• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Науки ‹ Новая парадигма

Фундаментальные изменения научного мировоззрения в наши дни
Ответить

Re: (n+m)-мерное пространство-время

Сообщение Andrew » 07 сен 2016, 21:27

Раос писал(а):А можно поподробнее?
С кинолентой примерно понятно...
Но что значит "развернуть" ? Какому акту-действию соответствует это развёртывание?
И что значит "начало и конец в одинаковом положении"?

Был пост по теме:

O природе платонических идей

Представим себе астронавта, парящего у горизонта событий черной дыры. Согласно ОТО, за считанные мгновения проведенные им у горизонта событий он увидит всю историю Вселенной, прокрученную словно в ускоренном фильме.

Теперь рассмотрим предельный случай. Если точкой наблюдения астронавта является непосредственно поверхность горизонта событий – тогда вся история нашей Вселенной предстанет перед ним мгновенно.

Он увидит все события когда либо произошедшие во Вселенной – за одно мгновение! Вся история нашего мира предстанет для него в виде статической картины, в которой время является застывшим, неподвижным четвертым измерением, аналогичным трем измерениям пространства.

Можно было бы сказать что именно так, в виде законченного четырехмерного холста, наш мир выглядит с точки зрения Бога

...

Время как мера изменения существует для всего сущего. Но время относительно. Наше время отражает нашу эволюцию, и подчеркивает наше неведение нашего будущего. Но для более высоких существ наш мир является познанной платонической идеей, и соответственно наше внутреннее время не имеет для них смысла. Они уже знают о нас все – от Альфы до Омеги, аналогично тому как астронавт у горизонта событий видит всю историю Вселенной как на ладони.

Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 12 окт 2016, 22:49

Выложил на Палау информацию о начале работ с экспериментальной установкой http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=59&t=2622&start=290 по "пробою" нашего ПВК.
Было бы интересно доказать (или опровергнуть, или "руками развести") с точки зрения традиционной парадигмы (в т.ч. квантовой физики) возможную связь времени и фотонов (т.е. можно ли путём каких-либо манипуляций с фотонами добиться воздействия на время).
Вот тезисы, от которых предполагаю "танцевать" (таким же образом изложены на Палау):

Доказательство должно (достижимо ли он в рамках традиционной парадигмы - мне неизвестно) содержать ответы на два вопроса:
1. Наличие связи фотон-время и возможность влияния каких-то особенностей поведения фотона (или э/м-излучения, т.к. фотон - его квант) на время.
2. Свойства и особенности движения фотона по спирали.

Тезисы по п.1, развитие которых (возможно) поможет установить связь фотон-время. (Я буду писать тезисно, у меня не так много времени на изложение на форуме, Вы же, думаю, поймете с полуслова, что я хочу сказать и в каком направлении идет посыл; когда дойдем до спорных мест, попробуем расшифровать их более тщательно).
1. "Стрела времени" и т.н. "нарушение СР-инвариантности". В формулировках законов физики время обратимо во всех процессах, кроме - распада нейтральных К-нуль-мезонов (каонов) и некоторых др. тяжелых частиц. Т.е. поведение каонов каким-то образом связано с направленностью "стрелы", либо "стрела" особо отражается на каонах.
2. Рассеяние на каонах. Если, например, пи-мезон рассеивается на тяжелой частице спина 0 (например, на том же каоне), возможно испускание фотона. Т.е. фотон (по крайней мере, в этом случае) испускается К-мезоном.
3. Фотон проводит часть времени как виртуальная пара адрон-антиадрон или виртуальный векторный мезон (разумеется, я знаю, что векторные мезоны и К-мезоны - это разные мезоны, но и те, и другие - мезоны). У фотона и мезонов нулевое барионное число (у лептонов и W- и Z-бозонов, правда, тоже).
4. Существование фотонов возникает из требования определенной симметрии в любой точке пространства-времени.
5. Реальный фотон в действительности можно считать виртуальным, если следить за ним в течение достаточно большого промежутка времени (он где-нибудь да поглотится).
Я не знаю, что из этих тезисов может понадобиться в дальнейшем (может, и ничего).
Тем не менее, из тезисов видно, что существует определенная связь фотон - К-мезон, последний же каким-то образом (неизвестно каким) демонстрирует связь с направленностью времени.
Вот от этих тезисов и попробую оттолкнуться.
Мне крайне интересно было бы мнение коллеги Andrew. (Именно с т.з. традиционной науки, без привлечения идеалистических концепций).
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 14 окт 2016, 01:31

Приветствую! :smile:

"нарушение СР-инвариантности" - интереснейший феномен, но я пока не имею мнения на этот счет. В научно-популярной литературе каких то выводов из этого феномена мне не попадалось.

С точки зрения времени фотоны несомненно обладают особым статусом, поскольку для них времени... нет.
На мой взгляд стрела времени вызвана тем фактом что все мы движемся к центру черной дыры, внутри которой мы пребываем. Движение это идет по временной координате. Противостоять силе тяжести черной дыры не может ничто - отсюда необратимость времени.
И только частицы без массы покоя, в том числе фотоны, являются пограничным случаем. Их световая скорость позволяет им сопротивляться силе тяжести черной дыры. Последняя притягивает их с такой же скоростью, с какой они стремятся улететь из нее. В результате фотоны "зависают" на одном и том же расстоянии от центра черной дыры - т.е. движение времени для фотонов останавливается.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 14 окт 2016, 05:00

Andrew писал(а):На мой взгляд стрела времени вызвана тем фактом что все мы движемся к центру черной дыры, внутри которой мы пребываем.

По-твоему, как это случилось? Примерную модель, если можно. Ведь "все мы" это довольно масштабный мир с космической протяженностью.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 14 окт 2016, 12:29

Andrew писал(а):На мой взгляд стрела времени вызвана тем фактом что все мы движемся к центру черной дыры, внутри которой мы пребываем. Движение это идет по временной координате. Противостоять силе тяжести черной дыры не может ничто - отсюда необратимость времени.

Если это так, то что такое "видимое расширение Вселенной", да ещё и с ускорением(если я ничего не путаю) ?
Может та темнота, в сторону которой "расширяется" Вселенная, лишь кажется нам внешней, в силу перевёрнутости восприятия? А на самом деле это центр нашей чёрной дыры? :unknown:

Только теперь до меня доходит весь смысл гениальной фразы: "В какой же дыре мы находимся!!!"
:smile130:

И ещё:
Если время - это то, как мы воспринимаем движение к центру чёрной дыры под действием её гравитации, значит течение времени должно быть пропорционально (или зависимо) гравитационным волнам? :smile277:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 710 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 окт 2016, 19:50

Раос писал(а):
Баядера писал(а):Приезжай к Муну осенью - вдвоем прыгнем...

Ты шо, с у ма сошла? Это же страшно! Я теперь не скоро соберусь. :smile:

Эмотивист... А я ж Конструктивист - Изображение

Вообще-то... если честно - страшно - это собраться - вот когда думаешь, что ёбнешься и сломаешь ногу - это страшно, а уж когда ты наверху... какое там страшно? я так и не поняла, в каком месте бояться.
Сперва мне всё было любопытно - я хотела посмотреть, а он (инструктор, кстати, мой Тождик))) меня выпихнул!!
И нам же сказали, чё-то там считать... я такая: Ой, вроде что-то надо считать... Ню, пусть будет Пятьсот раз, пятьсяот два пятьсот три - опа!
Я дернула за кольцо - но, кажется именно в тот момент сработал предохранитель, который автоматом дергает кольцо, ибо тогда я совершенно НЕ ощутила силы этого дёрга - будто само по себе, а я просто оказалась в нужном месте в нужное время.
В принципе - для Гамлета - это нормально. Но таки обидно - хотелось дёрнуть, а оно само..

Потом я поняла, что парашют раскрылся - опять хотела посмотреть, и вдруг поняла, что на лес лечу - ЁБАНЫЙРОТ - воскликнула я просебя, и стала рулить парашют - :%) - то бишь вырулила почти идеально, но... так ничего и не увидела толком.

Просто я... так и не увидела свой купол... :cry:
Каска дурацкая наехала на глаза - я так и не увидела купол!!

Понимаешь, Сереж, пока я ни разу не прыгала - я мечтала прыгнуть хоть как-то - когда прыгнула раз - я сразу поняла, что вообще нужно было делать - и теперь я очень хочу это сделать - а страх... это не рационально - я не люблю страх.

Мне просто нужно понять.

Раос писал(а):И потом, ты разве хочешь, чтобы Алексмуна засосало в воронку изменения реальности, если мы над его огородом прыгнем? :smile:

Муну такое тока в плюсы пойдет - он из тех, кто очень хорошо умеет управлять реальностью. ;)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 16 окт 2016, 03:18

Иоанн Малослов писал(а):По-твоему, как это случилось? Примерную модель, если можно. Ведь "все мы" это довольно масштабный мир с космической протяженностью.

Радиус черной дыры пропорционален ее массе:

r = 2Gm/c^2

Плотность дыры (по определению плотности):

p ~ m/r^3

Учитывая соотн. выше:

p ~ 1/r^2

Т.е. плотность дыры падает очень быстро, пропорционально квадрату радиуса.

При двухкратном увеличении радиуса черной дыры, ее плотность падает в 4 раза!
Если увеличить радиус черной дыры в тысячу раз, ее плотность уменьшится в миллион раз! И так далее.

Это означает что наша Вселенная также может быть черной дырой - начиная с определенного размера.

Есть понятие "космологического горизонта" - это расстояние от нас до границ условной сферы, откуда к нам успел прийти свет с момента рождения Вселенной.
Имеет место ‪замечательный факт‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬ - оказывается что наблюдаемая плотность Вселенной СОВПАДАЕТ с расчетной плотностью черной дыры, горизонт событий которой находится от нас на расстоянии до космологического горизонта!

Это не может быть случайным совпадением.

Резюмируя, простой факт проживания в "бесконечном" мире с ненулевой плотностью означает нахождение внутри черной дыры.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 16 окт 2016, 04:03

Раос писал(а):Если это так, то что такое "видимое расширение Вселенной", да ещё и с ускорением(если я ничего не путаю) ?

Старый пост:

-----------------------------------------------------------------------------

Естественный вопрос – а где же, в случае нашей Вселенной, находится горизонт событий? И почему наша Вселенная расширяется, тогда как, находясь внутри черной дыры, все по идее может лишь только сжиматься?

Ответ на первый вопрос – горизонт событий нашей Вселенной находится в далеком прошлом. Единственный способ добраться до границ нашего мира – это лететь со сверхсветовой скоростью (в любом направлении). Что невозможно.

Ответ на второй вопрос заключается в том, что наша Вселенная начала свое существование задолго до Большого Взрыва. Большому Взрыву предшествовало возникновение горизонта событий вокруг нашего мира, и длительная эпоха сжатия пространства и материи к сингулярности Черной Дыры (Нулевой точке Времени – началу и концу - Альфе и Омеге). Большой Взрыв – это ничто иное как Большой Отскок.

Но разве текущее расширение пространства не означает что мы все дальше удаляемся от Конца Времени, т.е. движемся в ПРОШЛОЕ, вопреки неумолимому притяжению Черной Дыры?

Этот вопрос кажется загадкой, но на самом деле эта загадка эквивалентна вопросу каким образом вообще возможно расширение Вселенной из точки Большого Взрыва? Почему гигантская энергия (масса) Вселенной не схлопнулась в Черную Дыру в самом начале? Каким образом Вселенная преодолела собственную гравитацию, пройдя через эпоху стремительного расширения?

Оказывается, OTO говорит о том что быстро движущаяся материя МОЖЕТ преодолеть собственную силу тяжести. Таким образом, Большой Отскок обьясняет текущее расширение Вселенной банальной инерцией движения. При этом мы НЕ движемся в ПРОШЛОЕ, поскольку ПРОШЛОЕ, образно говоря, движется вместе с расширяющимся пространством/материей.

Резюмируя, можно представить следующую картину рождения нашей Вселенной:

1. Огромный участок пространства с низкой плотностью энергии под действием собственной силы тяжести оказался окружен горизонтом событий.
2. Все что находилось внутри горизонта событий – пространство и материя - начало сжиматься, путешествуя (во времени!) к точке сингулярности.
3. Достигнув последней – Вселенная пережила Большой Отскок (он же Большой Взрыв).
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 окт 2016, 06:05

Вывод простой. Всё про Энроф нельзя узнать, находясь в Энрофе. Полное знание о нем можно будет почерпнуть где-нибудь, как сказал недавно Вла на Палау, в библиотеке Олирны. :smile114: :smile186:
Или в состоянии самадхи, как это описал Слава Курилов. Но самадхи это опять же выход за пределы Энрофа. Вернее, выход сознания за пределы обычного энрофного состояния.
А Олирна, видимо, это и есть перманентное состояние самадхи, когда власть эйцехоре преодолена полностью.

Собственно, здесь вырисовываются два метода о которых и Андреев писал. Метод работы с объектами и объективными законами - метод научный, имеющий предел. И метод работы с собственным существом, пределов которому не видно.
А на стыке предела научного метода и метода психической трансформации и возникнет тот феномен - синтез техники и магии, о котором тоже не раз упоминал Даниил. Метод, при низкой этике нынешнего человечества крайне опасный. Наука уже подходит к своим предельным границам - квантовая механика тому подтверждение, где открытия прикасаются к феноменам, которые иначе как из разряда чудесного не назовешь.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 17 окт 2016, 10:23

Мы опоздали!!! :stena:

Изображение
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 18 окт 2016, 21:34

Andrew писал(а):Приветствую! :smile:
:smile:
Andrew писал(а):"нарушение СР-инвариантности" - интереснейший феномен, но я пока не имею мнения на этот счет. В научно-популярной литературе каких то выводов из этого феномена мне не попадалось.
Могу ошибаться, но и в не научно-популярной (академической) особо тоже: пока его не объяснили. В общем-то, не совсем понятно, то ли каоны так реагируют на время, то ли время - на каоны (или процесс взаимен). Если говорить о взаимодействии зарядов (или масс), то понятно, что заряд взаимодействует с зарядом (масса с массой) - электростатические (гравитационные) поля (соответственно). Время, очевидно, воздействует на материальные объекты - но уместно ли говорить об ответном воздействии (кроме того, которое следует из ОТО)?
Andrew писал(а):С точки зрения времени фотоны несомненно обладают особым статусом, поскольку для них времени... нет... И только частицы без массы покоя, в том числе фотоны, являются пограничным случаем.
Да!!! Кроме фотонов это глюоны (несут цветовой заряд, сильное взаимодействие) и гравитоны. И те, и другие - частицы гипотетические (но, скорее всего, существуют). Однако, разбираться еще и с глюонами... это дебри, которые мне не потянуть, но в свое время я предположил, что для действительного перемещения в "параллельные миры" необходимо получить возможность воздействия на все четыре фундаментальных взаимодействия. Поэтому ограничусь фотонами... При перемещении в световоде, как у меня было (т.е. в некоторой материальной среде, не вакууме), кстати,их скорость становится меньше скорости света с в вакууме, надеюсь это тоже как-то использовать (получаем возможность варирования скорости/затухания).
Andrew писал(а):На мой взгляд стрела времени вызвана тем фактом что все мы движемся к центру черной дыры, внутри которой мы пребываем. Движение это идет по временной координате. Противостоять силе тяжести черной дыры не может ничто - отсюда необратимость времени.
И только частицы без массы покоя, в том числе фотоны, являются пограничным случаем. Их световая скорость позволяет им сопротивляться силе тяжести черной дыры. Последняя притягивает их с такой же скоростью, с какой они стремятся улететь из нее. В результате фотоны "зависают" на одном и том же расстоянии от центра черной дыры - т.е. движение времени для фотонов останавливается.

Возможно, и вполне можно принять за рабочую гипотезу! По крайней мере, такая модель позволяет делать уже количественные оценки, на основе тех формул, которые Вы приводите. Кстати, черная дыра, по определению - это область пространства-времени с соответствующими свойствами (а не обязательно эволюционировавшая массивная звезда). Улавливаете мысль? Я не знаю, разрабатывались ли модели не-трехмерных черных дыр, зато после Ваших мыслей о ЧД мне стало ясно, как и чем можно объяснить загадочные слова Андреева в "Розе мира" о том, что пространство некоторых миров "гаснет" на границах Солнечной системы: таков их горизонт событий (соответственно, вопрос "что снаружи" - бессмысленен).
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 18 окт 2016, 21:40

Andrew, Вы живете в США - не знаете, есть ли в Америке энтузиасты, ставящие своей целью ту же, что и я? Немного побродив по англоязычному интернету, я обнаружил форумы по альтернативной истории, упоминание о том, что кто-то "в гараже" пытается строить "классические" "машины времени", а также проекты, связанные с двигателем Алькубьерре (в т.ч. и якобы от НАСА) и т.п. С другой стороны, известный сериал "Скользящие" (и подобные) был снят именно в США, такие люди, как Тегмарк, Линде, Кип Торн (имя у него какое-то...ефремовское) и т.д. работают в США ... м.б. встречали какой-то форум или сайт англоязычный, где интересующие нас проблемы также обсуждаются?
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 19 окт 2016, 13:13

Andrew писал(а): Большому Взрыву предшествовало возникновение горизонта событий вокруг нашего мира,

Andrew писал(а):Огромный участок пространства с низкой плотностью энергии под действием собственной силы тяжести оказался окружен горизонтом событий.

Но почему мы не видим того, что находится за горизонтом событий. Изнутри чёрной дыры разве не должно быть видно того, что засасывается в неё снаружи? Ну хотя бы в виде какого-то "северного сияния"?...
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 окт 2016, 21:05

Andrew писал(а):Это означает что наша Вселенная также может быть черной дырой - начиная с определенного размера.

Andrew писал(а):Резюмируя, простой факт проживания в "бесконечном" мире с ненулевой плотностью означает нахождение внутри черной дыры.

ЧД - это моя реальная детская Фобия. Осознанная - я боялась пауков, но.... никогда не считала это своим реальным страхом. - если пауков не видно, то чё их бояться?... :pardon:

Да и вообще, когда стала старше, я просто поняла, что я большая, а пауки маленькие - и их легко можно убить.
В итоге, когда стала взрослой, я .... стала спасать пауков! - в ванну паук упал, вылезти не может, в принципе, согласно моей детсткой фобии, я должна была его убить. Но... я подставляла пауку что-то, чтобы он залез, а потом выпускала его - брезгливость осталась, а страх ушел.

А вот ЧД... Этот страх был дольше, ибо был иррациональным.
Это, конечно, не такой страх, который пугает на каждом шагу. Но... Пугало.

Всё неизвестное пугает. А особенно, если об этом думаешь.

Вот теперь, благодаря постам Андрея, я вдруг начала понимать, ПОЧЕМУ??? меня это так пугало - потому, что это мною ощущалось!

Отвесные стены - а ну, не зевай!
Ты здесь на везение не уповай.
В горах ненадежны ни камень, ни лед, ни скала.
Надеемся только на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк,
И молимся, чтобы страховка не подвела.
Надеемся только на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк,
И молимся, чтобы страховка не подвела.

Мы рубим ступени. Ни шагу назад!
И от напряженья колени дрожат, и сердце готово к вершине бежать из груди.
Весь мир на ладони - ты счастлив и нем и только немного завидуешь тем,
Другим - у которых вершина еще впереди.
Весь мир на ладони - ты счастлив и нем и только немного завидуешь тем,
Другим - у которых вершина еще впереди.

А вообще - Соционика очень помогла в плане понятия ЧД - в соционике есть знак: Изображение

И у меня это Активационная Функция - Это нечто такое, что всегда хочется преодолеть и покорить - выйти за горизонт событий.

Раос писал(а):Изнутри чёрной дыры разве не должно быть видно того, что засасывается в неё снаружи? Ну хотя бы в виде какого-то "северного сияния"?...

Сережа... "засасывает" - если в плане гравитации, то там... очень сильно падают параметры в зависимости от расстояния....
Сияния ему подавай! Вот ведь Позитивист... С каких ражнов сияньям взяться. когда речь идет вообще о чем-то супер-сосущем?

Северное сиянье, если ты не в курсе, Сережа - это столкновений и противоборство частиц. Поэтому такие эффекты она не делает априори...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 19 окт 2016, 21:14

Баядера писал(а):Сияния ему подавай!

Да! Требую Сияния! :viking:

Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 окт 2016, 00:27

Александр Балабанов писал(а):Время, очевидно, воздействует на материальные объекты - но уместно ли говорить об ответном воздействии (кроме того, которое следует из ОТО

Думаю что да. OTO не окончательная теория. Согласно последней масса-энергия материальных обьектов искривляет время.
Думаю что от грубой материи большего ожидать не стоит.

Куда интересней вопрос о влиянии на время со стороны материи тонкой - сознания (фотоны также являются тонкой формой материи, но сверх этого мне что-либо сказать на их счет сложно).
Тут, помимо грубого искривления пространства-времени, возможны куда более интересные эффекты.
В отличие от материи, сознание может давить не "массой", а концентрировать свое воздействие точечно. Тем самым несмотря на свою небольшую энергию, сознание может добиться сколь угодно мощных искривлений в локальных участках пространства-времени.

Сей феномен, согласно Пенроузу, стоит за нашим мышлением. Сознание порождено флуктуациями пространства-времени, оно же способно формировать их. На микроскопическом уровне сознание закручивает пространство-время с силой не уступающей черным дырам...
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 24 окт 2016, 00:36

Andrew писал(а):Сознание может давить не "массой", а концентрировать свое воздействие точечно. Тем самым несмотря на свою небольшую энергию, сознание может добиться сколь угодно мощных искривлений в локальных участках пространства-времени.

ППКС!

Но это весьма трудно. И для этого нужна чрезвычайно сильная мотивация.

Вот когда мой первый муж лежал в реанимации, и все врачи мне говорили, что это ВСЁ, писец! Он присмерти. Он умрет!!!
Вы понимаете - говорили они мне - что спасти его может только чудо!
Я им сказала - нужно чудо? значит будем делать чудо!
Правда, я не одна это делала, я дочь подключила, и его мать, и всех, кому он был дорог - и нам удалось его спасти - сделать чудо.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 окт 2016, 01:00

Александр Балабанов писал(а):Кстати, черная дыра, по определению - это область пространства-времени с соответствующими свойствами (а не обязательно эволюционировавшая массивная звезда). Улавливаете мысль? Я не знаю, разрабатывались ли модели не-трехмерных черных дыр, зато после Ваших мыслей о ЧД мне стало ясно, как и чем можно объяснить загадочные слова Андреева в "Розе мира" о том, что пространство некоторых миров "гаснет" на границах Солнечной системы: таков их горизонт событий (соответственно, вопрос "что снаружи" - бессмысленен).

Вы первый кто пришел к этой оригинальной идее - респект.
Исчезновение брамфатур из Энрофа есть процесс аналогичный возникновению черной дыры. Только в данном случае горизонт событий возникает не благодаря чудовищной массе/гравитации, а за счет гораздо более тонкой работы сознания планетарного Логоса, которое закручивает пространство-время меньшими средствами, но достигая того же эффекта (выпадение из Энрофного пространства-времени).

Весть Андреева о локальной протяженности тех или иных миров взятая сама по себя кажется странной. Но в контексте Черных Дыр и выпадающих из Энрофа брамфатур она обретает смысл. Раз последние обладают конечной протяженностью, то нет ничего удивительного и в пространственно-временной ограниченности смежных слоев! Которые могут быть вариациями (светлыми или темными) тех самых трансформировавшихся брамфатур!
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 окт 2016, 03:38

Александр Балабанов писал(а):Andrew, Вы живете в США - не знаете, есть ли в Америке энтузиасты, ставящие своей целью ту же, что и я? Немного побродив по англоязычному интернету, я обнаружил форумы по альтернативной истории, упоминание о том, что кто-то "в гараже" пытается строить "классические" "машины времени", а также проекты, связанные с двигателем Алькубьерре (в т.ч. и якобы от НАСА) и т.п. С другой стороны, известный сериал "Скользящие" (и подобные) был снят именно в США, такие люди, как Тегмарк, Линде, Кип Торн (имя у него какое-то...ефремовское) и т.д. работают в США ... м.б. встречали какой-то форум или сайт англоязычный, где интересующие нас проблемы также обсуждаются?

Уверен что в сети найдутся такие места. Но я, честно говоря, не особо слежу за новостями об экспериментах, т.к. мне по моему складу ближе "теория".
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 окт 2016, 04:12

Раос писал(а):Но почему мы не видим того, что находится за горизонтом событий. Изнутри чёрной дыры разве не должно быть видно того, что засасывается в неё снаружи? Ну хотя бы в виде какого-то "северного сияния"?...

"Радиальная координата" Черной Дыры в которой мы пребываем - является временной. Горизонт событий находится в прошлом. "Северное сияние" также находится в прошлом. Если что-то падает в нашу Черную Дыру из внешнего мира - для нас оно УЖЕ упало. Все что могло к нам когда либо попасть ИЗВНЕ - УЖЕ сделало это, на заре создания нашего мира.
Представь что внешний мир послал к нам две ракеты, с промежутком в миллион лет.
Для нас этот временной промежуток между ракетами не существует. Обе ракеты запечатлелись на горизонте событий нашего мира в момент его рождения, войдя в его начальные условия на равных основаниях.

Мой пост выше о Большом Отскоке был написан несколько лет назад. Сейчас я склонен считать что нет нужды плодить сущностей без необходимости. Большой Взрыв мог быть настоящим началом мира, без какой-либо предистории. Откуда взялось столь феноменальное кол-во материи, и вызванное этим расширение пространства? Все очень просто - все что падало к нам из внешнего мира в течении миллиардов лет - для нас пришло сюда в полном обьеме в мгновение ока. Спрессованная таким образом во времени материя пережила Большой Взрыв, который есть ничто иное как компенсация временного сжатия материи ее пространственным расширением.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить