• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Re: Роза Мира и текущий момент

Сообщение Капитан Сель » 16 дек 2015, 21:37

Джон Перкинс давно описал методы корпоратократии как она пожирает целые страны. Его сейчас в этой передаче поминают. Я его книгу "Исповедь экономического убийцы" давно прочитал. И мой диплом о Никарагуа при Сомосах тоже касался этой темы. и как меня хвалили профессора, вполне тянул на диссертацию
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 дек 2015, 21:41

Ну ты, Сель, и аналитик!
Тебе бы не в твоем Кривомечье прозябать!
Сель с Корабля писал(а):поэтому все кто сеют ненависть между русскими и украинцами косвенным образом работают на Стэбинга. Хотя сами об этом могут и не догадываться.

Стало быть прав депутат Федоров!
Путин, Шойгу, Вл.Соловьев, рауха, эндрю, коваль и др. работают на стэбинга!!!
Насчет "не догадываются" - это по-разному. Путин, Вл.Соловьев, эндрю всё понимают.
А Шойгу, рауха, коваль, разумеется не догадываются
Раскрыл ты мне, Сель, глаза! В третий раз благодарю.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 16 дек 2015, 21:54

Яник писал(а):Ну ты, Сель, и аналитик!
Тебе бы не в твоем Кривомечье прозябать!.

Лучше быть первым в деревне чем вторым в Риме (с) Гай Юлий Цезарь. Очень его уважаю. Хотя в принципе готов быть и вторым и шестым и где жить не так важно.
Я уже почти перестал тяготиться своим Мухосранском. Он за последние года три резко похорошел.
Впервые за 20 лет ремонтируются не только дороги, но и тротуары и фасады домов. В моём доме только что подвал весь отремонтировали. Благодаря губернатору миллиардеру и бывшему сотруднику службы внешней разведки Груздеву и нашему мэру, который профинансировал мою экспедицию в Украину в апреле 2014. А предыдущий губернатор Дудка сейчас отбывает 8-летний срок.

Груздев ставленик Суркова, которого Емеля так не любит. Володин кипятком писал, так старался последние недели Груздева убрать. Но не вышло пока. Сейчас Володин посадит на Тульскую губернюю нового шефа УФСБ и тот начнёт ставить на уши всё, до чего здесь дотянется.
Кто знает? Володин на кого работает?

я об этом в основном уже рассказывал:

Груздева хотели ради пиара "Единой России" в космос запустить туристом, но не довелось. Вместо этого он с Челингаровым на дне океана на Северном полюсе флаг России разместил. А Челингаров учился вместе с Яником.
Я с Груздевым встречался не раз. Один раз даже орал на него, доказывая что он не прав.а потом как то в декабре 2012 с ним в первом ряду рядышком посидел и поболтал на областном съезде активистов местного самоуправления.

Груздев мне всё грант предлагает, но мне лень его осваивать. Пока мне хватает офиса для штаб-квартиры дружины Красивомечья.
Груздев Ксюшу Собчак на вертолёте катал над губернией и в частности говорил ей о том, что он сторонник вооружения народа. Пока нас вооружает.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 16 дек 2015, 22:04

Вот и я говорю. Кто стравливает народы:

Кто положил с пробором на международные договора? Кто врал о бездействии своих военных в Крыму? Кто не обуздал своих отморозков, рвущихся «покорять чужие страны»? Кто офицеров к ним прикомандировывал? Кто оружие засылал? Кто продвигает агрессивную внешнюю политику государства с церковной позиции?

Почему я сейчас смотрел российский Первый канал, а там первые четыре (ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРЕ!) новости посвящены тому, как в Украине плохо и какие тут правители дураки — почему первые новости (!) не посвящены СВОЕЙ стране? Своих проблем что ли нет? Или своих дураков мало? Раздумываю, продолжать ли смотреть дальше этот канал - смотреть стало нечего. Новость дня в РФ, согласно Первому — это история, как Аваков плеснул водой в Саакашвили :shock: :%) За что эти люди вообще получают свои зарплаты?

Думаю, всё это происки "Каргилл"..
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 16 дек 2015, 22:09

только что профессор из Высшей школы экономики в этом ток-шоу сказал таки, что в российском сельском хозяйстве положение похуже чем в Украине и Зюганов с ним согласился.

в Высшей школе экономики кстати мой лучший студенческий друг работает доктор исторических наук Иван Кривушин. Он твёрдо убеждён, что Россия обречена, если попрёт против США. ну она особо и не прёт. Путин берега в этом смысле знает. и главный разжигатель конфликта в Украине Путин и это на руку США. И Гиркин кстати тоже через белогвардейских эмигрантов связан с США.
Мой сосед в детские годы, сейчас кандидат исторических наук с Гиркиным жил в одной комнате в общаге РГГУ.

Это Путин не дал Януковичу разогнать Майдан, постоянно его по телефону уговаривал, чтобы Беркут был безоружным, потому что Путину нужно было, чтобы случилась революция. Чтобы не дай Бог Майдан не закончился Тянь Ан Мэнем. И Януковича Путин с Украины похитил, чтобы помешать разрулить ситуацию легитимным способом и без насилия.
Последний раз редактировалось Капитан Сель 16 дек 2015, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 16 дек 2015, 22:23

И если принять во внимание что Груздев публично высказывается за легализацию оружия, а Груздев ставленник Суркова и допустить, что Емеля в своих мадригалах прав хотя бы на 30% они видимо готовятся к тому, чтобы гражданская война со временем перекинулась и на Россию.
и Пелевин и Быков о том как такая война будет идти, давно романы написали. и скорее всего им эти романы Кремль заказал.
о войне на Донбассе тоже предварительно роман был написан, если кому надо могу найти ссылку.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 дек 2015, 06:00

Сель с Корабля писал(а):они видимо готовятся к тому, чтобы гражданская война со временем перекинулась и на Россию.
и Пелевин и Быков о том как такая война будет идти, давно романы написали. и скорее всего им эти романы Кремль заказал.

Это они так раньше готовили гражданскую войну в России.
Но план изменили и теперь готовят Мировую №3

Как Ильич учил: Превратим войну гражданскую в войну мировую!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 дек 2015, 06:41

Комментировать птичий гвалт едва ли не бессмысленно.
Так и не комментируй! Дальнейшее участие в этой теме тебе запрещено (оно и раньше было запрещено, но я сквозь пальцы смотрел) Модератор Заповедника.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 17 дек 2015, 07:33

Яник писал(а):
А вот путин, рауха, эндрю, баядера, коваль, депутат федоров и прочие дмитрии кисилевы "надеются этим Стэбинга задобрить и умилостивить"!!!

А Яник не хочет восстание поднимать. ТРУС!!! Ух и подлая же у него душонка!
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 17 дек 2015, 15:54

Яник
О том, что мировая закулиса дала команду вводить мир в состояние перманентной мировой гражданской войны, Гейдар Джамаль написал цикл из 5 статей ещё до Арабской весны.
В мире подожжён уже целый каскад Граждаснких войн. и не Кремлём. В какой то момент Кремль может разжечь Гражданскую и в России. Как один их театров военных действий Мировой.
Если я правильно понимаю позицию Ахтырского, он надеется, что в этих военных пожарах могут сгореть (надорваться) все уицраоры и Жругр и Стэйбинг и ЛаЧжой и любые иные. Расчистив тем самым дорогу Розе Мира.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 дек 2015, 16:18

Сель с Корабля писал(а):О том, что мировая закулиса дала команду вводить мир в состояние перманентной мировой гражданской войны, ...
В мире подожжён уже целый каскад Граждаснких войн. и не Кремлём. В какой то момент Кремль может разжечь Гражданскую и в России. Как один их театров военных действий Мировой.

Как мувчительно с вами разговаривать на птичьем языке :cry:
Кто это - мировая закулиса? Ротшильд и Рокфеллер? Сечин и Абрамович? Рауха и Эйпи?
Зачем мне эти загадки?
"В мире подожжён уже целый каскад Граждаснких войн. и не Кремлём." А кем? Опять Раухой и Эйпи? Или Сигуранцей и Моссадом? Может Роспотребнадзором и лигой сексуальных реформ?
А где этот каскад Граждаснких войн? Я знаю только Сирию. Что-то в Нигерии и Сомали.
Зачем Рауха и Эйпи их разожгли?
Нахрена мне такие шарады и скайнворды, Сель?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 17 дек 2015, 16:41

Яник
я понимаю твоё негодование. но мало чем могу помочь. Ибо сам слишком мало знаю , кто они и как устроены. Из того что более менее известно, если ещё не в курсе - погугли по запросу "Бейдельбергский клуб"
Дело ведь не во мне.
Подобной концепции придерживается слишком много народу. Майкл Мур к примеру получил Пальмовую ветвь на Канском фестивале за свой фильм довольно давно. А фильм заканчивается той мыслью, что если капиталистическая система не будет постоянно поджигать войны, то та социальная иерархия, которая и есть одна из главных её черт, не сможет поддерживаться в том виде, в котором это нужно верхним слоям этой иерархической пирамиды.
кстати слышал, что Мур этой осенью должен был новый фильм выпустить? не доходят руки найти и посмотреть.
не хочешь же ты, Яник, сказать, что войны вспыхивают сами по себе, как лесные пожары? И в поджигании войн вообще обвинять не кого?
спрашиваешь на фига шарады?
Но весь наш мир не что иное как своего рода шарада. Если мы не будем ломать голову над мировыми загадками, то что мы вообще здесь на этом форуме тогда делаем?

Я так и понимал всегда, что в основном делимся своими вариантами версий отгадок.
А в чём тогда метафункция нашего сообщества кроме этого по твоему?
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 дек 2015, 17:03

Сель с Корабля писал(а):не хочешь же ты, Яник, сказать, что войны вспыхивают сами по себе, как лесные пожары? И в поджигании войн вообще обвинять не кого?

Как этот дурацкий вывод следует из моих слов.
Не сами по себе, а так складываются обстоятельства.
Только у поджигателей войны есть имена. Всегда!
В 1914г это были Вильгельм, Франц-Иосиф, Николай, Клемансо (или Бриан, кто там был?)
В 1939 - Гитлер и Сталин.
В 1979 Брежнев.
В 2008 и 2014 Путин.
И т.д.
А ты только 2 имени назвал - сраных журналистов.
Это не серьезно!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 дек 2015, 17:14

Яник писал(а):В 1914г это были Вильгельм, Франц-Иосиф, Николай, Клемансо (или Бриан, кто там был?)
В 1939 - Гитлер и Сталин.
В 1979 Брежнев.
В 2008 и 2014 Путин.
И т.д.

Сам придумал? :issled:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 дек 2015, 17:19

херню удалю
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 17 дек 2015, 17:35

Яник журналистов я назвал не в качестве поджигателей, а в качестве тех, кто одними из первых догадались и почуяли, что затевается. Зачем ты их обзываешь сраными? Ты имеешь в виду их маловлиятельность?

Яник писал(а):Только у поджигателей войны есть имена.
В 1914г это были Вильгельм, Франц-Иосиф, Николай, Клемансо (или Бриан, кто там был?)
[/quote]

а главные поджигатели, так сказать ключевые, запустившие процесс это те, кто формировал тогда политику Британии. Они развели Вильгельма, обнадёживая его поначалу, что Британия отсанется нейтральной. Николай II виноват, но не слишком, поддался влиянию окружения. Не прислушался к доводам противников войны. Но поджигателем войны я бы его не назвал, скорее неумелым тушителем.

Яник писал(а):В 1939 - Гитлер и Сталин.
[/quote]

главные поджигатели II Мировой войны это финансово-промышленные круги США, вооружившие Гитлера и Сталина, чтобы ослабить влияние Британии
Яник писал(а):В 1979 Брежнев.

Нет . Брежнев как и Николай II только плохой тушитель но не поджигатель. Брежнев тогда вообще был уже плохосоображающий полутруп. Главный поджигатель войны в Афганистане - Андропов. Но он действовал по методу тушения пожара встречным палом. Если бы Андропов не направил Совесткую Армию в Афганистан, Устинов и генералы генштаба полезли бы в Иран, а такая война была бы ещё опаснее и губительнее, стрёмнее
Яник писал(а):В 2008 и 2014 Путин.
[/quote]

в Грузии и в Украине. Да. Согласен.

Но вне контекста войны в Югославии, когда и Ельцин в Приштине взъерепенился, вне контекста той каши, что США заварили с 1990 года агрессивность Путинского бодания рассматривать и оценивать будет не корректно.
Путин именно что просто ударил первым (как сам честно сознался пока лишь в отношении бомбардировок в Сирии), потому что драка не избежна. Но избежать драки в такой ситуации по его понятиям потерять лицо, и утратить России статус великой державы без драки.

Понимаешь Яник. Одна из важнейших составных частей военного искусства умение выставить жертву агрессии в качестве агрессора. Потому это такой трудный вопрос откопать истинного виновника той или иной войны.

Но если бы все руководители государств и корпораций захотели мира, они бы его организовали и поддерживали. Поэтому вполне уместно утверждать, что объективно война в их классовых интересах. Ибо позволяет им сохранять своё классовое господство.

Богатые чтобы оставаться богатыми тупо нанимают одну половину бедных, чтобы та убивала вторую половину, и платят всяким бумагомаракам, чтобы те находили идеологическое оправдание войнам, чтобы бедные шли на войну не только за деньги но и за идеи.
Потому что война это такой товар, который без идеологичексой рекламы продаётся плохо.

Как там в фильме Лефорт говорит молодому Петру I ?

"со времён античности государи величие своё находили в войнах"
Последний раз редактировалось Капитан Сель 17 дек 2015, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 дек 2015, 17:39

Яник писал(а):херню удалю

А ты знаешь что такое херня?
Кстати в основном согласен с Селем. Все войны в 19-ом и первой половине 20-го провоцировала Англия.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 дек 2015, 18:05

Естественно, жестко персонализировать главного виновника часто трудно.
И бессмысленно разбирать - кто виновнее Брежнев или Андропов.
И бессмысленно современность всерьез сравнивать с 19в и тем более до.
Я бы вообще не рассматривал период до Вьетнамской войны.
В конце 60-х на Земле воцарилась Роза Мира (точнее в цивилизованном мире)
Так вот в этой связи только и нужно рассматривать современность. Россия принадлежит к цивилизованному миру - в 70-х, 80-х условно, а после91г безусловно. Так вот нынешнее человекоорудие Жругра тащит Россию назад в дорозамирское время.
Посмертие его будет ужасным.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 17 дек 2015, 18:35

да. недавно как то по каналу "Ностальгия" Сева Новгородцев и наш с тобой знакомец Коля Васин очень интересно разговаривали между собой и со зрителями звонившими им в эфир, о хиппи и "Битлз". И сожалели, что Путина всё это не только не затронуло, а что он оказался по противоположную сторону идеологической баррикады от поколения хиппи.
Но Сева Новгородцев очень настаивал, что эта проблема актуальна и для Запада. По его мнению Буш Младший в этом смысле аналогичен Путину. Его тоже хиппи не зацепили, а Клинтона зацепили. И если бы в начале нулевых президентом США был человек типа Клинтона, а не Буша Младшего, то в такую Ираксккую войну США не вляпались бы.

не факт, что Сева тут во всём прав, но то, что Путин не главное исчадие зла на планете. в этом я с ним согласен, а не с тобой.

и кстати Сева Че Гевару в этом контексте помянул. А кто то из зрителей принялся его увещевать, как вам не стыдно этого марксистса к хиппи причислять. И Сева очень внятно разъяснил насколько марксизм Че и марксизм Брежнева совершенно разные явления...
и что Че он помянул в этом контексте совершенно к месту и как ненавидели Че в ЦК КПСС
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 дек 2015, 18:41

Сель с Корабля писал(а):Путин не главное исчадие зла на планете. в этом я с ним согласен, а не с тобой.
Абсолютно и безусловно "главное исчадие зла", но не на планете, а в цивилизованном мире. Т.е. Сирию и Палестину или Нигерию и Сомали не рассматриваем.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить