• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить

КАК жили в СССР.

Сообщение Баядера » 22 авг 2020, 22:24

Большая ТЕМА....

Начну с того, КАК мои родители оказались в Баку.

Отец и мать оба родом из одной маленькой деревеньки под Киевом.
Отец служил срочником в Баку(срочник - служба по призыву, обязательная для всех граждан мужского пола, достигших 18-ти лет).

По окончании срочной службы, отец остался в Баку на сверхсрочно. Сейчас это называется "служба по контракту". Тогда это, в принципе, тоже так и было. Отец каждые сколь-ко там лет перезаключал договор своей службы. К примеру, когда, это уже на моей памяти, воинская часть переезжала в другой город - один раз часть переезжала в Новосибирск, второй раз в Тбилиси, отец мог переехать с частью, причем, ему гарантировалось уже жильё на новом месте. НО!!!

phpBB [video]

Дело в том, что когда у отца уже была я, папа по службе уже был... крутой... хоть и просто прапорщик, но, у него был ТАКОЙ послужной список.........

Я же поздний ребенок... 40 лет папе было, когда я родилась. Это прикиньте, с 18-ти его лет СКОЛЬКО времени прошло и СКОЛЬКО всего случилось... :%) :%) :%)

Изначально отец и мать жили ...ой... как и где придется. в каких-то общагах, на съемных квартирах, полных клопов - железную кровать ставили ножками в жестяные банки из-под консервов с... керосином!!! Я представляю себе эту вонь... А чтобы клопы не кусали.
:smile88:

Кстати сказать, моя мать, простая деревенская девушка, без образования, тогда как-то сумела устроится паспортисткой, и даже получила квартиру!!!

Пусть там не было ни воды из крана, ни канализации. Но мать тогда выписала к себе двух свих сестер, ели пустые макароны, и пели песни.

Потом мама оставила это жильё одной из своих сестер, папе дали домик в Ази-Асланово... КАК это было, мама очень любила рассказывать...

Отец мой в те поры служил в инженерных войсках, в послевоенный период строили очень много военных объектов, ЗАКВО... Закавказский Военный Округ - для тех, кто несведущ. Габала, Габалинская ПВО, лет 10-15 назад из-за неё были терки между Россией и Азербайджаном. Так вот, мой папа принимал участие в строительстве этого сооружения, по большому счету, они там фундамент делали)) строительством и техническим оснащением, конечно же занимались уже другие, более компетентные инстанции.

Но фундаменты-ты то тоже нужно было делать очень под многие проекты того времени... Вот и был мой батя постоянно в командировках...

И когда ему давали жилье, папа был в очередной командировке. Мать пошла на прием. Тогда же нужно было прийти на некую комиссию, в комиссии той сидят высокие военные чины, все военные, кто туда входят, могут говорить только "ТАК ТОЧНО!", а поскольку батя в командировке, пошла мама, когда ей предложили вариант, мать, конечно, была разочарована, она рассчитывала, что дадут квартиру в городе... а тут... типа какой-то домик, на другом конце географии, от того места, где они тогда жили.

Мы рангом не вышли, да? - спросила моя мать у них.

Глава комиссии оффигел, :ЧТО значит, "рангом не вышли??"- спросил он

- А то и значит, офицерам квартиры в городе, а нас в деревню. - ответила мама.

- Неет... совсем не так! мы просто пытаемся поселять наших военнослужащих максимально близко к месту из службы! И там совсем не деревня!, вы просто туда приедьте и сами посмотрите!

Так оно и было - Ази Асланово... Кода русские стали массово уезжать из Баку, в Ази Асланово были самые дорогие дома... Почему? Потому что в черте города - вокруг многоэтажки, а тут... домик и маленький земельный участок.

Меня тогда даже еще в проектах не было... 8-)

К моменту моего рожденья у моих родителей уже был Базис - КАКАЯ мышня смогла сломать всё это?...

продолжение следует.. 8-)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Re: КАК жили в СССР.

Сообщение Яник » 23 авг 2020, 07:48

Баядера писал(а):Пусть там не было ни воды из крана, ни канализации. Но мать тогда выписала к себе двух свих сестер, ели пустые макароны, и пели песни.

Баядера писал(а):КАКАЯ мышня смогла сломать всё это?...

А чем тебе не нравится вода из крана и канализация? Их же можно отключить, если не нравится.
И еще советую выбросить телевизор. ;)
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 авг 2020, 15:13

Народ о своей любви к партии и советскому строю:

phpBB [video]
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 авг 2020, 20:35

Andrew писал(а):Народ о своей любви к партии и советскому строю:

Аха, только и именно так-с, Вашвысокобродье!

phpBB [video]

Беспросветная алкашня, которая по какой-то роковой случайности завладела атомной бомбой и стала страшилкой для всего мира...

Энди. ты сейчас полностью соответствуешь своим сшайским согражданам, которые считают. что у нас на МКС сидит бухой придурок в ушанке, который все проблемы решает при помощи монтировки или разводного ключа. Конечно, так удобней. ЗЫ :smile60:

вголаву дам затаченой железкою...

phpBB [video]

В Сирии инцидентик был... давеча...

Белый дом обвинил российских военных в нарушении протоколов в Сирии

В результате инцидента, произошедшего 25 августа, по вине военнослужащих РФ пострадал экипаж американского броневика, заявил руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности при Белом доме Джон Уллиот.

Москва ответила на обвинения со стороны Вашингтона в нарушении протокола предотвращения конфликтов в Сирии. …В ведомстве посчитали, что военные США попытались блокировать российский патруль, что вынудило служащих военной полиции ВС РФ принять меры для предотвращения инцидента.

Пиндосы заипали...

phpBB [video]

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 авг 2020, 03:32

Баядера писал(а):Беспросветная алкашня, которая по какой-то роковой случайности завладела атомной бомбой и стала страшилкой для всего мира...

- это результат 30-и лет Сталинского правления + таланта Русского народа.
Что никоим образом не оправдывает поздний СССР, власть в котором уже принадлежала мышам, и который демонстрировал множественные признаки деградации (о чем и пел Сектор Газа).
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 авг 2020, 20:32

Andrew

Вот у тебя больная тема пьянства... Давай колись: Папа? Мама? или кто?...

Давай я попробую угадать...

О-о... ты, батенька, сам имел с этим проблемы... Только прошу быть честным.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 авг 2020, 23:18

Вообще то я начал с пустых полок магазинов. Ты сказала что это "низменная зацикленность на материальном".
Хорошо, тогда я переключился на духовные проблемы СССР.
А это прежде всего пьянство и унылая серость городов.

На самом деле все эти проблемы идут одним пакетoм, и произрастают из одного источника - тоталитаризма.

-->

Andrew писал(а):Думаю очевидно что тоталитаризм - это сатанистский строй. Материальное отставание - это следствие того, что в тоталитарной, плановой экономике люди отучились (или не видели смысла) нормально работать.
А вот тот же алкоголизм - это уже симптом духовной деградации. У людей, при отсутствии базовых свобод, наступает апатия, скука, духовная пустота - которую они заливают алкоголем.

Если бы дело было в одной лишь бедности - это еще не беда. Но проблемы Советского общества шли широким спектром, проблемы не только материальные, но и духовные.

Корень всех этих проблем - в тоталитаризме.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 30 авг 2020, 03:35

Andrew писал(а):Хорошо, тогда я переключился на духовные проблемы СССР.

На самом деле все эти проблемы идут одним пакетoм, и произрастают из одного источника - тоталитаризма.

Согласен! Особенно про пьянство.
Что касается унылой серости городов (начиная с унылых бараков и вплоть до столичной величественной и пугающей "серой" застройки), то я бы добавил что тут ещё один источник - атеизм. Андреев пишет:

Впрочем, воздействие вкусов и стиля античеловечества в архитектуре XX века сказалось далеко не в одной России: конструктивизм на Западе оказался даже устойчивее, чем у нас, он до сих пор уродует своими железобетонными ублюдками прекрасные города Франции, Англии, Германии. Удивляться нечему: инвольтация демонических начал — всемирна, и если на некоторых отрезках истории Россия сделалась её основным плацдармом в человечестве и лицо Друккарга стало выпирать на её поверхность, то и остальное человечество не было оставлено без демонического внимания, чтобы в случае, если Россия отобьется от рук, было где и на чём продолжать сооружение фундамента грядущей сатанократии. Вот почему шрастр Северо-западной метакультуры, Мудгабр, всё больше и больше просвечивает теперь сквозь города Западной Европы и Америки.

Как я понимаю, тоталитаризма в США в начале 20 века не было - а "железобетонные ублюдки" выросли в большом количестве, а именно так можно назвать значительную часть если не всю высотную застройку американскую. Я так понимаю что это следствие атеизма и того что из этого следует. Угасание чувства прекрасного а заодно и того что называется "страх Божий" - у архитекторов и спонсоров такой застройки (да у потребителей тоже, вероятно).
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
Благодарил (а): 617 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 31 авг 2020, 20:39

Andrew писал(а):Вообще то я начал с пустых полок магазинов. Ты сказала что это "низменная зацикленность на материальном".
Хорошо, тогда я переключился на духовные проблемы СССР.

-->

Andrew писал(а):Думаю очевидно что тоталитаризм - это сатанистский строй. Материальное отставание - это следствие того, что в тоталитарной, плановой экономике люди отучились (или не видели смысла) нормально работать.
А вот тот же алкоголизм - это уже симптом духовной деградации. У людей, при отсутствии базовых свобод, наступает апатия, скука, духовная пустота - которую они заливают алкоголем.

Если бы дело было в одной лишь бедности - это еще не беда. Но проблемы Советского общества шли широким спектром, проблемы не только материальные, но и духовные.

Корень всех этих проблем - в тоталитаризме.

То бишь, иными словами ты ТАКИ хочешь подвести меня к одной и той же мысли = "тоталитаризм - это сатанистский строй. Материальное отставание - это следствие того, что в тоталитарной, плановой экономике люди отучились (или не видели смысла) нормально работать."

Но дело в том, что я с тобой НЕ согласна - в некотором смысле этот тоталитаризм можно сравнить с сытостью запада - типа, на фига о чем-то заботиться?.. Но разница в том, что в СССР люди стремились к каким-то Светлым Берегам, а в сшайском обществе такие берега - это "американская мечта" - чисто шкурная хрень.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 сен 2020, 03:38

Баядера писал(а):Но дело в том, что я с тобой НЕ согласна - в некотором смысле этот тоталитаризм можно сравнить с сытостью запада - типа, на фига о чем-то заботиться?.. Но разница в том, что в СССР люди стремились к каким-то Светлым Берегам, а в сшайском обществе такие берега - это "американская мечта" - чисто шкурная хрень.

Во первых, это стереотип. И в СССР у многих был распространен мещанский подход к жизни (см. фильм "Гараж"), и в США были свои идеалисты (рок-н-ролл в 70-е, протесты против войны во Вьетнаме).

Во вторых, я уже повторяюсь, но в конечном итоге - дерево познается по плодам. В СССР стремились к "светлым берегам", но почему то закончили бандитскими 90-ми. Мало декларировать "мы такие особенные и высокодуховные". У духовности должны быть плоды в реальной жизни. По факту же Советское общество больше пило, Советские граждане были агрессивней в отношении друг к другу, чем Американцы (если убрать из статистики негров), и унылая серость наших городов во времена СССР говорит сама за себя.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 сен 2020, 22:35

Andrew писал(а):Во вторых, я уже повторяюсь, но в конечном итоге - дерево познается по плодам. В СССР стремились к "светлым берегам", но почему то закончили бандитскими 90-ми.

Можно подумать, что всё само собой, естественным образом, произошло....

Энди, ты, вроде адекватный чел..., я же уже тоже говорила: Я нисколько НЕ отрицаю наличие каких-то мечтальцев о том, что за рубежом жизнь лучше - и ты, конечно же из этой когорты. Может реально ты там жил в полной клоаке, и поэтому такие мысли.

Но это не значит, что ВСЕ так жили в СССР.

почему то закончили бандитскими 90-ми.

У вас там сейчас нечто подобное... ;)

Просто если бы не было периода "гуляй поле", который сейчас на Украине, не было бы лихих 90-ых...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 11 сен 2020, 03:20

Баядера писал(а):Можно подумать, что всё само собой, естественным образом, произошло....

Все произошло как пророчески описывал Оруэлл в "Скотном Дворе".
Скотный Двор, бывший во власти ушлых Свиней - был обречен с самого начала.
Аналогично был обречен и СССР, в котором коммунистические мыши установили свою тоталитарную власть.
Момент когда коммунисты доведут страну до деградации, а потом пустят ее с молотка по сценарию "Скотного Двора" - был неизбежен.
Оруэлл это предвидел. И именно это произошло в реальности.

Баядера писал(а):Энди, ты, вроде адекватный чел..., я же уже тоже говорила: Я нисколько НЕ отрицаю наличие каких-то мечтальцев о том, что за рубежом жизнь лучше - и ты, конечно же из этой когорты. Может реально ты там жил в полной клоаке, и поэтому такие мысли.

См. видео Сектора Газа выше. Это мэйнстримное, народное восприятие существовавших порядков.

Что касается меня. Я играл в шахматы, и СССР был ко мне добр.
Много ездил по стране (вместо учебы), каждая поездка - это хорошая память.

Повторю - я не поливаю огульно страну и жизнь в ней.
Многое хорошее шло от Русского народа, и даже у коммунистической идеологии были некоторые светлые черты (ввиду ее сходства с Христианством).
Но суть в том что тоталитарный строй СССР был тормозом в развитии нашей страны. Без коммунистов мы бы жили гораздо лучше - и духовно, и материально.

Баядера писал(а):Но это не значит, что ВСЕ так жили в СССР.

Значит. Падение среднестатистической продолжительности жизни мужчин на 3 года за 30 лет ввиду повального пьянства - это признак системной деградации.
Точнее было бы сказать что не все так жили в СССР. Но это здоровое меньшинство не могло повлиять на общий нисходящий вектор.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 сен 2020, 19:35

Andrew писал(а):Повторю - я не поливаю огульно страну и жизнь в ней.
Многое хорошее шло от Русского народа, и даже у коммунистической идеологии были некоторые светлые черты (ввиду ее сходства с Христианством).
Но суть в том что тоталитарный строй СССР был тормозом в развитии нашей страны. Без коммунистов мы бы жили гораздо лучше - и духовно, и материально.

Нет, не так, всё и само собой бы как-то поменялось, вторжение Западное - это не фигура речи, и они нисколько НЕ хотели добра нашему народу, нашей стране.

Так что, как бы не было - ПО-ТВОЕМУ - плохо в СССР, западное вторжение сделало сделало только хуже, причем НАМЕРЕННО.

И за это, за их умышленную злонамеренность в отношении МОЕЙ ЛЮБИМОЙ СТРАНЫ СССР, я Призываю их ВСЕХ к ответу.

Холодная война это называется. После ВОВ был Нюрнберг? БЫЛ.

Думаете, что после этой Холодной Войны такого НЕ будет?...

Ню... мы же с той, Андрей, не очень верим в совпадения?... ;) Каждый СИНХРОН - это ВСЕГДА что-то значит...

Я это всё к тому, что...

Изображение

Меня в детском саду воспитательницы прозвали... Прокурор.
Для маленькой, милой девочки ТАКОЕ прозвище...

Слушается дело Севастополь, СССР против Западной интервенции!

Заслушав все материалы дела, Обвинение - Прокурор, в лице Цах Натальи Александровны, требует для ВСЕХ ТЕХ, кто злоумышлял против Советского Союза, иже с ними, кто наказание соответствующее причинённому ущербу, иными словами ВОЗДАЯНИЯ в полной мере, с учетом отягчающих факторов - корысть - которая, по мнению Обвинения, была в полной мере и умышленной. Бумеранг. "Выльются Кошке Мышкины слезы"

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 13 сен 2020, 16:11

Баядера писал(а):Нет, не так, всё и само собой бы как-то поменялось

- разве что в худшую сторону. Еще больший внешний долг, еще больше пьянства, еще большее отставание от Запада в продолжительности жизни, технологиях, экономике и т.д.

Поскольку тоталитарная власть мышей означала для страны только одно - загнивание.

Возможен теоретически вариант что граждане СССР сыграли бы на опережение и сами свергнули власть коммунистов - до того как последние пустили страну с молотка. Но это было крайне маловероятным. Пассивное большинство предпочитало безропотно спиваться, до тех пор пока оно не обнаружило себя живущим на осколках империи.

Баядера писал(а):вторжение Западное - это не фигура речи, и они нисколько НЕ хотели добра нашему народу, нашей стране

Не было никакого вторжения. СССР, с созданным Сталиным атомным оружием, был неуязвим от внешних вторжений.
Имело место банальное предательство страны изнутри, правящей верхушкой.

Баядера писал(а):Так что, как бы не было - ПО-ТВОЕМУ - плохо в СССР, западное вторжение сделало сделало только хуже, причем НАМЕРЕННО.

Это вторично. Обессилившую от болезни антилопу разумеется завалят. И не так уж важно кто именно сделает это - желающих хватает. Например Китай в момент его слабости в прошлом веке терзали несколько держав одновременно (в том числе Россия).
В реальности больного зверя - СССР - добил самый сильный в джунглях - т.е. США.

Однако первопричина проблемы именно в нашей болезни. Никакие США никогда не смогли бы причинить вред здоровому организму.
Когда в стране у власти предатели, ведущие ее к деградации - и ищущие покупателя который заплатит за ее останки наибольшую цену - главная вина лежит именно на нас, допустивших этих мышовых предателей к власти.

Мы предали своих соотечественников в 20-е и 30-е, позволив мышам безнаказанно уничтожать миллионы Русских людей - зачастую самые активные и творческие слои населения. В 90-е мы получили кармическую обратку - когда мыши предали всех остальных, и продали страну на аукционе.

Баядера писал(а):за их умышленную злонамеренность в отношении МОЕЙ ЛЮБИМОЙ СТРАНЫ СССР, я Призываю их ВСЕХ к ответу

Это хохляцкий поиск виновных на стороне. США ничего не сделали бы с СССР, если бы коллективные "Наташи" не позволили своей стране деградировать.
До этого нас пытался завалить куда более опасный враг - Гитлеровская Германия. Но у власти тогда были не мыши, а Сталин - и война закончилась в Берлине.
К чему это? К тому что враги у нашей страны были и будут всегда - поскольку мы живем в конкурентном мире. Бесмысленно упрекать рыскающих гиен вокруг нас. Они - это данность, это часть окружающего пейзажа.
Прежде всего МЫ в ответе за то чтобы наша страна была сильной, и не стала жертвой гиен. Ответственность за страну лежит прежде всего на НАС.

Баядера писал(а):Холодная война это называется.

Холодная война была начата именно против Сталина. Поскольку он был достойным противником для Запада.
После его смерти холодная война быстро стала неактуальной. Западу было просто не с кем воевать, за неимением соперника!
Ему оставалось только дождаться когда коммунистические мыши подготовят СССР к продаже - что заняло у них каких-то 35 лет.
С кем было воевать Западу под конец? С деградирующей страной, население которой спивалось, которая все больше отставала во всех сферах, которая уже не могла прокормить себя без Западного продовольствия и кредитов?

Баядера писал(а):Заслушав все материалы дела, Обвинение - Прокурор, в лице Цах Натальи Александровны, требует для ВСЕХ ТЕХ, кто злоумышлял против Советского Союза, иже с ними, кто наказание соответствующее причинённому ущербу, иными словами ВОЗДАЯНИЯ в полной мере, с учетом отягчающих факторов - корысть - которая, по мнению Обвинения, была в полной мере и умышленной. Бумеранг. "Выльются Кошке Мышкины слезы"

Корова всю жизнь беззаботно паслась на огороженном колючей проволокой лугу, даже не задумываясь о мотивах тех кто ее пасет, и о том куда периодически изчезают ее товарищи...
И только когда ее саму повезли на мясокомбинат - она стала лить слезы и слать проклятия.
Поздно пить боржоми...
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 сен 2020, 21:13

Andrew писал(а):Поскольку тоталитарная власть мышей означала для страны только одно - загнивание.

Возможен теоретически вариант что граждане СССР сыграли бы на опережение и сами свергнули власть коммунистов - до того как последние пустили страну с молотка. Но это было крайне маловероятным. Пассивное большинство предпочитало безропотно спиваться, до тех пор пока оно не обнаружило себя живущим на осколках империи.

Знаешь, Андрей, наш с тобой дискусс постоянно ходит по кругу.

Твоя позиция примерно такая:

phpBB [video]

Ты постоянно говоришь, что какая-то враждебная мышня и... пьянство - это, по ТВОЕМУ мнению и есть главная трабла. 8-)

А я настаиваю и буду настаивать ВСЕГДА - не надо НАШ Уицраорный менталитет и основу нашей Государственности сравнивать/путать с БЕЗличным, эгрегорным сшайским - там у них, сроду никогда НЕ было Уицраора, и он даже НЕ предусмотрен - там всепроникающая аморфная эгрегорность.

Уицраорность - это кристаллическая решетка - в этой системе на одном из самых главных уровней должно быть присутствие ЧЕЛОВЕКО-ОРУДИЯ - посмотри, к примеру, на Германию - :Rose: :smile171: Меркель... Хороша ли? плоха ли?... но... таки... сроки её сидения на троне очень много говорят в человеческом смысле уицраорной бытности.

Уицраору именно ТАК надо, потому что он очень инертен. Для Уицраора сроки в 20-30 лет - это вообще ничто. а уж если каждые четыре года... то это точно НЕ уцраорно, а эгрегорно - ты называешь это мышизмом.

Что касаемо непосредственно СССР...

Мммм... Какая там интересная уицраорная тема....
ЧИСТО РозаМирная!

Тут с чего всё началось? С того, что ИЗНАЧАЛЬНО Уицраор и Демиург, хоть и ОДНО ЦЕЛОЕ, НО!!! в двух ипостасях. Шрастровая ипостась и Синклитная. И Россия - это реально Роза мира, которая Первая из всех Метакультур сумела пойти на Слияние этих двух Ипостасий - Златко.

А ... КАК это сделать в Реали Энрофной?...

Слишком большая изначальная оторванность Кристаллической Уицраорной решетки - человекоорудие, царь.
И типа какой бы ни был царь, после него править будет не человек, который наиболее подходящ для этого, а... просто его кровный наследник. Хочу заметить в этой связи, что уже Пётр Первый был родоначальником Идеи, что Власть в стране должна передаваться НЕ по крови, а по Велению Правителя.

И... как мы все знаем, Пётр, то ли не успел сделать указ о Наследнике Правления, то ли... этот указ "где-то потерялся"... Не мудрено... Эгрегорная возня, она же ВСЕГДА была - ... ;)

Не буду разбирать период после Петра, перейду к Николаю второму - Пётр почил в 1725-ом году....

Целых ТРИСТА лет Уицраорного осмысления.... В мире происходит очень много разного, как и в России.

И вот... начинается это самое НАРОДПРАВЛЕНИЕ... как сказал некий, всем нам с детства известный чел, "Верхи уже не могут... а низы не хотят"...

Наглосаксы на сей счет быренько придумали ограничение власти Монархии, и... стали жить, как жили.

Французы ... те вообще шаг вперед, два назад, щас не о них. 8-)

В России ВСЁ пошло совершенно ИНЫМ путем - Слияние Демиурга и Уицраора - это вам не понюшка табака...

Уицраорность, она кристаллична, а вот Демиург... народность... ей АПРИОРИ нужно быть аморфной. Почему?... потому что Творчество... Творчество, Бого-со-Творчество - оно не может быть криталлично, тут нужна именно подвижка сознания.

Когда Демиург идет на слияние с Уицраором, то уицраор - воленс-ноленс должен, просто ОБЯЗАН каким-то НЕКИМ образом ПОНЯТЬ, ОЩУТИТЬ свой народ, что называется ИЗНУТРИ - и что же происходит в 1917-ом году?...

На престол восходит Николай Второй - соционический Дост..... 8-)
Идеальный Дост по соционике - это Максимально Идеалистическая Суть. Ангел.

Иными словами, Демиург даёт своему Уицраору, своей собственной Ипостаси, некий идеальный Образ, чтобы через этот Образ Уицраор смог понять КАК именно ему следует осуществлять свои преобразования внутренние.

Жругр готов к этому, он в полной мере следует указаниям Яросвета.

Жругр идет в народ. "аморфеет" - становится ТАКИМ, как требует эгрегор масс.

Иными словами, Жругр начинает погружаться в народную эгрегорность, а в стране в это время... Революция, гражданская война... Свистопляска, одним словом. 8-)

И тут Жругр говорит Яросвету, "Э... тут как бы того... в стране полный швах..."

И тогда... я думаю, что это был их КОНСЕНСУС - Жругр согласен идти в народ, НО! Сперва Он прекращает свистопляску в стране жесткой диктатурой.

Сталин...

Тогда страна осталась целой, было очень много величайших достижений.

Хрущев и Оттепель - Жругр пытается снова идти в народ, но... извне... Холодная Война...

Жругру очень сложно быть аморфным, когда ТАКОЕ...

Демиург опять идет на соглашение - типа: "Хорошо, сделай себе безопасное пространство".

Жругр делает.

И потом.... Застой.... Вот тут как раз и начинается та самая, присно знаменитая, благодаря Эндрю, эпоха застоя и ... пьянства...

Жругр расслаблен, эгрегорно-аморфен, ВЕСЬ В НАРОДЕ....

И тут... выявляется громадное количество противоречий... Эгрегорных. Именно ЭГРЕГОРНЫХ, а ни каких-то там "мышовых".
Это как тогда, когда США перестали быть домионом Великобритании - США в те поры стали реальной отдельной субъекцией, но... это не значит что стали Уицраорной Державой - тут как раз и есть ПРЕЦЕДЕНТ, что можно очень много достичь и БЕЗ Уицраора.

Жругр в народе, горькую жрёть по-черному, а страна... начинает распадаться на части...

В чём смысл?...

А смысл в том, что Новая Уицраорная Кристаллическая Решетка должна строится именно на РЕАЛЬНОЙ поддержке Большинства народных масс.

Либерастия всякого рода - она нужна и важна - как Творческая Часть Процесса.
Другое дело, что... хм... :smile171: Никто этой прослойке больше НЕ позволит Творить в ущерб стране.

И далее пойдет процес Большого Слияния.

США сейчас, хоть и достигли много, выглядят, мягко говоря, смешно. 8-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 18 сен 2020, 21:24

Баядера писал(а):Твоя позиция примерно такая:

phpBB [video]

:smile171: :smile171: :smile171:

Баядера, это, конечно, у тебя талант, я так вижу. :Rose:

Сразу извиняюсь, но талант, на мой взгляд, совершенно недостаточный чтобы Андреева переписывать, так как не факт что вообще когда-то будет такой талантливый человек чтобы Андреева переписывать. :issled:

Но вот чтобы тексты Андреева популяризировать среди тех кто его не читал - талант у тебя отличный и подходящий. :good:
Популяризировать тексты Андреева как они есть. Можно с упором на какие-то части по своему предпочтению. :smile31:
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 сен 2020, 23:46

Михаил писал(а):Баядера, это, конечно, у тебя талант, я так вижу. :Rose:

Сразу извиняюсь, но талант, на мой взгляд, совершенно недостаточный чтобы Андреева переписывать, так как не факт что такой человек когда-то будет такой талантливый чтобы Андреева переписывать. :issled:

Но вот чтобы тексты Андреева популяризировать среди тех кто его не читал - талант у тебя отличный и подходящий. :good:
Популяризировать тексты Андреева как они есть. Можно с упором на какие-то части по своему предпочтению. :smile31:

Михаил, дело в том, что я НЕ переписываю Андреева.

Андреев написал свой Труд и Завещал НАМ ВСЕМ, на Основании его Трудов и И!!! Собственного Духовного Опыта! Жить и пытаться Чувствовать Происходящее в этом мире.

Ваня - Иван Чудотворцев, к примеру, очень любит тему Стихиалей... Хотя... я как-то ни разу не заметила у Ивана каких-то интересных рассказов ЛИЧНЫХ на эту тему...

Сплошное говорение о них... Популяризаторство, как ты, Михаил выражаешься. 8-)
А тогда нафига ВСЁ это?...

Как говорится, собака лает, ветер носит...

Слова мертвы без Реальной Жизни.

Я могла бы про своё общение со Стихиалями толстую книгу написать - просто для меня это... как тебе сказать?... Не существенно. Локально, Тактика это. Про каждый чих не напишешь.

Я недавно видела, причем даже не во сне, а перед тем, как уснуть, в пограничном состоянии, будто я - Я - лечу лететь лечу - космос кругом, и надо мною... Милки Вей... :shock: :shock: :shock: :%) :%) :%)
На словах это звучит никак, а когда это ощущаешь РЕАЛЬНО... Словами такое передать нельзя.

Так и Уицраор - сперва я родилась Дочерью Прапора - "папа родил меня" - я уже очень много раз это говорила - я поздний ребенок, мать моя, нося меня во чреве, очень сильно страдала физически. Врачи-геникологи, которые наблюдали беременность моей матери, говорили ей: "Зачем ты так мучаешься? тебе уже почти 40 (38), у тебя уже два сына есть (15 и 13 лет) давай сделаем аборт."

И мать отвечала им: " Муж сказал, сделаешь аборт - разведусь с тобой."

Тут надо еще отметить, что... 15 и 13 лет моим братьям... и ДО меня мама сделала 10 абортов. И папа нисколько ни разу не был против - типа - "Ню... смотри сама, хочешь рожай, хочешь не рожай..."

И тут вдруг... В самую сложную, по ощущениям мамы, беременность, папа резко встает на дыбы, и требует рожать.

Я была самой "сложной" беременностью моей мамы. В чем это выражалось?... У мамы был жуткий токсикоз, блевала от всего. даже от воды. Мать рассказывала мне: "У меня, когда я тебя носила, кожа стала, как змеиная... Сухая, шершавая, я даже воду пить не могла - выпью стакан, и тут же блевать"

"Саша... не могу я больше... плохо мне...давай сделаем аборт?".... - говорила моя мать моему отцу.
А он... О! да!... Жестокий Прапор! он ответил своей жене: "НЕТ!. Это дочь, я хочу ДОЧЬ, рожай. Если не родишь, я с тобой разведусь."

Мать, мучаясь от очень сложной беременности, говорила отцу: "Саша... Ну, откуда ты знаешь, что это дочь?... а если это мальчик?... у нас уже есть два сына... давай сейчас сделаем аборт, а потом, я снова забеременею, и беременность будет нормальной, как раньше, и родим дочь?"....

На это отец отвечал матери: "ЭТО ДОЧЬ. Я знаю, и ты должна её родить!"

И... мать меня родила...

Почему беременность была для неё такой сложной?... Конфликт резус-фактора... У моих отца и матери Первая группа крови и положительный резус-фактор, а у меня... ТАДАМ... группа крови Первая, а Резус Фактор - обезьяний ген - отрицательный...то бишь, НЕТУ его во мне.
Так вот я появилась в Энрофе.

Папа не просто меня родил, типа очень хотел дочку, не-е-ет... То, что папа реально любил меня безумно и безмерно - это само собой. Суть не в том.

Суть в том, что папа вложил в меня СТОЛЬКО всевозможной информации.... И, даже после своей смерти, а я подозреваю, что умер он, если НЕ специально, то очень в подходящий момент - мне тогда было 19 лет, я стояла на очень острой грани Становления своей Личности.

Розу Мира мне отец во снах приходил и говорил: "Ищи Розу!"

И я её нашла...

Я же Змееносец...

Наверное не зря мама моя жаловалась, что у неё кожа, как у змеи, когда она меня носила.

Вы когда-нибудь держали змею в своих руках?...

Моя дочь, например, безумно боится змей, Саныч тоже страдает этой фобией.
А я... пауков боюсь прежутко...

А змей... рационально, боюсь ядовитых, а в остальном... Не испытываю к змеям симпатии, и лишь однажды держала змею в руках... БРррр... Когда змея извивается в твоих руках... этот шелест хитина в твоих пальцах... :%)
Честно говоря, это ЖУТЬ. И по доброй воле я бы никогда в жизни не взяла бы змею в руки - ПРОСТО ТАК, ПОДЕРЖАТЬ... 8-)

Но... однажды пришлось...

Лет в 15 мы с одноклассниками устроили пикник на природе... и наши, особо "креативные мальчики", поймали ужа, и стали девочек пугать. Очень уж мальчикам было прикольно, как девочки испуганно визжат и разбегаются во все стороны...

А я... Я всех этих мальчиков с третьего класса держала за яйца - в прямом и переносном смысле - когда мальчики стали лапать девочек, я стала очень больно хватать мальчиков за яйца - мальчики быстро поняли, что Цах... лучше не трогать.

Так и с тем ужиком - хотели напугать... Ёжика голым задом, ... 8-)

Давай сюда! - сказала я тому мальчику.

Он дал мне змеика, я была в купальнике, у меня тогда была оффигенная фигура... я взяла того ужика в руки, (превозмогая отвращение от его хитинового шевеления в моих руках, сделала из ужика нечто типа налобной повязки и станцевала танец живота.

Потом я забросила ужика делеко в камыши, а мальчикам сказала что-то типа этого: "Еще хоть раз вздумаете меня пугать, яйца поотрываю!"

Мне тогда было лет 15. и я не была какой-то мужыковатой. Я всегда была и остаюсь очень женственной, романтичной и нежной.

Просто... я ВСЕГДА умела и умею постоять за себя. Могу быть наглой, грубой в выражениях, но... НО!, всегда отвечу за свои слова!

Я же спец НАЗ... :smile171: :smile171: :smile171:

НАЗ - это аббревиатура моих инициалов.И теперь вернемся к Андрееву.

Базис... мой базис наложился на РМ.

Роза Мира - это НЕ догма, которую нужно всячески пиарить.

РМ - это призма, через которую очень интересно осмыслять свою жизнь.

У Андреева есть такое понятие - Долженствование - Уицраор, в некотором смысле, это моё Долженствование.

Златко...

Я бы не назвала это какой-то привилегией... Скорее напротив... Но... Долженствование - это ... КРЕСТ.

По началу я даже называла себя Невестой Уицраора.

Сейчас я так себя НЕ называю.

Не потому, что разочаровалась в "женихе".

Нет, совсем не поэтому.

А потому, что в Глобальном смысле, вернее даже во Вселенском смысле, Жругр... Златко и я... слишком разные величины.
Вся эта энрофная шняга... для меня может быть интересной, на краткий миг, ТАКТИЧЕСКИ, но... мой личностный потенциал... гораздо абстактней всего этого.

Сказать по правде, после того, когда я это осознала, Жругр на меня обиделся... Но... я пока здесь... мля... дочке пообещала еще 30 лет!!!

Тут, в Энрофе, и так уже ВСЁ ясно - идет противостояние двух методов становления - Уицный и Эгрегорный.

И нет никакой разницы, СКОЛЬКО живут луди - 30,40, 90 или 100 лет - если люди НЕ СТАНОВЯТСЯ в духовном плане.
Привязка к этой грубой материальности... Это же всё полная чушь...

Энроф совсем НЕ для того, чтобы в нем было комфортно жить.

Энроф для того, чтобы научиться ПОНИМАТЬ, или хотя бы попытаться понять, СМЫСЛ...

В соционике есть Аристократы и Демократы - Аристо - это вторая и третья Квадра, Демократы - это первая и третья.

Воть в этих двух пределах и происходит ВСЯ бодяга, дабы Становились Души...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 19 сен 2020, 00:07

Баядера писал(а):
Андреев написал свой Труд и Завещал НАМ ВСЕМ, на Основании его Трудов и И!!! Собственного Духовного Опыта! Жить и пытаться Чувствовать Происходящее в этом мире.

Я согласен. Это важная мысль, действительно.

Завещал нам всем - на основании его трудов и собственного духовного опыта... это правда.

И чтобы МЫ ВСЕ могли выполнить это завещанное... надо чтобы ВСЕ могли приобщиться к его трудам. :smile210:

Для этого совершила свою героическую работу Алла Александровна. Благодаря ей прочитали труды Андреева я и ты. Чему я пытаюсь поспособствовать своими скудными силами и просьбами к другим читателям Андреева - это чтобы труды Андреева могли прочесть ВСЕ. Это значит перевод и издание на основных языках мира. Разумеется, никакой тут уникальной роли и незаменимости у меня нет - это дело которое движется уже много лет - уже сделан перевод и издание половины книги РМ на английский, перевод всей книги РМ на немецкий и на польский, я пытаюсь в это дело вложиться чем могу.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 сен 2020, 00:35

Михаил писал(а):я пытаюсь в это дело вложиться чем могу.

И я тоже...

Я не знаю, Михаил, насколько хорошо ты помнишь тому, чему тебя учили в школе...

Я тоже далеко не всё помню, НО! очень хорошо помню два понятия из школьной программы, это мы изучали по географии и истории - есть ЭКСТЕНСИВНОЕ ХОЗЯЙСТВО и есть ХОЗЯЙСТВО ИНТЕНСИВНОЕ.

В чем разница?...

А разница в том, что при экстенсивном хозяйстве для получения бОльшего урожая, люди стремились освоить, обработать, засеять, как можно больше НОВЫХ ЗЕМЕЛЬ.

А интенсивное хозяйство - это такое хозяйство, когда на том же уровне освоенных земель люди получают бОльший урожай за счет внедрения НОВЫХ технологий, иными словами, больше удобрений, больше применения знаний на ТОМ же уровне сельхозугодий по размеру.

Тебе вот кажется, что чем больше челов узнает про РМ, тем будет богаче урожай.

Я тоже так думала, лет этак... 20 назад.

Но... время.. личный духовный опыт... сделали своё дело. Я теперь так не думаю.

Смысл не в количестве, а в качестве.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 сен 2020, 00:56

Михаил писал(а):Я не вижу конфликта между количеством и качеством.

Так и я не вижу конфликта.

Только это же ты мне сказал:
Михаил писал(а):Баядера, это, конечно, у тебя талант, я так вижу.

Сразу извиняюсь, но талант, на мой взгляд, совершенно недостаточный чтобы Андреева переписывать, так как не факт что вообще когда-то будет такой талантливый человек чтобы Андреева переписывать.

Но вот чтобы тексты Андреева популяризировать среди тех кто его не читал - талант у тебя отличный и подходящий.
Популяризировать тексты Андреева как они есть. Можно с упором на какие-то части по своему предпочтению.

И я всего лишь ответила тебе, что я НЕ переписываю Андреева, а осмысляю его Вирши, кстати, если ты читал воспоминания современников об Адрееве, он очень любил, когда люди пытались духовно мыслить.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

След.

Ответить