• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить

Re: Жругрофильно шаввагонская

Сообщение Legatus » 23 апр 2012, 17:44

главная задача которую Андреев решил для потомков состоит в том, что он очистил образ Бога от ветхозаветных искажений и наглядно показал его истиное лицо.

Вадим, до конца он это НЕ СДЕЛАЛ. Не сделал потому, что объявил авраамический монотеизм проекциями высоких миров света - трансмифов, а некоторых сомнительных в земной жизни и учениях его представителей провозгласив высокопросветлёнными.

И именно потому я вполне могу реабилитировать демонов. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 23 апр 2012, 18:08

Баядера писал(а): Вот в этом всё и дело, Вадим - ты взял на себя смелость свои собственные субъективные мнения, выводы наделить неким беспрекословным всеобщим объективом.
Ты себе даешь право решать, где у Андреева всё верно, а где таки не стоит делать догмы и аксиомы.

Взял смелость, потому что имею собственный опыт и ту самую информацию записанную на сердце.
Плюс я писал, информация всё время поступает и тут уж коли взялся за плуг, так придётся тащить его каким бы нападкам и насмешкам ни подвергался.
Делюсь тем что имею. А насчёт категоричности, ну не знаю, не обучен сюсюканью.

С другой стороны, та "инфо" что выкладываю, абсолютно никак не затрагивает сути существования Света и Тьмы. Моя "инфо", расставляет акценты, и если в неё вглядеться, то помогает разобраться с тем откуда ноги растут. Я во всяком случае это вижу весьма и для меня это давно уже очевиднейший факт.

Баядера писал(а): Кстати сказать, моё мнение нисколько не противоречит твоему, а токма шире оно.

Противоречит и нет в нём никакой широты, а только иллюзия и глупость (уж прости, именно глупость). Я противник вообще какого бы то ни было заигрывания с любыми монстрами. Ты напротив, не только заигрываешь, но и открыто провозглашаешь свою любовь к ним.
Кстати, даже демиург, уж на что имеет куда большие возможности и тот, предпочитает с ним не связываться. А так называемые санкции, о которых упоминал Андреев, то и это понятие очень относительно и такое же условное, как нумерация Жругра.
Я считаю что ни один человек в мире на это не способен и в принципе не обладает для этого никакими возможностями. Разве что святые и на очень глубокой стадии своего просветления, но и в этом случае лишь в теснейшей связи со своими светлыми помощниками.

С монстрами нельзя заигрывать хотя бы по той причине, что их возможности превышают наши в десятки и сотни раз и они никогда не раскроют человекам свои истиные намерения. И всегда будут в выигрыше. Всегда и на сто процентов. У человека в игра с дьяволом нет абсолютно ни малейшего шанса.

Андреев помимо всего прочего, весьма чётко раскрыл демиургическую природу. Показал его силу, его возможности и показал что будет, когда за дело берётся демиург.
Я считаю, и опять же, пользуясь случаем, ещё раз скажу. Демиургическую помощь, мы не видим и не осознаём просто потому, что Силы Тьмы создали плотную завесу тьмы над Энрофом.
Их власть, их влияние и так далее. С другой стороны, если мы все вместе, сообща, будем молиться демиургу российскому, то в этом случае, наши души будут доступные для того что демиург нас услышал и тогда его помощь усилиится во много раз и ему будет в сотни раз легче порвать эту завесу тьмы.

Вот что надо делать сторонникам РМ.

Думать и молится надо о спасении души своей, своих детей, своих близких, друзей и всех на кого имеешь ближайшее влияние (если есть возможности и желание).
Государственные дела оставь тем кто к этому приставлен и несёт прямую ответственность...
С другой стороны, если есть связи с этими лицами, то активно используй их для того же что делаешь для детей, близких и и окружения.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 23 апр 2012, 18:23

Legatus писал(а):
главная задача которую Андреев решил для потомков состоит в том, что он очистил образ Бога от ветхозаветных искажений и наглядно показал его истиное лицо.

Вадим, до конца он это НЕ СДЕЛАЛ. Не сделал потому, что объявил авраамический монотеизм проекциями высоких миров света - трансмифов, а некоторых сомнительных в земной жизни и учениях его представителей провозгласив высокопросветлёнными.

И именно потому я вполне могу реабилитировать демонов. ;-)

Легатус, я писал тебе об особенностях твоей души уже в твоём заповеднике, не буду повторяться.
Скажу лишь, что Андреев сделал всё правильно, и максимально точно. С другой стороны, как я понял, не ты один такой.
Плот, Рауха, и ещё ряд товарищей (и ещё такой же ряд) точно также посчитали недостаточным андреевскую интерпретацию принципов Света и Тьмы.
Я окончательно теперь уверен в том, что ты (не весь, а какая то значительная часть твоей души, как при произнесении какого-то специального закодированного пароля, душа отключается и перестаёт мыслить обьективно) просто заморочен или заколдован (говоря сказочными образами), а посему, твоя информация относительно сущности демонической природы воспринята никак быть не может, в силу её полнейшей несостоятельости.
Попросту говоря, твоя демоническая интерпретация - это элементарная ложь.
Но опять же, твоя критика во многих местах нередко бывает уместна, справедлива и очень полезна.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 апр 2012, 18:49

Вадим, обо мне ты можешь думать что угодно. Включая, что моя душа заморочена. А РПЦ-шники. к примеру. могут думать, что я одержим демоном.

Но... не важно, кто говорит. важно ЧТО.

Ответить мне ПО СУТИ сказанного выше можешь?

Повторяю вопрос:
Legatus писал(а):Вадим, до конца он это НЕ СДЕЛАЛ.

в смысле, Андреев не отмежевался от авраамического монотеизма и церквей. его носителей, СОВСЕМ, полностью и окончательно.

Legatus писал(а): Не сделал потому, что объявил авраамический монотеизм проекциями высоких миров света - трансмифов, а некоторых сомнительных в земной жизни и учениях его представителей провозгласив высокопросветлёнными.

:?:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 23 апр 2012, 19:09

Legatus писал(а): Андреев объявил авраамический монотеизм проекциями высоких миров света - трансмифов, а некоторых сомнительных в земной жизни и учениях его представителей провозгласив высокопросветлёнными.

Legatus писал(а):не отмежевался от авраамического монотеизма и церквей. его носителей, СОВСЕМ, полностью и окончательно.

Как ты себе это представляешь?

С чем бы остался Андреев? Отрезав от себя культуру христианства, традицию и героев? И кому (?) он нужен был бы, со своим малопонятным мистицизмом и “гуманизмом”, отрицая “душу” и “бога” описанных языком этой традиции, и введя вместо неё некую малоавторитетную отсебятину? :ps_ih:
Последний раз редактировалось Gellemar 23 апр 2012, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 апр 2012, 19:10

Эйпи писал(а):Взял смелость, потому что имею собственный опыт и ту самую информацию записанную на сердце.

Вадим, то, что ты берешь на себя смелость, я не считаю дурным,
Эйпи писал(а):Плюс я писал, информация всё время поступает и тут уж коли взялся за плуг, так придётся тащить его каким бы нападкам и насмешкам ни подвергался.

И это тоже верно! НО!...
Ты отказываешь в том же самом другим людям!
Лично я для себя отмечаю, что твоя манера общения стала гораздо позитивней - сюсюкать тебя никто не просит, но и трамвайно-хамно себя вести тоже не айс - если у тебя есть желание высказывать свои мнения - то у меня всегда есть желание и слушать, и отвечать, но только в спокойном выражении - кричать я тоже люблю, но знаю, что мой крик будет неприятен моему собеседнику, а потому стараюсь не делать другим того, чего не хочу себе.
Очень это легко - потому что безотетственно - всё знать, понимать и другим вещать, а самые простые азы не исполняем...
С себя нужно начинать просветление.

Эйпи писал(а):Моя "инфо", расставляет акценты, и если в неё вглядеться, то помогает разобраться с тем откуда ноги растут. Я во всяком случае это вижу весьма и для меня это давно уже очевиднейший факт.

Вадим, а вот моя инфа для меня точно такой же очевиднейший факт, проверенные, что называется, на собственной шкуре многожды - и я больше склонна доверять именно собственному духовному опыту.
Может быть тебе дается тот духовный опыт, и та инфа который именно для тебя самый лучший - никому не дается более того, что больше возможностей.

Эйпи писал(а):Противоречит и нет в нём никакой широты, а только иллюзия и глупость (уж прости, именно глупость).

Прощу и легко - я считаю это твое ТЗ, ты имеешь на неё своё полное субъективное право, и это даже обидно быть не может.

Эйпи писал(а):Я противник вообще какого бы то ни было заигрывания с любыми монстрами. Ты напротив, не только заигрываешь, но и открыто провозглашаешь свою любовь к ним.

Во-первых - я ни с кем не заигрываю. Что это вообще значит в твоем понимании - "заигрывать"? - я даже не понимаю, о чем ты говоришь? Это не серьезно.
Знаешь, в твоих выражениях это звучит вообще так, как-будто я флиртую с Жругром :shock:
Благо, что есть Виктор, который испытывает к нему практически абсолютно те же чувства, что и я - и если бы я не нашла Виктора, я бы тихо продолжала думать свои думы в одиночку. Но он был послан Демиургом!
Ты доверяешь своим снам? Я просто еще не готова все свои сны делать достоянием общественности. И не из-за того, что выженщина, если перефразировать цитату из фильма.
В моих снах интима нет.
Во-вторых, ты не можешь быть осведомлен о том, что и как происходит у меня в этой сфере, чтобы делать скорополительные выводы. Обощение всего и вся всегда плохо - я индивидуалист, я сторонник субъективизма. Буквально во всем.

Эйпи писал(а):С монстрами нельзя заигрывать хотя бы по той причине, что их возможности превышают наши в десятки и сотни раз и они никогда не раскроют человекам свои истиные намерения. И всегда будут в выигрыше. Всегда и на сто процентов. У человека в игра с дьяволом нет абсолютно ни малейшего шанса.

На данном этапе я говорю конкретно о некоем "монстре" - и я считю сей случай особым.

Эйпи писал(а):Думать и молится надо о спасении души своей, своих детей, своих близких, друзей и всех на кого имеешь ближайшее влияние (если есть возможности и желание).
Государственные дела оставь тем кто к этому приставлен и несёт прямую ответственность...

Одно другому не противоречит и не мешает. Поверь мне, сколько есть во мне моих сил душевных, я их именно на всё это и расходую. Любовь, она ж какая - чем больше её даешь, тем больше появляется возможности делать это еще больше! :a_g_a:

З.Ы. Еще раз повторюсь - я НЕ заигрываю с монстрами. Я просто не отказываю в праве ЛЮБИТЬ и БЫТЬ ЛЮБИМЫМ нашему Российскому Жругру-Златко.
И, огромное тебе спасибо за то, что говоришь, и говоришь без ярости, гнева и злобы! :-):
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 23 апр 2012, 19:29

Legatus писал(а):
в смысле, Андреев не отмежевался от авраамического монотеизма и церквей. его носителей, СОВСЕМ, полностью и окончательно.

Легатус, для меня это не принципиально как сам Андреев интерпретирует свои же собственные прозрения. Андреев это Андреев, я это я.
Я понял, что Андреев выступил как минимум в двух ипостасях, Андреев ретранслятор, (приёмник, антенна, передатчик, пророк, визионер и так далее) и Андреев как мыслитель, философ, интерпретатор.
По всей видимости он не смог до конца осмыслить во всём обьёме свои же собственные открытия.
Но мне кажется что он и не должен был этого делать. Это его личное мнение. Если не смог то значит, ему просто не хватило для этого его способностей мыслителя. Кстати. такое встречается, не так уж и редко, когда гениальные открыватели, писатели художники, сами не совсем понимают, что это такое они понаоткрывали. Но повторюсь, для меня лично, это не принципиально важно.
Для меня в миллион раз важнее принцип, который он осветил. Этот принцип зазвенел в моей собстенной душе как абсолютно самостоятельное существо, с которым я был знаком, в своих собственных трансфизических странствиях о которых подзабыл в виду ряда обстоятельств.
Андрееву я всего лишь благодарен и буду благодарен за то, что он всего помог мне понять мне самого себя, понять природу Бога и природу Света. С остальным, я уж как нибудь сам разберусь.

Legatus писал(а): Не сделал потому, что объявил авраамический монотеизм проекциями высоких миров света - трансмифов, а некоторых сомнительных в земной жизни и учениях его представителей провозгласив высокопросветлёнными.

Я так понял, это далеко не единственный его недостаток. Но сути которая касается природы Света и Тьмы эта инфо никак не затронула.
Но здесь я всё таки вынужден признать, что в ВЗ тем не менее, помимо мстительного, ревнивого урода который как бы вёл Моисея. присутствует также и образ подлиного божества, любящего великодушного и милосердного, не имеющего границ и всеведающего. То есть, то самое противоречие.
Я лично смог с этим разобраться, причём легко и быстро, какие ещё нужны доказательства я не знаю.
А что касается сомнительных персон? Я так думаю что, тут просто, Андреев философ хотел выдать желаемое за действительное, либо вмешались искажения. либо ему просто не хватило обьективной информации. Уж точно, за это не буду его обвинять.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 23 апр 2012, 19:32

Кстати, о птичках. Возьмём ещё одного гения, Данте Алигьери. У него все те пророки которые вроде бы по всем пропагандистским параметрам от РПЦ и католической церкви должны быть как минимум в первом круге рая, но у него они все до единого были в Лимбе. Во где проблемка то была...
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 апр 2012, 19:44

Ню, поскольку таки это не заповедник Яника, то погрешу соционикой... :hi_hi_hi:
Меня, с чисто соционической точки зрения, хотя и не только соционической, просто восхищает фраза Вадима:
Эйпи писал(а):Но здесь я всё таки вынужден признать, что в ВЗ тем не менее, помимо мстительного, ревнивого урода который как бы вёл Моисея. присутствует также и образ подлиного божества, любящего великодушного и милосердного, не имеющего границ и всеведающего. То есть, то самое противоречие.
Я лично смог с этим разобраться, причём легко и быстро, какие ещё нужны доказательства я не знаю.

ППКС!

НО! Но... и еще раз НО - в этом всё и дело, что когда имеет место быть момент двояко-понимания, то и претензий быть не должно - каждый будет либо понимать в меру своей испорченности, либо понимать так, как оно ближе к телу - да как угодно, в силу обственного субъективного восприятия.

Эйпи писал(а):Я понял, что Андреев выступил как минимум в двух ипостасях, Андреев ретранслятор, (приёмник, антенна, передатчик, пророк, визионер и так далее) и Андреев как мыслитель, философ, интерпретатор.
По всей видимости он не смог до конца осмыслить во всём обьёме свои же собственные открытия.
Но мне кажется что он и не должен был этого делать. Это его личное мнение.

Видишь? ты ж сам даешь на это право!

Эйпи писал(а):Если не смог то значит, ему просто не хватило для этого его способностей мыслителя.

А может быть в том просто не было нужды - не его это было дело, вот и не смог. Должны сделать другие, кому это будет дано специализированно.
Андреев слишком всё и обо всём сразу - ускользнули нюансы. А они очень важны!
Есть такое понятие - общеобразовательная школа - вот Андреев именно это и есть.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 апр 2012, 20:09

С чем бы остался Андреев? Отрезав от себя культуру христианства, традицию и героев? И кому (?) он нужен был бы, со своим малопонятным мистицизмом и “гуманизмом”, отрицая “душу” и “бога” описанных языком этой традиции, и введя вместо неё некую малоавторитетную отсебятину?

Он бы остался сидя конкретно на одном из стульев.
Или РПЦ и т.п., или гностицизма, оккультизма, мистицизма и т.д.
Если первое - был бы ещё один церковный мистик. Если второе - был бы вроде Блаватской, Штайнера и т.д., только на фундаменте гностицизма, в чём-то родственно элементам масонства.

Он две несоединимые, как вода и бензин, основы вздумал смешать, в итоге его картина мира не обрела системности, целостности, и его легко пнуть (или как я - прямо оправдать тех, кого он считал антагонистами), просто благодаря противоречию между непримиримыми частями его учения. :!:

Кстати, о героях, личности Христа и его последователей, к примеру, идею вокресения, идею души и т.п. ему отрицать не надо было бы (если бы он выбрал быть последовательно гностиком), просто после 4 века ряд "святых" у него во многом должен был бы стать иным (не связанные с ортодоксальным христианством могли остаться). Да, Лев Толстой бы - остался вполне, Соловьёв - остался, ряд деятелей русской культуры - остался. Так что всё нормально. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 23 апр 2012, 20:21

Баядера, я не хотел дискутировать в этой ветке, поскольку вы объявили ее "не местом для дискуссий". Но сейчас, когды вы сами это ограничение сняли, я не могу не ответить.

Баядера писал(а):Наверное вы все просто не поняли главного - мы не выбрали Уицраора своим путеводителем - скорее даже наоборот - мы сами хотим помочь ему "путеводитья".
Мы мечтаем о его просветлении. Мы счтаем это возможным.
НО! Вот именно СЕЙЧАС, на ДАННОМ ЭТАПЕ мы принмаем его таким, какой он есть.
Из всех демонов - уицраор менее всех демон.

И почему все думают, что кроме как жрать шавву и жиреть, Державный Демон более ни для чего не приспособлен?
Изначально так и было - таким его создавали - только мощь была от него нужна.

Но теперь ситуация меняется - за всех уицов я говорить не буду, а наш, Российский, он тоже хочет развиваться, ане токма жрать и жиреть.
Самая большая проблема демонов - это скука. И развитие личности - очень даже хороший способ не скучать.

Не могу не присоединиться к Эйпи в его абсолютном неприятии заигрывания с демонами, жалости к ним, и помощи им в просветлении. Это старая дьявольская ловушка, удивительно, что она до сих пор работает. Этот путь многократно описан, и ведет он ВСЕГДА во тьму.
Я даже не хочу приводить собственных доводов в обоснование этой позиции, столько раз об этом писалось, приведу только одну цитату из Розы Мира, исренне надеясь, что мнение ДА для вас пока еще имеет вес.
Но опережать самих себя, воспитывать в своей душе, ещё несвободной от соблазнов, ещё не охватившей любовью даже человечества и царства животных, любовь к исконным врагам Бога и всего живого — значит подвергать угрозе восходящий путь собственной души. Демоны только и ждут, чтобы их пожалели. Но ждут, конечно, не потому, что им эта жалость нужна (они одержимы гордыней и человеческую жалость презирают), но потому, что от такой жалости к ним человека — один шаг к его сомнению в их неправоте, а от подобного сомнения — рукой подать до богоборческого искушения и до бунта; бунт же предопределяет подпадение души жестокому воздаянию и порождению душой излучений страдания, гавваха, в том именно изобилии, о каком мечтают демоны для поддержания своих жизненных сил. Поэтому любовь к демонам в высшей степени опасна для всякого, кроме уже просветлённой души.
Ситуация НЕ МЕНЯЕТСЯ, уицраоры развиваются только в одну сторону - усиления деспотии (за исключением двух), а династия Жругров - это предельный случай деспотии даже среди уицраоров - Демиург отказался поддерживать уже родителя нынешнего, а о поддержке Ж3 речь не идет даже в случае прямой военной угрозы (согласно РМ и ЖМ).
Вы полагаете, что вы лучше видете ситуацию, чем Синклит, и любви в вас больше?
Я боюсь, что в глубине души, вы прекрасно отдаете себе отчет, что все, что вы здесь написали - лишь фиговый листок, прикрывающий довольно неприятную правду - что вы идете по тому же пути, который Виктор уже прошел. Почитайте внимательно нашу с ним дискуссию, свой выбор между русским народом и уицраором он сделал вполне окончательно в пользу уицраора, а вы пока еще пытаетесь прикрыть этот выбор высокими словами.

Баядера писал(а):А какая может быть тут грань? Вот Леон считает, что мы вожделеем сильную державу, а на народ нам плевать. Но это же очевидная чушь!!
Для чего в принципе нужна сильная держава? Для того, чтобы народу в ней жилось хорошо. "Хорошо" - это не значит, чтобы все только имели возможность жрать без меры и превращаться в сытых тупых уродов. Люди должны думать прежде всего и саморазвитии.
Без народа сильной державы быть не может.

Баядера, вы сами верите в то, что пишете? Ну когда это при Жруграх "сильная держава была, чтобы народу жилось хорошо"?

Баядера писал(а):Еще раз повторюсь - Андреев - очень хорошая отправная точка для личного духовного самосовершенствования. Опасность, о которой ты говоришь имеет место быть - я этого не отрицаю. Риск есть - тоже соглашусь. Но когда есть внутреннее глубокое убеждени в чем-то, можно позволить себе риск. Во всяком случае я вполне осознанно и ответственно делаю это. Это не спонтанная блажь, уверяю тебя.

Баядера, полагаю вы прекрасно понимаете, куда ведет этот путь, и для вас это не "опасность". Тогда уж, как Виктор, отбросьте пустые слова о "помощи в прсветлении" и пр. и все встанет на свои места.

Баядера писал(а):А то, что ощущаем мы, это кардинально новый уровень и сознания, и ощущения. У Андреева вообще нет ничего, даже отдаленно похожего на это.

Конечно, а то Розу Мира он уже написать бы не смог.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 23 апр 2012, 20:22

Legatus писал(а):Если первое - был бы ещё один церковный мистик.

Церкви такой нафиг не нужен. А нам тем более :nez-nayu:

Legatus писал(а):Если второе - был бы вроде Блаватской

Фу, гадость какая! :ps_ih: А адекватных православных - "за борт", или "на перековку"? :sh_ok:

Legatus писал(а):Он две несоединимые, как вода и бензин, основы вздумал смешать, в итоге его картина мира не обрела системности, целостности

По-моему, вполне целостная у него картина. По крайней мере, два предложенных выше варианта однозначно хуже того, что он выбрал. С тем, что называется "православный эгрегор" правда трабл, он не хочет терять зону влияния. А отвечающая реальности, или нет – так у каждого своя “реальность”, в том, что касается мировосприятия :roll:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 23 апр 2012, 20:30

LeonJ писал(а):вы пока еще пытаетесь прикрыть этот выбор высокими словами.

"Пытаются" обычно с умыслом, а какой умысел может быть у Баядеры? Это вполне искренние слова.

LeonJ писал(а):династия Жругров - это предельный случай деспотии даже среди уицраоров

Но любим мы его не за это (с) ::yaz-yk:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 апр 2012, 20:33

По-моему, вполне целостная у него картина.

Неа. перечитай.
Гностическое и оккультное в Андрееве прямо противоречит православному.
Это я ещё Андреева-политика не трогал, у которого необходимость широкой коалиции против исчадия Гагтунгра Сталина требует от него, не смотря на либерализм, включать плюшки для антилибералов от черносотенцев справа до троцкистов слева.

А адекватных православных - "за борт", или "на перековку"

А как с такими поступают те же масоны, гностики, оккультисты? ;-)
Перевербовывают переубеждают. :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 23 апр 2012, 20:47

Gellemar писал(а):

"Пытаются" обычно с умыслом, а какой умысел может быть у Баядеры? Это вполне искренние слова.

Занимаясь самообманом, человек обычно проходит недолгий период, когда он уже понимает, или почти понимает, что это самообман, но жить без него пока еще не может. По-моему, Баядера как раз на этом этапе.. :-):
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 апр 2012, 21:57

LeonJ писал(а):Баядера, я не хотел дискутировать в этой ветке, поскольку вы объявили ее "не местом для дискуссий". Но сейчас, когды вы сами это ограничение сняли, я не могу не ответить.

Леон, в этой ветке нет запрета на дискуссии - а вот огульно-громкие словесы я просто буду делать самым мелким шрифтом - лично меня умиляет уже тот факт, что разговр ведется не крикливо грубо, а с явными нотками человеколюбивого сочувствия.
Странное дело - может быть для этого нужно стать сатанистом, чтобы научиться себя вести по-человечески приятственно?
Ты вот даже на ВЫ перешел в обращении ко мне, а почему? :nez-nayu:
Хотя... если это помогает держать себя в русле, не срываться в панибратство там, где это неуместно - не все это чувствуют, я знаю.
Я тоже очень большая грубиянка, даже более того - я просто обожаю многоэтажные матюки! :smu:sche_nie:
Но всё дело в том, что я очень хорошо научилась, что называется, "фильтровать свой базар". В том смысле, что если я наездно грублю человеку, то я ВСЕГДА делаю это осознанно, напрвленно. Это не есть хорошо, но, поскольку я отдаю отчет своим словам, то я всегда знаю, кому где и как я накрякозяблила. И внутренне я несу за это и ответственность, и покаяние.
Матюки - это у меня всегда для красного словца, в ситуации, на человеков я это если ираспостраняю, то уж точно очень слишком осознанно.

Мне кажется, Леон, что ты понял, что я имею ввиду.
Только не надо передергивать - в матюках я тебя не обвиняю!

Демоны только и ждут, чтобы их пожалели. Но ждут, конечно, не потому, что им эта жалость нужна

Вот, в который уже раз сталкиваюсь с наиочевиднейшей аберацией! Верне... для этого просто нужно знать разницу моего личного понимания между ЖАЛОСТЬЮ и СОЧУВСТВИЕМ.
Очень вкратце поясню - я считаю, что жалость унижает, сочувствие - это совершеннио иное!
Если кто-то чего-то не может, то я могу потратить своё личное время на то, чтобы обучить, например варить борщ. Вот один раз я могу сварить тебе бесподобно вкусный борщ, чтобы показать, как это вкусно, НО!!! я никгода не буду это делать "за кого-то"!!!
Во все прочие разы ко мне можно обращаться лишь за доп. советом, но никак не более того.

Да и не нужна демонам жалость такого рода. Щас скажу дикую для вашего понимания вещь - поиск взаимопонимания.
Вы все, по сути те же самые ортодоксы догматичные - вот демоны зло, и нет в них ничего боле, а дале - ЧУР, МЕНЯ!!!
Мы живем в разных временных потоках - вот единственный вывод, который я могу сделать.
А потому что меня не раздражают все слова твои, Леон, и тех, кто думает также, а вот в вашей среде слишком часто заметно раздражение на наши убеждения.

LeonJ писал(а):Ситуация НЕ МЕНЯЕТСЯ, уицраоры развиваются только в одну сторону - усиления деспотии

Да с каких таких делов ты делаешь такой вывод, который считаешь единственно верным, только на том основании, что ты так думаешь?
Ситуация меняется кардинально.
Ты вот на что ориентируешься в своих выводах? На какие знания-опыт? Вот на это вопрос очень прошу ответить обязательно.

LeonJ писал(а):Вы полагаете, что вы лучше видете ситуацию, чем Синклит, и любви в вас больше?

Точего же ты так решил? В море текут и полноводные реки, и ручейки, едва заметные - с миру по нитке, что называется.
Мы делаем единое дело - вспомни притчу о вдове и богаче, делавших пожертвования :mi_ga_et:

LeonJ писал(а):Я боюсь, что в глубине души, вы прекрасно отдаете себе отчет, что все, что вы здесь написали - лишь фиговый листок, прикрывающий довольно неприятную правду - что вы идете по тому же пути, который Виктор уже прошел.

Виктор еще жив!!! и свой Путь он еще идет, а не прошел.
Как и я.
И мы ничего НЕ прикрываем.

LeonJ писал(а):Почитайте внимательно нашу с ним дискуссию, свой выбор между русским народом и уицраором он сделал вполне окончательно в пользу уицраора, а вы пока еще пытаетесь прикрыть этот выбор высокими словами.

Мне хочется дать тебе тот же совет - прочитай внимательно вашу с ним дискуссию - поверь мне, если я даже там н писала, я всё внимательно читала, поскольку эта тема слишком для меня важна.
И я, в отличии от тебя, поняла Виктора правильно.
Виктор не говорит много, но говорит по существу - нет смысла в Великой Державе, коли народ будет убог.
Это никому не интересно, а вы все просто делаете из этого некую детскую страшилку.
Ты хоть сам вникни в свои собственные слова - они логики самой элементарной лишены напрочь.
Что есть "великая держава" без народа?
Уицраор - это часть нашей Метакультуры, того самого сегмента, которы Там, ВВерху, который непосредственно МЫ, и который ниже.
Представил себе объемно?
Вот именно за ЦЕЛОСТНОСТЬ этого объема, за его самобытность и независимость мы и ратуем! (ГЫ)) слово "ратуем" этимологически означает ""воюем"?)
Уицраора - это как раз тот уровень, который может помочь уберечь, сохранить и развить НАШУ МЕТАКУЛЬТУРУ в полном объеме!
А такие, как ты, просто мешаете этому, Леон.
Вы же не хотите понять, вы хотите убедить.
LeonJ писал(а):Баядера, вы сами верите в то, что пишете? Ну когда это при Жруграх "сильная держава была, чтобы народу жилось хорошо"?

Леон, а всё дело в том, что это ТЫ говоришь с позиций, что типа так всегда было и будет!
А где же импульс развития?
Ты напрочь отказываешь в этом Жругру, и Светлым Силам, которые, как раз и принимают участие в этом Движении.
Я вот не бегаю с белыми ленточками - и никогда не побегу - я в ином своё предназначение ощущаю и делаю.

LeonJ писал(а):Баядера, полагаю вы прекрасно понимаете, куда ведет этот путь, и для вас это не "опасность". Тогда уж, как Виктор, отбросьте пустые слова о "помощи в прсветлении" и пр. и все встанет на свои места.

Мы и стим на своих местах - если для тебя это "пустые слова", то... это твое мнение - ты имеешь на него право, и я тебе мешать НЕ собираюсь.
Беги на всякие там митинги, навесив себе какую-нить хренотеньку из обрывка старой простынки, и радуйся :ya_hoo_oo: демиургическому просветлению.
Этакий "секс для нищих".
Да, я предупреждала, что я тоже грубиянка. И также когда говорила, что все мои грубости осознаннные - вот подтверждение. :men:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 апр 2012, 22:00

LeonJ писал(а):
Gellemar писал(а):

Занимаясь самообманом, человек обычно проходит недолгий период, когда он уже понимает, или почти понимает, что это самообман, но жить без него пока еще не может. По-моему, Баядера как раз на этом этапе.. :-):

Хорошо хоть сказал "по-моему"...
А можно я не буду говорить об той стадии, на которой Лоен? :mi_ga_et:
Опять таки, это только по моему личному мнению!
И я его придержу в себе. :-):
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 23 апр 2012, 22:06

Я только хотел как следует засесть за доработку книги и оставить холивары...
Наташ, спасибо за доверие и право модераторства, но это все-таки твоя тема, и я просто дам совет. Вынеси эту дискуссию в "Бумажки". Или куда у нас попадает оффтоп. Не продолжай это, не надо переходить на мат и взаимные нападки. Холивар - это то, что топит любое хорошее начинание!

Друзья! Я понимаю, что в пылу обсуждения вы не обратите внимания. Но, может быть, вы проявите толерантность и позволите нам здесь писать, что мы хотим? Ведь это и наш форум тоже. Mы вам не помешали бы воздавать хвалу Яросвету. Уже много тем, где ломаются копья. Пусть у нас будет уютный уголок шаввогонства :-):
Баядера, все-таки, не поддавайся на провокации. Давай лучше займемся конструктивом. Договоримся о совместной медитации?
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 23 апр 2012, 22:31

Баядера писал(а): Ты доверяешь своим снам? Я просто еще не готова все свои сны делать достоянием общественности. И не из-за того, что выженщина, если перефразировать цитату из фильма.

Наташа, я каждый день вижу сны. То есть, примерно, 43 года (47 минус 3 моих детских лет, когда я не отвечал за свои сны и поступки) мне, практически, буквально каждый снится какая-нибудь хрень.

Так что, пятый сон Веры Павловны, точно.. освещать не буду. :dan_ser:

Но, тем не менее, одна хрень меня поставила меня в такое положение, что свои сны я вообще ни во что не ставлю, особенно после моего сна, когда, мне снился Гребенщиков и я выступил в роли его судьи, типа, а чего ты чувачок по кругу ходишь и пишешь всякую хрень, вместо того чтобы написать ТАКОЙ альбом, чтобы все ахнули, сошли с ума и аннигилировались.
Сон был настолько реальным, что я иной не всегда понимаю, может это и вправду было.

В общем, хрень снится, про будущее, о прошлом, о прошлых жизнях, о чужих людях, о настоящчем, о дне вчерашнем, о дне завтрашнем (и сие сбывается, мать вашу так...) иной раз такая невероятная фигня в виде каких-то ну совершенно невероятных физических оболочках.
(например, снится гигантский кузнечик или стрекоза с крылышками, разумный такой, усиками шевелит, и разговаривает.)

В общем, полный булщит, шиза для придурков. Но есть одно но.

Вот иногда, я просыпаюсь и понимаю, что вот этот сон надо всенепремено рассказать. Он в какой-то своей сути, в каком-то своём послании несёт в самом себе некий тайный смысел. Вот просыпаешься и звоночек звенит колокольчиком, чувак, это очень очень важно, расскажи о нём...
Но их буквально, за всю мою жизнь, раз два и не более. Вот их я, кстати и рассказал и чётко прописал, это был сон. Чё это было, сам толком не знаю.
Есть правда ещё несколько личных снов, касающиеся моей половинки и моей собственной судьбы, вот их я хрен кому расскажу, это моё личное и не хочу никаких грязных касательств ни от кого бы то ни было. Даже с хорошими намерениями. Даже под пытками, хрен кому расскажу, ибо это абсолютно никого не касается.

Баядера писал(а): Вадим, а вот моя инфа для меня точно такой же очевиднейший факт, проверенные, что называется, на собственной шкуре многожды - и я больше склонна доверять именно собственному духовному опыту.
Может быть тебе дается тот духовный опыт, и та инфа который именно для тебя самый лучший - никому не дается более того, что больше возможностей.

Баядера, извини, но здесь вмешиваются монстры (Жругр, это и есть монстр, или ты сомневаешься в этом?).
Ты сама, открыто выражаешь им своё одобрение и свою поддержку. Открывешь проэкт и всенародно, публично, ведёшь пропаганду.
И вот тут, я, что называется "сошла с ума".
Наташа, это безумие. Чистое, без прикрас, безумие.
Приведу пример "зелёного змия". В наших руках, держать наши алкогольные желания. Когда мы пьём раз в полгода, мы вытаскиваем нашего прирученного "зелёного змия" и даём ему немного похулиганить, но утром, мы даём ему щелбан по носу и прячем под замок.
Вторая стадия.
Змий вырастает в наш рост и "корешится" с нами...
В этом случае, мы пьём в пропорции, диктуемом нашим "корефаном". Как ему "взблындится", мы приписываем наши желания яко свои собственные и бежим в магазин за очередной порцией.
Третья стадия.
Змий вырастает в размер ЧЧ, то есть, Чудовищного Червя. В этом случае, ему начхать на всё. На твоё здоровье, на твоё материальное состояние, на тових родных, на всё к чему ты хоть как-то неровно дышишь. Он тупо хватает тебя за горло и душит тебя.
Ему важен лишь приток градусной, алкогольной влаги. На личность ему глубоко наплевать, с самого начала своего змииного становления...
Баядера, вот, замени слова, поток "градусной, алкогольной влаги", на "красную влагу" или "шавву", а "Зелёный Змий на "ГосЭгрегор" на то, эквивалент госэгрегора.
Ну, как-то так...
Вначале, вроде как малыш, защитничёк, но он вырастет, и ему насрать на тех кто его вырастил.
Он сожрёт всех, а в особенности тех, кто был рядом с ним, без всякой этики, и начхать ему на этику!
И даже не поперхнётся.
Аппетит приходит во время еды и во время когда ему надо будет жрать, он сожрёт всех остальных...
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 24 апр 2012, 01:26

Баядера писал(а):Странное дело - может быть для этого нужно стать сатанистом, чтобы научиться себя вести по-человечески приятственно?
Ты вот даже на ВЫ перешел в обращении ко мне, а почему? :nez-nayu:

Баядера, я что, похож на сатаниста? :-)
А перешел на вы, потому что неприятные вещи проще говорить несколько отстраненно. ТЫ для меня подразумевает некий уровень со-понимания, а где ж оно в этой ситуации? :-(

Баядера писал(а):
LeonJ писал(а):Ситуация НЕ МЕНЯЕТСЯ, уицраоры развиваются только в одну сторону - усиления деспотии

Да с каких таких делов ты делаешь такой вывод, который считаешь единственно верным, только на том основании, что ты так думаешь?
Ситуация меняется кардинально.
Ты вот на что ориентируешься в своих выводах? На какие знания-опыт? Вот на это вопрос очень прошу ответить обязательно.

Я практик, Баядера, и выводы свои делаю в основном эмпирически, на основании опыта, и не только своего. А вот на чем свои выводы основываешь ты? Ты знаешь ХОТЬ ОДИН случай развития уицраора в ДРУГУЮ сторону (двух новых не рассматриваем)?

Баядера писал(а):Уицраор - это часть нашей Метакультуры, того самого сегмента, которы Там, ВВерху, который непосредственно МЫ, и который ниже.
Представил себе объемно?
Вот именно за ЦЕЛОСТНОСТЬ этого объема, за его самобытность и независимость мы и ратуем! (ГЫ)) слово "ратуем" этимологически означает ""воюем"?)
Уицраора - это как раз тот уровень, который может помочь уберечь, сохранить и развить НАШУ МЕТАКУЛЬТУРУ в полном объеме!
А такие, как ты, просто мешаете этому, Леон.

Дявол победил, когда доказал, что его не существует. Я мешал и буду мешать этому убеждению.

Баядера писал(а):Леон, а всё дело в том, что это ТЫ говоришь с позиций, что типа так всегда было и будет!
А где же импульс развития?
Ты напрочь отказываешь в этом Жругру, и Светлым Силам, которые, как раз и принимают участие в этом Движении.

Импульс развития в смене форм. Одни отмирают, другие появляются. Время уицраоров прошло, их агрессивность превзошла все мыслимые границы, и в их дальнейшем существовании не заинтересованя даже темные. Ну, кроме, может быть рарругов.. :-)

Баядера писал(а):Я вот не бегаю с белыми ленточками - и никогда не побегу - я в ином своё предназначение ощущаю и делаю.

Я тоже делаю свое дело, и если мне удается убедить хоть одного русского человека, что существует жизнь без уицраора, и она прекрасна, то я считаю, что на Земле стало чуть легче дышать.
LeonJ

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить