• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить
Сообщений: 706 • Страница 26 из 36 • 1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36

Re: Осебенчик

Сообщение Баядера » 30 ноя 2021, 20:50

Кошка прячет лапкой нос -
Значит скоро жди мороз!

Наша Люся сёня испытала столько стрессов из-за ужасно сильного урагана - идет на крылечко, домой заходить, тут ветер из-за угла КАаАк швырнет пустое ведро - бедная Люска чуть инхваркт миокарда не получила. Потом сидит на пороге, под табуреточкой, ветер ту табуреточку БАБАХ ножками вверх, у Люси опять стресс!

А самое главное, сиди дома, и никаких тебе проблем не будет! Так нет же! скучно ей дома - вот фотка сёняшняя:

Изображение

ОКО ЗРИТ! :ROFL:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 30 ноя 2021, 21:53

Ой, ни магу... щас в фейсбуке какого итальянчика зашугала... :ROFL:

Он просил поговорить по видеосвязи в фейсбуке, я сказала ему, что я секретный чел, и у меня ничего не работает. Дала ему свой мобильный, чтобы позвонил в ватсаб. а там... у меня номер кривой, мне реально никто не дозвонится первым.
)))))))))))

Кароче бедный итал в осадок упал - испугался русской ГэБни... :ROFL:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 30 ноя 2021, 23:13

Сама себя постригла... :a esli podumat:

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 дек 2021, 16:24

Господа-товарищи, благословите меня - сегодня первую ночь собираюсь ночевать в СВОЕЙ квартире.... :happy5:

Представляете, 24-го июля 1992-го года уехала из Баку, беременная, и с тех пор жила на съемных хатах. Сегодня буду спать первый раз в своей квартире... Еще стоит куча неразобранных сумок... тут же из мебели только шкаф, и на кухне пару шкапчиков... зато какие!)))) щас фотку покажу)))

Изображение

у МЕНЯ НА КУХНЕ ФЛАГ НЕДОГОСУДАРСТВА... :%) :%) :%) Всё понятно, в марте танцуют все. :ricar:

Мой ник ВК: Артур Снейпяра Северов - теперь я живу в Северном районе - так называется район Орла, в котором я сейчас живу.

А до этого с Алиной четыре раза отдыхали в Севастополе на Северной стороне. Такие вот синхроны... 8-)

Помню, в 2005-ом, когда купила маме своей дом в Орловской области, я когда там спала, я пыталась почувствовать, что это МОЙ дом, но... так тогда ничего и не получилось.... Сейчас домик совсем разваливается, там вода протекала, и прям аж дырка наружу образовалась, надо продать его, там просто подведены все коммуникации - свет, газ.
Канализация там конечно АТАС! :smile127: - всё с горы течет в ту малюсенькую ручку, с громким названием Недна... :smile88:

Но может хоть что-то дадут за эту хату, вернее землю - там напротив тоже был дом-развалюха, кто-то его купил, и сейчас уже обустроили очень прилично.
... Налоги, во всяком случае уже с меня содрали - как только открыла счет в Сбербанке, так сразу содрали налог - 2200 примерно.

Но пока этим заниматься некогда - пока распаковываю сумки, обустраиваюсь, прописку сделала, терь нужно получить полис ОМС, потом делать прививку, и по ходу пьесы начинаю искать работу.

В 51 год жизнь только начинается! :oops: :Rose:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 дек 2021, 16:27

Сегодня получила полис ОМС. Завтра прививка... :Doctor: :smile81:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 05 дек 2021, 13:46

Вернись.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 05 дек 2021, 13:58

Вернись
Я люблю тебя.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 05 дек 2021, 15:03

Баядера писал(а):Сама себя постригла... :a esli podumat:

Изображение

:Rose:
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
Благодарил (а): 617 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 05 дек 2021, 15:04

Баядера писал(а):Изображение

:smile171:
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 05 дек 2021, 15:12

Сан Саныч писал(а):Вернись
Я люблю тебя.

Извиняюсь, что встреваю... но раз ваши с Натальей отношения уже в публичном пространстве по инициативе одного или обоих из вас, то почему бы и нет. :smile31:

Мне нравится один психолог - Михаил Лабковский. Не сказал бы, что у него какая-то глубокая философская система или теория личности. В каких-то вещах типа вопроса о смерти его позиция мне кажется не самой развитой. Тем не менее, в вопросах взаимодействия людей Лабковский имеет на мой взгляд весьма грамотное понимание и хорошую способность это понимание доносить.

Так вот, его совет по отношениям с людьми, у которых зависимость от алкоголя или других тяжёлых наркотиков (в том числе даже если в паре оба зависимые, но недовольны друг другом) - прекратить отношения. А возобновить отношения только при успешном окончании лечения от алкозависимости. Не при начале лечения и не при обещаниях начала лечения, а при успешно завершённом лечении.

Много видео у Лабковского про алкоголизм, например:
phpBB [video]
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 дек 2021, 14:51

Сан Саныч
Я тоже тебя люблю, но... ты сам прекрасно знаешь, что мне некуда возвращаться - я просила помощи у твоей дочери - тебя лечить, потому что я сама не справлюсь с этой задачей, но... она мне сказала: "Не можете - съезжайте!".

Прости, Саша, но после такого я не могла остаться, и вернуться тоже не могу - это не гордыня, это просто самоуважение.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 дек 2021, 14:52

Михаил
Спасибо за твои отклики и советы. :smile: :Rose:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 09 дек 2021, 19:05

Баядера писал(а):Прости, Саша, но после такого я не могла остаться, и вернуться тоже не могу - это не гордыня, это просто самоуважение.

Ну на там и разбежались очень
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 дек 2021, 22:08

ИСПОВЕДЬ БЫВШЕЙ КУРТИЗАНКИ

Только что Санычу звонила..... :smile65:

Он "спит"... в уматину пьяный, говорил еле-еле.
Воз и ныне там.

Я безумно тоскую по нему, но... нисколько не жалею о своем поступке - да, мне сейчас очень сложно.
Зима русская... я ж как бы вообще до двадцати двух лет её не знала, не ведала - какая зима в Баку? Никакая. Максимум сильный ветер, дождь, и то не очень много. Изредка снег - это всегда радость неописуемая. Мороз? О!... Это такая диковинка, которая воспринимается, как этакое экзотическое чудо! Помню было АЖ МИНУС ШЕСТЬ!!! вау! БЫВАЕТ ЖЕ ТАКОЕ!... :shock: :%)

Я это всё к тому, что те 18 лет, которые я прожила после Баку в Москве, я, конечно, была ... как бы это правильней назвать?... :smile37: :smile37: :smile37: :smile37: Скажем так - ужасно удивлена - снег может выпасть в октябре и лежать до апреля... мороз бывает такой, что пройти километр реально страшно. И еще это склизота на дорогах............................................ По молодости это было проблемой, но... не так чтобы очень. А сейчас... хоть и купила себе очень удобные сапоги-мокроступы, теплые, не скользят, всё равно - хожу, как древняя старуха - маленькими шажками, очень напрягаюсь, от этого очень сильно устаю, поясница болит. Но ничего, я не расстраиваюсь по этому поводу. Конечно, я очень скучаю по Саше своему любимому, и по Севастополю - всё-таки, выросшая на юге, я крайне сложно воспринимаю все эти северные особенности, в Севастополе было как дома.... :Rose: :cry:

Но, с другой стороны, у меня сейчас конечно жизнь бурлит!!! Я за это время столько всяких дел переделала, и, конечно, испытала и испытываю до сих пор, очень большую и богатую гамму интересных чувств - после стольких лет мытарства по съемным хатам жить в СВОЕЙ квартире - это.... я вам скажу, чувства неописуемые... Конечно, кто этого не испытал, не поймет меня. А я в каждый момент, когда пребываю в вынужденной "медитации" - это пить кофе по утрам, просто отдыхать, да даже лежать в ванне или, пардон, сидеть на толчке - да, Барби тоже это делает... :oops: , всякий раз произношу - ЭТО МОЯ КВАРТИРА. Я ДОМА. Очень-очень непривычное чувство, скажу я вам. Когда я жила у Саныча, я в такие моменты себя всегда спрашивала: "Я дома?..." И в ответ тишина.... Саныч предлагал стать ему законной женой, но... он никогда не предлагал мне прописку, а я и не просила никогда. Сказать по правде, мне это было тогда совсем не важно - я очень его любила, он любил меня - я мечтала, что мы так будем жить, и потом умрем в один день, и это всё не будет иметь никакого значения.

Но... в тот момент, когда я столкнулась с тем, что он стал пить, как самый распоследний алкаш, я поняла, что вот он есть, вроде бы живой, рядом, но в то же самое время его уже нет - у него жизнь правратилась в... вот как маленький новорожденный ребенок - он всегда спит, просыпается, чтобы поесть, и снова спит, а этот точно так же, только вместо молока бухло.

И тогда мне стало реально страшно - пообщаться с ним я уже не могу - он то в умате, то у него ломка, а я? Я как должна это переносить? Видит Бог, я его просила, умоляла, ругалась, как только могла, соседи все слышали мои дикие крики.

Я просила помощи у его дочерей, им всё по-барабану. Я им мешала. У них уже, наверняка, планы на раздирбан квартиры, и папаша им не нужен, а уж тем паче какая-то папина приживалка. А у меня дочь совсем другая, и я нужна своей дочери. Конечно, если бы у моей дочери была семья своя - муж, дети, я бы тоже не была ей особо нужна, да я бы и не стремилась быть ей нужной, я бы продолжала жить с Санычем, как получится и сколько получится, если бы даже я бы его пережила, (ЧТО НЕ ФАКТ) я бы... не знаю КАК, но решила бы свои проблемы сама. Мне очень трудно психологически обременять кого-то своими проблемами.

Но ситуация сложилась так, что пришлось. И не только мою дочь. И если дочь взяла на себя решение моих проблем по причине того, что... ню, конечно любит маму, :oops: заботится, :Rose: и очень боится меня потерять, поскольку я не просто мама, но еще и близкий друг её и... у неё нет своей семьи.

Но... мне пришлось обременять собой еще и других людей - тётка моя очень много помогла и поддержала, и квартиру мне нашла, и помогла с оформлением, везде меня возила на своей машине, я жила у тетки больше месяца, пока мне в квартиру диван привезли, потом еще тётка и её сын помогали таскать вещи, очень много всего. И... я не знаю, могу ли я говорить о... других людях, оказавших мне помощь, потому как это особенные люди. Но выразить чувство благодарности и и сердечной признательности я могу.
И, конечно, буду молиться за них.

Это был очень долгий пассаж на минорной ноте, теперь немного жизнерадостности и самоиронии.

Хочу рассказать про свою прививку.
Жизнь складывается так, что даже если ты очень большой фаталист, то... на это всем насрать, хочешь быть фаталистом анти-ваксером - сиди дома, а если ты хочешь социализироваться, вштыривайся и всё тут - сами знаете, как это по жизни - даже в парикмахерскую эту, тлядь херскую, без Знака Зверя не пройти.

Я-то, как активная демонопоклонница к знаку отношусь нормально с некоторых пор - сюси-пуси ми-ми-ми :happy5: :Niash-miash2:
Ибо зло - это поведение, а не абстрактное понятие.

А вот насчёт непосредственно самой прививки... Я была и остаюсь просто конченным фаталистом - помню, когда дочь сделала прививку, и потом у нас планировался совместный отпуск в Севастополе, дочь тогда очень переживала, что у меня нет прививки - она говорила так: Мы там с тобой будем гулять везде, на катере ездить каждый день, кругом куча народа!!! И вдруг ты заболеешь? ЧТО я тогда буду с тобой делать? У тебя ни полиса ОМС, ни прививки нет.

Я её тогда утешала словами, что я буду очень хорошо верить в Бога, и со мной ничего не случится.

Ну, надеюсь - отвечала мне она.

Тогда всё было норм.

Может и вообще было бы норм всегда и везде - теперь я этого уже не узнаю... Ибо жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ.
08 12 2021 я совершила первый полет на Спутнике. :smile16:

И тут начинается самое смешное. (шучу, смешного мало).

После прививки я решила очень внимательно отнестись к своему самочувствию, очень бережно, хотя в доме очень много дел, я тупо села в кресло, и что-то там в компе тыкала. Чтобы не напрягать организм, как советуют врачи.

И чё? ню... сперва всё как у Путина - температура не поднималась, слегка побаливала рука - место укола.
На второй день чувствую, что мне как-то плоховасто, легкое недомогание, я всё списываю на реакцию прививки, и опять тупо сижу весь день в компе.

К вечеру у меня стало дергать за левым ухом, появились явные симптомы легкого, но очень отчетливо ощущаемого недомогания, я опять всё списываю на прививку, и продолжаю сидеть за компом. Только еду себе приготовила немножко и всё. это всё 08-09 декабря.

Утром следующего дня, то бишь 10-го декабря, мне хуёвенько, а тупо сидеть, когда столько дел, у меня уже мОчи нет. Я начинаю потихонечку заниматься благоустройством квартиры, и тут! ЁПпЕРНЫЙ БАБАЙ! Полезла к окну шторку вешать - и вижу картину - СКВОЗНЯК!!! - у меня там вместо шторки было большое полотенце, придерживаемое форточкой - просто не могла уснуть, со двора в окно ужасно бил свет уличного фонаря, я и повесила на окно полотенце! А форточку закрыть не смогла плотно - да и фиг с ним, подумала я тогда, потому как в квартире очень жарко, я постоянно открываю балкон, чтобы проветрить. И, пока я не сидела возле той форточки, всё было нормус оптимус, Дело в том, что сквозняки - это для меня самое страшное и болезненное - я однажды в Севастополе минут 20 плавала в Голубой бухте в дико холодной воде, я об это когда-то рассказывала, и всё было великолепно, ибо не было ветра, воздух был +30, если не больше.

А сквозняк.... даже очень незначительный, но стабильно постоянный минут 5-10 - и всЁ! кранты - буду болеть.
Причем именно так - сперва дает о себе знать просквозненное место, и всё состояние организма будет ниже плинтуса.

А тут я цельный день сидела возле форточной щели!

А самое интересное, что у меня в комнате пока кроме дивана, шкафа, компа и телевизора другой мебели нет, и я фото своего отца поставила на тот подоконник, где была та форточка, и в тот момент, когда я типа очень хочу сохранять состояние покоя, меня прям в первую очередь потянуло именно к тому окну - а дело в том, что моя комната устроена так, что у меня эркер - три окна, завешены тюлью - прежние хозяева оставили, и вдруг мне очень захотелось снять с окна то полотенце, навести уют. Состояние организма преужасное, вроде ляг, полежи, а меня на подвиги потянуло!! Кароче говоря, лезу я за ту тюль, снять то полотенце, и повесить там занавесочку культурную. И тут... Опаньки! Когда я увидела эту приоткрытую форточку, и почувствовала КАК из неё тянет холодный воздух, первым делом я подумала следующее: "Наташа, ты конченный долбоёб." - вернее, я это не подумала, а сказала сама себе вслух. Я вообще люблю разговаривать с собой, с телевизором, со стиральной машинкой, утюгом, холодильником.

Слава Богу, что я изначально никогда не было активным антиваксером! Я, конечно, не хотела делать прививку, но... именно по своим мотивам "Дщерь, Вера твоя спасла тебя!" - я и сейчас на том же месте в плане отношения к прививке - Бог не выдаст, свинья не съест. Всякая болезнь - это чтобы что-то понять. Не хочешь мучится - молись.

А я вот сделала прививку и заболела.... Ясен пень, что я сама долбоёб, и что мой папа ясно мне это показал - позвал меня шторку вешать. А так бы я и продолжала на прививку грешить.

В итоге я закрыла форточку, повесила шторку, потом приняла ванну с кипятком. И сёня уже чувствовала себя весь день очень хорошо, только слабость после болезни.

Мне в Севастополе всегда дико не хватало горячей ванны. Дело в том, что у Саныча в квартире только душевая кабинка. Я, когда это первый раз увидела, сразу сказала, что это ЖУТЬ. Для меня ЖУТЬ.
Другие люди ходят в бани, Саныч однажды меня возил в какую-то крутую баню, но... это всё фигня. Для меня фигня.
Я же Гамлет. У меня Базовая - Эмоции. А Болевая - Белая Сенсорика - я не могу получать релакс на глазах у всех. Пока есть публика, я буду Артистом - наверное даже на смертном одре я постесняюсь пукнуть. А не могу расслабиться при людях и... под душем. А у меня в этом реально жизненно важная потребность - синхрон!!! я пишу про горячую ванну а по телику, канал Культура, какой-то фильм про полярников в переводе, и... звучит словосочетание - "горячая ванна". Голосом Яковлева))) "О! Горяченькая пошла")))))))))))))))))))))))))))))))))

Итс э бьютефул!

Кароче говоря, синхрон отвлек меня, но я не сбилась с мысли, что мне очень характерно - это моя извечная патологическая слабость. :oops:

Горячая ванна в уединении - особенно когда что-то болит. Вчера у меня, помимо всеобщей хвори, еще и очень болело правое плечо - кольца пришивала для занавесочки на весу, это не важно, щас не об этом. Я о том, что... мне хуёвищно, я уже поняла причину, устранила, а что дадьше? Дальше я набираю ванну горячей водой, причем, сперва немного и не не очень горячо, потом направляю душ на больное место и прибавляю постепенно температуру воды - не буду врать, насколько это было горячо, но это было очень-очень горячо. И тут я чувствую что меня просто плющит... мне ТАК хорошо... Это чувство описать сложно, но я попробую.

Не знаю, как связаны восточные гороскопы с нами непосредственно, но в ТОТ миг я ощущала себя именно как Расплавленный Металл. Я по восточному гороскопу Металлическая собака. Вот именно так я себя тогда и чувствовала - как плавящийся металл.
Я прибавляла горячую воду, и мне становилось всё лучше и лучше.

Потом я таки вылезла, заставив себя вылезти, конечно два раза меняла одежду, ибо... тело мощно стало выдавливать из себя это чрезмерное тепло, и потом я резко уснула - спала часа два, может и больше бы проспала, меня разбудила звонком моя тётка из Каховки. Дуалочка моя Максимочка. (опять синхрон - по ТВ Звезда - песня про наш флаг Дениса Майданова. Синхрон в том, что у меня внутри начал тогда подниматься флаг).

Кароче говоря, сёня с утра я была уже боец.

Живя в Москве я всегда только горячей ванной и лечилась. Не просто горячей, если честно, то... прям любопытно узнать, насколько горячей?

Кстати сказать, температура тела, даже когда я болею, у меня уже очень давно не поднимается.
А ведь именно это и нужно организму, чтобы мощно включить лечебные свойства организма.

То, что температура не поднимается, не есть плохо - организм не утруждает себя, медленно лечит. Но... мне ведь от эт этого не легче - вялотекущий процесс недомогания, когда хочешь делать ВСЁ, а по факту не можешь ничего.

В конце концов, это же МОЙ организм!! Горячая ванна - это по сути ускорить в организме все процессы. Кровь... эликсир жизни.
Кровь нужно/можно уметь работать, кровь нужно уважать, и уметь с ней взаимодействовать - тогда будет позитивный результат.

Может и не очень гладко рассказала, но рассказала - чувствовала в себе потребность описать свои чувства, каждый раз откладываю, пусть хоть так.

И еще про стиральную машинку. :Hi-hi:

После того, как я сюда приехала, купила квартиру, денег в обрез, речь о стиральной машинке не шла. Я думала, буду стирать руками как-то, и тут... мы с Верой - это моя тётя, фея-Крестная, заехали в Линию... (это супермаркет) И там, возле входа в торговый зал, есть небольшие магазинчики, и стоит ОНА... такая маленькая, стоит 12 тыщ, Ей мордашку поцарапали слегка, я без очков вообще не видела тел царапин, но её уценили на 5 тыщ. Это я сегодня узнала, когда в тырнете смотрела, сколько она стоит? 17/18 тыщ! А я, как увидела её первый раз, прям так и влюбилась с первого взгляда. Как будто она меня позвала. Мы тогда уехали, прошло еще несколько дней, а я прям не могу её забыть! И... тут был такой день, тётка моя поехала покупать себе холодильник новый. Купили холодильник, его же вести домой не надо, там службы доставки, и я тут говорю: "Ой, Вер, что-то я никак не могу забыть ту маленькую стиралочку, она прям у меня в глазах осталась! Если её кто-то купил уже, я себе этого не прощу!"
Вера мне говорит: "А щас увидим!".

И мы поехали в Линию. Приехали, смотрю, стоит моя стиралочка!
Мы там всё выяснили, поговорили, бла-бла, купила я её, а подключить-проверить тогда не было возможности, просто привезли и поставили на место постоянной дислокации. И так она стояла больше месяца, пока я не вселилась в квартиру. И потом тоже, пока то, пока сё, в итоге, я же, блин, советская женщина! я подключила машину сама, а фигли, типа там делать? вот этот шланг к воде, тот шланг к канализации, шнур в розетку и погнали!!!

Включаю, лампочки горят, а процесс не идет. И тут до меня, до очень продвинутой советской женщины, доходит: подключила, а воду-то я не включила! И тут началась басня лиса и виноград - око видит, да зуб не ймёт - не шмогла я открыть тот кран, как не пыталась. Слабая женщина... :cry: :cry: :cry:

Через день ком мне в гости пришли Вера с сыном Лёней - мой кум)) !! ))) Лёня сделала штекер для телевизора антенный, открыл кран стиралки, шкаф перенесли, в шкафу там еще штырьки Лёня вставил, потом мы поужинали и они ушли.

Кароче говоря, Наташа опять долюоёб. Я не открутила транспортировочные винты с машинки, в итоге она при выжимке стала у меня прыгать по всей ванной, я её держала-держала, пока не стали из корпуса болты вылетать. Пиздец, подумала я, нажала на кнопку СТОП. И полезла в тырнет, искать видео по установке. ТЛЯДЬ... там же оказывается нужно было выкрутить транспортировочные болты!!!

А самое главное, это уже эзотерика, хотите верьте, хотите нет.
Я вообще имею привычку давать имена своим бытовым предметам.
Машинка Индезит, я её спрашиваю (это было в первый день подключения): Как Насчет Дези?" И тут в ответ я почувствовала какой-то ужасно негативный поток, : "Ладно-ладно, не хочешь Дези, щас чё-нить другое придумаем. А может ты вообще мальчик, спросила я её, но ответа не было. Я еще тогда подумала - какая-то очень странная реакция... Обычно им нравится, когда им дают имена....

И потом, когда я из тырнетного видео поняла, что нужно отвинтить те болты, у Дези как-будто со рта пластырь сорвали, закрывающий рот - пошел такой поток эмоций... Эмоции совсем не ругательные, как вы могли подумать, и я тогда тоже была готова именно к таким, это были эмоции ВОСТОРГА! Как-будто она мчится на водных лыжах - у меня такой был сенобраз.

И после этого, когда я задала ей вопрос, можно ли мне называть её Дези, она ответила примерно так: "вжжжжж да как угодно называй!!!"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Я недавно слышала, что собаки любят бегать не просто так - когда они бегают, у них вырабатывается гормон счастья.
Чем больше собака бегает, тем больше она счастлива, тем больше ей хочется бегать.

В общем с Дусей разобрались. Да, в итоге не Дези, а Дуся - ты агрегат, Дуся, агрегат... Так более понашински. :smile: :Rose:

И... еще один сенобраз - иногда бывает так, что к чему-то хочу найти песню, и не могу вспомнить - как сон.

А тут... пишу своё сообщение, и в голове зазвучало... Я же по зороастрийскому календарю Олень... Ахура Мазда...

А вообще - про "дождливый серый день" - особенно подходит к ситуации моего сегодняшнего бытия. 8-)
А дальше - "И казалось будто бы над ним становилось небо голубым............................................................."

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 дек 2021, 00:18

по мотивам сообщения:

viewtopic.php?p=207410#p207410

Это было 8-го сентября, мои именины...
Мы с дочкой отдыхали на пляже, на Северной стороне в Севастополе.

Было жарко, я сказала дочке: "Что-то мне не айс, пойду отдохну."

И пошла. Шла себе обыкновенно, подхожу к спасательной вышке, вижу издали, там ворон сидит, О!, подумала я мой любимый птиц!

И тут, как только я поравнялась с вышкой, тот ворон взлетел, описал над моей головой круг, громко каркая, и улетел.

Сказать по правде, если бы я была человеком суеверным, я бы точно нкакала в штаны.

Но я, при всей моей любви к воронам, тогда почувствовала что-то неладное...
Прихожу в номер, включаю телик, и слышу, что погиб Зиничев. Министр МЧС России.

Карканье ворон и черных кошек я всегда считаю добрым знаком, но именно тогда мне стало жутко - ворон-то слетел со спасательной вышки... и потом такое.

а уж что касаемо меня, то... мне даже Санычева пьянство принесло пользу - хоть это очень грустно, приходится признать.

Песня, не вошедшая в фильм "9 рота" - Кукрыниксы, люблю я их:

phpBB [video]

Амбер... кажется смешным, когда ты громадный астероид летящий в космосе...

Улисс писал(а):и найти свою Дверь...

Такие как я не ищут дверей - ни своих, ни чужих - ни зеленых, ни фиолетовых. 8-)

Такие как я СОЗДАЮТ ДВЕРИ.

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 16 дек 2021, 10:33

Баядера писал(а):
Улисс писал(а):
Раос писал(а):"Вдохновительно" = "вдохновляюще"+"удивительно"

Разбрелись принцы и принцессы Амбера по свету, оставили Дом отца и создателя своего и затерялись в тенях-отражениях Великого Города...

Роза Мира призывает вас в свой Золотой Город-Мечту, Замок и Храм, детей своих, под Крышу Иримойя, Покров и Покровительство, и Державу, под своды Первообраза, чтобы пройти огненным Путём Лабиринта и обрести власть над тенями и мраком, власть детей Света, принцев и принцесс Янтарного Королевства! и найти свою Дверь...

:smile:

Изображение

Изображение

(Иримоя -- стиль крыши в традиционной японской архитектуре)

Изображение

(Памир -- Крыша Мира)

"Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится..."

Пс 90:1

*

Принцессы Амбера все дуры.

Я Корвин.

Я очень люблю ворон. отвечу у себя, а то тут меня могут переместить, не стану загрязнят пространство.
Улисс

Благодарил (а): 253 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 16 дек 2021, 10:35

Баядера писал(а):фИЛИПП КРАСИВЫЙ ухайдохал тамплиеров.

Филипп Красивый... мы с ним почти в один день родились.
Я по рождению Филиппа - а... по сути Рыцарь Бетанский.

Тамплиер я.

Я даже в шахматы играть не могу толком, и то, за счет правильного расположения Башен смогла обыграть своего бывшего мужа, у которого был весьма неплохой опыт в шахматах.

Мне нравятся и Филипп Красивый, и Тамплиеры.

А теперь подумай, на что способны люди с таким мышлением... ;) :Rose:

Искать двери - удел слабомыслящих.

:Jazik:

Я создаю двери там, где захочу - :smile137:
Улисс

Благодарил (а): 253 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 дек 2021, 21:43

Давеча разговаривала по вайберу со своей тёткой из Каховки, в процессе разговора отправила ей несколько своих фоток, она посмотрела и спрашивает меня:

- Наташа, а что это у тебя цвет волос какой-то странный?...
- Ничё не странный - отвечаю ей я - Мой родной, благородно седой.

На это она мне прочитала целую лекцию, что мне нужно покрасить волосы. Я не пыталась ей противоречить - дело в том, что у людей есть очень стойкий стереотип насчет седины, отношение такое же, как к морщинам. И если морщины мне не кажутся красивыми, то к седине у меня отношение совершенно иное...

Помню, когда я в детстве приезжала к своей бабушке, и в момент, когда бабушка начинала расчесывать свои волосы, я смотрела на неё словно зачарованная - волосы у бабушки были не особо густые, но ниже пояса, и самое главное их цвет! - такая серебряно-голубая седина. Я тогда думала с чувством возмущенной обиды: "Вот почему такой красивый цвет волос бывает только в старости?!!"

И сейчас я просто наслаждаюсь видом своей седины - возраст очень сильно отдаляет женщину от зеркала... Если я с детства постоянно крутилась возле зеркала, то последние лет десять я стала замечать, что зеркало из предмета, можно сказать очень активного общения, превратилось в... в предмет необходимого по жизни обихода. Увядающая кожа, конечно, неприятно, но вот цвет волос... Он мне реально НРАВИТСЯ!!! я ПРОСТО ТАЩУСЬ ОТ ЕГО ВИДА.

Может у меня чувство вкуса как-то сбито? Может моя седина действительно выглядит как-то некрасиво?
Кароче говоря буду благодарна всем, кто выскажет свои мнения - не бойтесь меня обидеть, мне важно какое-то иное мнение со стороны, а то тётка потребовала, чтобы я к Новому году срочно покрасила волосы, а я... сказала да...да..., заранее зная, что скорее налысо постригусь, чем покрашусь.

Вот те фотки:

Изображение Изображение Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 дек 2021, 19:26

Фотка, где я беременная Алиной, и со своей тёткой - моей Феей-Крестной Верой - это июль 1992-го года, я тогда приехала из Баку в Москву, мы жили в гостиничном комплексе Заря-алтай-Восток - в частности в Востоке, туда приехала моя тетка Вера из Орла, в тот день мы с Верой пошли гулять по ВДНХ, Вера сделала мне прическу, мы гуляли, и какой-то фотограф с обезьянкой, стал нас зазывать сфоткаться.

Я тогда очень громко засмеялась и сказала:
- У меня внутри обезьянка, нужно сфоткаться с обезьянкой снаружи. :smile171: :smile171: :smile171:

92-ой год - год Обезьяны, год в котором родилась моя дочь.

Мы и сфоткались - на днях дочь прислала мне эту фотку в цифровом варианте - было так весело))))))) - я там такая молодая...

Кстати, это платье, которое на мне, я сама шила. :smile146: :smile176:

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

История фотки

Сообщение Баядера » 29 дек 2021, 20:35

Когда мы с Алиной отдыхали в Севасто на Северной, мы, разумеется, очень много ездили на всякие экскурсии, и вот, когда мы были в Левадии, я Алине говорю:

- Очень хочу сфоткаться возле памятника Александру Третьему!

Мы пошли фоткаться, вроде бы выловили момент, когда никого рядом, вроде сфоткалась я, и тут... в кадр вбегает дитя, девочка, я, когда её увидела, просто оффигела - она так похожа на мою Алину, когда Алине было столько же лет! Я кричу Алине шепотом: ФОТКАЙ! ФОТКАЙ!!

Алина и сфоткала, теперь вот эти фотки:

Изображение

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan