомитства - это просто "нарушение прав людей с иными ощущениями".

Вряд ли для Яника это много значит. Насильно-то в гей-параде его участвовать никто не напрягает пока что. :Durak:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 18 июл 2015, 13:42

Баядера писал(а):
Аглая писал(а):А я думаю, что секс между Адамом и Евой был и до яблока. Но "безгрешный" как у животных - просто естественный акт любви. А с познанием он приобрел оттенки как любви, так и греха. Т.е. перестал быть просто естественным биологическим актом, а стал актом социальным. Оброс условностями, люди догадались о его свойстве вызывать зависимость, стали использовать как акт насилия, как способ поощрения и проч.
Это касалось, конечно, всех сторон жизни, не только секса. Человек стал сам ответственен за своё просветление. До этого, видимо, предполагалось, что его будут охранять от вселенского зла, просветлять как домашнее животное. А человек решил познать "Зло" - плотноматериальное состояние, и поучаствовать в его обожествлении.

Но... насколько я понимаю, социум - есть социум - и там ВСЕ действия и осознания происходят через призму добро/зло - это очень просто сказать, типа яблоко сожрали "генно-модифицированное" - не кашерное, наверное оно видно было.

Только я вот чего не понимаю: нужны ли Богу были какие-то там Адам и Ева, которых он для чего-то сделал - ДЛЯ ЧЕГО?... если они не имеют понятия о добре и зле?

Для чего Богу такие роботы?

А что Ему вообще может быть НУЖНО? :unknown:
Рауха

Вернуться наверх

Re: РМ-форумные расколы

Сообщение alekseymoon » 19 июл 2015, 07:26

PavKa писал(а):Мун и мне постоянно грубиянит.

Павка, я хоть бензином в людей не кидаюсь. А сказать барану, что он баран - святое. Может подумает, что есть шанс стать человеком.
А нет так и хрен с ним.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 июл 2015, 09:25

alekseymoon писал(а):Павка, я хоть бензином в людей не кидаюсь

Я тоже не кидаюсь..
И за пайку вертухаем не работаю, в народ не стреляю пулями защищая трех толстяков.

При чем тут это?

Ты же не барану говоришь что он баран а человеку..

Совесть имей. Ты же думаешь что самый умный потому считаешь возможным оскорблять собеседника..

Это просто как гавкать.

Это даже собаки умеют.

Другое дело вежливо и аргументировано отстаивать свою т. з. 8-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 июл 2015, 10:47

PavKa писал(а):Ты же не барану говоришь что он баран а человеку..

Не тешь себя иллюзиями. Люди, убивающие других людей, не могут считаться людьми. С легкой руки тебя и таких как ты в Украине убито несколько тысяч мирных граждан.
Последний раз редактировалось alekseymoon 19 июл 2015, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 июл 2015, 10:49

alekseymoon писал(а):
PavKa писал(а):Ты же не барану говоришь что он баран а человеку..

Не тешь себя иллюзиями.

Что ты имеешь ввиду? Что постоянно прикидываешься человеком,будучи бараном?
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить