Про совсем ранний период своих книжных впечатлений я расскажу когда-нибудь потом - если будет вдохновение.
А сейчас о периоде начиная с 1993-го года.
Если кто помнит тот период, а я тогда жила в Москве, и там это было выражено особенно сильно, как мне кажется, это был как раз период самого массового чтения - книги тогда продавались буквально на каждом шагу - были такие книжные развалы - громадный стол, на нём книги, выложенные на манер черепицы.
Всё дело в том, что в Советском Союзе был очень сильный книжный дефицит - в магазинах было полно книг, а почитать было нечего - ни классики, ни фантастики. Я, в частности же фантастику очень люблю, а её в магазинах не было, в библиотеке я перечитала всё, что там было. (это еще в Баку)
я просто хотела дать описание книжной атмосферы того периода. И вот, после этого жуткого дефицита, на каждом шагу просто громадный выбор таких ярких обложек.
А я в тот период как раз же дочь родила - первый год мне, конечно, было совсем не до книг, а когда ей годик исполнился, тут мне уже и почитать захотелось. Подхожу я к развалу, выбираю книгу - и мое внимание привлекла книжка -

Как бы и обложка вполне соответствовала моим интересам, и название было вполне заманчивым.
Книжка та оказалась из категории ЗЕБЕСТ - это я позже так определила. Но сейчас не об этом, сейчас я просто хочу заново переосмыслить все свои ощущения - в итоге получилось, что я стала коллекционировать ВСЮ ту серию - ФБ - Фантастический боевик. Как-то так совпало, что эта серия началась в 92-ом году, и дочь свою я родила тоже в этом же году. Вот как бы росло у меня два дитяти - дочь росла, и коллекция моя росла...
Когда я уехала из мск в Севато, у меня было 700 с чем-то книг - собственно тогда моя коллекция и завершилась, ибо везти с собой их я тогда не могла, и потом мой бывший продал её
Я до сих пор очень часто вижу во сне, как я иду в магазин покупать новую книгу - как же я их ждала тогда... каждую новую - особенно если это была книга любимого автора - это был целый ритуал!Для начала нужно описать эти книги чисто внешне - они были глянцевые - такие гладенькие, блестящие и такие яркие обложки - когда в руки берешь такую новенькую книжку, её сперва хочется поцеловать.
Я очень их любила. Тут я должна отметить два фактора - "внешка" и "внутрянка" - это такие спец. термины - я когда работала в телефонии, то очень к ним привыкла - "внешка" это внешний осмотр - когда прокладывается телефонный кабель, сперва инженер приходит на объект, составляется Акт Внешнего осмотра объекта, иными словами, насколько внешне всё сделано правильно и ... красиво - это странно звучит, но нормальные инженера/ры/ в этом плане были очень требовательны - чтобы всё было сделано очень аккуратно - все покрашено, где надо, ни мусоринки чтобы нигде!.
А потом - второй этап - "внутрянка" - это уже Акт электрических измерений - это уже проверка того, насколько ВСЁ четко работает - так и я сейчас - я пока делаю Внешку - про внутренне содержание рассказ впереди, причем он будет очень долгим...
А про внешку мне нужно сказать так много слов потому, что это для меня не просто книги, и даже не просто коллекция - это целый пласт моей жизни - почти 20 лет! Не с кажу, что прям с каждой книгой что-то связано, но очень многие из них, когда я смотрю на обложку и название - то сразу прям как видеоролик, в моей памяти возникает ситуаци, место время, когда я читала ту книгу - не все, конечно, но об этом я буду говорить позже, когда буду рассказывать о своих впечатлениях о "внутрянке" тех книг. Я же их не просто собирала, я стремилась прочесть их ВСЕ!
Не буду щас врать, чтобы не преувеличить, сколько именно я из семисот прочла, весьма много, но это я выясню в процессе пошагового осмысления внутрянки.
Просто... в Севсато я живу уже 6 лет. И разлука с моими книгами, она меня как бы "сломала" - я как бы ушла от своего любимого Процесса, и мне больше НИЧЕГО не хотелось читать. И, кажется сейчас у меня, во мне, опять что-то произошло - и я опять хочу читать. Но сперва мне таки нужно бегло пробежать прошлое, чтобы уйти от этой, больной для меня темы, и начать что-то новое.
Я это всё к чему? к тому, что пока я форматирую файлы с инфой об этих книгах - мне нужно высказаться. Вылить это из себя.
Как отформатирую, так потом начну рассказывать про внутрянку. Всё это будет происходить нерегулярно, по вдохновения - кароче, не знаю, когда продолжу. Но пока у меня есть такая треба - пока форматировала, уже стока мыслей пронеслось ...

-
- но это, что называется, "прикол по Фрейду" - не виноватая я - что есть, то есть - 

- белянин, он же практически детский писатель - а я ж "хрономаг" - меня так Денис Наблюдатель назвал - я как бы со всеми возрастами могу говорить так, как будто я им ровесница - хоть совсем с детьми, хоть с тинеджерами, хоть со старичками.

- за то, что я первая сказала/вычислила/поняла, что Зверь - внук Эльрика.