• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить
Сообщений: 320 • Страница 10 из 16 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16

Re: Поиски истины. Кто начал войну.

Сообщение Sarmat » 13 авг 2014, 23:46

Китайский прежде всего есть и чеченский а что так путинских дебилов так тревожаит уираор США?
Дело в том что все их хозянва в Европе. Вот они им пообещали что они будут мандаринами.
Конечно - этого выполнено не будет и все деньги на них и повесят прежде всего. так как шестерки отвечают первыми.
Прежде всего - отбирается всякая энергетика и долги растут и падают они в конце концов куда сами выбрали в навозную яму заместо шахты.
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение KBH » 14 авг 2014, 10:07

Legatus писал(а):Большинство стран мира обхродятся без уицраоров.
И от того не сказать, что плохо живут.

А они случаем не под защитой ли других уицраоров?
KBH

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 14 авг 2014, 10:17

KBH писал(а):
Legatus писал(а):Большинство стран мира обхродятся без уицраоров.
И от того не сказать, что плохо живут.

А они случаем не под защитой ли других уицраоров?

начнём с уже упомянутой Скандинавии: Норгвегия, Швеция, Финляндия?
Под защитой какого уицраора они находились или находятся?

Хотя да, союз с государством у которого есть уицраор иногда тоже приемлем.
В основном это происходит, если страна без уицраора имеет соседа с уицраором, для которого очень важно (аж кушать не могу) подчинение этой страны, а большинству её народа это не нравится. Тогда страна без уицраора заключает союз со страной с далёким уицраором, который является противником уицраора-соседа, желающего её поглотить.

Примеры: Куба (и другие подобные латиноамериканские страны), Польша, страны Балтии.
В случае Кубы союз со Жругром против Стэбинга, в случае Польши и Балтии - союз со Стэбингом против Жругра.

Учитывая, что нынешний Жругр взял себе царскую риторику "разделённого русского народа", которая не только независимой Украины, но и существования отдельного украинского народа не допускает, у Украины как страны и у украинского народа нет иного выбора, кроме как пойти по пути упомянутых выше стран - заключить союз ради защиты с геополитическими конкурентами нынешнего Жругра.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 авг 2014, 20:40

По следам донецких террористов:

Журналистское расследование.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 12 сен 2014, 19:13

Евгений напомнил про эту важную для меня ветку.
Раос писал(а):
Яник писал(а):Сейчас на ЮВ Украины воюют граждане Украины с военнослужащими РФ

Готов спорить на бутылку коньяку, что на Донбасе нет действующих военнослужащих армии РФ!
Только отставники и запасники! Яник, спорим?
Если Яник предоставит веские доказательства присутствия действующих военнослужащих армии РФ - с меня пузырь. :smile:
Если нет - с него! ;)

Раос, ты по-прежнему готов со мной спорить, "что на Донбасе нет действующих военнослужащих армии РФ!"?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 сен 2014, 22:01

Яник писал(а):Раос, ты по-прежнему готов со мной спорить, "что на Донбасе нет действующих военнослужащих армии РФ!"?

Яник, я штаты бомбят Сирию? У них на это какое право есть? расскажи нам.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 30 сен 2014, 16:44

Яник писал(а):Сразу много участников и ни у кого НЕ НАШЛОСЬ ВОЗРАЖЕНИЙ против того, что
войну на Украине начала Российская Федерация.
Все это признали, в т.ч. Эндрю и Тэнгу, кроме Евгения, который обещал это признать 30 сентября.

Итак, Россия как государство войну в Украине не начинала. Войну начала новоиспеченная киевская власть, назвав сепаратистов Юго - Востока террористами и начав АТО. Юго - Восток Украины - это часть "русского мира" по самоидентификации большинства там проживающих - не признал результаты февральской революции в Киеве. И как правильно сказал Рауха про логику жителей Донбасса и Луганщины: " И логика их действий простая - если в Киеве майданщики имеют право подымать бузу и захватывать власть, то мы тут, у себя, имеем точно такое же право на то же самое" . Вот, собственно, с чего началась война в Украине.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 30 сен 2014, 16:59

Евгений писал(а):Россия как государство войну в Украине не начинала

Ну, я бы оспорил, в принципе.. Но не само утверждение, юридически ты прав на все 100% — а формулировку, меняя её на:

«Россия как государство войну в Украине не разжигала», а также то, что «РФ не была вовлечена в развитие ситуации в Украине в стадию войны» (это не твои утверждения, а мои формулировки :Jazik: )

Начнём с Крыма, где войска РФ (пусть даже дислоцированные там согласно договорам) покинули свои части, где они располагались по этим договорам, и централизованно блокировали ряд воинских частей Украины (под прикрытием местных жителей). Аннексия Крыма без этого шага была бы невозможной. Разве государство РФ не при чём?

Рауха писал(а):"И логика их действий простая - если в Киеве майданщики имеют право подымать бузу и захватывать власть, то мы тут, у себя, имеем точно такое же право на то же самое"

То-то и оно, что лидеры даже не «протестов», а вооружённых нападений на силовиков Украины (с чего вся каша, собс-но, заварилась) являлись гражданами РФ и курировались (руководились) спецслужбами РФ. Фельдмаршал Стрелков у нас кто? Ладно бы РФ была не при чём — тогда я мог бы признать, что

«Россия как государство войну в Украине не разжигала» :Rose:

А так, увы.. Не могу :unknown: Она этому во-многом способствовала, явив отнюдь не позицию доброго соседа. Могла ли она поступить иначе, как сверхдержава - вопрос дискуссионный.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 30 сен 2014, 17:17

Gellemar писал(а):Аннексия Крыма без этого шага была бы невозможной. Разве государство РФ не при чём?

Однако в Крыму не пролилась кровь и никакая война не началась. Мы говорим о начале конкретной войны, а не о причинах. В причинах же можно при желании копнуть дальше по времени и глубже.

Gellemar писал(а):То-то и оно, что лидеры даже не «протестов», а вооружённых нападений на силовиков Украины (с чего вся каша, собс-но, заварилась) являлись гражданами РФ и курировались (руководились) спецслужбами РФ.

Допустим, что граждане РФ там были - явились как добровольцы вступиться за интересы русских Юго-Востока, но где доказательства, что они курировались спецслужбами РФ?

Gellemar писал(а):Фельдмаршал Стрелков у нас кто?

Это именно вольный стрелок и есть.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 30 сен 2014, 17:38

Евгений писал(а):Это именно вольный стрелок и есть

А оружие, вплоть до "Буков", он членом по песку нарисовал?

Или, после распада СССР, давайте как в СССР судить про конфликты: кто оружие бесплатное или в кредит даёт, тот и "папа" конфликта?

Тем более, что В ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ Россия ввела прямо свои войска уже, а не обеспеченных и натренированных в её лагерях добровольцев? Котрые - фото на форуме есть - ещё при Януковиче! - позировали с флагами будущих "народных республик". ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 30 сен 2014, 18:23

Legatus писал(а):А оружие, вплоть до "Буков", он членом по песку нарисовал?

Обсуждение членов и анальных дилеров это к Сармату, пожалуйста.

Оружие добывается на войне и военными способами: у побежденного, уничтоженного противника, а также взятием военных складов и баз. Стрелков как раз все время жаловался на нехватку оружия, тем более тяжелого, которое добывалось как трофейное крайне трудно и медленно.

Legatus писал(а):Тем более, что В ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ Россия ввела прямо свои войска уже, а не обеспеченных и натренированных в её лагерях добровольцев?

Мы говорим пока о том, кто войну начал, а не о ее раскрученном маховике, который всегда втягивает в свою орбиту новые силы.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 30 сен 2014, 20:05

Евгений писал(а):Однако в Крыму не пролилась кровь и никакая война не началась.

Дык в том-то и дело, что пролилась! Были убиты несколько военнослужащих украинской армии. Преднамеренно или нет, уже другой вопрос. Но юридически - имеем факт их убийства со стороны блокирующих части. Если нужно, могу найти имена, даты, места дислокации частей, где служили убитые.

Евгений писал(а):Мы говорим о начале конкретной войны, а не о причинах. В причинах же можно при желании копнуть дальше по времени и глубже.

Начало конкретной войны (в Украине) = начало агрессии государства РФ против государства Украина (было положено аннексией Крыма) + помощь РФ в разжигании войны в Украине (на Востоке). Вроде, очевидно, что без вмешательства РФ ничего бы серьёзного не было?

Евгений писал(а):Допустим, что граждане РФ там были - явились как добровольцы вступиться за интересы русских Юго-Востока, но где доказательства, что они курировались спецслужбами РФ?

Дык в том-то ж и дело! Ладно бы они «сами по себе» были - тогда без претензий. Доказательств море —> вот канал Службы Безопасности Украины, тут чего только нет по теме.. нужно конкретизировать, или и так сойдёт?

Евгений писал(а):Это именно вольный стрелок и есть.

По-моему, это равносильно утверждению, что никого в Кремле перед осуществлением задуманного (т.е. переезда из Крыма — он сам признал, могу найти ссылку, что его отряд формировался в Крыму) он в известность не поставил и связи с кураторами в Кремле не имел. Допустим, никаких кураторов в Кремле и вообще из РФ у него не было. Никаких. Т.е. чувак сам себе голова, сам решил поехать воевать - ну и поехал.. Но как тогда трактовать тот факт, что его отряд сформировался в уже захваченном РФ Крыму (с чьего ведома?), был вооружён там же (кем?) и без помех переправлен (кем?) через границу в Славянск? Ты утверждаешь, что это происходило под носом у РФ, но совершенно без её ведома? Типо власти РФ «ни сном ни духом», и «даже предположить не могли»?

Не верю! Сверхдержава типо РФ не знает, что твориться на её территории? Так не бывает - с точки зрения логики, если не учитывать доказательства, - даже если мы вообще напрочь проигнорируем их.

ИМХО
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 30 сен 2014, 20:31

Скучновато.
Особенно с учетом, что этот глубокий анализ Женя 2 месяца писал.
У меня Женя к тебе все вопросы Гэла и еще больше других.
Не очень надеюсь получить искренний ответ.
Если ответ будет, то примерно такой:
Евгений писал(а):Допустим, что граждане РФ там были - явились как добровольцы вступиться за интересы русских Юго-Востока, но где доказательства, что они курировались спецслужбами РФ?
Т.е. всем очевидно (и тебе в т.ч.), что ни не просто "курировались спецслужбами РФ", а офицерами этих самых спецслужб и являлись. Но ты отвечаешь: докажи! Т.е. все это знают, но доказать трудно. При чем никакое доказательство тебя не устроит. Если я выкраду у Стрелкова удостоверение ГРУ (или ФСБ) и тебе предъявлю, ты все равно скажешь, что я это удостоверение подделал.
И т.д.
Позже конечно задам несколько вопросов.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 01 окт 2014, 04:52

Яник писал(а):Скучновато.
Особенно с учетом, что этот глубокий анализ Женя 2 месяца писал.

Я ничего не писал и никаких причин торопиться у меня не было.
Gellemar писал(а):Если нужно, могу найти имена, даты, места дислокации частей, где служили убитые.

Да, давай. Не лишне будет пройтись еще раз по фактам, заодно анализируя их содержательность и объективность.

Gellemar писал(а):Доказательств море —> вот канал Службы Безопасности Украины, тут чего только нет по теме.. нужно конкретизировать, или и так сойдёт?

Конечно, конкретизировать, тем более там на украинском языке.

По остальному - ближе к вечеру, как время будет появляться.

А если кому скучно - вокруг много увеселительных веток :happy4:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 окт 2014, 07:21

Евгений писал(а): Войну начала новоиспеченная киевская власть, назвав сепаратистов Юго - Востока террористами и начав АТО.

В России признали террористами организаторов марша за федерализацию Кубани
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/989841-v-ros ... ubani.html

В Россиии трое краснодарцев – Дарья Полюдова, Вячеслав Мартынов и Петр Любченков – попали в Федеральный список экстремистов и террористов.
:shock:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 01 окт 2014, 08:39

PavKa писал(а): Евгений писал(а): Войну начала новоиспеченная киевская власть, назвав сепаратистов Юго - Востока террористами и начав АТО.

В России признали террористами организаторов марша за федерализацию Кубани
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/989841-v-ros ... ubani.html

В Россиии трое краснодарцев – Дарья Полюдова, Вячеслав Мартынов и Петр Любченков – попали в Федеральный список экстремистов и террористов.

Опача :shock: Это значит (по Жениной логике) что Россия начала войну на Кубани и Доне ? Ясненько :good: Ну что я могу посоветовать.Рано или поздно все выпестованные уицраорами образования оборачивались против своих создателей ;) Можно,для примера ;) вспомнить Осаму :twisted: Поэтому советик ополченцам-постарайтесь побольше техники с России заполучить до того момента,когда двините Дон и Кубань освобождать :good: Да здравствует Новороссиия на исторических землях :crazy:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 01 окт 2014, 08:46

Евгений писал(а):
Gellemar писал(а):Дык в том-то и дело, что пролилась! Были убиты несколько военнослужащих украинской армии. Если нужно, могу найти имена, даты, места дислокации частей, где служили убитые.

Да, давай. Не лишне будет пройтись еще раз по фактам, заодно анализируя их содержательность и объективность.

Станислав Карачаевский
Изображение
Убийство произошло в поселке Новофедоровка Сакского района, на 5-м этаже общежития, где проживал украинский военный персонал сакской авиабазы. ПО словам очевидцев, соседа погибшего по комнате, - капитана Артема Ярмоленко, незамедлительно после случившегося, увезли российские силовики. Его местоположение в настоящее время неизвестно.

Сергей Кокурин
Изображение
Погиб 18 марта во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины в Симферополе. Был застрелен со стороны окружавших базу российских военных во время выполнения служебного долга на наблюдательной башне.

Также был убит проукраинский активист - крымский татарин Решат Аметов
Изображение
15 марта в Белогорском районе Крыма был обнаружен его труп со следами насильственной смерти. Рядом с ним были найдены наручники, голова обвязана клейкой лентой.

Тут вопрос в другом. Любое мало-мальски серьёзное дело всегда имеет организатора :unknown: И кто-то из лидеров всегда имеет с ним связь (разумеется, не все бойцы). И кто бы это мог быть? Конечно же "принимающая сторона" изначально имела контакты с "верхами" из РФ. Иначе зачем террористы сразу же захватили контрольно-пропускные пункты именно на границе с РФ? Думаю, тот факт, что пограничники РФ работают в "особом режиме", негласно выпуская из РФ в Украину то, что выпускаемо быть никак не должно, оспаривать не будешь? Иначе зачем вообще им было захватывать именно участки границы с самого начала?

Евгений писал(а):
Gellemar писал(а):Доказательств море —> вот канал Службы Безопасности Украины, тут чего только нет по теме.. нужно конкретизировать, или и так сойдёт?

Конечно, конкретизировать, тем более там на украинском языке.

Сами переговоры "сотрудничества" террористов и их кураторов из РФ там на русском - мне ничего переводить не придётся.. :unknown:

Да и голос Стрелкова хорошо узнаваем :unknown:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 01 окт 2014, 09:22

Евгению интересно будет почитать. http://finam.info/news/novorossiya-moge ... arte-mira/ Советую обратить пристальное внимание на дату .
А вообще прикольно бывает посмотреть истории в глаза :oops:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... ovince.jpg
Так здесь мы можем увидеть,что Славянск никогда не был в исторической "новороссии".А Вся территория Луганды-это территория Бахмутского уезда усего лишь :oops:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 01 окт 2014, 11:54

Gellemar писал(а):Сами переговоры "сотрудничества" террористов и их кураторов из РФ там на русском - мне ничего переводить не придётся..

Прослушал. Гэл, это серьезные предъявы. Для меня было под вопросом наносились ли артиллерийские удары с территории России по Украине. Теперь однозначно ясно, что наносились. Да, это голос Стрелкова и он координирует и запрашивает удары российской артиллерии, а также докладывает неким Александру и Константину Валерьевичу про результаты боестолкновения и получает указания от них.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 01 окт 2014, 17:16

Gellemar писал(а):Начало конкретной войны (в Украине) = начало агрессии государства РФ против государства Украина (было положено аннексией Крыма) + помощь РФ в разжигании войны в Украине (на Востоке). Вроде, очевидно, что без вмешательства РФ ничего бы серьёзного не было?

Это произошло в период не-лигитимности киевской власти. Регион, который не признал новую власть, пришедшую в результате переворота и свержения законного президента (какой бы он ни был нехороший) отказался ей подчиняться, организовал референдум и вышел из состава Украины. А независимый регион имеет право присоединиться к кому пожелает. Поэтому это не начало войны против Украины.
Малослов

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 320 • Страница 10 из 16 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16