Модератор: Баядера

Alexander писал(а):После легендарного боя в бухте Чемульпо «Варяг» пролежал на дне Желтого моря больше года. Только в 1905 году затонувшее судно было поднято, отремонтировано и введено в состав Императорского флота Японии под именем «Соя». Более 10 лет легендарный корабль служил учебным судном для японских моряков, однако из уважения к его героическому прошлому японцы сохранили надпись на корме — «Варяг».

Ну чо.. - повезло америке))) а ваще это - 5 по истории.Alexander писал(а):о Россия и Америка ВСЕГДА были союзниками и НИКОГДА не были врагами.
))) Я ж говорю -Alexander писал(а): А по истории действительно получал только пятёрки, равно как и по всем другим предметам.
Alexander писал(а):Слава писал(а):лохокост
Это выражение Вам тоже нравится, Наташа??? Только учтите, я всё-таки больше 10 лет преподавал в вузе, и не менее хлёсткие слова мне придумать несложно...
Alexander писал(а):Баядера писал(а):Слава писал(а):
Вы говорите о ржавой посудине, как о живом герое. Я же полагаю, что всей славой это корыто обязано команде русских моряков.
ППКС!
А одна "бетанская девчонка" с вами обоими не согласится. Она пишет о кораблях именно как о ЖИВЫХ СУЩЕСТВАХ, и не очень-то неправа. Вспомните, что писал Даниил Андреев о посмертии детских игрушек, а здесь излучения ОГРОМНОГО количества ВЗРОСЛЫХ СОЗНАТЕЛЬНЫХ людей.
Alexander писал(а):Баядера писал(а):Главное, что мне очень приятно во всей этой связи, что вы все имеете уважение к егерю этой ветки - это общечеловеческие ценности - в таких рамках можно говорить почти все - если реально с уважением к человеку, и без стеба.
Не только уважение, но и ЛЮБОВЬ. Говорю только за себя. Причём очень давно, этак года с 2010-го. Без всякого стёба.

не, это не Яник

Alexander писал(а):я в Московском Институте Стали и Сплавов

Alexander писал(а):Поуважительнее, пожалуйста, о моих преподавателях. Словечко "препод" (равно как и "преп") - это из арсенала обскурантистов (или обскурантов). Вас оно не украсит. А мои преподаватели истории - все остались в России (они, кстати сказать, в отличие от моих преподавателей-философов, большие патриоты-жругрофилы, что не умаляет моего к ним уважения, посколько это талантливые и интеллигентные люди). И неплохие книги пишут, например http://bookmix.ru/book.phtml?id=13688 . Советую ознакомиться.
носорожек писал(а):Русские туристы пригрозили подавить волнения в Египте, если им будут мешать отдыхать.

Емеля писал(а):gavrik писал(а):И когда говорят о положительных эмоциях восхищения своим государством на самом деле нужно различать как далеко "восхищающиеся" готовы зайти в своих поступках чтобы предмет восхищения( Символ Силы) был самым сильным(лучшим в их представлении,в их системе координат) во всем мире.
В принципе то заглавие темы про это...Я задал вопрос,что сотворил уицраор за 500 лет такого,что восхищение в омерзение перейти должно.... Ответа не получил...Ответить то нечего....Попытка лагеря и гулаги какие то приписать непроканают - это Гагтунгра прихваты,а не уциков.....У оппонентов омерзение априори и такие светлые и пушистые,что непорочней чем жена Цезаря - однако считаю, что они сами являются марионетками каких то сил.
Обижаться на это не надо. Мы все марионетки и нам только кажется, что мы думаем только от себя. Сведенборг пишет,что всё что говорит и думает человек приходит по наитию из духовного мира и если Светлые и Тёмные отказались инвольтировать, то человек превратился бы в полный ноль,как рыба ртом воздух хватал выпучив глаза потеряв возможность мыслить.

Andrew писал(а):gavrik писал(а):Уицраор это-"Символ Силы" для определенного народа
Не в бровь, а в глаз. Сила и власть, исходящие от Демиурга, дают "тень". Эта тень и есть Уицраор.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2