• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить

Баядерное чтиво

Сообщение Баядера » 04 сен 2016, 21:43

Вчерась меня охватила ностальгия по моим книжкам...

Про совсем ранний период своих книжных впечатлений я расскажу когда-нибудь потом - если будет вдохновение.

А сейчас о периоде начиная с 1993-го года.

Если кто помнит тот период, а я тогда жила в Москве, и там это было выражено особенно сильно, как мне кажется, это был как раз период самого массового чтения - книги тогда продавались буквально на каждом шагу - были такие книжные развалы - громадный стол, на нём книги, выложенные на манер черепицы.

Всё дело в том, что в Советском Союзе был очень сильный книжный дефицит - в магазинах было полно книг, а почитать было нечего - ни классики, ни фантастики. Я, в частности же фантастику очень люблю, а её в магазинах не было, в библиотеке я перечитала всё, что там было. (это еще в Баку)

я просто хотела дать описание книжной атмосферы того периода. И вот, после этого жуткого дефицита, на каждом шагу просто громадный выбор таких ярких обложек.

А я в тот период как раз же дочь родила - первый год мне, конечно, было совсем не до книг, а когда ей годик исполнился, тут мне уже и почитать захотелось. Подхожу я к развалу, выбираю книгу - и мое внимание привлекла книжка -

Изображение

Как бы и обложка вполне соответствовала моим интересам, и название было вполне заманчивым.

Книжка та оказалась из категории ЗЕБЕСТ - это я позже так определила. Но сейчас не об этом, сейчас я просто хочу заново переосмыслить все свои ощущения - в итоге получилось, что я стала коллекционировать ВСЮ ту серию - ФБ - Фантастический боевик. Как-то так совпало, что эта серия началась в 92-ом году, и дочь свою я родила тоже в этом же году. Вот как бы росло у меня два дитяти - дочь росла, и коллекция моя росла...

Когда я уехала из мск в Севато, у меня было 700 с чем-то книг - собственно тогда моя коллекция и завершилась, ибо везти с собой их я тогда не могла, и потом мой бывший продал её :cry: Я до сих пор очень часто вижу во сне, как я иду в магазин покупать новую книгу - как же я их ждала тогда... каждую новую - особенно если это была книга любимого автора - это был целый ритуал!
Для начала нужно описать эти книги чисто внешне - они были глянцевые - такие гладенькие, блестящие и такие яркие обложки - когда в руки берешь такую новенькую книжку, её сперва хочется поцеловать.

Я очень их любила. Тут я должна отметить два фактора - "внешка" и "внутрянка" - это такие спец. термины - я когда работала в телефонии, то очень к ним привыкла - "внешка" это внешний осмотр - когда прокладывается телефонный кабель, сперва инженер приходит на объект, составляется Акт Внешнего осмотра объекта, иными словами, насколько внешне всё сделано правильно и ... красиво - это странно звучит, но нормальные инженера/ры/ в этом плане были очень требовательны - чтобы всё было сделано очень аккуратно - все покрашено, где надо, ни мусоринки чтобы нигде!.

А потом - второй этап - "внутрянка" - это уже Акт электрических измерений - это уже проверка того, насколько ВСЁ четко работает - так и я сейчас - я пока делаю Внешку - про внутренне содержание рассказ впереди, причем он будет очень долгим...

А про внешку мне нужно сказать так много слов потому, что это для меня не просто книги, и даже не просто коллекция - это целый пласт моей жизни - почти 20 лет! Не с кажу, что прям с каждой книгой что-то связано, но очень многие из них, когда я смотрю на обложку и название - то сразу прям как видеоролик, в моей памяти возникает ситуаци, место время, когда я читала ту книгу - не все, конечно, но об этом я буду говорить позже, когда буду рассказывать о своих впечатлениях о "внутрянке" тех книг. Я же их не просто собирала, я стремилась прочесть их ВСЕ!

Не буду щас врать, чтобы не преувеличить, сколько именно я из семисот прочла, весьма много, но это я выясню в процессе пошагового осмысления внутрянки.

Просто... в Севсато я живу уже 6 лет. И разлука с моими книгами, она меня как бы "сломала" - я как бы ушла от своего любимого Процесса, и мне больше НИЧЕГО не хотелось читать. И, кажется сейчас у меня, во мне, опять что-то произошло - и я опять хочу читать. Но сперва мне таки нужно бегло пробежать прошлое, чтобы уйти от этой, больной для меня темы, и начать что-то новое.

Я это всё к чему? к тому, что пока я форматирую файлы с инфой об этих книгах - мне нужно высказаться. Вылить это из себя.

Как отформатирую, так потом начну рассказывать про внутрянку. Всё это будет происходить нерегулярно, по вдохновения - кароче, не знаю, когда продолжу. Но пока у меня есть такая треба - пока форматировала, уже стока мыслей пронеслось ...
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Re: Баядерное чтиво

Сообщение Баядера » 04 сен 2016, 21:44

Gellemar писал(а):Ну вот. Какой хороший пост написала. А говорила, что лимит мешает жить

Ты как всегда прав, Пятачок! :smile: ;)

Этот пустобрёхский тырнет-трындежь очень сильно засасывает... Я же женщина, причем уже достаточно преклонных лет, мне бы уже впору ходить на лавочку возле подъезда, да с товарками трындёхать - это просто треба такая - хочется просто погутарить, и совсем не о чем-то знАчимом - а именно о фигне. Но на лавочках сейчас уже не трындыт - в тырнете языки чешут.

А ты таки Данко - я уже тебе это говорила, ты не хочешь превращать форум в трындежь-скамеечку, и хоть я злюсь на тебя за это, я человек, способный оценить такие градации, как "взять за горло во имя блага" - кстати сказать, мне кажется именно твоя Напская Тимность тут во всей красе - ЧС + БЭ - черная сенсорика + белая этика - это твои Базовая (ЧС) и Творческая (БЭ) - функции.

Я почему это всё сейчас говорю? Потому, что я Самый Лучший Аналитик в соционе - не я именно, а мой ТИМ, разумеется.
И я поняла, что сперва я бесилась, а потом у меня прошла ломка, и возник Творческий порыв. И именно ты, Анри, это сделал!!
Я щас пока книжки переберу, а потом опять стихи начну сочинять!! :crazy: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

phpBB [video]

Тырнет реально очень сильно отучил меня читать книги. И об этом я еще расскажу, когда буду рассказывать о "внутрянке".

Собственно говоря, я сейчас зашла, чтобы рассказать про технические сложности моего книжно-осмыслительного проекта - и тут наткнулась на твой этот постинг, и как бы воленс-ноленс - пришлось еще и это по ходу дела тоже осмыслить.

Gellemar писал(а):Сидел в наушниках, и читал.

Позже ловил себя на моменте, когда при повторном прослушивании этих конкретных мелодий (уже без книг) в голове всплывали образы, которые приходили во время прочтения книги. Очень забавный эффект.

Да... весьма интересная практика... Тока для этого нужна музыка, которая не будет отвлекать - или без слов, или иностранная - во всяком случае лично для меня - иначе я могу просто отвлекаться от текста книги, ибо у рок-песен русских там тоже такие тексты, которые каждый раз хочется переосмыслить.

А у меня, когда я читала книги в общественном транспорте, часто бывали синхроны - всех уже не помню, но помню, еду из Лыткарино в такси - у нас там из-за пробок на дороге были громадные очереди на маршрутку, и были таксисты, которые набирали 4 чела по 50 р. до метро - я довольно часто так ездила, и однажды Санта Клаус - я тогда аж в голос заржала - сижу такая на заднем сиденье посрединке - едем себе, я читаю, а у водилы радио играет - что там по радио говорили, не помню, не помню, что я тогда читала, но вот эта абсолютная синхронность - я в книге читаю: Санта Клаус - и именно в этот момент диджей радио именно это же произносит - эффект, скажу я вам, просто аффигенный! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Как будто кто-то из-за плеча прочел вслух ТО, что я читаю - я тогда заржала, люди рядом меня не поняли, но я сказала, что смешной момент в книге был, и они лояльно кивнули.

А второй, еще более яркий момент был, когда я читала книгу Магма - я еще раз буду говорить об этом моменте, когда очередь дойдет до той книги, но там было вообще... :shock: :%) - Осторожно, двери закрываются, следующая станция Пушкинская - прям вот такая длинная фраза, и прозвучала эта фраза прям в абсолютной точности, когда я именно ЭТО читала в книге - тогда мне было уже не смешно, а аж озноб продрал от такой совпадухи.

Gellemar писал(а):В последнее время, когда есть настроение, предпочитаю не читать, а слушать аудиокниги перед сном. Только хороших чтецов для конкретных произведений найти очень сложно. В основном чтецы низкого качества, или просто с голосом "не подходящим под книгу".

ЙЕС! я тоже это очень хочу, но... то, что хочу найти в аудио-формате - не могу найти, а "лишь бы чё" как-то не особо хочется - поэтому я и почти наизусть выучила Амбер - потому что у меня есть хорошая аудио-книга!

Это как бы ответила по ходу заданной темы, а теперь приступаю к тому, что именно хотела сказать сёня:

Хотела абиснить смысл сложности форматирования - и так, как я говорила, серия которую я собирала, называлась ФБ. Изначально это было издательство Армада, потом Альфа-книга - ха-ха уместны - Альфа-самка читает Альфа-книги - Изображение - но это, что называется, "прикол по Фрейду" - не виноватая я - что есть, то есть - Изображение

Смысл в том, что я копирую с сайта страницы каталога этих моих книг, а потом мне нужно всё это по каждой книге отдельно пенести в МОЙ каталог, где всё упорядочено по графам таблицы - просто когда таблица, тогда можно уже распределять инфу по удобным рубрикам - в частности, сперва номер книги, потом обложка, потом название, потом автор, и потом техническая инфа - тех. инфа тоже важна, чтобы хотя бы понять, в каком году вышла книга и еще многое другое, сейчас это не важно, но в дальнейшем я непременно буду говорить и о том, что в этой тех. инфе - например тираж издания - Белянин - запомните это имя, я буду в дальнейшем о нём говорить очень много - ! ;) его первая книга вышла тиражом 15 000 экземпляров, и когда я с ним тогда встречалась, я ему тогда предрекла: Ваши книжки будут выходит миллионными тиражами!

Он тогда мне не поверил, но.. так оно и стало потом.
Поэтому тех.инфа, она сейчас для меня очень важна.

Возвращаясь к техническим сложностям - и так, ЧТО я беру для форматирования?

Вот это: http://www.armada.ru/1a.htm#MarsVoin

И из этого делаю вот это:

Изображение

Сейчас форматирую пятую сотню - потом нужно будет сгруппировать книги по авторам - ню, не могу же я каждый раз говорить об авторе по каждой книге! Там же, в серии, всё в разброс - по ходу того, как это выходило.

Я ж забыла сказать самое главное!!!

Дело в том, что эта серия ФБ изначально просто так была - была треба в обществе читать фантастику, и, соответственно резко на рынке появились издательства, которые ринулись удовлетворять эту общественную требу! Поэтому сперва в серии ФБ выходила и иностранная классика, но это вы увидите, когда я начну выкладывать внутрянку.

А потом, потом, насколько я понимаю, они стали искать наших авторов, и их - этих наших авторов - оказалось до фига и больше!
это же Россия... если в СССР фантастика была очень в жестких рамках по всем параметрам, то это нисколько не мешало советскому народу фантастику любить и писать. А уж когда появился шанс печататься... так стока всех понеслось!... :%)

В итоге что? Серия ФБ взяла резкий стратегический курс на Новки - собственно говоря, именно за это я их очень сильно и полюбила - они взяли себе за правило печатать в серии ФБ ТОЛЬКО ПРЕМЬЕРЫ! - это стало их фишкой - кстати сказать.
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 04 сен 2016, 21:45

Ууфф! Закончила форматирование по номерному каталогу, теперь нужно сделать подборку по авторам - я очень долго думала, КАК это сделать?
Сперва хотела по алфавиту - типа всех авторов со всеми их произведениями в этой серии просто по алфавиту поставить, но... это не верно получится - собьется хронология моего восприятия, а этого допустить низя ни в коей мере!!

И тогда я поняла!!

Буду идти по общему каталогу, НО! Если Автор лишь единожды в серии, он так и будет идти под своим номером, как есть, а если Автор много раз писал, то я из всей тыщи выловлю ВСЕ произведения этого Автора, и если читала его, расскажу свои впечатления.

Знаете, Гамлетом по жизни быть очень интересно! Вот у меня в Творческой Позиции - БИ - Белая Интуиция. Это Интуиция Времени - Смысл этой функции в том, что Гамлеты очень хорошо ориентируются во времени - и я вот опять в этом лишний раз убедилась - я ж говорила, что мне было больно открывать эту мою книжную коллекцию - но, помню, я очень сильно мечтала о Тысячной книге!!...

Самое интересное, что первой большой юбилейной книгой серии была книга Белянина - 100 - я еще тогда подумала, что 1000 - это тоже будет Белянин - ню, очень перспективный был автор по всем параметрам! Так и вышло таки! Т.Е. моя БИ - и тут меня не подвела!

И вот - я совсем НЕ подлавливала нужный момент - за меня это сделала моя БИ - я пошла в Армаду акурат тогда, когда вышла тысячная!

Кароче отформатировала, теперь переведу в поавторскуий каталог, и потом начну...
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 05 сен 2016, 19:49

Конец 80-х. Эпоха фэнтези. Издательство Северо-Запад... Недавно а мир иной отправился его ком.дир. До его "выхода в люди" мы весьма тесно контачили. Дай Бог тебе, Коля, Ему видней чего...
Я тогда просто поплыл. Такой объём, такие дали... Уже хотябы толькоо поэтому крушение Советии совсем напрасным не было. Немного жаль окончания героической эпохи самиздата, но бороться за уже кем-то достигнутое едва ли безусловно верное дело.
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 06 сен 2016, 06:28

Баядера писал(а):Осторожно, двери закрываются, следующая станция Пушкинская - прям вот такая длинная фраза, и прозвучала эта фраза прям в абсолютной точности, когда я именно ЭТО читала в книге - тогда мне было уже не смешно, а аж озноб продрал от такой совпадухи.

На работе почти ежедневно играем в настольный тенис. Иногда я играю в наушниках, будучи на рабочем совещании (по телефону).
Заметил необьяснимые никакой статистикой совпадения - счет положим 14:8, и кто то из говорящих на совещании называет именно эту цифру! Это уже происходило где-то 8 раз.

Дело в том что игра в тенис сильно концентрирует внимание (как и в случае чтения книг) - не думаешь ни о чем, весь в игре, и в таком вот состоянии сознания как правило и происходят "глюки".

С Раосом мы обсуждали недавно аналогичную тему.
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 сен 2016, 17:31

На Палау Гэлл устроил полную Кали Югу со значками - и вообще эта чехарда опять... :%)

Так что я решила пока тут писать продолжение свей книжной эпопеи - а потом видно будет, как и что получится в этой жизни.
Я очень большой сторонник мысли: что Бог ни делает - всё к лучшему!
:beer:
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 сен 2016, 20:53

Первым делом я таки решила рассказать про Белянина - и так, прошу любить и жаловать -

Андрей Белянин

Сперва я расскажу об этом писателе. Его дебют в серии ФБ состоялся в 1998-ом году с книгой МЕЧ БЕЗ ИМЕНИ - это была первая юбилейная книга серии! - 100!!))

Изображение

Хорошо помню тот день, когда я купила эту книгу в книжном магазине на Красной Пресне - в те поры я там недалеко жила, и в тот магазин ходила очень часто, вернее сказать - регулярно ходила. Так вот в тот день, когда я взяла в руки эту книгу, моя интуиция чуть не выпрыгнула из штанов - УХТЫ! закричала моя интуиция, - Да это же шедевр!

Честное пионерское - ни вру, и даже НЕ преувеличиваю ни грамма! Ведь по идее так оно и оказалось впоследствии - эта книга стала в буквальном смысле Свежим Ветром русского фэнтези - новое направление! Это потом уже юмористическая фэнтезяшка НАША стала целым отдельным и довольно большим направлением.

С трясущимися от волнительного предвкушения ногами я едва добежала до дома - очень нетерпелось начать читать, и книга превзошла все мои ожидания - настолько легкий, бойкий, весёлый был слог!

Да и сама по себе идея - нашинский современный чувак провалился в какой-то сказочный мир - для меня была совершенно новая - и так мне понравилась, что я прям была в полнейшем восторге!

На ВДНХ каждую первую неделю сентября проходят Книжные Выставки - может уже и не проходят, но раньше это было каждый год - я по телику видела. Причем, помню, я ж сперва по Головачеву "сохла" )), и видела, что он на той выставке был - "а мужики-то не знали!!..", тогда я и решила. что в следующий раз обязательно пойду на выставку! И пошла. Нашла павильон Армады, а там так все было устроено... как будто специально, чтобы никто ничё найти не мог - но я нашла! :smile:
Подхожу там к кому-то спрашиваю: А у вас тут из писателей кто-нить есть? И мне отвечают так пренебрежительно - Да вон там где-то Белянин был - собачками торгует.

Бе-елянин?... не веря своему счастью повторяю я, и смотрю - на соседнем прилавке стоит паренек застенчивого вида - невысого росточка, но широкоплечий, коренастый, блондинчик, и реально торгует собачками - керамическими - тут надо сказать, что Белянин, до того, как стал писателем, лепил всякие фигурки из глины и раскрашивал их. Вот и решил, видимо, тогда малость подзаработать.

Подхожу я к нему, говорю: ЗДРАСТЕ!! :smile: - в глазах восторг, не знаю, с чего начать говорить.
А он смотрит на меня удивленно - как на дуру заполошную.

Вобщем, я решила начать с главного - и выпалила:

Я читала Ваш МЕЧ БЕЗ ИМЕНИ, и теперь Вы мой любимый писатель!

Он сперва опешил, потом густо покраснел, и стал делать все соответствующие телодвижения, которые обычно люди делают в подобной ситуации - он застенчиво прятал взгляд, шаркал ножкой, кароче очень смущался, что-то невнятно мямлил, я очень сильно прислушалась, чтобы разобрать его слова, и расслышала что-то типа этого: "Любимый писатель"! Ну надо же! Мне еще никто никогда не говорил таких слов!

Надо думать, что мои слова на него произвели впечатление, которое можно сравнить разве что с первым в жизни признанием в любви в твой адрес.

И, естественно, немножко совладав со своими чувствами, он попытался изобразить из себя "скромного воспитанного парня", говорил, что дескать он недостоин такой чести, вроде как: Да какой я писатель? я и не написал-то еще ничего почти!

И вот тогда я и сделала ему то своё Пророчество, которое и сбылось!

Я сказала ему: О! не скромничайте! У вас явственно чувствуется просто ошеломительный потенциал, и Вы еще очень много напишете, и станете очень знаменитым и популярным Автором, уверяю Вас!

Он недоверчиво хмыкнул, но мои слова ему явно Очень понравились!

Ну... посмотрим, - сказал он.

И потом, поскольку у меня не было с собой его книги, я попросила оставить автограф в моем ежедневнике.

К слову сказать, Белянин реально стал в буквальном смысле Знаковым Писателем серии ФБ, и даже стал Эгидой новой серии издательства Армада (в последствии Альфа Книга) - ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ СЕРИЯ

Изображение

На иконке серии профиль Самого Белянина!! :)

Помню, когда в моей жизни началась "эпоха тырнета", и я очень много мыльно общалась со многими тогда, в частности с Денисом Наблюдателем, как-то я обмолвилась про Белянина, и Денис тоже выражал на его счет весьма восторженные отзывы, но это так, к слову - вроде как это было, и для остальных может и без разницы, а для меня это важно, поэтому и упомянула сей момент.

Потом я еще раз видела Андрея Белянина вживую - это было уже четыре года спустя после первой встречи на ВДНХ, в 2002-ом году - он тогда уже стал реально весьма знаменит, и у него была Презентация новой книги в в книжном доме "Молодая Гвардия", на метро Полянка - может сейчас уже и нет там его... ведь нынче бумажные книжки так "непопулярны"... :cry: :cry: :cry:

Но тогда... конечно это был ПИК взлета Печатной книжки! А у Белянина уже море поклонников... Ой, я тогда очень задолго пришла, чтобы уютно устроится возле трибунки - там было такое местечко для авторских презентаций. Ню, я там и пристроилась - сперва купила новую книжку, а потом села там в закуточке и сижу, жду - я ж знала, что потом хрен пробьешься! Так и вышло - народищу навалило..... ЖЖЮТЬ! - и все ж малолетки... :a esli podumat: :oops: - белянин, он же практически детский писатель - а я ж "хрономаг" - меня так Денис Наблюдатель назвал - я как бы со всеми возрастами могу говорить так, как будто я им ровесница - хоть совсем с детьми, хоть с тинеджерами, хоть со старичками.
Но по натуре я больше пацанка - у меня всю жизнь в попе будет играть пионерская зорька :ROFL: :crazy:

Кароче сперва Презентация, всё такое, потом настала очередь автографов - а я стояла всё время очень рядом с Беляниным, но как бы сбоку, ноя очень внимательно слушала его, и он каждый раз очень заинтересованно останавливал на мне взгляд.

Тут нужно описать меня в тот момент - я ж готовилась к этой встрече, и, конечно, мне очень хотелось ему понравится - не для чего-то, просто это же естественно - мне нравится его творчество - соответственно мне очень хотелось, чтобы ему во мне тоже понравилось хоть что-то.
Я тогда была не блонди - у меня были волосы какого-то бронзового цвета - если судить по названию краски для волос, а на самом деле это было что-то типа каштанового, но не очень темное. Я надела пушистый свитер вишневого цвета - он очень красиво гармонировал с моими волосами - сам по себе тот свитер был такой пушистенький - как вроде махровый, но не махровый, разумеется, а главной фенькой был вырез - такой неглубокий, но широкий, а ворот - стоечка невысокая - и еще он был по фигуре, а к нему черные брюки с высокой талией, и очень на мне сидели - запиписочно просто! и, конечно макияж - на яркий, не броский, а очень такой подчеркивающий - кароче говоря, я тогда сама себе в зеркале ОЧЕНЬ нравилась, а когда я сама себе ОЧЕНЬ нравлюсь, я и другим тоже очень нравлюсь - как это получается - я не знаю - это, наверное из разряда "женские штучки" - практически все женщины это могут, но не понимают, КАК это всё делают. Мне тогда это удалось - Белянин постоянно хотел смотреть именно на меня, хотя ему нужно было же всей многочисленной аудитории собравшихся уделить внимание.

И вот, когда очередь дошла до автографов, я не спешила, ждала, когда схлынет поток.

И в какой-то момент кто-то сзади буквально подтолкнул меня - дескать, стоишь близко, и не подходишь!, а мы же за тобой стоим! - там тогда напор был со всех сторон. Я немножко огрызнулась тогда на такую дерзость, но таки подошла к Белянину и говорю ему: Вы, конечно меня не помните, но мы с Вами уже встречались. На ВДНХ. Я тогда Вам сказала, что Вы - мой любимый писатель, а Вы тогда сказали, что прежде вам никто такого не говорил...

Там такой гул стоял, все ломились к Белянину, но у нас с ним в тот момент образовалось нечто вроде пузыря, как в кино - когда кругом суета, и двое застывают, и для них время течет иначе. Он сперва недоуменно вскинул брови вверх, а потом на его лице такой восторг возник, что словами не описать - и он тогда мне сказал: Нет, я Вам щас ничего подписывать не стану! Вы подождите, когда все уйдут, пожалуйста!..

И я забилась в уголок и стала ждать. Но народу было очень много, и каждый хотел поговорить, а я стояла и ждала... ждала...ждала...

Но, дело в том, что в тот период я уже жила не на Красной Пресне, а в Лыткарино, и мне было до дома ехать весьма далеко, поэтому я ждала-ждала, пока не дождалась - он всё время подписывал, что-то говорил людям, и через какие-то промежутки поварачивался и делал мне знаки, типо жди, в итоге поток основной таки схлынул, и тут к нему стали подходить какие-то люди из книжного магазина - помню бабка субтильного сложения и очень такого интеллигентного вида - явно работница того магазина - подписывала книжку "для внучка".

В тот момент я и не выдержала - во-первых, я подумала - а хули я жду? А если он щас меня понял превратно и начнет приглашать куда-то потусить? Так я ж, хоть и навела красоту, но на такое развитие событий совсем не рассчитывала - !!! :shock: :%) :crazy: - я ж к нему, как к мужчине не испытывала вообще никаких таких чувств! Он же для меня был просто очень интересный Автор, но никак не интересный мужчина. И если вот возьмет, и начнет ко мне клеится - типа тырым-пырым. И что тогда мне делать?!! Отбривать его по мужской части мне тоже не хотелось совершенно - может он подумал, что он сам мне нравится - ню и пусть! Пусть так думает - главное чтобы никаких адьюльтеров.
Кароче, я тогда малость запаниковала, но тут в толпе образовалась небольшая прореха, и я тут же вклинилась, сказала, что мне далеко ехать, и нужно срочно уходить!

Я сказала: Андрей... я прошу прощения, но я очень тороплюсь - мне очень далеко домой ехать..

Жаль!... хотелось с вами пообщаться... - сказал он.

В итоге он подписал мне книгу, потом еще сделал автограф под тем, который когда-то на ВДНХ делал в моем ежедневнике - я его специально тогда притащила. И потом я прячу тот ежедневник в сумку, а он мне говорит, я еще хотел Вам кое что написать! и тут я сунула руку в сумку, и достала другую записнушку, - у меня же всегда громадные сумки - и там найти нужное очень сложно.

Я и достала ту записнушку, открыла, дала ему - а он написал свой Астраханский домашний адрес - я не знаю, зачем? Может подумал, что я ему буду на тот адрес письма писать?.. - насколько я поняла, он и сам тогда не знал, КАК себя вести в такой ситуации - вот и написал адрес - тырнет тогда еще был не слишком популярным явлением в жизни...

Так мы и расстались тогда - я и "мой любимый писатель" - собственно говоря, и Слава Богу! - крутить шуры-муры с Беляниным совсем не входило в мои планы, ибо .... ибо не знаю - просто не входило и всё.
Это немножко сложная ситуация - когда ты воспринимаешь что-то сугубо в одной плоскости, и совершенно НЕТ готовности к тому. что кто-то вдруг начнет ту же ситуацию воспринимать совсем в ином ракурсе, так сказать - по правде сказать, я, конечно дала повод ему так думать - правда я не специально - а просто по причине чисто женского желания нравится. Ню, и вроде как глазки ему я тоже строила - хоть и не сальные, но восторженные - но никакой крамолы не произошло таки.

После этого Белянина я не видела, но зато потом он попал в сводки новостей на центральных каналах, причем по очень страшному поводу.
Когда он стал очень популярным, у него тиражи в общей сложности уже были офигенные - типа крутой стал!

Какие-то отморозки - дети!! - украли его сына, чтобы просить выкуп!
Но, как позже выяснилось - я по телику видела, как сам Андрей это рассказывал: Они хотели его слегка придушить, но не рассчитали силу, и задушили насмерть, потом закопали за гаражами, и стали просить выкуп.

Тех придурков, естественно быстро поймали, ибо шпана.

Но я тогда очень переживала, что Андрей может сломаться из-за этой ситуации, но он оправился. И теперь пишет. Я, правда, уже очень давно не читала его книг... Думаю, что нужно будет еще раз их почитать.

Кстати, Белянин еще и поэт - у него есть сборник стихов Пастух медведей

Не этом я завершаю своё повествование о Белянине - наверное еще будут дополнения, ибо книг у него много, но это уже потом...
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 сен 2016, 21:34

Баядера писал(а):Какие-то отморозки - дети!! - украли его сына, чтобы просить выкуп!
Но, как позже выяснилось - я по телику видела, как сам Андрей это рассказывал: Они хотели его слегка придушить, но не рассчитали силу, и задушили насмерть, потом закопали за гаражами, и стали просить выкуп.

Тех придурков, естественно быстро поймали, ибо шпана.

Но я тогда очень переживала, что Андрей может сломаться из-за этой ситуации, но он оправился. И теперь пишет. Я, правда, уже очень давно не читала его книг... Думаю, что нужно будет еще раз их почитать.

Кстати, Белянин еще и поэт - у него есть сборник стихов Пастух медведей

:( :( :( :( :(

А мне это запало -
Изображение
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 сен 2016, 21:53

Рауха
Это стихи? или фэнтези?

Кстати, Серёженька, когда до Игнатовой речь дойдет, а про неё я буду говорить наверное гораздо больше чем про Белянина, потому как если Белянин в своё время был моим любимым писателем, то потом эту нишу заняла Наталья Игнатова, причем, она и до сих пор там очень прочно, и именно на БАСТАРДА ФОН НАРБЭ я заманила Рауху к себе в офис! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 сен 2016, 22:59

Ты Успенского проглядела?!! :shock: :shock: :shock:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 сен 2016, 23:02

Рауха писал(а):Ты Успенского проглядела?!!

Да, проглядела - он в моем издательстве не писал + с моими знакомцами тоже не общался - вот и проглядела. Изображение
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 сен 2016, 23:16

http://loveread.ec/read_book.php?id=43568&p=1#gl_1
Кусочек -

Неведомый певец плыл посередине реки, озаряемый бледными лучами, плыл он, стоя на стволе вывороченного с корнем дерева. Дивно, при этом он вовсе не перебирал ногами, чтобы удержаться, — ведь на круглом-то не очень поплаваешь. В руке певец держал не то посох, не то шест, которым он вроде бы и отталкивался, но этого никак не могло быть — на стрежне самая глубина.
«Водяник», — подумал сперва Жихарь, а зря: певец нимало не походил на речного царя. Был это высокий и прямой человек в длиннополом плаще, и плащ бился и развевался, хотя даже малого ветерка не веяло, да и двигалось бревно не скорее, чем вода. Потом стало видно, что развевается не только плащ, но и седые кудри, и длинная борода.
Тут Жихарь признал и напев: жуткое додревнее заклинание, поднимавшее мертвецов из земли, но не всех подряд, а только проклятых, заклейменных, голодных и рабов, с тем чтобы они разрушили до основания весь мир, а затем…
«Замолчи, сдурел ты! — хотел, но не посмел крикнуть богатырь. — И так они спокойно не лежат, чего их будоражить?»
Тут страшная песня сменилась громовым хохотом и необыкновенная лодка остановилась в воде как раз напротив того места, где таился отважный дружинник.
— Чего скрючился, плыви ко мне! — приказал певец, словно знакомому.
«Хуже не будет», — мгновенно решил Жихарь, но все-таки полюбопытствовал:
— А ты кто?
— Неклюд Беломор! — гордо ответил человек и как бы в доказательство помахал посохом над головой.
Жихарь похолодел, хотя, казалось, холодеть было уже некуда. Знаменитый волхв и чародей, звездослов и звездозаконник лет сто уже считался умершим, как и братец его, Черномор, и юному богатырю не раз случалось во время походов видеть его могилу в самых неподходящих местах. Грозного неклюда боялись и уважали во всех землях, а восточные люди почтительно величали его «Беломор-ханал», что означало «простирающий свою силу от моря до моря». По рассказам стариков, неклюд отличался большой чародейской силой и непредсказуемым нравом: за одно и то же мог и щедро одарить, и руки поотрывать. Другие волхвы и кудесники его боялись и все время норовили погубить, да вот, оказывается, не преуспели…
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 сен 2016, 00:23

Рауха, милсдарь, а много ль ты читал российской фантастики эпохи самого взлета?..

Едрёно писали в те поры... ох, едрёно!! Я щас и авторов пофамильно не вспомню, по ходу дела расскажу.
Не все, конечно, но были просто перлы!

Просто тогда я ТАК много читала, что просто не успевала всё интересное запомнить, но впечатления помню... ;)
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 07 сен 2016, 02:02

Успенский незабываем. Особенно, как водится, первая книга в трилогии о Жихаре, хотя т последующие в общем-то не плохи. Но "Там где нас нет" это просто Шекспир, -- сплошные цитаты.))
От самого начала взлёта читал взахлёб. Этим, можно сказать, спасался в тягомотной жизненной полосе. Белянин для меня это "уже чуть попозже".
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 сен 2016, 17:59

Ню!! раз Мэтр Рауха рекомендует - то ставлю себе в список: Надо освоить. :Rose:

А вообще, писатели-фантасты - это очень интересная компания - я в то время, когда тырнет начался, довольно много общалась с некоторыми - опишу позже - когда вдохновение найдет, ибо там нужно начать с конкретных привязок к авторам. ;)
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 сен 2016, 21:12

Таки начну говорить про Игнатову - пока чисто эмоционально - потом допишу по факту что-то.

И так, "Последнее небо"

Изображение

Книга об увлекательных приключениях оборотня и кровавого убийцы по прозвищу Зверь. Каждый раз его враги умирают сегодня, а он остается жить до завтра. Многие обязаны ему смертью, многие обязаны ему жизнью. Когда же по всем признакам ему приходит конец, открываются Ворота в иную реальность…

Олег Зверь. - Иными словами - Хельг - Святой Зверь.

Я не знаю, КАК это описать словами - у меня это по Базовой - всё понимаю, сказать не могу.
Нет, сам Олег Зверь совсем НЕ Гамлет - он Драйз.
И он чудовище с т.з. обычного человека - маньяк-убийца.
Правда... убивает он не из-за того, что ему это доставляет радость. Он просто именно так черпает для себя энергию жизни - как в комповой игре - он никогда не умрет, пока у него в арсенале будут "Посмертные дары" - жизни других людей. - вот он их и забирает, чтобы жить. Мразь, да?

По человеческим меркам - конечно мразь, и убивает он очень жестоко - чтобы жертвы долго мучались - так ему больше энергетической тяги.

И любой здравомыслящий человек должен испытывать ненависть в самой последней стадии к этому субъекту.
Однако.. некая команда звездодесанта попадает на чужую планету. Людей там ограниченное число, и там надо выжить, ибо стряслась поломка.
планета враждебная, и вот они выживают. Этот Зверь, он любит дурные эмоции - они ему хавка - и он постоянно их впитывает, в итоге, там проблем куча, а конфликтов нет! Зверь ведь в себя впитывает все негативы, вот люди и не ругаются, ибо все их дурные эмоции все в себя впитывает Олег Зверь. Как пылесос. Потом Капитан начал это замечать... но было поздно! Ибо Капитан был Нарбэ - и он тоже был Сын Неба. Не в смысле Ангел, а просто летчик гениальный. Собственно именно в этом и была главная Сила и Слабость Зверя - ОН ЛЮБИЛ ЛЕТАТЬ.
Любил, мог, тут трудно найти нужное слово - "В Небе нельзя лгать" - так он говорил.
И когда они с Нарбэ летали вдвоем, Нарбэ стал задавать вопросы Зверю, а в небе Зверь врать не мог.
В принципе, тот ужасный Зверь, он оказался там, в той экспедиции инопланетной именно потому, что скрывался от земного правосудия за то, что маньяк. А оказавшись в ситуации, когда произошло их кораблекрушение, и они оказались на чужой планете, в полном экстриме, без связи с Землёй, Зверь оказался самым ценным членом их сообщества - и конфликты гасил, и еще он ВСЁ умел починить - неживые, технические субъекты для него были Живые - он умел их оживлять.

Тут трудно абиснять, лучше вставлю цитату:

К вопросу об одушевлении. Или одушевленности? Сейчас уже и не скажешь наверняка, ожившее неживое – фантазия Зверя или объективная реальность. Во всяком случае, ни в один из его домов, из тех, что были указаны Смольниковым, попасть незаметно не удалось.
Замки не открылись. Пришлось ломать двери. А уж что началось внутри, стоило перешагнуть порог, – полтергейст это называется. Сказки такие есть, для взрослых. Двери захлопывались сами по себе и норовили переломать пальцы; розетки, стоило подойти чуть ближе, били искрами почти на метр. Прицельно. В глаза. Пылесосы с отчаянной обреченностью кидались под ноги. На одного из оперативников обрушился книжный шкаф. Полки там, кстати, были из настоящего дерева. И не клееные – сплошные цельные доски. Тяжелые. Да еще книги. Поразвелось грамотеев!
Апофеозом стала кухонная плита, которая, надо полагать, тихо и незаметно включилась сама по себе. Когда набралась полная духовка газа, вспыхнул огонь.
Ладно, не погиб никто. И слава богу, что квартира была из тех, которые называют на американский манер «пентхаузами». Взрыв ушел наверх. Треть крыши превратилась в воспоминания, но хотя бы жильцы не пострадали.
Впрочем, эта квартирка, хоть и со странностями, но не идет ни в какое сравнение с домом в Средиземноморье. Милым таким, сравнительно небольшим домиком из белого камня. Сад вокруг – запущенный, но красивый. Цветов – прорва. Двери, понятное дело, не открываются. Но тут уж и не старались, сразу выбили. А в доме – змеи. Гадюшник! Или как там они называются? Кругом змеи. На полу – целыми клубками, с потолка свисают гроздьями, мебели под ними просто не видно. Зверь их что, вместо собак держал? Для охраны? Да на хрена ему, спрашивается, охрана? Его дома сами себя прекрасно сторожат.
Николай Степанович очень живо представлял себе ощущения взломщика, забредшего, скажем, в сгоревший пентхауз. До пожара, разумеется. К черту, к черту. Лучше уж в золотой фонд забраться. Там хотя бы понятно, как охранные системы работают.

Олег Зверь был монстр, но... он умел летать... Он был не просто гениальным летчиком, его машина была всегда его верной подругой, он их оживлял.
И они - машины - его любили.

У Игнатовой, вообще много книг, и насчет их хронологии даже и она сама не знает толком - порядок прочтения книг регулярно меняется )))
У неё на форуме даже есть специальная тема про ЭТО)).

В принципе, так получилось - всё как-то связано, но единого концепта нет, как такового. Этим мне она и нравится - она создает героя, идет за ним, а остальное - не важно.
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 09 сен 2016, 11:32

Баядера, выбрось поскорее свои книжки бесовские, ибо от них прелесть. Читай "Жития святых", "Добротолюбие", и на умное делание налегай естессно ("Откровенные рассказы странника духовному отцу своему" да будут тебе примером). "Путь умного делания..." арх.Антония Голынского не забудь такоже. Сие чтение есть душеполезное и богоугодное.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 сен 2016, 16:04

Командор
спасибо за твою заботу о моей душе, но... сам ведь понимаешь - треба в твоей заботе о моей душе мне нужна не больше, чем снежок за шиворот.
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 сен 2016, 21:33

Изображение

Знаете, друзья, после книг Игнатовой мне ужасно жаль, что я не пилот... У Игнатовой постоянно меняется очередность прочтения книг - ибо они все связаны, хоть и про очень разное. но более менее определен цикл Принц Полуночи - про Зверя.

Изображение

Изображение

Помню, на форуме Игнатовой я у неё получила БИНГО!!! :Bravo: - за то, что я первая сказала/вычислила/поняла, что Зверь - внук Эльрика.
Элрик - это - ОООооо!!! - ШАМЫЙ ШТРАШНЫЙ... - шефанго. Шефанги -они... двуполые - меняют пол по собственному желанию, жуткие и ужасные - носят маски, потому что люди обычно просто обсцываются, когда видят их без маски - белое лицо, белые волосы и красные глаза... - без зрачка и радужки. Черные губы, и клыки вроде тоже мощные. Вроде людей едят - так говорят про них. Сильны просто чрезвычайно! Живучи до ужаса.
В принципе по своему образу жизни - "какбэ викинги" - место, где они живут, называется Ямы Собаки - вечная зима и всё такое. Ню, в принципе суровые сущности должны жить в суровом месте - иначе откуда взяться суровости?.
Эльрик - перс необычный даже для шефанго + еще в разных мирах он разный... И вроде как один, но... разный... аватары типо - мне сложно это описать - когда читаешь, почти всё понятно, когда пытаешься рассказать - рассказать вкратце это невозможно.

Собственно, вот самая первая книга Натальи Игнатовой, которую я прочла - там как раз был глав-гер этот самый Наследный конунг Тресса-Эльрик де Фокс - поскольку они, эти шефанго, имели в себе ДВЕ личности - женскую и мужскую, поэтому и имена у них такие - Эльрик - это мужик, Тресса - женщина.

Изображение
ЧУЖАЯ ВОЙНА
Все достигнуто, все свершено. И отчего бы не поиграть? Отчего бы не подвигать вычурные фигурки по расчер­ченной тобою доске Бытия? Ставка настолько высока, что недолго и голову потерять от азарта. Новая война нависает над уставшим от сражений миром. Пророки предвещают конец света. Поднимаются из могил мертвецы. Погибают драконы, а их повелитель сходит с ума, оставшись в одиночестве. Игра идет. Но не все так просто. И вот уже четверо, не желая быть пешками, спрыгивают с доски и берут за грудки самих игроков. И стремительный росчерк Меча устанавливает в Игре свои правила.

Изображение

ЗМЕЯ В ТЕНИ ОРЛА
Тощая, длинная, белокурая, бесконечно опасная девчонка-убийца, шефанго по имени Эфа, с алыми глазами и лицом, внушающим ужас… И золотоволосая, зеленоглазая эльфийка Легенда, красивая, как богиня. Две женщины — два воина, в руках которых не дрогнет ни легкий клинок, ни тяжелый меч, ни тугой лук… Судьба ли, древнее пророчество или прихоть богов, устроивших «Бурю в мирах», занесла их на Остров?
Лагерь в окружении джунглей и подстерегающего на каждом шагу врага. Сотня бойцов-иномирян, в глазах которых прячется тревога, тоска и надежда. Единственная для них возможность вернуться домой — исполнить очередной каприз богов, пожелавших отвоевать у царя оборотней утерянный когда-то Кристалл.
Но кто же он, тот «воин из народа воинов», кто сможет до конца пройти путь испытаний и вступить в смертельную битву?

ЗМЕЕБОРЕЦ

Изображение
Все беды от женщин. Командор Йорик Хасг и Наследный конунг Тресса-Эльрик де Фокс получили возможность убедиться в истинности этого высказывания, когда встретились вновь, чудом выжив после взрыва, разрушившего волшебный Остров и положившего конец затянувшейся войне между демонами и богами.
Сейчас у них есть возможность вернуться в родной мир, избежав сделок с демонами и конфликтов с богами, однако Йорик не может уйти, пока не освободит земли, которым он присягал, от узурпировавшей там власть эльфийки Легенды. А Эльрик не может допустить, чтобы с Легендой случилось что-то плохое, тем более по вине Йорика. И вместо того чтобы бросить все и отправиться наконец на родину, Эльрик де Фокс и Йорик Хасг ввязываются в партизанскую войну, ведущуюся в созданном Легендой королевстве.

Собственно говоря, именно в этой книге Эльрик и огулял одну очень сексопильную богиню - она сама потребовала ребенка!
А у этих шефанго каждая ипостась - мужская и женская - может иметь за жизнь тока одно дитя - Эльрик пожертвовал своё дитя - так хотела богиня - она вроде как была Богиня плодородия, и ей нужно было зачать. Эльрик и сделал ей ребенка, а потом, в другой уже книге, рассказывалось о девочке с белыми волосами, которая была сиогэйли - волшебный подкидыш - фэйри иногда подкидывают своих волшебных детишек на воспитание простым людям. Но поняла я это всё, когда прочитала следующую книгу Игнатовой - Дева и Змей - там как раз рассказывалось про Элис, у которой были волосы белые и она была этим самым сиогэйли. А Зверь - он был её сыном. Но это тоже нигде не было написано, просто можно было только догадаться.

У Игнатовой это всё было еще запутанней, чем я щас вкратце рассказала, и поняла я это почти интуитивно - лишь по очень нечетким маркерам, собственно говоря, именно за это и заработала БИНГО от Игнатовой. :smile:

Изображение
ДЕВА И ЗМЕЙ

Уж который век возвышается над маленьким немецким городком Ауфбе древний замок. Его чёрные стены сверкают и переливаются на солнце. Его тень накрывает городок мрачным одеялом в любое время дня и ночи. Его хозяин рубится по утрам с поднятыми мертвецами — всего лишь разминка,— и болтает за бокалом хмельного нектара с самым настоящим Единорогом.
Трое встретились в Ауфбе, еще не зная, что встреча их предопределена Тем, Кто создал все сущее. Американская студентка — чистокровная фейри, не подозревающая об этом. Советский комсомолец — маг, отличник «факультета прикладной этнографии» при Высшей Школе КГБ, старший наследник старинного рода Рыцарей Света. Стильный молодой человек, больше всего похожий на эксцентричного киноактера — Принц Темных Путей, Крылатый Змей, зло, которое стережет целый город.
Дано ли им понять свое предназначение? Исполнят ли они его? А если исполнят, останется ли их мир таким же, как ранее?..

Этому тёмному Крылатому змею я когда-то посвятила вот этот стих:

Крылатому

Ангел крылья свои сложил и упал
Во тьму бездонности нужд.
Дикой толпою ревел вокзал,
Вонью суетных скул

Угаснет день в перегаре рыл,
Непомнящих имя своё!
А Ты терзался за них! ТЫ был
Распятым для них живьем!!

И «Кольми паче вам, маловеры!»
Саавсем безразлично йим!..
Хлебая пагубу так без меры,
Резвится вовсю «третий Рим»...

Зачахли молитвы догматных старцев
В безбожных звериных устах...
А жизнь струится песком сквозь пальцы,
И КАК их теперь обуздать?!..

Страх – начало веры.
Утро – дню начало.
Проблески на сером –
Душу закочало…
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 сен 2016, 22:22

ВРАГОВ ВЫБИРАЙ САМ

Изображение

Именно эта книга Натальи Игнатовой для меня главная.
И этот герой - Артур - он не просто мой любимый герой, он что-то гораздо бОльшее для меня - можно сказать мой Даймон и Ангел Хранитель чтоле... не знаю, как это правильно определить.

Ему я тоже стих написала:

Брату Артуру

Оступиться, после – откупиться?
Молитвою станет ночь.
Отступиться или убедиться,
Что шагу не ступишь прочь

Отступиться и не быть приютом
Тому, Кто Прежде Всех?
Душе раздетой-разутой
Не нужен дешевый успех.

Не вправе судить иных,
Но и дать в поругание Веру –
Тепло одеяний льняных
Тянучим латексом сделать?

Отчужденье – не всякому путь.
Кричи, ори до хрипоты!
Услышат, поймут!.. когда-нибудь,
Пусть не здесь уже будешь ты.

Не мой был путь сомненья –
Я верил, что Бог со мной!
Но падали каменья
Верша свой путь немой...

И жизнь казалась сложной,
Но был простым ответ,
Как в суете безбожной
Прожаренный омлет.

Если честно, то я даже и не знаю, ЧТО именно сказать про Артура?
Тут, больше всего подойдет сослаться на Соционику - Артур - он мой дуал - Максик.
Он суровый парень, и очень ПРАВИЛЬНЫЙ. причем настолько правильный, что иногда он что-то делает, и все считают, что он чёкнутый, а в итоге оказывается, что он был прав, просто другие это не сразу понимают.

Артур - он рыцарь-храмовник, тамплиер. И он Верует. Он Рыцарь Пресветлой.
И у него есть его названный братец - Альберт - маг-интуит - можно сказать по меркам Артура этот Альберт - сплошной ком нечести, но!... во-первых Альберт... Гамлет соционический, и, соответственно они с Арчи - идеальная парочка, тока, естественно, они именно братья. Хоть и не родные, а названые.
И Артур свято верит, что отмолит душу Альберта.

Внешне - это две противоположности - Артур - это очень высокий мощный блондин с голубыми глазами - он очень сильный и всегда прав.
Альберт - невысокий, щуплый чернявый красавчик, но... вечно сестняеццо и комплексует на фоне брата.

У Игнатовой Есть еще одна "парочка" - это уже того... два паренька и любофф... Правда у них там не совсем именно постельная педерастия, там чуток всё сложней... Альгирдас и Орнольф.
Альгирдас - волшебный красавец брюнет, высокий, но тонкий, Орнольф - Мощный рыжий гигант.

Изображение

Это роман о тысяче лет жизни, приключений, боев, потерь и любви. Конечно же любви.
Рожденный править людьми и защищать их от зла, могущественный чародей, полноправный владыка своей земли, лучший из охотников на жестоких и злобных тварей, таящихся в ночи, за какой-то месяц Альгирдас Паук потерял все: семью, любовь, честь и самое жизнь. Он сам превратился в такое же чудовище, как те, которых должен был убивать. И заключил сделку с воплощенным злом ради призрачной надежды когда-нибудь, прожив тысячу лет, вернуть своего пропавшего сына.

А самое интересное, что все эти романы - они совершенно разные как бы, но! все так или иначе связаны одной тонкой ниточкой... Наверное это и есть секрет Игнатовой - помимо того, что она умеет создавать потрясающе интересные персонажи. :smile:
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Ответить