• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Re: Родовая философия Емели, Вячеславны, Вла.

Сообщение PavKa » 08 янв 2015, 06:43

Сель с Корабля писал(а):. А с водкой всё сделал быстро и качественно. Именно 100 грамм.

Признак алкоголика..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 08 янв 2015, 09:08

Яник писал(а):"Грибочки по-венесуэльски" - это русофобия! 8-)
Русские 100 грамм надо закусывать соленым огурцом!
Правда грибочки в России растут. А вот огурцы всё меньше и меньше :cry:

500г шампиньонов,
5,7мл 70% уксуса,
1/3 стакана воды,
1/4 стакана подсолнечного масла,
1 ч ложка соли,
2/3 ч ложки сахара,
3 зубчика чеснока,
черный перец горошком, укроп,
5 лавровых листов

Как готовить
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, кроме чеснока, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин., добавить чеснок. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Вполне себе славянская закусь ;) Быстро и дёшево :pardon:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 янв 2015, 09:29

gavrik писал(а):500г шампиньонов,
5,7мл 70% уксуса,
1/3 стакана воды,
1/4 стакана подсолнечного масла,
1 ч ложка соли,
2/3 ч ложки сахара,
3 зубчика чеснока,
черный перец горошком, [вырезано цензурой],
5 лавровых листов

Как готовить
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, кроме чеснока, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин., добавить чеснок. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Вполне себе славянская закусь Быстро и дёшево

Вот закуска изюмительная под коньячок.Сугубо под коньячок.
Собираем рыжики. На Украине они наверно не растут. И не путать их с молоканками всякими.

Изображение
Так вот собираем рыжики. Моем. Промываем. и шинкуем меленько, меленько и чуть припускаем на сковородке , чтоб сок дали...
Получается грибная каша. Посолить естественно...
Берём далее пачку сливочного масла и доводим до комнатной температуры . Когда станет мягким перемешать с грибной массой.
Потом опять остудить.
Получается нечто изю -ю -ю -мительное, что можно мазать на бутерброд. Лучше красной икры...Запах леса,хвои,грибов, а вкус не передаваемый...тончайший...наитончайшая гамма вкусовых ощущениев....

и под дедушку коньячок, а не под маму водочку... ;)

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 янв 2015, 09:44

Емеля писал(а):Получается нечто изю -ю -ю -мительное, что можно мазать на бутерброд. Лучше красной икры...Запах леса,хвои,грибов, а вкус не передаваемый...тончайший...наитончайшая гамма вкусовых ощущениев....

:%) в положительном смысле.

кстати, как бы сказал Яник, - интересная тема!.. тут можно писать.... всё что хочешь можно писать.
я вот только думаю, что крымчан тоже можно понять. они вышли сухими из воды, отделавшись романтичными фотографиями на фоне красивых молодых сильных вежливых людей. они за путина будут держаться до конца, пока их самих не сольют. тем более, что надежда умирает последней. есть же шанс, что они так и останутся в зоне покоя... нормальное чувство самосохранения.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 09 янв 2015, 10:12

PavKa писал(а):
Сель с Корабля писал(а):. А с водкой всё сделал быстро и качественно. Именно 100 грамм.

Признак алкоголика..

Он сам так и сказал, что стал алкоголиком. И подчеркнул, что признание этого уже шанс на спасение.
Раньше он у меня в подчинении работал телеоператором и монтажёром. А я начальником съёмочной группы мог себя считать. А последние года четыре он кабелем занимается. А я остался без подчинённых и начальник теперь только сам над собой, сам же теперь и операторствую.
говорят это тенденция. Технология всё упрощается, на людях экономят и приходится овладевать смежными профессиями.

Я бы и сам давно мог бы превратиться в алкоголика. Ибо очень люблю это дело. Но у меня печень больная с детства. Я в 7 лет гепатитом переболел. И потому "радоваться кубку" много и часто не могу.
Емеля
Коньяк я не люблю. Даже хороший как то совершенно не идёт. Больше всего люблю виски и хорошую самогонку. А водка так постольку поскольку. Её я могу пить только зимой в основном. Ещё, бывает, мне нравятся очень хорошие настойки.
К вину не привык, не было практики. Хотя иногда очень хорошо бывает. Пиво светлое некоторые сорта которые как правило подешевле потому что в них нет ничего лишнего очень люблю. Но пиво в меня больше пинты за раз не лезет.

Да важно
в рецепте грибов по венессуэльски уксус лучше должен быть не абы какой, а яблочный.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Пред.

Ответить