• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Re: Происхождение и размножение человека

Сообщение Яник » 19 июл 2015, 09:41

Баядера писал(а):Просто ты сказал:

Мол Господь их надул — грозился, что умрут, а они не умерли. Но они умерли.

Я этого не говорил.

Баядера писал(а): если бы они умерли, то у них не было бы бессмертной души, а она у них есть - значит не умерли они - просто произошло некое разделение между мирами, переход из одного вроде как смерть. Но... если душа бессмертна, значит нет никакой смерти - есть лишь изменение трансформы.

Это какое-то революционное заявление. А кто лежит на кладбищах и горит в крематориях?

Баядера писал(а):Яник, если Адаму и Еве не было предусмотрено совокупляться для продолжения рода, то каким бы образом тогда - как ты говоришь - ДОЛЖЕН БЫЛ БЫ РОДИТЬСЯ ОТ НЕПОРОЧНОГО ЗАЧАТИЯ ЧЕРЕЗ 5 ТЫЩ ЛЕТ?
Ведь если бы они не стали бы совокупляться по-обезьяний, человечества бы не было - КТО и КАК бы тогда смог бы родиться непорочно?

Ты, Баядера, мня к Господу-Богу приравниваешь. Мне лестно, но я не могу ответить тебе на эти вопросы. Я выдвинул гипотезу, что для Адама и Евы было Творцом предусмотрено непорочное зачатие. Я обосновал эту гипотезу. Осветить для тебя физику, физиологию, технику непорочного зачатия я был бы рад, но не могу :stena:
Похоже все здесь присутствующие не верят в непорочное зачатие Девой Марией Иисуса Христа.
Я в своих рассуждениях исхожу из того, что имело место 2015-2016 лет назад.

Баядера писал(а):Я не понимаю твоей логики - и это я хочу тебе объяснить - если бы они НЕ совокуплялись - поскольку это не было предусмотрено, почему тогда рождение через 5 тыщ лет через непорочное зачатие предусмотрено было?
Я не писал, что оно предусмотрено было. Я писал, что Оно состоялось через 5000 лет после изгнания Адама и Евы из Рая.

Баядера писал(а):И причем тут "феномен монашества"??.. Да и было ли такое в дохристианскую эпоху?

Феномен монашества тут при том, что христианские монашки называются невесты Христовы. И,я предполагаю, что они рассчитывают непорочно понести во чреве, не используя общепринятый способ.
Феномен монашества имеет место во всех продвинутых религиях и требует в первую очередь полового воздержания и строжайшего поста. Например
Изображение

Надеюсь ты вернешься из бана, куда тебя засадил кровавый режим, и мы продолжим наши беседы. :Rose:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 июл 2015, 09:50

gavrik писал(а):Феномен монашества тут при том, что христианские монашки называются невесты Христовы. И,я предполагаю, что они рассчитывают непорочно понести во чреве, не используя общепринятый способ.

А на что тогда монахи-мужчины надеются? :issled:

Вообще, вне христианства, раз уж тантру упоминали, адепт подобных учений надеится на трансформации грубой природы в тонкую. Прямые параллели с ахимией тут, кстати (у даосов прямо алхимия и подобное практики являются частью единого целого). Так что, тогда не "понести необщепринятым способом", а самим умереть и родиться необщепринятым способoм. По аналогии гусеницы, которая умирает и становится бабочкой, или сгорающей птицы Феникс из мифа.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 июл 2015, 09:58

Legatus писал(а):А на что тогда монахи-мужчины надеются? :issled:

Зачем ёрничаешь?
Сам же прекрасно отвечаешь:
Legatus писал(а):адепт подобных учений надеется на трансформации грубой природы в тонкую.

Т.е. то, о чем я и пишу.
Грубо это звучит так - освободиться от обезьяннего тела
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 июл 2015, 10:20

Яник писал(а):Феномен монашества тут при том, что христианские монашки называются невесты Христовы. И,я предполагаю, что они рассчитывают непорочно понести во чреве, не используя общепринятый способ.
Феномен монашества имеет место во всех продвинутых религиях и требует в первую очередь полового воздержания и строжайшего поста.

Ага.Или вот.
Изображение
Этот уже зачал :pardon:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 июл 2015, 10:35

4. Духовный бессмертный — Шэньсянь ( 神仙 )
Изображение
Изображение
Изображение выхода Зародыша Дао.jpgДуховный зародыш — Яншэнь выходит из головы (рождается в духовном мире ), и его еще нужно воспитывать и развивать. Это похоже многие тела на то как мать(тело) заботится о ребенке ( дух). После его укрепления и реализации этого этапа этот дух может перемещаться в любую точку Вселенной прежде всего чтобы понять ее устройство и впоследствии для осуществления духовной работы. Убить его уже невозможно, он бессмертен. Но еще остается тело, которое требует внимания. На определенной стадии развития янского духа Яншэнь обретает возможность делиться, воспроизводя таких же двойников. Их количество постепенно можно довести до огромного множества. Они могут выполнять различную духовную работу в разных мирах. Именно тогда происходит полное понимание устройства и законов Вселенной и смысла дальнейшего развития. По желанию практикующего эта фаза может быть растянута на очень долгий срок. Например, можно засесть в пещеру на тысячелетия и практиковать в духовных телах.

5. Небесный бессмертный — Тяньсянь ( 天仙 )
9 лет к стене.jpgНапомню, что уже предшествующая стадия может быть растянута на бесконечно долго. Но у бессмертного духа еще остается не-превращенное тело. Поэтому остается еще возможность осуществления высшей стадии, которая согласно алхимии возможна на Земле — превращение этого тела в тело света. Это наиболее трудное занятие, потому как требует 9 -10 летней неподвижности. Ее должны обеспечить либо верные ученики и единомышленники, Учитель, либо сокрытие, замуровавшись в пещере в соответствии с определенными правилами.

После ее осуществления тело и дух сливаются воедино в «тело» света, и когда достигший уходит с земного плана, ничего не остается. (Кроме оставшихся вещей, как в случае с туфлей Бодхидхармы). Если же по каким то причинам практикующий не доходит до высшей стадии, то он может либо сам по желанию либо в силу обстоятельств «освободиться от трупа». В зависимости от достигнутого уровня, его оставшееся тело может быть не подвержено гниению, а самомумифицироваться, либо даже сгорать от внутреннего огня.

Данная схема основана на изучении трактатов с одной стороны и наставлениях Учителя с другой. Однако необходимо помнить, что такая краткость нужна лишь для общего понимания процесса, тогда как в практическом плане на каждом из этапов существуют свои подводные камни, секреты и падения…

Андреев описывает так
О этом мире поет российская церковь, когда провожает новопреставленных в невозвратный путь, чтобы Господь упокоил их в "месте светлом, месте злачном, месте покойном, иде же несть ни печали, ни воздыхания, но жизнь нескончаемая".

Новейшие пришельцы являются в Небесной Рф в особенных святилищах, имея при всем этом вид не малышей, а уже малышей. Состояние вновь прибывших схоже конкретно с состоянием юношества; смена же возрастов заменяется возрастанием просветленности и духовной силы. Нет ни зачатия, ни рождения. Не предки, а восприемники подготавливают условия, нужные для просветленной души, восходящей сюда из Готимны. В видах неких из братьев синклита можно было бы угадать черты, знакомые нам во времена их жизни в Энрофе: сейчас эти черты светозарны, ослепительны; они светятся духовной славой, истонченны и облегченны. Производимая преображенным телом, их одежда светится сама. Для их невозбранно движение по всем четырем фронтам места; оно отдаленно припоминает парение птиц, но превосходит его легкостью, свободой и быстротой. Крыльев нет.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 июл 2015, 10:40

А ещё пишет так
Последним или, вернее, высшим из слоёв этой сакуалы нужно считать Шалем – своеобразную Олирну для стихиалей четырёх предыдущих слоёв. Ландшафт его сравним отчасти с колоссальными дубами среди пустыни. В средоточиях ландшафта преобладают сине-зелёные тона, к окраинам – желтоватые и серые. Здесь стихиали становятся вполне светлыми, царственными, и здесь их ждёт не смерть, а трансформа, ведущая в Файр и Уснорм; они её покупают ценой почти полной телесной неподвижности. Неподвижность возмещается глубиной и сосредоточенной проникновенностью духовного созерцания, в которое они погружены. Некоторые народы нашего мира, ощущая бытие этих существ, понимали их как духов отдельных гор, водопадов, источников, урочищ. В действительности это не духи, а вполне воплощённые существа, а неразрывная связь между ними и урочищами Энрофа – лишь кажущаяся. Она обусловлена их неподвижностью, которую древние толковали сообразно уровню своего понимания подобных истин. Правда же в том, что, если источник иссякнет, водопад будет перекрыт, гора разрушена землетрясением, стихиали Шалема останутся незыблемо на своих местах, пока их внутренняя работа над собственным существом не подведёт их к мгновению трансформы.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 июл 2015, 10:44

И ещё так
Позднее, совсем недавно, мне напомнили о некоторых зонах, которые имеются в Олирнах всех метакультур. Говорилось об областях, похожих на холмистые степи: там находятся некоторое время те, кто в Энрофе был слишком замкнут в личном, чьи кармические узлы развязаны, но душа слишком узка и тесна. Теперь, среди прозрачных, тихих холмов, под великолепным небом ничто не препятствует им восполнить этот ущерб, принимая в себя лучи и голоса космоса и раздвигая границы своего расширяющегося Я. Говорилось и о зонах Олирны, похожих на горные страны: там, в долинах, трудятся над собой те, кто смог уверовать – точнее, достоверно почувствовать потустороннее – уже только в посмертии. Они созерцают оттуда горные вершины, но не такими, какими видим их мы, а в духовной славе. Могущественные духи, господствующие там, льют в созерцающих струи своих сил. И способности души, парализованные неверием, раскрываются там, в дни и годы непосредственного лицезрения миогослойности вселенной и торжественного величия других миров. Но это я не помню сколько-нибудь отчётливо, быть может, потому, что я был там лишь гостем, а источник сведений об этом не внушает мне абсолютной уверенности, что сведения эти не упрощены ради их для меня понятности, следовательно, не искажены

Но это об жизни в посмертии. А даосы говорят об прохождении таких стадий при жизни физического тела.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 23 июл 2015, 21:31

Яник, вот это, наверное, будет в тему:

В настоящее время существенная часть материала Пятого слоя Алес (имя Земли) скоагулирована искусственным образом. Если бы этот материал развивался согласно Закону Эволюции слоев Алес, то к настоящему времени именно из него, а не из материала Четвертого слоя (Животного), строили бы себе тела сущности Тонкого плана, которым по роду их деятельности требовалось спускаться в физический план. Да и мы, люди, могли бы иметь такие тела.
Тело из кварц-эфирного материала ("Пятое тело"), не уступая Животному по плотности, имеет перед ним значительные преимущества. Способы его рождения, питания, размножения, вообще поддержания его жизнеспособности совершенно иные... Чисто физическая организация тела и его отдельных органов заменяется определенными точками концентрации силы, каждая из которых обладает своим особым типом вибраций. На смену органам придут центры сознательной энергии, активизируемые сознательной волей. "Пятое тело", таким образом будет действовать с помощью своих подлинных энергетических центров, а не их физических аналогов. Это выводит такое тело из-под действия многих физических... и биологических ... законов... Органы размножения также оказываются не нужны, так как каждая воплощающаяся сущность сама строит себе тело, коагулируя материал по определенной программе. (Из книги И. Ульрих. Нетрадиционная Астрология. Зоны влияния качеств.

Возможно, Адам и Ева имели такие тела. Но как они тогда ели фрукты? Фрукты же были настоящие? Или они ели только их энергетический компонент, не трогая физический?

Кстати, непорочное зачатие в физическом теле возможно. Я когда-то читала про его применение в промышленном разведении кроликов. Крольчиху (или её яичники) облучают и яйцеклетки начинают делиться. Только её потомство бесплодно, годится только на мясо - один набор генов. И полностью копируют самку.
Вызвать деление клетки облучением вполне ведь реально.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 июл 2015, 08:32

Аглая писал(а):Кстати, непорочное зачатие в физическом теле возможно. Я когда-то читала про его применение в промышленном разведении кроликов.

Как-то мне за Богородицу обидно :(
То, что ты пишешь - имхо хуже Гаврилиады :oops:
Сошествие Святого Духа ты приравниваешь к облучению яичников крольчихи. :oops:

Вообще-то, я считаю, что Непорочное зачатие это нечто большее, чем просто зачатие девой без участия мужика.
Во-первых, мужик в непорочном зачатии участвует.
Но не традиционным способом.
А как-то возвышенно. :)
Описать подробнее не могу.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 24 июл 2015, 11:03

Яник писал(а):Как-то мне за Богородицу обидно
То, что ты пишешь - имхо хуже Гаврилиады

Яник, ну в чем ты меня обвиняешь. Вы же вообще задавались тут вопросом - возможно или нет. Возможно. Но получается клон - человек, полностью копирующий одного родителя (имеющий совершенно идентичный набор хромосом с ним). К Богородице это, понятно, относиться не может. Сын был мужчиной, а она женщиной.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 24 июл 2015, 11:22

Аглая писал(а): Вы же вообще задавались тут вопросом - возможно или нет. Возможно. Но получается клон - человек, полностью копирующий одного родителя (имеющий совершенно идентичный набор хромосом с ним).
Насколько я понял, облучали только кроликов, над человеком таких опытов не проводилось. Не факт, что при облучении человека удастся добиться того же результата.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 24 июл 2015, 12:49

Александр Балабанов писал(а):Не факт, что при облучении человека удастся добиться того же результата.

Думаю, что не облучали, к счастью. По крайней мере не расскажут.
Но почему не удастся? Облучение вызвает деление клеток. Дело в дозах. Но нам здесь больше интересно то, что это воздействие энергетическое. Т.е. при воздействии определенной энергии клетка может начать делиться. Если это клетка физического тела, а энергия эфирного, то взаимодействие тоже возможно. Другое дело, что на нашем уровне мы можем иметь только неконтролируемое деление - получим раковую опухоль скорее.
Но при овладении этой энергией (эфирного тела без физического), возможно, взаимодействие двух эфирных тел человеческих будет при желании приводить к беременности.
И. Ульрих писал(а):Тело из кварц-эфирного материала ("Пятое тело"), не уступая Животному по плотности,

Т.е. мы бы могли жить в эфирном теле без физического, когда бы преодолели зависимость от него. Возможно, об этой эволюции и говорил Ауробиндо. Мне бы понравился такой мир. Я привязана к Энрофу. Но не умею в нем жить. А это вариант )
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 25 июл 2015, 06:16

Только что прочитал заглавный пост. Фигня полная. "Переходные формы не найдены" уже достаточно, дальше можно не читать.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Пред.

Ответить