• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Замучал Стэбинг

Сообщение Яник » 18 дек 2011, 16:01

6 лет бьюсь на РМ-форумах – хочу разобраться.
И все годы нахожусь в меньшинстве.
Ну что вам, господа, сделал Стэбинг?
Где вы его видели?
Что за космополитическая доктрина такая?
6 лет вопию. Нет ответа. Одни ругательства.
И в «Розе Мира» нет об этом ни слова!

Чем вызван мой очередной плачь?
А вот на ВОЗе прочитал откровения очередного визионера из Ленинградской области.
Пишет с тоской:
В современной России нет уицраора.
Путин – человекоорудие Демиурга России и Великого игвы Друккарга одновременно.
За прошедшими митингами стоит их вдохновитель Стэбинг
Какие результаты выборов всех бы устроили и всем в России понравились?
Даже самые честные результаты выборов никого не устроили. На этом и играет Стэбинг.
Какая метаисторическая сила представляет наибольшее препятствие и опасность для рождения Розы Мира на данном этапе истории?
разумеется Стэбинг..
Его устраивают олько те результаты выборов, где к власти придут его ставленники. Цель Стэбинга не честные выборы, а дестабилизация обстановки, что бы протащить к власти своих сторонников даже ценой гражданской войны
.

Ну где этот Сашка видел в Ленинградской области Стэбинга?
Что ему плохого Стэбинг сделал? :v_i_k_i_n_g: :pi_ra_t: :ry_car: :de_vil:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Re: Замучал Стэбинг

Сообщение PavKa » 18 дек 2011, 16:11

Понимаете Яник.. мы тут так низко пали что без Раухи и Андрея никто толком про стебинга и не расскажет..

Боольше всего понравилось вот это :
Яник писал(а): Какие результаты выборов всех бы устроили и всем в России понравились?
Даже самые честные результаты выборов никого не устроили. На этом и играет Стэбинг.

:-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 дек 2011, 16:28

PavKa писал(а):Понимаете Яник.. мы тут так низко пали что без Раухи и Андрея никто толком про стебинга и не расскажет..

Да ладно. Рауха про Стэбинга никогда не злоупртреблял.
И без них все боятся Стэбинга, умученные комополитической доктриной. :cry_ing:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 22 дек 2011, 07:34

"Доктрины" в андреевском смысле слова могут поддерживаться уицраорами, но могут существовать и в отрыве от них. Их симбиоз временный. Доктрины скорее имеют отношение к эгрегорам. Причем это даже не эгрегоры партий, хотя и к ним имеют отношение. они сродни "демонизированным эгрегорам" папства, иудаизма, ислама. И, как правило, они паразитируют на вполне провиденциальных посылах.

Так, "коммунистическая доктрина" отнюдь не прекратила своего существования в связи с концом соцлагеря. И дело тут совсем не в Кубе и Северной Корее. И даже не в ностальгии по "совку" в странах бывшего СССР и других "посткоммунистических". Альту в США в университете три раза заставляли констпектировать "Коммунистический манифест". Профессура на Западе - в основном левая. Марксизм по-прежнему весьма популярен - у левой профессуры и даже у правых интеллектуалов на службе корпораций. Бывшие троцкисты, скажем (а троцкист редко бывает таким уж "бывшим"), входят в высшие круги западного общества. Популярные философы - левые Грамши, Хабермас, Маркузе, Жижек, Хомский.

Эта "доктрина" не едина. Это размытое поле, хотя и с некоторыми общими культурными кодами.

"Ясно, что положительные идеалы этого учения, во многом совпадающие с мечтаниями самых высоких человеческих сердец, не были и не могли быть инспирированы силами Гагтунгра. Корнями своими они уходят в противоположный планетарному демону ряд общечеловеческих идей, в тот ряд, который включает в себя и многие проявления христианской духовности". "Таким образом, борьба между демоническим и провиденциальным развернулась и внутри этого учения, между его идеалами и его методами, даже в уме и душе самого основателя, а позднее – между различными его истолкователями и последователями".

Суть подмены - как раз в том, чтобы спрофанировать те благие основания, на которых наросли паразитарные образования.

Точно так же дело обстоит и с "доктриной Стэбинга".

Идеал всемирности, роднящий ее с коммунистической, относится к положительному ряду идей. То же самое можно сказать о идее возрастания степеней свободы групп и индивидуумов, уважение прав меньшинств. Показательно, что "враги Стэбинга" очень часто начинают сами эти идеалы воспринимать как демонические - покупаясь на подмены. И эти подмены, безусловно, имеют место быть.

Демонический паразитарный "довесок" к этой "доткрине" существует в первую очередь как набор неких часто скрываемых установок. В качестве государственных идеологий они не сущестувуют. В этом отличие от советской доктрины. Но и коммунистическая доктрина имела ту же самую природу. Иначе бы она умерла вместе с СССР, а она вполне жива, хотя прививку от ее отрицательных черт человечество получило (она, впрочем, не гарантирует от рецидивов болезни).

"Доктрина Стэбинга" - это развитие идей философии Нового Времени. Всемирной она только становится. Многие ее критики обращают внимание именно на разрыв между всемирностью пафоса и расходящейся с декларациями практикой. Мир оказывается разделен на "зоны комфорта" и "зоны нестабильности". Правила экономической игры для этих зон оказываются различны. Тот самый двойной стандарт. В зоны стабильности не может попасть любой человек, несмотря на общие "глобалистские" декларации. Как в СССР система прописок позволяла приехать в Москву только "по лимиту" - ну или тем, кто смог поступить в столичный ВУЗ. Социально-территориальный лифт есть, но он ограничен. Экономическая игра в этой реальности идет во многом именно на разнице в уровне жизни в различных регионах мира. Если ты умный и способный - ты можешь получить место в "зоне комфорта". Соответственно имеем вывоз мозгов и капитала.

Но эта "зона комфорта" не замкнута, в нее можно попробовать войти целой стране - Сингапур, сейчас Бразилия это пытается сделать и т.д. Но крупные биржевые игроки могут разрушить все усилия - сыграть на валютных курсах и обрушить экономику.

Но это еще не идеология. Демоническая ее часть прежде всего конденсируется в профанированной идее "успешности", манифестируемой в конкретных показателях - особенно в виде "универсального эквивалента".

Далее постараюсь написать подробнее.

Главное - не делать ошибки и не смешивать благую основу с демоническими "нашлепками".
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 22 дек 2011, 16:18

Макс на ОРГе совсем оборзел и начал удалять темы оппонентов, минуя корзину.
Причем никаких модераторских претензий якобы о нарушениях правил форума.
Ничего подобного. Я мол с тобой не согласен, аргументов найти не могу, поэтому удаляю :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Митя! Я нас с тобой поздравляю!
Макс признал, что Путина пора менять.
А кандитата на замену есть только два. Ты и я!!!
Правда отметил, что голосовать за нас с тобой не будет (Но это уже мелочи)
Так прямо и написал:
Менять его надо. На кого? Назови фамилию.

За Яника или за Ахтырского я голосовать не буду.

Митя, поблагодари, пожалуйста, Макса от моего имени.
И напомни, пожалуйста, ему, что пари на 1000 евро, которое он предлагал Федору, я готов обсуждать. Спасибо.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 22 дек 2011, 18:59

Ахтырский писал(а):"
"Доктрины" в андреевском смысле слова могут поддерживаться уицраорами, но могут существовать и в отрыве от них. Их симбиоз временный. Доктрины скорее имеют отношение к эгрегорам. Причем это даже не эгрегоры партий, хотя и к ним имеют отношение. они сродни "демонизированным эгрегорам" папства, иудаизма, ислама. И, как правило, они паразитируют на вполне провиденциальных посылах.

Я попытаюсь ответить без подкрепления цитатами из «РМ».
"Доктрины" в андреевском смысле слова, явно нечто негативное и расплывчатое. Четких определений он не давал, вероятно предполагая, что всё и так ясно.
О коммунистической доктрине советские люди могли иметь эмпирическое и теоретическое представление.
А о «космополитической» - только эмпирическое, сформированное газетой «Правда» и Всесоюзным радио. Даниил в этом вопросе, к сожалению, не был исключением. Я могу судить об этом по личному опыту. Я имею честь быть младшим современником Даниила. Когда он умер, я был хоть и юным, но осознающим себя и окружающий мир субъектом.
Так вот представления Даниила и о коммунистической доктрине, и о «космополитической» были искаженными советской действительностью. Даниилу повезло, в том, что он месяцев не дожил до оттепели, когда лучшие люди Советского Союза (без малейшей иронии) открыто возмечтали о «восстановлении ленинских норм». За это им впоследствии досталось от следующих поколений.
Или не повезло. Может он помог бы Окуджаве понять, что «комиссары в пыльных шлемах» были крокодилами.
Итак. коммунистическая доктрина во второй половине ХХ века в цивилизованных странах состояла в следующем:
КАК МОЖНО МЕНЬШЕ РАБОТАТЬ И КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ.
В идеале
ВООБЩЕ НЕ РАБОТАТЬ, А ПОЛУЧАТЬ ВСЁ.
И коммунистические лидеры этого идеала для себя добились.
В частности, Леонид Ильич Брежнев и Константин Устинович Черненко.
Но они и их присные пытались убедить советский народ (и меня, в частности), что скоро это будет возможным и для нас. И мы верили.
Я – не долго. А Легатус, Сильвер и Эндрю верят до сих пор.
Вот определение КОММУНИЗМА из ПрограммыКПСС (Принята XXII съездом КПСС 1961)
Коммунизм — это бесклассовый общественный строй с единой общенародной собственностью на средства производства, полным социальным равенством всех членов общества, где вместе с всесторонним развитием людей вырастут и производительные силы на основе постоянно развивающейся науки и техники, все источники общественного богатства польются полным потоком и осуществится великий принцип «от каждого — по способностям, каждому — по потребностям». Коммунизм — это высокоорганизованное общество свободных и сознательных тружеников, в котором утвердится общественное самоуправление, труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью, способности каждого будут применяться с наибольшей пользой для народа.

Ну ведь ахинея. Абсолютная. Может кто-то не согласен?

Продолжу как-нибудь.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 22 дек 2011, 19:55

А Павлик на ОРГе уже совсем в истерике.
Потерял контроль и засветился.
Наверное квартальной премии лишат.
А то и отзовут в РФ.
Пернестал мышей ловить. :al_kana_ft: :ya_hoo_oo: :ot_riad:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 дек 2011, 20:11

Яник писал(а):А Павлик на ОРГе уже совсем в истерике.
Потерял контроль и засветился.
Наверное квартальной премии лишат.
А то и отзовут в РФ.
Пернестал мышей ловить. :al_kana_ft: :ya_hoo_oo: :ot_riad:

Ню... если уже аж "пернестал"... то... гады!!! до чего парня довели???!!!
Замуровать вас всех надо в пузыри от жвачек!!! :men:
Павел - Гамлет!!! я за няго всех порву РРРРРРРРРРРРРР! :evil: :twisted:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 22 дек 2011, 21:12

А из зала мне кричат: "Давай подробности!"
Все, как есть,
Ну, прямо - все, как есть!

А то заглянула я с твоей подачи на орг, немедленно нашла там Максика который меня поразил:
"Нельзя выносить сор из избы, нельзя клеймить своих воров на глазах воров чужих"...ну и так далее.

И, глубоко удивленная таким подходом к вопросу, перед лицом своих товарищей прямо тута торжественно обещаю
1. Избу подметать и сор выкидывать. Или (если, например, работаю с 8 утра до 8 вечера, как Баядера в тяжелом прошлом ;) ) делегировать это дело друзьям и соратникам.
2. Обличать своих воров перед лицом своей и мировой общественности, даже если среди нее тоже есть жулики, и даже если некоторые из этой общественности будут злорадствовать
3. По возможности мешать своим ворам лезть в чужую избу, или по крайней мере громко кричать по этому поводу. :evil:

А Павлику с Максом Occupy Wall Street тоже, кажется, очень не нравился, хоть и не уверена почему, т.к. сама не читала - может Ахтырский напомнит, это он мне рассказал. Тоже чьи-то происки.
Так, подождите:
Арабская Весна - происки Уолл Стрита и Гос. Депа (особенно приход исламистов к власти, это точно обличает руку Госдепа); Русская Зима - их же.
А OWS - чьи... :s_o_s: блин, напомните кто-нибудь.... :wo_ol: :ps_ih:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 дек 2011, 21:52

alta писал(а):А OWS - чьи... :s_o_s: блин, напомните кто-нибудь.... :wo_ol: :ps_ih:

Как это "чьи"?... :nez-nayu:
Да сами же у себя и устроили эту галиматень, чтобы вот миру сказать-показать, что, дескать, мы туто нипричём (имеется ввиду "арабская весна" и пр.), мы сами вота тоже типа страдаиИим... :cry_ing:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 дек 2011, 22:48

Яник писал(а):ведь ахинея. Абсолютная. Может кто-то не согласен?

Я не согласен.
Ахинея/не-ахинея - зависит от исторических условий.
Для 70-80-х гг СССР - это ахинея.
Но кто запрещает это объявить целью, к которой надо стремиться в принципе? Экономист-либерал и социал-дарвинист, считающий, что без негативных стимулов и естественного отбора, а также обязательного нелюбимого труда ради куска хлеба насущного, человечество как целое станет хуже? 8-)

Кроме того, скажем, для века эдак ХХII-XXIII, если модерновые тенденции не будут свёрнуты, а развитие техники станет таким, о каких мечтали писатели-фантасты? Если ты и про такое скажешь "ахинея" - так адресуй это и фразе Андреева о тех же веках приблизительно, о которых он говорил, что круг человечества станет тем же, что сейчас определяют как интеллигенция (за счёт, надо полагать, автоматизации всех "неприятных" и "непрестижных" профессий и передачи их исполнения технике).

Если Хрущёв намеревался такое, как в цитате, общество построить к 1980-му году - он лично нёс ахинею. Но тот, кто считает подобное "вообще невозможным" - тоже ахинею несёт. Причём с этической точки зрения злобную, в отличие от доброй, но маниловщины Хрущёва по данному вопросу.

Яник писал(а):коммунистические лидеры этого идеала для себя добились.
В частности, Леонид Ильич Брежнев и Константин Устинович Черненко.

Яков, скажи, ГДЕ и КОГДА, какие лидеры (то есть лица, обладающие высшей властью в стране) жили, пока они эту власть имеют - иначе?

Может Ельцин Борис Николаевич - иначе жил? Или Путин Владимир Владимирович и Медведев Дмитрий Анатолиевич - живут иначе? Или Ющенко Виктор Андреевич? Или Янукович Виктор Фёдорович? Или... назови самых любимых либералами-экономистами лидеров, любых. Маргарет Тетчер? Рональд Рейган? Августо Пиночет? Михаил Саакашвили?.. Они, пока обладали или обладают властью, - жили или живут иначе?

Чего ж ты только генсеков послесталинских вспомнил?
К сожалению, чем власть побочно, кроме возможности реально ТВОРИТЬ, ещё притягивает в нашем мире, так это тем, что не зависимо от того, какая общественно-политическая формация, гос.строй и его форма на дворе, рабовладельческая, феодальная, капиталистическая или социалистическая, республика или монархия, демократия, авторитаризм или тоталитаризм, как только человек получает ВЫСШУЮ ВЛАСТЬ, из той реальности, в какой он был, он мгновенно перемещается в коммунизм. Для себя лично и своих близких. В каком и существует, пока не утратит эту власть.

Иное дело, что правильные и совестливые правители должны не забывать о других людях и о том, что задачей ВЛАСТИ является творчество по преобразованию этого мира сообразно собственным идеям, а потому, от своих обязанностей по улучшению жизни других, а не только себя, получив уникальные права власти - права творца, не отлынивать. :!:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 дек 2011, 04:48

alta писал(а):

А из зала мне кричат: "Давай подробности!"
Все, как есть,
Ну, прямо - все, как есть!

Там ветка бурно развивается и ушла далеко вперед.
Как истерику, я оценил пост #315, в котором Павлик с такой ненавистью набрасывается на Немцова, что аж слюна из монитора брызжет.
Чем ему Немцов так насолил? :wo_ol: Или кураторы велели мочить? :evil:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Немного об ахинеях

Сообщение SilverCloud » 23 дек 2011, 09:07

Яник писал(а):Ну ведь ахинея. Абсолютная. Может кто-то не согласен?
Ну разумеется, я не согласен с Вашими критериями разумного / неразумного.

Проведём ещё калибровку и сопоставление наших представлений об окружающей реальности. Считаете ли Вы ахинеей утверждение
Рынок сам урегулирует

?

А
Свободный рынок стабильней, чем регулируемый

?
SilverCloud

Вернуться наверх

Re: Немного об ахинеях

Сообщение Яник » 23 дек 2011, 17:03

SilverCloud писал(а):Проведём ещё калибровку и сопоставление наших представлений об окружающей реальности. Считаете ли Вы ахинеей утверждение
Рынок сам урегулирует

?

А
Свободный рынок стабильней, чем регулируемый

?
Без сомнения считаю ахинеей.
А ты это к чему?
Очень бы хотелось "провести калибровку" до конца. Но я не верю, что ты будешь последователен.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 дек 2011, 19:39

Яник писал(а):Павлик с такой ненавистью набрасывается на Немцова, что аж слюна из монитора брызжет.
Чем ему Немцов так насолил? :wo_ol: Или кураторы велели мочить? :evil:

ВО! Опять Павлик говорит в полном единогласии с моим мнением + эмоции - я считаю Немцова преотвратнейшей мерзостью - Ельцинский огрызок-осколок. :ze_le_ny:
Кстати, Яник, ты разве не слышал, кк Немцов вас всех назвал? "Интернет-хомячками". Да-да... :cry_ing:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Ответить