• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить
Сообщений: 238 • Страница 9 из 12 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12

Re: С кем планируют воевать Andrew и Евгений?

Сообщение Аглая » 20 май 2015, 19:11

Andrew писал(а):Если мнение некомпетентное, непрочувствованное, и подкрепить его нечем, то полезнее не высказывать его вновь и вновь, а остановится и провести самоанализ.

Есть разница между ошибкой (право на ошибку есть у каждого) и пустозвонством.

Давайте запишем это в Правилах пунктом 1.
И предоставим Вам, уважаемый, судить о компетентности. Это тоже запишем в Правилах.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 20 май 2015, 19:16

Тэнгу писал(а):Я не думаю, что есть смысл в выяснении, чье мнение самое мненьистое =) Все, что мы тут произносим - наши личные мнения и ничего более.

Более. Мы нейроны в сознаниях более высоких сущностей, и качество информации имеет значение.

Аглая писал(а):И предоставим Вам, уважаемый, судить о компетентности. Это тоже запишем в Правилах.

С твоей стороны идут голые декларации, которые ты даже не пытаешься обосновать.
Вот это полное отсутствие аргументов, попыток анализа - наглядней всего показывает что ты сама неуверена в своей компетентности.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 20 май 2015, 19:46

Не спорьте. Ваши мнения важны, как мнения людей, имеющих свой взгляд на происходящее. Особенная ценность этих взглядов, как реальное описание ситуации в регионах.
Пишите о том, что вы видите вокруг себя, это самое главное. Взгляд Эндрю тоже интересен, лично для меня, как взгляд снаружи нашими глазами.
Одна просьба, старайтесь не винить во всем систему, т.е. не зацикливайтесь на своем мнение. Не воспринимайте действительность через свою призму, а старайтесь быть объективными.
Тогда всем это будет интересно. :issled:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 21 май 2015, 01:05

Яник писал(а): он Штирлиц, если он не по своей воле попал в США, а откомандирован в логово наших врагов с Лубянки

Поверхностно судишь. Штирлиц (когда ещё был Исаевым) по своей воле выбрал профессию, которая изначально предполагала попадание в логово врага. И никто его под дулом пистолета туда не гнал. Разница лишь в том, что Эндрю задания получает не на Лубянке.

Тэнгу писал(а):я не знал что Эндрю выполняет за рубежом спецзадание. Если так, то пардон. Правда, тогда непонятно, зачем он так палится.

Да что ты в палеве понимаешь-то! А если спецзадание и состоит в том, чтобы палиться, вызывая /оттягивая/ огонь на себя? или палиться, разрывая чьи-то шаблоны и стереотипы?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 май 2015, 03:16

Andrew писал(а):Даже такая бестолочь как колбасный эмигрант Гаврик - сумела найти в России работу.

Andrew писал(а):Но как можно было отказаться от возможности увидеть НОВЫЙ, ДРУГОЙ мир?

Я вот пришёл, увидел "руський мир" и сбежал :Bravo: в бедную ,несчастную но РОДНУЮ Украину :cry:
Опыт был безценным :Bravo: Я знаю теперь о ЧЁМ рассуждаю. Оставаться в Москве на хорошей зарплате-для меня это мазохизм.
Добровольная "сдача в плен" :Bravo:
Поэтому я ДОМА, с семьей, с Родиной,с родственниками-Родом ,с Природой хоть и на минимальной зарплате :pardon:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 май 2015, 06:26

Mademoiselle QQ, Эндрю никаких моих шаблонов не разрывает, к большому сожалению. Я только за разрывание шаблонов, но тут, увы, не тот случай. Я очень много вижу диванных бойцов, которые сражаются, не щадя живота своего. с краткими перерывами на еду, послеобеденный сон и пивбар. Заграничный патриот - это всего лишь более продвинутая версия диванного, потому что ему придется преодолеть несколько бОльшие трудности, если он вдруг захочет выйти в реал. Но и только.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 май 2015, 22:08

Gellemar писал(а):Andrew, ты говоришь о «самоопределении народов», как будто это фетишь какой-то! Самоценный сам по себе. Проговорили «самоопределение народов!» — и всё! И этого достаточно! Но важно ведь не самоопределение народов (кстати, кто определяет чёткие границы этих народов?) как таковое, а именно те исторические обстоятельства, при которых это самоопределение произошло.

Есть буква закона и есть его дух. В дискуссиях с либералами я часто наблюдал как оппоненты перебрасывают шарик из наперстка в наперсток, путая букву с духом.
Предлагаю в этой дискуссии избегать путаницы, и четко разграничить, когда мы говорим о праве, а когда о понятиях.

Согласно БУКВЕ закона, самоопределение народов и нерушимость границ равноправны.
В законе не сказано ничего ни про "четверг", ни про "воскресенье", ни про какие-либо другие «исторические обстоятельства».

Такая заложенная в законе неопределенность создает серую зону права.
Последняя, как принято, разрешается с помощью прецедентов.

Косовский прецедент показал, что В ПРИНЦИПЕ самоопределение народов МОЖЕТ оказаться важнее нерушимости границ.
Т.е. самоопределение народа само по себе НЕ противоречит БУКВЕ закона, в которой, как замечено выше, конкретики кот наплакал.
Вопрос таким образом сводится к трактовке ДУХА закона.
А тут сколько людей – столько и мнений. Ты пишешь:

Gellemar писал(а):И живые результаты, к которым эти обстоятельства привели.Обстоятельства с Крымом: слабый (без ядерного оружия) больной (политическая нестабильность) сосед Украина (тогда ещё не «враг», а «просто сосед»), у которого сильный и здоровый сосед Россия отобрал сапоги (значительный кусок территории)

Все это аналогично Косовскому сценарию. Сербия была не в лучшей форме.
Сильнейшая империя планеты отобрала у Сербии ее территорию и установила там военную базу.

Gellemar писал(а):Но сапогам у того сильного соседа может и лучше будет, - он их починит и подмётки новые поставит. И смазывать будет по утрам. Поэтому я не сильно нажимаю на этот факт. И без сапог проживём. "Крым - Россия!"Но живые результаты этого шага для всего мира: "теперь можно!"

«Теперь можно» началось с Косово…

Gellemar писал(а):Можно по аналогичным принципам, применённым Россией, любым другим государствам аннексировать, - присоединять к себе, любую другую, не принадлежащую им территорию. МОЖНО ПОСТУПАТЬ КАК РОССИЯ!

Можно по аналогичным принципам, применённым США, любым другим государствам бомбить, отторгать, и оккупировать любую другую, не принадлежащую им территорию. МОЖНО ПОСТУПАТЬ КАК США!

Gellemar писал(а):Косово десятью годами ранее никто никуда не присоединял, - я ещё раз повторюсь, что аналогия с Косово не работает

Напомню, что мы говорим о понятиях (насчет буквы см. выше).
Ты говоришь что аналогия не работает… Но почему?

Чем бомбардировка страны-жертвы и военная оккупация части ее территории ПО СУТИ отличается от аннексии? Чем это лучше?
Это та же аннексия, под другим соусом. Да, Косово не приняли в состав США, но при этом последние имеют военный контроль над отторгнутой Сербской территорией. По духу, по понятиям это та же аннексия, и поэтому аналогия верна.

Gellemar писал(а):Обстоятельства с Донбассом куда хуже. Для начала придумывается некая «новороссия», воплощение чего является концом Украины, как государства (с закономерным растаскиванием её остатков другими соседями). Дальше больше. Из-за границы приезжают некие люди. Ну-ну, этот приезд этих людей конечно же с Кремлём никак и никем не согласован? И начинают активно проводить «построение новороссии» в жизнь. То есть сеют смуту. Значение слова «смута», я думаю, всем по истории знакомо. Даже Стрелков сам лично говорил, что если б они не зажгли войну, ничего ТАКОГО бы не было, не было бы этого кровавого никому не нужного месива среди славян, которое мы получили в результате и взаимного ожесточения.

Все то же самое можно сказать про войну США за независимость, или про национальное освобождение Индии. Во всех этих случаях была смута. Без отцов основателей США, или национального конгресса в Индии – смута не началась бы. Ну и что? В конечном итоге история оказалась на стороне борцов за независимость, а не империи...

Решает народ. Главное в том, что народ Новороссии не желает быть частью Украины. И люди имеют право, на своей земле, получать внешнюю помощь от кого хотят. Как, например, Франция оказывала помощь Американским колонистам. Что тут не так?

Gellemar писал(а):Интересно, как должно реагировать государство, на территории которого появились из-за границы неизвестные вооружённые бандформирования? Наверное, нужно было встретить их хлебом-солью.. И широко ворота раскрыть. И отдать всё, что они ни попросят. Не так ли?

Среди ополчения большинство все таки местных. И местное население, как я сказал выше, настроено против империи. Самое мудрое в данной ситуации – отпустить с миром территории население которых не желает оставаться в чужом для них государстве.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 май 2015, 22:29

Andrew писал(а):Есть буква закона и есть его дух. В дискуссиях с либералами я часто наблюдал как оппоненты перебрасывают шарик из наперстка в наперсток, путая букву с духом.
Предлагаю в этой дискуссии избегать путаницы, и четко разграничить, когда мы говорим о праве, а когда о понятиях.

Эндрю - Максим - и я всегда от этого тащусь...
:uteshil:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 май 2015, 05:12

Я не сомневался, что трусливый пиндосий штирлиц "НЕ ЗАМЕТИТ" прямо обращенного к нему вопроса, а будет ковыряться в процедурах -
Andrew писал(а):когда мы говорим о праве, а когда о понятиях.

Повторяю вопрос к Andrew

Яник писал(а):У кого из вас, тех кто считает приватизацию грабительской, что-то пропало в ее результате?
Вопрос, в первую очередь, к Andrew.
Что у тебя украл Ходорковский? Или там Прохоров?
И что тебе вернули Путин с Сечиным, украв у Ходорковского "Юкос"?

Ответь, Andrew, как хочешь. Можно по праву, а можно по понятиям.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 23 май 2015, 06:50

Andrew писал(а):Ты говоришь что аналогия не работает… Но почему?

Шо меня напрягает так это постоянное вранье и передергивание фактов нашими жругрофилами завсегдателями форума.
Особенно эндрю..
Andrew писал(а):Сильнейшая империя планеты отобрала у Сербии ее территорию и установила там военную базу.

Может стоит почитать историю ?? А не свои фантазии нам тут излагать?

1, Движение за независимость Косово началось задолго до войны ..
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B2%D0%BE
В 1980 році косовські албанці розпочинають рух за визнання Косова окремою республікою СФРЮ, а далі і за повну незалежність.

2, В 1996 году сербы начинают этнические чистки Косово
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BD%D0%B0

Ситуація почала загострюватись після того, як уряд Югославії у 1996–1997 роках почав переселяти сербських біженців із Хорватії та Боснії і Герцеговини на територію Косова. Це призвело до збройних конфліктів між загонами так званої «Армії визволення Косова» (ВАК) та югославською поліцією та армією. З початку 1998 року ці сутички набули характеру воєнних дій, з боку югославської армії почалися репресії щодо мирного населення, які наприкінці 1998-го та на початку 1999 року мали всі ознаки етнічних чисток.

3, Все члены ради безпеки ООН голосуют за введение миротворцев кроме одной России которая как баба яга всегда против..

4, Еще до операции по освоюождению Косово число беженцев приближалось к 500 тыс.

Andrew писал(а):Можно по аналогичным принципам, применённым США

К твоему сведению операция в Косово проводилась силами НАТО а не США ..

И уж то что НАто установило свой военный контроль над територией Сербии тут ты тоже загнул
Сербия сама просилась в НАТо и подписала программу сотрудничества.. в 2009 году

Вот цитата их президента.
Президент Сербії Борис Тадич описав приєднання Сербії до програми як «кінець ізоляції.» «Ми збираємось принести цінності НАТО і Європейського Союзу до нашого регіону», — додав він[10]. Країна офіційно приєднався до Партнерства в грудні того ж року і союзники відкрили нове Управління військового зв'язку в Белграді.

И все это Эндрюша сравнивает с лихими кавалерискими наскоками приежжих из россии казачков типа Стрелкова с Бабаем и Бородаем, которые с оружием в руках захватили мирные украинские города с криками народ хочет..
Andrew писал(а):Главное в том, что народ Новороссии не желает быть частью Украины.

Вообще меня удивляет та беззастенчивая самоуверенность когда такие как Эндрю расписываются за народ ..

В Косово народ хотел отделения еще с конца 2 мировой войны и проводил демонстрации и требовал и создавал альтернативные правительства - это я понимаю народ хочет а в донецкой и луганской что было ?
Если народ хотел то что ж он все 23 года молчал?
И почему он сам не вышел а пришлось организовывать это с России путем присылания банд "царя Гиркана" и своих военных напрямую.. ?

Ответь мне пожалуйста 8-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 23 май 2015, 09:47

Andrew писал(а):среди ополчения большинство все таки местных.

К вопросу о "гражданской " войне в Украине..

«Я уже давно в патриотике»
Кто, как и на какие деньги организует трафик добровольцев с Урала на Донбасс
http://www.novayagazeta.ru/inquests/68508.html

«Новая» писала про отряд из 50 жителей Урала, которые уехали воевать добровольцами на территорию «ЛНР» 11 марта, посреди перемирия.

Это был первый крупный отряд, уехавший на Донбасс из Екатеринбурга, — но далеко не первый вообще. Как выяснила «Новая», Екатеринбург — один из крупнейших в России центров вербовки добровольцев. Всего за время войны на Донбассе на фронт, по оценкам разных источников «Новой», уехало от тысячи до полутора тысяч уральцев. Вербовка продолжается и теперь.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 23 май 2015, 11:42

PavKa, молодцы. Я не про "Новую газету" =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 23 май 2015, 12:18

Тэнгу писал(а):PavKa, молодцы. Я не про "Новую газету" =)

Я знаю, умные люди меня предупреждали что русские только дурачка включают когда говорят о "гражданской" войне в Украине.
Всеони знают - и о наемниках из россии и о поставках вооружения и боеприпасов из России и о рос. войсках.. все знают.
Но продолжают лгать.. и паясничать.

Бляди сер (с) .. :pff:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 23 май 2015, 12:24

PavKa, выгоните своих наемников-грузин, чеченов-дудаевцев и американцев - тогда и поговорим о том, у кого проходной двор под одеялом =) А добровольцы всегда участвовали в гражданских и освободительных войнах - начиная с Байрона, хотя бы.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 23 май 2015, 12:50

PavKa писал(а):Я знаю, умные люди меня предупреждали что русские только дурачка включают когда говорят о "гражданской" войне в Украине.
Всеони знают - и о наемниках из россии и о поставках вооружения и боеприпасов из России и о рос. войсках.. все знают.
Но продолжают лгать.. и паясничать.

Паша, все просто. Из вас, украинцев, и благодаря лишь только вам самим, сделали мясо. Просто мясо. Когда вы это поймете? Поймете, что вас имеют все кому не лень, а не только Россия. :issled: Вас имеют и будут еще больше иметь. ;) Совсем скоро твою страну просто разграбят, а вас ждет участь рабов на плантациях господ. Протри глаза.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 май 2015, 13:18

Тэнгу писал(а): выгоните своих наемников-грузин, чеченов-дудаевцев и американцев -

Видишь ;) у нас интернационализм :good: а у вас РАШИЗМ! :o net:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 23 май 2015, 13:39

Сан Саныч писал(а):Из вас, украинцев, и благодаря лишь только вам самим, сделали мясо.

Саныч.
Ты мою черную логику, как говорят соционики, просто поражаешь..

Ну сам подумай над этой фразой..
Как это из нас, благодаря нам сами сделали..

И вообще я не понимаю когда так говорят что имеют ввиду.
Что ты имеешь ввиду - погибших на фронте ? Так СССР во второй мировой больше потерял..
Несчестную приватизацию.. ? Так ни один завод при совке моим и так не был.
Не честное правительство ? Так сейчас оно гораздо лучше азарово януковского.. Реформы потихоньку идут. Не так быстро как хотелось бы.. но все же. Корупционеров садят.. не всех сразу но все таки.. Чебботаря вон поймали.
Я согласен что все не фонтан.
Но все таки произошли тектонические изменения. И это нельзя сбрасывать со счетов.. еще один народ освободился из чрева жругра.. а это еще один шаг на пути к дружбе народов и наступлению Розы Мира на планете.
Я так думаю.

Хорошая лекция Павла Шереметы :

Рекомендую.

зы .. если ты еще понимаеш украинську.. ;)

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 23 май 2015, 14:03

Тэнгу писал(а):PavKa, выгоните своих наемников-грузин, чеченов-дудаевцев и американцев - тогда и поговорим о том, у кого проходной двор под одеялом =) А добровольцы всегда участвовали в гражданских и освободительных войнах - начиная с Байрона, хотя бы.

Да, добровольцы участвовали..
Но есть два нюанса..

1, Лугандонию возглавляли и инициировали эти так называемые "добровольцы " из России..
И второй их там большинство.. 8-)

Так что это никакая не гражданская война...
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 23 май 2015, 14:14

PavKa, мне нравится то, как ты себя уговариваешь. Значит, совесть еще осталась, коли не шутишь. Сознавать, что АТО - это не защита родины, а карательная операция и при этом ее поддерживать - такое могут не только все, тут особый склад ума и души должен быть.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 23 май 2015, 14:18

gavrik писал(а): Видишь ;) у нас интернационализм :good: а у вас РАШИЗМ! :o net:

А не ты ли у нас- "paшиcтoв" - чечен да бурят искал? :crazy: Конечно, ваши чечены и испанцы - это интернационалисты, наши чечены и испанцы - это paшиcты =) Все просто =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 238 • Страница 9 из 12 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12