• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Re: ОРГ, его лидеры и автобиография Грушецкого

Сообщение Ахтырский » 14 ноя 2011, 18:06

Яник писал(а):Дарья, которая по весне пьет кровь еврейских младенцев
сумасшедшего Кирилла
выплевывал в направлении ОРГа огненный пузырь

Яник, прошу прощения за возможную необъективность, но я считаю, что процитированные мной твои высказывания должны быть удалены или изменены.

Ветку, пока изменения не будут внесены, переношу в корзину.

Если ты не внесешь изменения в течение суток - с учетом уже имеющегося предупреждения получишь первый бан - на три дня.

Моя трактовка положений конституции об оскорблениях участников форума такова: участником форума в этом случае считается любой прошлый или действующий участник форумов ОРГ, WS и US.

Извини, Яник, ничего личного.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 ноя 2011, 20:14

Не хочу чудить о переносе темы в корзину, это решение администратора.
Хочу лишь, в этой связи вспомнить примерно такую же ситуацию на ВС. Тогда, волею судьбы, я остался одним, послдедним модератором. Тогда же и как-то валом пошли сообщения и новые темы о родственных ресурсах РМ. Причем, в отличии от нынешнего положения (раздел "Разное") все они размещались в разделе "Роза Мира (жизнь). Что оставалось делать, когда страсти начали разгораться не на шутку? Я попросил Володю сделать новый подраздел в разделе "Ссылки" (интересное в сети) - сайты и форумы Р.М. в сети. Туда и были отправлены все обсуждения о родственных ресурсах. Почему? Потому что это очень интересная и весьма популярная тема для многих пользователей. Корзинить ее смысла нет,но сделать для ней отдельный раздел, на мой взгляд, вполне представимо. Единственное, этот раздел, подраздел необходимо сделать неанонсируемым, и далеко не главным - не связанным с "Розой Мира" Даниила Андреева.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 14 ноя 2011, 22:25

Сан Саныч, а уместно в таком разделе, по-твоему, называть оппонентов "сумасшедшими" или утверждать, что они по весне едят младенцев? да, Яник все это делает с юмором - и что? Затем другие начнут делать это без юмора. А потом начнется то же, что было на WS. Здесь общественное место. Если хочется флейма - можно завести себе свой собственный блог.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 15 ноя 2011, 07:40

Ахтырский писал(а):Сан Саныч, а уместно в таком разделе, по-твоему, называть оппонентов "сумасшедшими" или утверждать, что они по весне едят младенцев? да, Яник все это делает с юмором - и что?

Раньше это было написано в одном месте - теперь в четырех. В контексте текста Яника выглядело как юмор - теперь как оскорбление.

Ахтырский писал(а):Затем другие начнут делать это без юмора. А потом начнется то же, что было на WS.

Те, кому надо оскорбить, научатся делать это внешне вежливо, и будет как на ОРГе.

Кстати, уж извините, раз у нас такой разговор получился, я скажу о способе оскорбить без слов. Когда меня попросили рассказать о себе, я ответила в разделе «Визитка». Первая строка сообщения содержала даже вопрос к интересующемуся. Мой пост спросившим проигнорирован. Как к этому отнестись?
Да ничего, нашлись вежливые люди, ответили, ободрили. Яник в их числе.
(Заметьте, я тут даже "невежливым" никого не назвала.)
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 ноя 2011, 17:51

Аглая писал(а):Кстати, уж извините, раз у нас такой разговор получился, я скажу о способе оскорбить без слов. Когда меня попросили рассказать о себе, я ответила в разделе «Визитка». Первая строка сообщения содержала даже вопрос к интересующемуся. Мой пост спросившим проигнорирован. Как к этому отнестись?Да ничего, нашлись вежливые люди, ответили, ободрили. Яник в их числе.
(Заметьте, я тут даже "невежливым" никого не назвала.)

Понимаешь, Аглая, тут ведь малость "двоякостная" ситуация получается... :smu:sche_nie:
Наши-то все визитки были на WS... В принципе, написать о себе некую представительску инфу, как мне кажется желательно всем здешним юзерам, поскольку, хоть мы все "старая гвардия", друг о друге знаем очень много всяческой информации, даже не то, чтобы виртуально, в жизни же встречаемся-пересекаемся! :-): :dan_ser: :a_g_a:
Поэтому даже как-то сложно - вроде бы и не знаешь, что же говорить, если о тебе всё всем известно :-)
Хотя таки для людей новых это, конечно же, может быть и интересно... :mi_ga_et:
Короче говоря, я так думаю, что нужно создать интересную информативную галлерею "нашную". :-):
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 ноя 2011, 18:48

Аглая, без повторения высказывания его невозможно разобрать. Да, повторено и будет повторено. Кому хочется увидеть контекст - пожалуйста, он доступен в этой ветке. Да, таков у Яника юмор. Но не все такой юмор считают юмором. Какое словоупотребление позволено Янику - такое и всем. Если каждый участник форума - исключительно из чувства юмора - будет называть сумасшедшими, людоедами и т.д. других участников - получится нескончаемый флейм.

Подробнее о моей позиции можно прочитать в моем посте в ветке "Недопустимые методы ведения дискуссии".

Что же касается "вежливых оскорблений" - да, можно оскорбить виртуозно и придраться будет не к чему. Но, имхо, лучше так. Человек приучается сдерживать себя в обществе. Если хочется ударить по лицу - вынужден пользоваться словом. Хочется выругаться, вынужден говорить "уважаемый оппонет, как мне представляется, ошибается". И это, имхо, правильно. Иначе человек срывается с тормозов и начинает полагать, что ему все позволено. Посмотрите, как получилось на WS. Могу вам в ЛС накидать подборки цитат - образцов "свободы самовыражения". А Вы скажете мне, уместно такое на форуме или нет.

Приношу Вам, Аглая, свои извинения за то, что не ответил Вам в вашей ветке. Мне казалось, что Вы просите у меня ответа в форме рассказа о моей биографии. Но у меня не было времени и настроения писать о себе. Когда будет то и другое вместе - обязательно напишу. А Вам большое спасибо за рассказ о себе. Еще раз приношу свои извинения за то, что не поблагодарил Вас в Вашей ветке.

Но - вынести себе предупреждение не могу. Отсутствие ответа не является формальным оскорблением.

Повторяю, что в случае, если мои методы администрирования и модерации представляются участникам форума неадекватными, они могут отозвать меня с этого поста и избрать нового админа.

С конституцией форума можно ознакомиться в соответствующей ветке в разделе "Вече".
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 16 ноя 2011, 20:16

Митя, я понимаю, что Вы в трудной ситуации. Обжегшись на молоке, дуют на воду.
Просто мое мнение таково, что конфликты на WS, можно было объяснить эмоциями, невоспитанностью, распущенностью. Людям рано или поздно станет стыдно. И некоторые извинятся. Вежливым людям с ОРГа не станет стыдно, похоже, никогда. С моей точки зрения - методы ОРГов страшнее. Дело не в том, что Янику можно, дело в том, что это касалось тех, кто сам обижает не задумываясь. Отсюда моя, наверное даже неадекватная, реакция. Я обычно очень болезненно отношусь к тому, что кого-то обижают (того, кто слабее; но это не случай Яника и ОРГа).

Конечно, по сути я с Вами согласна. Видимо, на форумах какие-то правила общения нужно закреплять конституциями. В жизни же терпеть не могу любую ложь гораздо сильнее, чем грубость или невоспитанность.

Кстати, а почему "красно-коричневый" Вами не выделено? Можно подумать, что это просто идеологическая платформа и что в том оскорбительного. Или просто пропустили?

Относительно моей ветки. Не мне, вообще, метать камни, потому как кто ни без греха. Я все понимаю - работа Вами большая сейчас ведется. Дмитрием - то можно называть? Это единственный вопрос.

С уважением, Аглая.
Всяческих успехов.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 16 ноя 2011, 23:19

Аглая, Дмитрием можно. Ахтырским тоже можно. А вот Димой - нежелательно. Могу не отозваться. )))

Имхо, у нас может быть самое отрицательное мнение о форуме ОРГ и его участниках. Пусть в наш адрес употребляются слова типа "мозговая рвота". Но зачем на это отвечать зеркально именно на этой площадке? Есть личные блоги, личная переписка.

Ложь на этом форуме тоже не приветствуется. Просто ее не так просто отличить от заблуждения бывает.

Что же касается слов "красно-коричневый" - я о них думал. Тут все непросто. Для кого-то оскобительно слово "демократ". Так можно дойти и до тотальной политкорректности, как у Бредбери в "451 градусе по Фаренгейту". Тут - по ситуации. Единого норматива не выработать.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 21 ноя 2011, 06:30

Яник! Мой дружеский совет - не лезть в бутыль и исправить свои посты так, как советует Дмитрий. ЧтО есть оскорбление - вопрос достаточно сложный, но в целом, думаю, подход Дмитрия верен. Ей-ей, жаль, если эта тема останется в Корзине из-за Вашего упрямства.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 21 ноя 2011, 08:50

Белгородский писал(а):Ей-ей, жаль, если эта тема останется в Корзине из-за Вашего упрямства.

Да ничего, мы Яника и в Корзине найдем. Только вот не пишет больше по этой теме.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 ноя 2011, 08:53

Аглая писал(а):Да ничего, мы Яника и в Корзине найдем. Только вот не пишет больше по этой теме.
Запугали до смерти, политкорректники злобные :cry_ing:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Пред.

Ответить