• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить
Сообщений: 706 • Страница 31 из 36 • 1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36

Re: Осебенчик

Сообщение Баядера » 29 ноя 2022, 12:02

Госуслуги с ДР поздравили:

Изображение
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 04 дек 2022, 21:53

Моё няш-маш с Люсей

https://vk.com/video41723477_456239106
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Ночное событие

Сообщение Баядера » 07 дек 2022, 14:40

Ой! ребятки... этой ночью было ВАУ!

В восемь часов вечера я иду на ... "Мороз-воевода дозором обходит владенья свои". Так и я - иду в обход, ветра нет, мороз -11, небо безоблачно, Луна подбирается к полнолунию, которое завтра, вернее, этой ночью, но я сёня дома :smile: Ещё раз, :smile171:

Иду... "Дывлюсь я на нэбо, тай думку hадаю, чому я нэ сокил, чому нэ литаю...". На самом деле я на небо "дывлюсь" патамушта уж больно красиво звездное небо! Да ещё Марс очень яркий! Кстати сказать, когда вышла из дома, только на работы идти - я сейчас не сутками, а только по ночам, выхожу из подъезда своего, смотрю, Венера, красава! но очень низко на Юге, а у меня на работе, сказать по правде, обзор не слишком хороший, дома, заборы, фонари... всё мешает, я пока до работы доехала, Венера уже ушла за горизонт. Но Марс и Джупитер сияли! Причём, так интересно... с двух сторон Луны две ярких планеты - Марс Слева, Юпитер справа - я даже фотку сделала, но... не айс... во-первых, все сразу в кадр не попали, да и качество фиговое, я не умею делать настройки на телефоне, чтобы лучше сфоткать. И даже не потому, что тупая, а... зрение слабое, я не вижу в без сильных очков буквы в телепоне, у меня же дальнозоркость - звёзды вижу, а буквы нет. Но, таки, покажу фотку - слева от Луны - это Марс, правда... цвет у него на фотке саффсем не получился такой, как на небе... :(

Изображение

А дальше еще круче. Гляжу, что-то летит...
Я тут же звоню старшему смены, докладываю:
- Саша, с северо-запада в направлении зюйд-зюйд-ост движется неопознанный летающий объект, размер маленький, высота полёта птичья, огей нет, звук не слышен, передвигается хаотично-зигзагообразно, уже выходит за нашу территорию. - самое главное, что я это всё говорила в состоянии... ммм... так скажем, полной боевой готовности, которая во мне возникла как-то автоматически. Вот ведь интересный вопрос: ОТКУДА У МЕНЯ ВСЁ ЭТО?... :shock: :%)

Саша выслушал мой доклад, сперва насторожился, потом спрашивает:

- Где сейчас?
- Покинул пределы нашего воздушного пространства.
- Хорошо,возвращайся.

Я возвращаюсь, говорю:

- Саш, чё делать будем? Это дрон чтоле какой-то был? или чё за хня?
- Может это птица? - спрашивает он
- Саш, на улице ночь, птицы в темноте слепые!
- А совы... - говорит он
- Аа...ээ - Совы?... А тут есть совы??! - я оффигела.
- Да, тут есть совы.
- ВАУ! тогда это точно сова! Я просто сперва про сов вообще напрочь забыла... Да... эти ночью могут летать... если они тут водятся. И да! было очень похоже на птичий полёт! Я просто подумала, что какие такие крупные птицы могут тут летать зимой, да ещё ночью? А про сов... я Даже не думала, что они тут есть! :smile171: И да!, объект был явно какого-то коричневатого цвета, это меня и смутило - там же фонарей куева туча, звёзды видны плохо, этот энлэо тоже был виден не ясно, но... траектория полёта... "птичья" - как будто крыльями машет и цвет коричневатый... Я просто никак не могла подумать, что увижу полёт совы...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Второе солнце

Сообщение Баядера » 07 дек 2022, 15:11

После этой ночное передряги, что описана выше, был второй прикол, уже дома.

Пришла с работы в восемь утра, солнышко сейчас встаёт поздней меня)) где-то в девятом часу утра зимнее солнышко появилось у меня в окошке. Драсте! сказала я ему. Потом я пила кофе, занималась делами, солнышко в окне двигалось себе слева направо... я не особо придавала этому значения. Оно ушло за дома, в комнате стало сумрачно, я включила свет, ковыряюсь в компе, и тут... выхожу на кухню, а у меня из окна ярко светит солнце. Ёёпть! сказала я весьма громко, потому как сперва опешила - понимаете... когда работаешь то сутками, то ночами, а солнце в наших широтах зимой гость не частый, то создается некий диссонанс в этом плане.

- Как так?! - воскликнула я - Солнце уже сегодня было в окне, и вот опять? Что за нах? Время полвторого дня, у меня окна выходят на ост-зюйд.

- Солнце сегодня уже было! - :evil: - я аж подумала, что может я уснула и забыла?... :shock: :%) :oops: Так вроде не ложилась даже... Вот ведь ебатень хитрожопая! - подумала я

Изображение

А ларчик просто открывался! Солнышко смотрело в моё окно, отражаясь в окне смежного дома!

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Безмух

Сообщение Баядера » 07 дек 2022, 15:38

Сегодня был еще один смешной случай, никак с первыми двумя не связанный, он был в промежутке между ними.

Пересменка. Мой двоюродный брат (сын моей тётки, мой кум) старший смены, которая сменяет нас - прошу прощения за тавтологию. 8-)

Кароче говоря, он меня подзывает в столовую нашу, вытаскивает из сумки какую-то банку, вроде варенье, подумала я, но тут он мне говорит:

- На, это тебе безмух.
Я оффигела, беру в руки эту банку и спрашиваю:

- Какой такой безмух? Мама что-то наготовила странное чтоле?
- Ну, безмух, ты же хотела безмух, вот тебе безмух.
- Когда это я его хотела?... Я вообще не знаю, что это такое за безмух?
- Варенье без мух.

И тут я начинаю ржать.
Дело в том, что в августе Лёня с мамой ездили в Абхазию, я у них была, как всегда кормила Люську и Бусика, и тогда как раз были яблоки. Я стала варить варенье, а его нужно варить два-три раза - остыло, на второе день еще проварить. и... пока остывало, в таз с вареньем угодила громадная муха. А я ж ужасно брезгливая, я вылила весь таз на помойку.
Тётка меня спрашивает по приезде:
- Наварила варенья себе?
- Хуй там! Муха-сука залетела, я всё выкинула! - в серцах сказала я. Мне ведь реально было обидно! Прикиньте, я почистила-порезала целую кучу яблок, я потом муха всё испоганила.
- Тётка смеялась надо мной, типа выкинула бы муху и всё. Я ей ответила, что муха была очень толстая и волосатая.

Короче говоря, она надо мной поржала, и теперь передала мне банку варенья "без мух", но я не поняла, что это без мух, а подумала, что это какой-то "безмУх" - ню, какое-то еврейское кушанье чтоле? подумала я.

Тётке потом стала рассказывать, говорю:

- Я сперва подумала, что ты осваиваешь еврейскую кухню.

Ржали мы очень долго.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 дек 2022, 15:50

У нас на заводе в столовке цены... просто коммунистические! две булочки с корицей и две пироженки "Ночка" - 56 рублей.
В магазине батон хлеба стоит 42 рубля!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 дек 2022, 11:45

Оу! как хорошо, что у меня есть эта тема!
Каждый раз так и хочется сказать:

ЗДРАВСТВУЙ, ЛЮБИМЫЙ ДНЕВНИК!
эТО ОПЯТЬ Я, ХОТЕЛА С ТОБОЙ ПОДЕЛИТСЯ... ;) :smile171:

И правда так! На работе каждый раз бывает столько всего интересного!

В это дежурство (суточное) было три главных истории, о которых мне бы хотелось рассказать.

Коридор Птицы и Точки

Начну с последней в списке - Точки.

Когда мы работаем по выходным, а вчера была суббота, нам в пятницу выдают списки тех, кто будет работать на выходные, и мы, охрана, должны в этих списках фиксировать время входа/выхода всех по спискам. Сказать по правде, все они проходят по электронным пропускам, и ВСЯ информация есть в компьютере, для чего МЫ занимаемся этой хнёй? я не знаю, вероятно потому, что .... либо люди не умеют нормально пользоваться компьютерной инфой, либо не хотят. И в этом я разберусь... ;) Позже.

А пока... приходят-то по одному, отмечать не сложно, а выходят некоторые гурьбой, и мой начальник смены их сразу остановил:
- ТАК! по одному, вас надо отметить.

И тут один из гурьбы говорит:

- Ой... это же так долго! прошлый раз у вас была такая хорошая охранник, она сказала, чтобы мы там точки поставили, можно и в этот раз так?

- Вообще-то это была я... - говорю я.
Он посмотрел на меня и восторженно воскликнул:

- Да! точно! это были ВЫ! А можно и сейчас так?
- Нужно! Заходите ко мне и ставьте точки.
- Да-да! я щас! мигом!

И он сам быстренько сам всё сделал! Причём, таМ были люди из "первой сборки", из "второй сборки", и еще несколько из "МОЦа".
Своих он отметил сам, потом кричит:
- Вторая! Кто там у вас?
они называют фамилии, он быренько их пометил точками.

- МОЦ! кто там?
тоже откликнулись, тоже пометил.

- ВСЁ! готово!

- УМНИЧКА! - резюмирую я, - Вот и всегда - быренько и четко! А так бы я вас тут минут 15 морозила, пока искала в списках.

Он улыбнулся и говорит:

- Да, вы это с точками очень здорово придумали!

Максик... :Niash-miash2:

Там сложность в том, что списки пишут от руки, и по алфавиту и очень разборчивым почерком списки подаёт только МОЦ, остальные... мало того, что не по алфавиту, так еще и почерк неразборчивый, то ли Анненков, то ли Аникеев, куй проссышь! А этот-то всех знает! он увидел первые две буквы, даже если коряво написано, он уже сразу понял о ком речь.

Кстати, фамилия у этого товарища Комаров - прям как в том стихе Чуковского «Муха-Цокотуха»:

Вдруг, откуда ни возьмись, маленький Комарик.
И в руке его горит маленький фонарик
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 дек 2022, 11:57

История вторая - ПТИЦЫ.

Сняла видео, но... пока включила твидео, шкандаль угас....

Видео я зассылю, просто хотелось пояснить кое-что...
Это грачи. И они не улетели.

https://vk.com/video41723477_456239114
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 дек 2022, 12:54

История третья.

КОРИДОР

Вау.... это самая фантастическая история...

Изображение

Здание слева на снимке - это заводоуправление. Внутри. Там четыре этажа. И... там два входа в здание, я закрываю эти двери, когда все уходят. НО! прежде, чем закрыть, я должна пройти по всем этажам, подёргать за все двери, закрыто ли?.
И вот, каждый раз, когда я хожу в дежурный обход, меня каждый раз пробирает холодок по холке - создаётся такое впечатление, будто бы я перемещаюсь на машине времени... Почему? Сейчас я вам покажу две фотки, мне кажется вы меня поймёте. :smile155:

Третий этаж здания - замшелый девяностые:

Изображение

Поднимаюсь на четвёртый этаж, а там... ТАДАМ! прям ваще современка!

Изображение

Ёперный теяТР!! И вот в таких вот "декорациях реальности" я щас пребываю... так что немудрено, что у меня уже солнце два раза в сутки в окне - я живу меж двух реальностей. Прям какие-то "Хроники Амбера" и Игра Теней воочию!

Это я еще лестницу не фоткала и второй этаж... покажу в следующий раз. ;)

Знаете, меня в этой связи радует ТО, что в этой ситуации есть еще и ... КОММУНИЗМ! :smile26: :smile65:
В чём это проявляется? Оооо! это вообще ПЕСНЯ! щАС РАССКАЖУ.

Там, либо все ёбнутые, либо прикалываются, либо... я реально там самая умная...

Прикиньте себе ситуацию: На этот четвертый этаж, который на фотке, который хайтек-современка, есть две лестницы - как и два входа в здание. Первый вход - мы называем его БЛИЖНИЙ - он рядом с нашей проходной, если из него подняться на четвёртый этаж, то там дверь, которую закрывают ключом и опечатывают пластилиновой печатью, ключ сдают на проходную под роспись.

НО! если зайти в это же здание с директорского входа, а потом подняться на четвёртый этаж, то там мало того, что можно зайти на этаж, так еще и во всех тамошних комнатах ключи торчат в замках... Сказать по правде, я пока ни разу ни в одну из комнат не заходила, поскольку у меня нет злых намерений и мне это не нужно, но! сам факт! это ведь реальный ебанатизм!!!
Как можно одну дверь запечатывать, в то время, как есть совершенно открытая вторая дверь!

А самое главное, что на выходные приходят рабочие сторонние, которые линолеум меняют, а у них там ВСЁ нараспашку!

Остаётся только надеяться на то, что не все такие любопытные следопыты, как я. 8-)

Кстати сказать, в этой связи, что я очень любопытная, и стараюсь, по мере своих возможностей, вокруг себя всё узнать, вчера я заглянула в комнату, дверь находится напротив туалета, куда мы ходим. Там всё открыто, но... мне как-то было не интересно, а вчера заглянула. Ёооопть... :%) Там, кароче, хранилище каких-то ритуальных принадлежностей, похоже - какие-то букеты и венки... Мне сперва стало жутко, а потом смешно - подумалось:

- Вот... ходим мы ходим, а если померли, то из этого чулана достают эти пыльные атрибуты и провожают нас - наше тело - в последний путь.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 дек 2022, 15:35

И еще был эпизод с собаками. У нас тут собаки. В принципе, они бегают на улице, но иногда мы их пускаем в... наше пространство.
Я сама вроде как по восточному гороскопу Собака. Белая. Металлическая. Но... по душе - я таки кошатница. :oops:

Кошек больше люблю.

Сегодня иду с дежурства, время - около восьми утра, на улице еще темь, подхожу к своему подъезду, вижу, О! примерно возле следующего подъезда бегает кот по дорожке. Я удивилась... коты щас вообще на улице очень редк бегают, я, чисто рефлекторно, позвала его КСКСКС. О! чудо! смотрю, он побежал ко мне! А ведь было достаточно далеко... он бежит, я продолжаю ксыкать, подбегает, явно котёнок-тинэджер, подросток, такой лапусик! Спинка серао=дымчатая, пузико и лапки белые, и такой ласкуня! Я его глажу, он мурлыкает, я попыталась зазвать его к себе домой, чтобы накормить, он не пошел. Так вроде ластится, а в дверь не идет. Я не стала его неволить - не идет, значит не хочет. Я вообще так со всеми животными - не люблю их неволить.

Но и лишнего им тоже не позволю. Пёс Степашка лежит у нас на проходной, я ногой трогаю его лапу, хотела отправить его на место - а он на меня рыкнул. 8-)
Я беру его за шкуру на горле и говорю ему:

- Если еще хоть раз, Падла ты этакая, рыкнешь на меня, я тебе морду сломаю. Ты меня понял?

В глазах Степана было полнейшее понимание. Дело в том, что собаки только такое и понимают. Проблема в том, что многие люди очень боятся собак. И... собаки делают из этого вывод, что... они много чего могут себе позволить!
НО! на самом деле у собак в мозгу очень просто алгоритм заложен - Человек - это Хозяин. А все остальные враги, или просто фигня. И вот, собака воспринимает вас либо как Хозяина, либо как врага или фигню. И ваша задача состоит лишь в том, чтобы дать почувствовать собаке эту разницу - если вы Хозяин, собака будет вас слушаться, любить, защищать, если вы враг, собака будет вас атаковать. Ню, а если вы фигня - то фигня и в африке фигня.

А теперь я хотела бы пояснить, ЧТО именно значит, если собака воспринимает вас, как Хозяина. На самом деле ничего уничижительного в этом нет, самая простая, РАЦИОНАЛЬНАЯ!!!, субординация. Хозяин собаки - это как командир воинского подразделения. Собака принимает твоё старшинство не просто так. Собака ЗНАЕТ, если ты ею командуешь, значит ты и заботится о ней будешь. Ценности Бетанской Квадры... В Бетанской Квадре очень ценят Командиров, сперва потому, что это Бетанский Рефлекс, а потом... Если Командир может накормить, позаботится о тебе, то Авторитет Командира возрастает.
Я Гамлет Соционический, уж я-то знаю. Ню... у меня еще и гороскоп... в тему, что называется. Хотя с гороскопом у меня тоже сложно, но, если пройтись по классике, Стрелец - любит грамотных командиров, но.... если почувствует, что его хотят использовать, вы тут же слезите там, где сели.

А собаки... помню, как-то раз, была у тётки, какой-то праздник был, я в подпитии пошла к Бусику, а он на меня рыкнул. Оооо!... а схватила его не за шкирку, неееет. Я схватила его за... нижнюю часть его рта. А вы что подумали?... :smile171: И вот, у собак же морда длинная, вы когда-нибудь хватали пса за нижнюю часть рта? Не знаете ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Я сейчас вам расскажу, это очень полезно знать всем!

Во-первых, ЛЮБАЯ собака, бросаясь на человека, ВСЕГДА, даже если это самая натренированная собака, имеет инстинкт, что человек - ХОЗЯИН. Кидаясь на человека, собака медленней человека. Если эта собака тренированная, то сложней, конечно, но если любая другая, не убегайте, хватайте собаку за нижнюю часть открытой пасти так, чтобы ваш большой палец оказался на языке собаки. И тут главное сперва не жать на язык!!!!!!!!!!!!! Просто зафиксировать пасть по бокам. Собственно говоря, потом ФФСЁ - Собака уже не вырвется, а вы можете говорить ей всё, что считаете нужным. Подкрепляя свои фразы легким давление на язык.

Во-вторых. Если на улице стая бездомных собак, никогда не убегайте, не поворачивайтесь спиной!!! Встали. Повернулись к ним лицом, и громко спрашивайте, ГРОМКИМ КОМАНДНЫМ ГОЛОСОМ:

- ТАК!!!!! КТО ТУТ ГЛАВНЫЙ? ШАГ ВПЕРЁД!

Вожак однозначно выйдет вперёд, и будет делать вид, что он главный. Если это собачья стая, то иначе быть не может. Просто смысл в том, что собаки НИКОГДА не могут атаковать ХОЗЯИНА. А .... если вы будете пытаться убегать, то... ясен пень, что вы им никакой не ХОЗЯИН, поэтому могут и загрызть.

Поэтому!!!! всегда, первей всего нужно помнить, что если вас судьба занесла куда-то, где есть куча бездомных собак, то прежде всего вспомните, что ВЫ их ХОЗЯИН! Просто помогите им это понять, и эта бездомная свора станет вас охранять.

И! самый главный секрет состоит в том, что вожак стаи, когда вы крикните:

- КТО ТУТ ГЛАВНЫЙ?!

выйдет вперед. Хлопнете себя рукой по ляжке и крикните:
- К ноге! Сюда! - сперва командным голосом, а потом, тоже строго, пытайтесь чтобы он подошёл. Вожак может не подойти. На самом деле, собаки нас бздят гораздо больше, чем мы их, но, даже если вожак не подошел к вам, то всё... стая перестала его считать вожаком.

Просто иногда хлопайте себя по ляжке и говорите командным голосом:

- КО МНЕ! - этот окрик обескуражит практически любую собаку, даже атакующую. Почему? Потому что в собаке это зашито автоматом на очень глубоком уровне. И, если это реально обученная атакующая собака, у вас, всё равно, будет время, чтобы схватить пса за нижнюю часть морды. Собака ведь меньше человека, человек сильней. Справится с собакой физически человеку совсем не сложно.
Страх... это сложно. Поэтому самое главное показать собаке, что ты её не боишься. И тогда ты её ХОЗЯИН.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 дек 2022, 15:44

Баядера писал(а):И еще был эпизод с собаками

ГЫ... а сам эпизод не рассказала... :smile171:

А дело было в том, что я стою у нас в помещении проходной, гляжу внутрь завода, вижу, вделке, на дороге, дорога в снегу, прям буквально посредине дороги лежит рыжий пёс. На территорию заезжает машина, едет по этой дороге, а пёс лежит, машина едет медленней, пёс лежит. Машина по обочине объезжает пса. Первая машина, потом вторая, кароче их было шесть. :shock: :%)

Фигассе! Страж Дороги подумала я.
И потом еще подумала: Вот ведь ебанутые.... Я бы точно вышла из машины и как бы гаркунула на него:
- А ну, пошёл НАХ ОТСЮДА!! - и вот пусть бы этот пёс попробовал мне что-то вякнуть...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 дек 2022, 19:42

Это стих я написала только что, он посвящен одной моей любимой подруге Лене. Лена жива! не подумайте дурного!
Просто мы с Леной очень-очень были близки, а потом очень долго не виделись.

Изображение

Когда-нибудь наступит время,
Там нет весны, зимы и лета,
Вопросов нет. Одни ответы.
Сестра, помчимся, ногу в стремя!

Осилив этих дней рутину,
Заботы, как забавы для,
Все тщеты, как одежды скинув,
Мы скажем: Милая Земля,

Тебя теперь мы покидаем,
Была ты нам приютом нежным.
И очень многие надежды
Ты воплотила, жизнь играя.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 дек 2022, 09:55

О! Небо... Прошлой ночью дежурила, что называется, апосля мощного снегопада. Выхожу на обход - опаньки! Небо слегка открылось, сквозь туманную дымку но все же! Топаю по объекту, а сама только и делаю, что на небо пялюсь. И тут!!! Видела падающую звезду, загадала желанье! :Yahoo!:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 дек 2022, 11:28

​​Косовские вести

Албанцы ворвались в здание сербского муниципалитета Косовска-Митровица, и теперь не пускают законно избранных сербских депутатов.

Происходит это под полной охраной «полиции Косово». Албанские «депутаты» принесли присягу, после чего избрали себе нового «главу муниципалитета» – албанца Неджата Углянина.

"События ясно показывают, что главная цель Приштины и Альбина Курти в том, чтобы не севере не было ни одного серба", — заявил глава Канцелярии по Косову и Метохии при кабмине Сербии Петар Петкович.

Нарушение демократических процедур в этой стране почему-то не волнует наших европейских «партнеров». Вокруг Сербии сгущаются тучи – и никакого позитивного развития события в ближайшей перспективе не видно.

Нулевой километр - точка отсчета российской политики
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 дек 2022, 15:14

Я сегодня, после этой новости в телеге, на Нулевом КМ, спела. отправила им голосовое сообщение.
Тамо далэко.

Они сказали им понравилось. :a esli podumat: :oops: 8-)

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 дек 2022, 15:24

Это в прошлое дежурство сфоткала - ели... им примерно лет 150. Просто завод этот стока лет назад появился, наверное тогда эти ели и посадили. Старые уже очень... высоченные.... громадные...

Снег на лапах старых елей.
Тяжело оне вздыхают.
Много ведали метелей,
Спят... и снег тихонько тает...

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 дек 2022, 15:47

Когда я устраивалась на эту свою работу, начальник меня спросил:

- Наталья, а у Вас есть черная куртка?
- Мммм... Да как вам сказать? у меня почти вся одежда черная, но... вряд ли что-то подойдёт из моего гардероба для работы... Но, вы не переживайте, черную одежду я куплю. Она мне в любом разе пригодится. Я вообще такой человек, который очень любит субординацию и форму. Сработаемся! ;)

Клятва ночного дозора

Слушайте мою клятву и будьте свидетелями моего обета... Ночь собирается, и начинается мой дозор. Он не окончится до самой моей смерти. Я не возьму себе ни жены, ни земель, не буду отцом детям. Я не надену корону и не буду добиваться славы. Я буду жить и умру на своем посту. Я — меч во тьме; Я — Дозорный на Стене; Я — огонь, который разгоняет холод; Я — свет, который приносит рассвет; Я — рог, который будит спящих; Я — щит, который охраняет царство людей. Я отдаю свою жизнь и честь Ночному Дозору среди этой ночи и всех, которые грядут после нее...

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 дек 2022, 18:24

Сижу в квартире голая... Жарко, ёпть!

Сперва я тушевалась как-то, а потом подумала - в квартире я одна, фигли тушеваться?
Разделась, и теперь так по-кайфу....

Кстати, меня кошка Люся вылечила от моих климаксных приливов.
Как?... Да очень просто! Сперва она постоянно старалась лечь мне на солнечное сплетенье. Я ей говорила:

- Люсь... мне, вапще-та чижоло, что ты хочишь там на мне лечь... мошт как-то сбоку пристроишься?... - Анн неть! Люся сбоку лужать нивкакую не хотела, и прям нагло перлась мне на грудь! :%)

- Ню, лян, если тебе так очень хочется именно туда, ложись.

И она устраивалась у меня на груди. И тут... у меня начинался климаксный прилив. Что это такое? Это сложно объяснить. Сперва всё норм, а потом резко становится очень жарко. Прям резко и сразу!
Люська лежит на мне спит, я её не гоню, она сама в этот момент резко подскакивает и таращится на меня таким взглядом, как-будто я её ударила.

- Да, Лусьена, да,... у меня щас вот вот бывает...

Люся вскакивала с меня, смотрела недоуменным взглядом, шерсть у неё была дубом, искры сыпали.

Так было несколько раз, и потом... просто внезапно - вдруг всё перестало.

для поднятия настроения (если перевод не знать :)) "La Camisa Negra", исполнитель: Juanes

Кто не в курсе, перевожу - La Camisa Negra - АГА)))))) черная )))))) рубашка.

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Ключи и Феликс

Сообщение Баядера » 19 дек 2022, 13:41

В позапрошлое дежурство потеряла ключи во время обхода.

У нас в здании Управления два входа - один, мы называем его директорский, он дальний от нас, а второй, мы так и зовём - ближний - потому как рядом с проходной.

И вот, директорский вообще был закрыт, выходной же был, я вообще случайно взяла эти ключи, и... так и не поняла, ГДЕ я их потеряла, потому как ТАМ, где я их нашла, я не могла их потерять просто физически.

Да-да, мистическая ситуация. :smile87:

Тут сперва нужно сказать ТО, что у меня же Болевая БС по соционике... Аха-аха, это вам не понюшка табаку. Не дай Бог у меня под одеждой, в смысле между одеждой и телом волосина... Ню, волосы-то имеют особенность иногда выпадать с головы, вот одеваешь какую-то кофту через голову, и в это самое время, какя-нить гадская волосина решила покинуть мою голову, и, зацепившись за кофту во время одевания, оказалась где-то меж лопаток. О!!!! ЁёёёПТЬ!!! Я ж с ума сойду, пока не втащу эту гадскую волосину!

Я это к тому, что у меня чувствительность на всякое, что тревожит мою БС, очень повышенно-болезненная. У меня нет ни одной одежды, чтобы на шеё сзади был ярлык - мне волосина уже бешенство, а уж колючий ярлык... для меня это пытка будет, если я его не отрежу. А я их сразу отрезаю.

Так и с ворами - первый раз, мне было тогда 15 лет, мы с девчонками пошли на рынок покупать продукты для выпускного вечера в 8-ом классе, выходим с рынка, идем все такие весёлые... ржем, а там на выходе толчея была плотная, а у меня сумка висит за спиной, пустая, денег там не было вообще, но... сумка у меня тогда была очень прикольная и на распашку - у меня всегда сумка открытая, и тут я чувствую, что он хочет залезть ко мне в сумку. Я оглянулась как раз в тот момент, когда он суёт руку в мою сумку.

Он увидел, что я его спалила и шепчет мне тихо:

- Попробуй только вякни, я тебе глаза лезвием порежу.

Это он сказал мне, Соционическому Гамлету-Берсерку...

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Я, конечно тогда растерялась сперва просто от ситуации, не сказал бы он ничего, я бы так и застыла с открытым ртом удивленно, НО! ун же стал мне угрожать... Ёооопть, на таких как я, угрозы оказывают обратный эффект.... :oops:

- Чтооооо..... - протянула я недоуменно, - ДА Я ТЕБЕ ЩАЗ ЯЙЦА ВЫРВУ, ХУЙ КОЗЛОНОГИЙ!!!!!

Прикиньте себе ситуацию: Толпа гомон, и тут весьма малолетняя девочка такоё орёт.

Этот уротт тут же съебался в толпе, меня типает боевой мандраж, и все смотрят на меня вопросительно, дескать, ЧЁ?..

- Чё-чё, вон тот пидорас пытался меня ограбить, - кивнула я в сторону очень быстро просовывающемуся сквозь толпу вору-неудачнику.

- А чё ты так орёш?, - спрашивают они меня.
- Да, он грозился мне глаза лезвием порезать.

Подруги очень ржали.

- Да.... Наташ, он просто не знал, с кем связался, - сказала Алёнка Тихоход, - Хорошо, что убежал, а то ты бы ему точно яйца вырвала!

Просто все знали, что у меня РЕПУТАЦИЯ... Меня ж все пацаны боялись! Я ж их лет с 13-ти приучила, что если они лезут к Наташе Цах, значит она открутит яйца. В прямом смысле.

Второй случай попытки ограбления был уже в Москве, на рынке в Лужниках, примерно в 1996-ом году. Цыганка порезала мне сумку заточенной монетой, причем я оглянулась так быстро, что видела монету, можно сказать прям во время действия я обернулась, правда, она мне угрожать не стала, а тут же слиняла.

- Ах, ты, СУКА!! - только и успела вскрикнуть я, в этот момент мой муж обернулся ко мне резко.
- Что случилось?
- Цыганка мне сумку порезала!
И тут мой муж как стал на меня шипеть:
- Молчи! Молчи! Их тут банда, они могут тебя покалечить!
Я и замолчала. Я вообще была очень послушная жена. В то время... ;) :smile171:

- Что-то украли?
- Да где там! Даже порезать толком не успела. Я сразу почувствовала, обернулась, она и убежала.

Какроче говоря, я это всё к тому, что... уронить ключи, даже в снег, при моей чувствительности... Ню... может быть можно списать на капюшон... Хотя вряд ли... Ночь, тихо, капюшон, конечно, гасит звуки, но... чуйка...

Рассказываю подробно:

Я пришла на работу в 19.20, сразу пошла в обход. Даже переодеваться не стала, пошла в своей гражданской одеже. Взяла ключи от управления, иду, прошла по обычному маршруту, свежий снег, я шла "первоходом" - это когда идёшь по свежему снегу, где никто еще не ходил пока. Прошла маршрут, прихожу в свою конуру, выкладываю ключи, и тут ОПАНЬКИ!... только одна связка. Второй нет.
Конечно, сперва у меня возникла дикая паника. Потом я успокоилась, переоделась в форму, пошла второй раз по своему маршруту, своему начальнику смены ничего не сказала. Иду. след в след, нет ключей!

Во-первых, меня берет недоумение, КАК???!!!!!!!! я могла уронить ключи, и даже не заметить??!! При моей экстра-чувствительности.

А, во-вторых, КУДА они могли деться??... я же весь маршрут прошла, свежий снег... незаметно быть не может... Я уже пошла на второй круг, иду, тщательно вспоминаю, как шла первый раз, я ведь даже в карманы не лазила!!! Меня охватило чувство... хм... это сложно описать, какое-то СВЕРХ-нормальное, я как заору:

- ФЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛИИИИИИИИКС! ФЕЕЕЛИИИКС!!! ФЕЛИКС! Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ! - потом стала говорить уже нормальным голосом - Феликс, хватит спать! мне срочно нужна твоя помощь, я ключи потеряла. На кольце, там желтенькая и красная бирка. Феликс, я знаю, ты можешь! Найди ключи!

И потом я еще раз прошлась по маршруту. Ключей нет. А я в каком-то трансе...

Захожу обратно на нашу проходную, говорю начальнику смены:

- Ген, я ключи потеряла. Уже три раза обошла, нет.

Генка там пошел к себе в комнату, что-то там шуршал, выносит мне ключи:

- Иди проверь, какие-то должны подойти. Возьми Фонарь! - Гена даёт мне фонарь.

А я ведь уже отчаялась, стала прикидывать, чё мне теперь за это будет? Ставить новый замок или как?... Убытки подсчитываю... со своей копеешной зарплаты...

Взяла фонарь, включила, выхожу. Там кругом столбовые фонари горят, фонарь, как бы и не нужен, но... я его взяла и включила.

Выхожу за порог, спускаюсь, у нас там три ступеньки, поворачиваю на лево, уже не ищу, иду проверять ключи, которые мне Генка дал, и тут... прям у полметре от моих ног лежат ТЕ самые ключи. КАК я могла их там потерять, и потом три раза не заметить - я не знаю... Нашлись они уже после того, как я Феликса призвала на помощь.

А Феликс - это мой домовой. Я, когда заселилась в квартиру, первым делом, оставшись одна, сразу сказала:

- Здравствуй, Хозяин Места! Меня зовут Наташа, а тебя как? Ты, всё равно не ответишь, я буду звать тебя Феликс. Феличе. Почему?
Потому что я хочу жить здесь долго и счастливо! И надеюсь, мы будем с тобой дружить... ;) :Niash-miash5: Ты будешь мне помогать вести хозяйство, находить потерянные вещи, а я за это буду тебя очень сильно любить и уважать.

Так мы с Феликсом и жили. сперва очень незаметно с его стороны, и вдруг... это было где-то в январе прошлого года... мне, видимо, снилось что-то... я проснулась от того, что почувствовала, что во сне стонала, и кто-то теребит меня за голову, будто кто-то пытается разбудить. Этот "кто-то" был похож на Горлума, и, когда я проснулась, испуганно убежал. Визуально больше его не видела. Так мы и жили. Я, когда куда-то ухожу, каждый раз ему говорю: Феликс, я на работу, вернусь утром. Или: Феликс, я в магазин.
И каждый раз наказываю ему "Охранять наше гнездо в полном Порядке!" Он так и делает. И еще каждый раз помогает мне найти то, что я потеряла в доме. Ножницы маникюрные, очки, всё, главное ему описать вещь.

Ню, вот теперь я и подумала, что Феликс мне и на работе сможет помочь, главное его дозваться.
Он у меня, как Призрачное Колесо у Мерлина в "хрониках Амбера" Роджера Желязны. Только приносить ничё не может. Или... я пока не пробовала... доставать из Теней...

В итоге, я захожу в нашу "сторожку", и говорю песенно:

-ТА-ДАМ! - и показываю найденные ключи.

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 дек 2022, 17:26

Баядера писал(а):Да-да, мистическая ситуация. :smile87:

ХО! продолжение Истории, то бишь мистической ситуации...
А вы чё думали? Мистика - это вам понюшка табаку?
Ээээ.... Нэ... ни фига не так...

Предыдущее сообщение в этой теме я написала 19 декабря. Написала отправила, и тут... комп ёбнул меня по пальцу статическим лепездричеством и ... отключился.

Ню... Раньше так бывало, включил заново и псё. А тут неть... Нифключился...

Трындец настал компу. Все сообщения, которые я писала потом, я писала с телефона.

Нююю и воть... все эти дни я без компа была, сёня позвонила комп. мастеру с рекламки, что нашла в почтовом ящике когда-то. Думала, он щас скажет, типа до НГ всё забито, некогда... а он говорит: приеду в два, Вам так удобно?

Я опешила, сказала ДА.

Приехали, кароче говоря, по ходу пьесы, пока он пытался развинчивать мой старый комп, я спросила, скока будет стоить новый комп, который не новый, "Ню... у вас же наверняка есть связи..."

И вот, первым делом я решила написать это сообщение - откуда закончили, оттуда и начнем.

Воть. Новый, который не новый. Доча моя сладюся, оплатила маме комп.

:happy4:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.