• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить

Re: Сны

Сообщение Баядера » 19 янв 2013, 12:19

PavKa писал(а):Потом я смеялся...

Прикольно...

PavKa писал(а):а я тем временем вспоминаю что где то читал что весь мир иллюзия и все что мы видим нам только снится. Дай, думаю попробую.. представлю себя где нибудь в другом месте.. пробовал, глаза закрывал.. ничего - враки все решил я во сне.

А у меня вот такие случаи тоже бывали - аналогичные, но когда я понимала, что сон, и реальность подчиняется мне изменчиво, у меня всегда получалось. Особенно когда меня чем-то резали или кололи, или змея кусала ядовитая.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 янв 2013, 12:44

Не.. тут не тот случай когда полупроснувшись уже себе дофантазируешь что захочешь..
Интересно то что во сне я усомнился в реальности сна .. попробовал пробудится.. потерпел неудачу.. и как только решил во сне для себя что все вокруг реальность данная нам в ощущениях и доказал себе это эксперементальным путем - проснулся.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 янв 2013, 19:48

PavKa писал(а):Не.. тут не тот случай когда полупроснувшись уже себе дофантазируешь что захочешь..

Паш, я поняла, речь не идет о фантазиях при пробуждении - пробуждение не считается. Именно во сне реальность переделать - во сне вижу, что меня укусила ядовитая змея. У меня АХ!!!! :o :o :o Я должна умереть!!! И тут я во сне себе, буквально в предпоследний момент перед смертью, говорю, это сон, я всё могу изменить - и меняю.

Или если ранение холодным оружием.

А особенно часто именно, как в твоем сне - я где-то на грани какой-то высоты, сейчас вот свалюсь. Такие сны особенно интересны - вот ты достучался, тебя спасли, а в таких ситуациях начинаю леветировать.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 янв 2013, 21:45

Паш, вот по этой ссылке я уже весьма давно описывала один мой очень длинный сон:

http://www.proza.ru/2010/05/07/179

В частности там есть такое:

Далее я осознаю, что нахожусь в какой-то комнате, там много всякого хлама, пыли, и тут меня пронзает острое чувство опасности!! :!: Я резко поворачиваюсь лицом к двери и вижу фигуру в каком-то балахоне с капюшоном, надетым низко - глаз не видно (назгул этакий :haha: ), видна только улыбка. Нехорошая улыбка. Но двинутся я не могу. Я вроде бы осознаю, что я быстрей этого существа, но какая-то сила сковала мои движенья. И тут я понимаю, что мысли-то мои не скованы, я смогу остановить его силой своей мысли, мне нужно совсем небольшое время, чтобы удержать его, а потом мне помогут, я чувствую, что помощь мне уже несется. Я концентрирую мысль, делаю её прочной и непробиваемой, этот "назгул" вонзает мне прям в сердце стилет... Я как стояла неподвижная, руки по швам, так и стою, последней мыслью перед вырубом было, что этот стилет буквально на один миллиметр не дошел до сердца. Успели! думаю я и вырубаюсь.

Далее я очнулась (очнулась во сне, не проснулась) и совершенно ясно осознаю, что провела в бессознательном состоянии 60 дней

Короче говоря, Паш, мой тот сон очень длинный, причем, я когда его увидела - проснулась, первым делом села за ком записывать его - он записан буквально сразу - аберраций там нет - если интересно, прочти.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 янв 2013, 22:09

Самое интересное, что вскоре после того сна моя жизнь кардинально переменилась + !!! Виктор с его "Зарницами Грозы"....
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 янв 2013, 22:53

Баядера писал(а):Самое интересное, что вскоре после того сна моя жизнь кардинально переменилась

Да.. сон глобальный.. женский.. интересный. Такие сны снятся к переменам - либо к событиям, либо к переменам в отношении к чему либо.
Символизм можно было бы обсудить но это лучше делать в личке. Я так думаю.. :smu:sche_nie:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 янв 2013, 23:10

PavKa писал(а):Символизм можно было бы обсудить но это лучше делать в личке. Я так думаю..

Как хочешь - если интересно - обсудим :mi_ga_et:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 мар 2013, 20:25

Расскажу сон который мне приснился сегодня..

Я плохо спал ночью и совсем не выспался .. жена меня уговорила лечь поспать днем поскольку я мучительно хотел спать и не мог заснуть поскольку я знаю ночью надо спать а днем бодрствовать..
Я лег в 16.. лежал слушал музыку и не спал.. тут запиликала сигнализация машины :bra_vo: ..
Я вышел из квартиры и вспомнил что я оставил машину на лестничной площадке .. соседи хотели занести какой то диван к себе в квартиру и машина им мешала.. я взял машину в руки.. (она, что меня удивило, стала черного цвета..) и занес ее в лифт.. жабский капот открылся в самое неподходящее время и я захлопнул его ногой.. (меня несколько удивило, что я стал таким сильным что могу поднять машину, но мне показалось это естественным.. ) все таки я втиснул свои жигули в лифт и спустился во двор.. там машина еще раз изменилась и завелась сама .. немного отьехала и стала на стоянку.. при этом она уже полностью отличалась от моих жигулей и цветом и формой.. скорее это был додж.. что тоже меня удивило и я еще подумал что надо будет мне еще научится управлять своей машиной с помощью мысли.. (похоже она их читает).. все вроде было нормально и я собирался к возвратиться к себе домой..
но
тут зазвонил мобильник.. я поднял трубку - говорила жена.. она сказала два -три слова и положила трубку..
И тут я понял что это какая то измена.. ... так не бывает жена никогда не говорит так коротко..
Для меня это было явным признаком что это не реальность.. - я понял, это загробный мир!!
и с криком Юлька, я умер - я проснулся.. :sh_ok:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 мар 2013, 21:51

PavKa
............ Я была в шоке и во сторге!!! :bra_vo: пасиб! :ki_ss:

1)
PavKa писал(а):меня несколько удивило, что я стал таким сильным что могу поднять машину, но мне показалось это естественным..

Корвин... :-)
Я как раз в последние дни слушаю аудио-книгу про принцев Амбера - там просто буквально почти точно такое же место есть, когда Корвин с Рендомом машину ворочают - попробую найти и привести цитату. Там Корвин, на тот момент беспамятный, тоже понять не может, КАК это так??!! чижолый мерс они вдвоем подняли и поставили на дорогу!
Да и вообще твой сон очень похож на изменение теней в Хрониках Амбера :mi_ga_et:

2)
PavKa писал(а):И тут я понял что это какая то измена.. ... так не бывает жена никогда не говорит так коротко..

Вот ведь!!! что помогает людям отличить Навь от Яви!!!
Кстати, Паш, твоя супружница очень мне кажется похожей на жену Раоса :hi_hi_hi: Причем даже внешне одного формата и типа. Только... как мне кажется, Раосова Наташка Штирка, а твоя Юлька - Гексля - это зеркальные копии.

PavKa писал(а):и с криком Юлька, я умер - я проснулся..

Не хочешь быть плохим - не делай людям хорошего - это я к том, что Юлька уговорила тебя днем поспать из лучших побуждений своей души...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 мар 2013, 22:33

Читая ветку про астральные путешествия, вспомнила один свой давний сон - он именноо таким и был - астральным путешествием.

Я его уже рассказывала на ВС щас поищу...

Браво Гугл :bra_vo: думаю, как же мне найти наш старый ВС?... И вот что:

Изображение

Короче, нашла я свой тот сон, который уже рассказывала:

отсюда писал(а):А сейчас мне очень хочется рассказать один свой сон – он как раз по теме.
Это было примерно лет 10 назад. Сплю, вдруг такое ощущение, как будто я проснулась… Вроде бы открыла глаза, явственно вижу комнату, в которой сплю так, как она есть наяву, слышу какой-то странный звук… очень нечеткий. Потом из воздуха начинает проявляться фигура отца – сначала совсем прозрачная, окно сквозь него видно было, (это было уже утро – часов 5-6, поздней весной, очень светло) потом как бы становится более плотной. Он улыбается и говорит: Хочешь, я покажу тебе свой нынешний сад?, я, естественно хочу, сажусь на кровати и вокруг меня появляется некий прозрачный кокон, типа мыльного пузыря. Всё пространство вокруг, т.е. интерьер комнаты, исчезает, я сижу в этом пузыре, а отец парит над поверхностью земли и толкает кокон со мной внутри, вперед, а вокруг…. Это словами описать крайне сложно. Мы находились где-то, где было множество цветов, но… дело в том, что цветы эти были преогромные – метра 3-4 ростом . и форма у них была очень необычная – такие громадные чаши цветов, очень «мясистые» лепестки.
Я когда задумывала написать здесь этот сон, в гугле что-то искала и мне попалась очень подходящая картинка

/картинка та исчезла.... время.../

Вот на эти были очень похожи цветы из моего сна. (только никаких птиц и бабочек там не было) Было непонятно, КАК такие громадные цветки держатся на таких тоненьких стеблях . А уж каких они были цветов… я это описать не смогу. Всевозможных. И они были как бы люминесцентными. Правда, из-за того пузыря, в котором я находилась, я не могла слышать запаха. И звуков тоже. С отцом мы общались мысленно. Он говорил, что недавно у него появилась возможность вырастить этот сад. До этого у него не было времени, да и теперь, как он выразился, свободного времени очень мало, но всё же бывает, вот и занялся цветоводством. Он довольно долго катал меня по этому цветнику, я не могла наглядеться – там было столько «пищи» для глаз, что хотелось любоваться бесконечно, но потом он сказал, что моё пребывание тут требует очень больших энергозатрат на этот мой пузырь, и еще что-то про «совмещение временных потоков» говорил, я не всё поняла, только чувствовала, что он переживает. Потом передо мной открылся такой круглый портал в мою комнату, и он втолкнул мой пузырь внутрь. Улыбнулся и махнул рукой, прощаясь. Когда пузырь оказался в комнате, я, естественно сцену прощания наблюдала изогнув шею назад, тот портал, через который я «въехала», уменьшился до точки и исчез со звуком лопающегося мыльного пузыря. И тут я проснулась

А теперь мне вдруг подумалось, что... может это не цветы были такими громадными, а мы были такими маленькими сказочными эльфами, как в сказке про Дюймовочку? :du_ma_et:

Но это было настоящее астральное путешествие.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 17 мар 2013, 12:13

Баядера писал(а):Вот ведь!!! что помогает людям отличить Навь от Яви!!!

Баядера писал(а):PavKa писал(а):
и с криком Юлька, я умер - я проснулся..
Не хочешь быть плохим - не делай людям хорошего - это я к том, что Юлька уговорила тебя днем поспать из лучших побуждений своей души..

На самом деле .. во сне я хотел ей что то сказать и не смог.. потому испугался.
Никогда бы не подумал что я к ней так привязался.. :du_ma_et:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 17 мар 2013, 12:20

Баядера писал(а):Потом из воздуха начинает проявляться фигура отца – сначала совсем прозрачная, окно сквозь него видно было, (это было уже утро – часов 5-6, поздней весной, очень светло) потом как бы становится более плотной. Он улыбается и говорит: Хочешь, я покажу тебе свой нынешний сад?,

Похоже не на сон а на мистический опыт.. астральное путешествие..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 апр 2013, 20:37

На счет астральных путешествий.

Этот сон я не записывал раньше ... там много личного
Я раньше влюблялся... и этот сон о моем четвертом влюблении .. самом сильном.
Снилось мне что я во сне увидел Ее.. она увидела меня и испугалась.. и побежала от меня куда то в даль и в гору.. я понял во сне что это были уральские горы.. идти за ней было трудно, но я подумал что ж я за пацан если не смогу.. и я пошел.. мы взобрались на гору.. (горы) и она побежала дальше куда то на Алтай или на Памир.. - так я во сне понял. Я помчался за ней.. перевалив очередную сопку мы увидели внизу долину и в ней селение .. она вбежала в него..
Когда я подошел к селению я понял что она она спряталась в одну из хижин.. и уже никуда от меня не денется , я шел по главной улице (если это можно назвать так) и с удивлением наблюдал реальное поселение какой то неизвестной культуры .. дома были глиняные, крыши покрыты тросником.. но главное жители .. это были восновном женщины в летах .. они носили белые льняные одежды.. а на головах были белые тюрбаны.. все занимались каким то своим делом .. некоторые из них перед домом толкли в ступах зерно на муку.. было реальное впечатление что я вторгся в чужой реальный мир при чем какой то сугубо женский.. Я осмотрелся.. больше всего меня заинтересовало то, что за сопками что на краю селения плещется Тихий океан.. - я взлетел на сопку и увидел огромный океан ( при чем я как бы вознесся еще выше и увидел его с космоса.. все эти движения вод.. бернгов пролив.. течения.. итд) .. и тут я увидел во сне Луну.. над Океаном.. (вообще во сне зрелища на небе это отдельная история) я смотрел на Луну завороженно стоя на сопке.. и потом увидел ее отражение в Океане.. это было захватывающее и волшебное зрелище.. что самое удивительное, я увидел и понял, что это отражение как то отражается и на небе.. !! .. абсурд.. но факт.. )) пототм я присмотрелся и увидел что отражение отражения на небе дает отражение в океан еще раз! .. практически я наблюдал сразу ЧЕТЫРЕ Луны.. :sh_ok:
Я с этим известием бегом спустился в селение и подбежал к первой же аба ... и в возбуждении прокричал - "Представляете .. я видел сейчас Четыре Луны сразу.. " оживленно жестикулируя... Она медленно подняла на меня голову от жерновов.. (она как раз молола муку) и сказала мне
"Ты что дурак ? - разве бывает четыре Луны ? "
Я задумался.. удивился.. и .. проснулся..
Действительно глупо.. Луна одна - ну максимум отражается один раз в океане.. ))
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 апр 2015, 05:26

Сегодня всю ночь бродил по Севастополю..
Саныча видел..

Во сне конечно.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 апр 2015, 18:29

PavKa писал(а):Сегодня всю ночь бродил по Севастополю..

Помешались свидомые на этом Крыме....аж во сне грезят... :ROFL:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 01 апр 2015, 18:43

Емеля писал(а):
PavKa писал(а):Сегодня всю ночь бродил по Севастополю..

Помешались свидомые на этом Крыме....аж во сне грезят... :ROFL:

И в этой теме... Наверное зря. Не обязательно озвучивать то, что и так понятно... :no:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 апр 2015, 21:27

А я вот думаю, что нормальный сон Паше приснился - мы тогда так душевно пообщались...

И, несмотря на все это траблы-драблы, я, чисто по человечески, как испытывала очень большую симпатию к Паше, так ничего и не поменялось во мне, даже если снаружи меня столько всего произошло.

Потомучто всё человеческое - оно временно, а Божье - оно навсегда - любовь - есть Любовь - и тут ничего сделать нельзя.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 03 апр 2015, 23:20

Баядера писал(а):А я вот думаю, что нормальный сон Паше приснился - мы тогда так душевно пообщались...

И, несмотря на все это траблы-драблы, я, чисто по человечески, как испытывала очень большую симпатию к Паше, так ничего и не поменялось во мне, даже если снаружи меня столько всего произошло.

Потомучто всё человеческое - оно временно, а Божье - оно навсегда - любовь - есть Любовь - и тут ничего сделать нельзя.

Дык и не надо ничего сделывать. Просто не грузить и эту тему программами социальных ролей и масок. Какую-то гибкость проявлять, пусть даже и при неспособности хотя бы на время разотождествиться со своим обычным амплуа и репертуаром. Как это можно дать понять со стороны логика? Собаку идеологически подпитываемого эмоционального ража приходиться временами задабривать подачками частичного согласия... ;)
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 04 апр 2015, 01:30

Да мне кажется, что Паша и сам меня прекрасно понимает - мне ли Балей не знать??

Я в своем чревере Баля носила, родила, вырастила, и ДО СИХ ПОР!!! моя Балька ни разу не сказала, что я была плохой мамой!! 8-)

Даже более того! Папа ейный со мной общаться запрещает уже 5 лет, но... она со мной общается, даже привлекла меня в качестве эксперта на свой форум... )) Модер тамошнего форума - Дон - он щас от меня просто без ума))))))))),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.))))))))))))))
Просто он не в курсе, что я мама ...))
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 апр 2015, 06:21

Баядера писал(а):Просто он не в курсе, что я мама ...))

Кстати да..
Город возле моря - частая тема снов.
Но я каждый раз точно знаю что это за город Черкасы или Одесса ..
В этот раз был Севастополь.. все ходили вокруг русские (советские) и кичились (гордились) тем что они такие.
Было море, пляж.. какие то столовые, хрущевки и сталинки.. Саныч был, квартира была..
Наташи не было..
Но была моя мама.
PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить