Александр Балабанов писал(а):Рауха писал(а):Альтернативные - это какие?Теотия эфира быстро ушла на периферия и развивалась вессьма хило и однобоко. Ну а ненаучные традиции ненаучными способами и забиваются по большей части.
Вот видите, их даже развить толком не смогли, ОТО оказалось вне конкуренции. Но попытки покритиковать были, есть и будут, конечно. Ненаучные традиции забиваются как раз традициями научными (если под ненаучными способами не понимать репрессии, но репрессии - универсальный метод, годный как для ненаучных, так и научных традиций).
Эфирная теория может и уступала в изяществе ОТО, но отодвинута была всё-таки преимущественно по конъюнктурным причинам. А ненаучные традиции забиваются пропагандисткими и административными методами по тем же конъюнктурным соображениям, вполне сравнимых с теми, благодаря которым некогда христианство и ислам занимали доминирующее положение. Репрессии к этому прилагались не обязательно.
Рауха писал(а): если та не относится к разрядуклассификаторских)
Что такое "классификаторская теория"? Мне не знакомо это определение (кроме шуток). Вы хотели написать "классификационная система", полагаю?
к разряду классификаторских можно отнести периодику Менделеева или теорию эволюции Ламарка. Полагаю принцип определения представим? Берутся некие не увязанные в систему факты и вписываются в какую-то структуру. Тогда эмпирика, естественно, представлена не единичными труднообъяснимыми фактами (которые есть всегда).
Рауха писал(а): То, что эмпирика следует за популяризацией теории (если та не относится к разрядуклассификаторских), полагаю, для Вас не новость?
Это не всегда так. Выявить явление и построить его теоретическое обоснование - тоже путь.
Отдельное явление не определяет эмпирики. Впрочем, пересказывать Фейерабенда едва ли резонно.
P.S. Хотел бы знать также Ваши соображения, Рауха, по теме ветки - они могут быть весьма полезными, с удовольствием бы пообщался.
Хорошо, постараюсь вникнуть. Благодарю за приглашение.
Теотия эфира быстро ушла на периферия и развивалась вессьма хило и однобоко. Ну а ненаучные традиции ненаучными способами и забиваются по большей части.

, написать "приеду-приеду" и выставить свое фото в вышиванке... Однако если серьезно. В гости бы я с удовольствием зашел... но вот какая штука - если я не приеду - ты ведь не обидишься, правда? А если приеду - на меня точно обидятся мои хорошие украинские знакомые (не с форума) и родственники; т.ч. тут дело не в моей позиции, нужно подождать, когда политические страсти успокоятся и принадлежность территории не будет у людей определяющим фактором в восприятии окружающей действительности. Думаю, в ближайшие года два все станет на свои места. Поэтому пока - лучше вы к нам. Впрочем, там видно будет.
, и она мне показала книжку, которую ей Федя дал, я быренко книжку пролистала - читать внимательно тогда времени не было, да и не та ситуация была, но! именно в тот день Федя как раз дежурил, я сразу к Феде - поди сюда, миленький. Он заходит, я попросила его вкратце рассказать про это Новое Время, рассказчик он был плохонький, но вот сама фраза "Галактическая Подпись" конечно меня заинтересовала, и я потребовала тут же мне её и вычислить. Он мне и сказал, что я - Небесный Красный Странник - по простому - Красный Звездоход.
Тока давайте это всё тут не обсуждать, ато ветка загремит в сраную политику -
- это раз , а два - таки лучше не будем в этой интересной ветке разводить эту всё какафонию - у меня от неё уже уши устали.