• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить
Сообщений: 873 • Страница 16 из 44 • 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 44

Re: Жругрофильно шаввагонская

Сообщение Баядера » 16 ноя 2012, 20:00

Главное, что мне очень приятно во всей этой связи, что вы все имеете уважение к егерю этой ветке - это общечеловеческие ценности - в таких рамках можно говорить почти все - если реально с уважением к человеку, и без стеба.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 16 ноя 2012, 20:00

XXXXX
Последний раз редактировалось Alexander 10 янв 2013, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 16 ноя 2012, 20:04

XXXXX
Последний раз редактировалось Alexander 10 янв 2013, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 16 ноя 2012, 20:05

Alexander писал(а):После легендарного боя в бухте Чемульпо «Варяг» пролежал на дне Желтого моря больше года. Только в 1905 году затонувшее судно было поднято, отремонтировано и введено в состав Императорского флота Японии под именем «Соя». Более 10 лет легендарный корабль служил учебным судном для японских моряков, однако из уважения к его героическому прошлому японцы сохранили надпись на корме — «Варяг».

Современный "Варяг" продали, как лом китайцем. Сейчас он первый авианосец ВМФ Китая. Причем, без всякого сохранения названия на корме.
Вот и параллель Российской империи и современного положения дел. Сейчас в бою не теряют, а в большинстве случаев, продают. И это, к большому сожалению, граничевшему с отчаинем, во всем. Начиная с Афганистана, продолжая Чечней и т.д. ИМХО
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 16 ноя 2012, 20:07

XXXXX
Последний раз редактировалось Alexander 10 янв 2013, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 16 ноя 2012, 22:03

Ну раз уж "егерь" разрешил... :nez-nayu:
Alexander писал(а):о Россия и Америка ВСЕГДА были союзниками и НИКОГДА не были врагами.
Ну чо.. - повезло америке))) а ваще это - 5 по истории. :ugeek: Вы в каком вузе преподавали? и самое интересное - что? рисование небось?
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 17 ноя 2012, 00:15

XXXXX
Последний раз редактировалось Alexander 10 янв 2013, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 17 ноя 2012, 14:01

Не, специальность уважаемая, чего уж там.., но это:
Alexander писал(а): А по истории действительно получал только пятёрки, равно как и по всем другим предметам.
))) Я ж говорю - :ugeek:
Скажите, а ваши преподы-историки сейчас тоже в Америке живут? без подвоха, просто интересно проверить одно своё предположение.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 17 ноя 2012, 15:35

XXXXX
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 ноя 2012, 22:00

Alexander писал(а):
Слава писал(а):лохокост

Это выражение Вам тоже нравится, Наташа??? Только учтите, я всё-таки больше 10 лет преподавал в вузе, и не менее хлёсткие слова мне придумать несложно...

Александер... это слово прикольное.
Только не надо всё утрировать - есть такое понятие - черный юмор.

И, еще! главное поменьше Белой Этики...

Я уже много раз говорила, что рабство - оно внутри. Вот и осуждение таких слов - это внутреннее рабство. У каждого свое. У меня тоже хватает. Но... слово "лохокост" не на пустом месте возникло - так много это всё раздувают... чего хотят?... не знаю... кто прошлое помянет - тому глаз вон - вот и получается лохокост.

Мне не нравится, когда спекулируют костями замученных предков.

Кажется я всё объяснила.

Alexander писал(а):
Баядера писал(а):Слава писал(а):
Вы говорите о ржавой посудине, как о живом герое. Я же полагаю, что всей славой это корыто обязано команде русских моряков.
ППКС!

А одна "бетанская девчонка" с вами обоими не согласится. Она пишет о кораблях именно как о ЖИВЫХ СУЩЕСТВАХ, и не очень-то неправа. Вспомните, что писал Даниил Андреев о посмертии детских игрушек, а здесь излучения ОГРОМНОГО количества ВЗРОСЛЫХ СОЗНАТЕЛЬНЫХ людей.

Это провокация.
Это именно экипаж этой "ржавой посудины" сделал её ТАКОЙ - никто ведь не говорит о "экипаже "Варяга", говорят просто - Варяг.
Именно Экипаж корабля и сделал его тем легендарным Варягом.
А что "пасудина"? она просто была в полной мере в согласии со своим экипажем. Потому и стала легендарной.

Alexander писал(а):
Баядера писал(а):Главное, что мне очень приятно во всей этой связи, что вы все имеете уважение к егерю этой ветки - это общечеловеческие ценности - в таких рамках можно говорить почти все - если реально с уважением к человеку, и без стеба.

Не только уважение, но и ЛЮБОВЬ. Говорю только за себя. Причём очень давно, этак года с 2010-го. Без всякого стёба.

Благодарю. У Вас преимущество - я-то Вас знаю только с этого года.
И пока я знаю Вас не настолько хорошо, чтобы открыто выражать свои чувства, так, как например Янику - я ему полностью доверяю. Мы с ним многое уже прошли по жизни, не смотря на то, что виделись раз в жизни - ведь именно о такой любви Вы говорите?

Вы, Александер, наверное видели мой коллаж, посвященный Янику? Там ведь не просто коллаж был, там была еще и песня-иллюстрация:

Изображение

Блин, щаз песню переслушала - :-) :-) :-) не, это не Яник :hi_hi_hi:
В полной и доскональной мере это относится только к Санычу! :ki_ss:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 ноя 2012, 22:06

Alexander писал(а):я в Московском Институте Стали и Сплавов

Железная мистерия...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 19 ноя 2012, 22:26

Alexander писал(а):Поуважительнее, пожалуйста, о моих преподавателях. Словечко "препод" (равно как и "преп") - это из арсенала обскурантистов (или обскурантов). Вас оно не украсит. А мои преподаватели истории - все остались в России (они, кстати сказать, в отличие от моих преподавателей-философов, большие патриоты-жругрофилы, что не умаляет моего к ним уважения, посколько это талантливые и интеллигентные люди). И неплохие книги пишут, например http://bookmix.ru/book.phtml?id=13688 . Советую ознакомиться.

:grin: ну чо.., маладец, давай зачётку ..
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 19 ноя 2012, 22:51

XXXXX
Последний раз редактировалось Alexander 10 янв 2013, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 ноя 2012, 19:25

носорожек писал(а):Русские туристы пригрозили подавить волнения в Египте, если им будут мешать отдыхать.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 30 ноя 2012, 14:52

Рогозин посадил "тополь-м" недалеко от штаб-квартиры НАТО

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 дек 2012, 13:41

МНЕНИЯ ИНОСТРАНЦЕВ О РОССИИ И ЕЁ ЖИТЕЛЯХ

Никогда не гуляйте в одиночестве – могут убить. Не носите деньги в паспорте. Если его проверит страж порядка, подумает, что деньги вы положили для него. Не стоит ездить после 7 вечера в метро. Очень много бездомных людей укладываются спать по вагонам.
(Путеводитель Travelnotes, США)

Бездомные в России совсем не такие, как в Америке, они более трагичны и менее опасны.
(Джастин Даймерс, США)

Вообще-то ни один разумный человек не пойдет в два часа ночи в магазин за колбасой. Но… количество услуг, которые могут быть оказаны в Москве круглосуточно, внушительно. Постричься в 23:30, полистать книги в 2:00 или купить на строительном рынке дрель в 4:00 – все реально!
(Томас Виде, Германия)

Метро-убежище бродячих собак и по уши влюбленных подростков, бездомных алкоголиков и раненых ветеранов, туристов и смертельно усталых людей, едущих на работу или с работы. Но в залах есть нечто, рассказывающее историю самой России. Это памятник эпохе коммунистического режима, когда подземные дворцы со сверкающими люстрами, украшенные мозаиками, фресками, скульптурами, возводились для рядов пассажиров. Когда я только приехала в Москву, летняя жара и давка в метро едва не сделали меня трезвенницей. Я не могла вынести зловония, распространяемого пьяными: водка испарялась из их тел вместе с потом, их мокрая кожа липла к моей, как полиэтиленовая пленка. Но тут же я видела, как молодые люди галантно вскакивают на ноги, уступая места старушкам, или как россияне утыкаются в книгу, покуда поезд с ревом несется по туннелю, и понимала, что здесь не так уж и ужасно.
(Меган К.Стэк, Los Angeles Times)

Двери в московских метро закрываются прямолинейно: если они закрываются, то они действительно закрываются. Даже если между ними кто-то стоит.
(Монтсе Аревало, Испания)

Прежде всего вы должны научиться произносить это слово правильно – «мьетро» (myetro)! Еще будьте внимательны рядом с хрупкими пожилыми леди, они самые невыносимые люди в метро. В первый раз, когда меня пихнули изо всех сил, я обернулся, ожидая увидеть большого мужика, но столкнулся лицом к лицу с бабулей. С тех пор я начеку. Если вы улыбаетесь в общественных местах, то согласно российской культуре, вы идиот, поэтому в метро должны стоять с взглядом, выражающим угрюмость или крайнюю степень агрессии.
(Фрэнк Хансельман, Голландия-Испания)

Существует странный вид бабушек (babushkas) у турникетов перед входом в метро. Они сидят за стенами из прозрачного пластика в конструкции около 2м высотой и смотрят на идущих через «билет-барьер». Они в форме, похожей на милицейскую. У них короткие стрижки и хмурый вид. Их работа в том, чтобы наблюдать, как люди проходят через турникеты. Если им кто-то не нравится, они свистят в свисток. Новички в Москве часто отмечают холодность и неприязнь прохожих. Но я понял: это щит. Когда сталкиваешься с ними в жизненных ситуациях, а не в метро, русские радушны и гостеприимны. В метро же каждый сумрачно глядит в пространство. Друг на друга смотрят лишь влюбленные… Но однажды я видел как толпа школьников влетела в вагон. Они смеялись, кричали, толкались – для них поездка была приключением! И тут я увидел, как все заулыбались. Думаю, каждый подумал о чем-то хорошем.
(Эдвард Эдриан-Валланс, Великобритания)

Меня научили пить пиво с сушеной рыбой – этого я нигде не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось. Стучать воблой по столу – это очень по-русски и весело. А по настоящему национальный продукт – нарезной батон. Он олицетворение страны – белый, простой, чаще всего не первой свежести, но очень вкусный. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. Даже в клубе в 3 часа ночи заказывают чай.
(Дик Янсен, Нидерланды)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 янв 2013, 01:43

Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 янв 2013, 01:46

Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 янв 2013, 18:56

Емеля писал(а):
gavrik писал(а):И когда говорят о положительных эмоциях восхищения своим государством на самом деле нужно различать как далеко "восхищающиеся" готовы зайти в своих поступках чтобы предмет восхищения( Символ Силы) был самым сильным(лучшим в их представлении,в их системе координат) во всем мире.

В принципе то заглавие темы про это...Я задал вопрос,что сотворил уицраор за 500 лет такого,что восхищение в омерзение перейти должно.... Ответа не получил...Ответить то нечего....Попытка лагеря и гулаги какие то приписать непроканают - это Гагтунгра прихваты,а не уциков.....У оппонентов омерзение априори и такие светлые и пушистые,что непорочней чем жена Цезаря - однако считаю, что они сами являются марионетками каких то сил.
Обижаться на это не надо. Мы все марионетки и нам только кажется, что мы думаем только от себя. Сведенборг пишет,что всё что говорит и думает человек приходит по наитию из духовного мира и если Светлые и Тёмные отказались инвольтировать, то человек превратился бы в полный ноль,как рыба ртом воздух хватал выпучив глаза потеряв возможность мыслить.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 янв 2013, 18:58

Andrew писал(а):
gavrik писал(а):Уицраор это-"Символ Силы" для определенного народа

Не в бровь, а в глаз. Сила и власть, исходящие от Демиурга, дают "тень". Эта тень и есть Уицраор.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить