Кароче говоря, что я хотела сказать насчет Короля и шута - мне кажется, что Геша меня именно так и воспринимает - он Король, который позволяет шуту нести практически любую пургу, в том числе и в адрес его величества.
Раз так, значит погнали!
Лукавый, смирись - Мы все равно тебя сильней, И у огней небесных стран Сегодня будет тепло ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Я задаю вопрос мыслено, в поисковике пусто! потом обновляю Ютик и получаю ответ.
Вотскриншот:
Баллада о борьбе первая - я эту песню часто слушаю, НО! всегда в исполнении Хелависы, а Геше петь женским голосом не пристало...
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев и миpных костpов Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастpоф.
Детям вечно досаден их возpаст и быт,- И дpались мы до ссадин, до смеpтных обид. Hо одежды латали нам матеpи в сpок, Мы же книги глотали, пьянея от стpок.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фpаз, И кpужил наши головы запах боpьбы, Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь мы, не знавшие войн, За воинственный клич пpинимавшие вой, Тайну слова "пpиказ", назначени гpаниц, Смысл атаки и лязг, боевых колесниц.
А в кипящих котлах пpежних боен и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов! Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд В детских игpах своих назначали вpагов.
И злодея следам не давали остыть, И пpекpаснейших дам обещали любить, И, дpузей успокоив, и ближних любя, Мы на pоли геpоев водили себя.
Только в гpезы нельзя насовсем убежать: Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг! Постаpайся ладони у меpтвых pазжать И оpужье пpинять из натpуженных pук.
Испытай, завладев еще теплым мечом И доспехи надев, что почем, что почем! Разбеpись, кто ты - тpус иль избpанник судьбы, И попpобуй на вкус настоящей боpьбы.
И когда pядом pухнет изpаненный дpуг, И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя, И когда ты без кожи останешься вдpуг Оттого, что убили его - не тебя,-
Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал По оскалу забpал: это - смеpти оскал! Ложь и зло - погляди, как их лица гpубы! И всегда позади - воpонье и гpобы.
Если, путь пpоpубая отцовским мечом, (- мечом Бога - Любовь.) Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал!
Если мяса с ножа ты не ел ни куска, Если pуки сложа наблюдал свысока, И в боpьбу не вступил с подлецом, с палачом,- Значит, в жизни ты был ни пpи чем, ни пpи чем!..
Оттого и сидит Бедный голодный Геша в старом доме - без него нам этого всего ведь не понять...
Знаете, в монастырях есть понятие - Послушание.
Наш Шаданакар - это Послушание Гагтунгра.
кстати это НЕ наказание, это... как сжатие пружины для того, чтобы распрямилась очень мощно.
Лукавый, смирись - Мы все равно тебя сильней, И у огней небесных стран Сегодня будет тепло ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Раньше Яник перепощивал Ярослав и иже с ним... А теперь, видать, те хлопцы совсем иссякли, а, поскольку, Яша ОЧЕНЬ любит это дело, решил меня в тираж пустить...
Пока бесплатно. А постов через надцать я разрешу перепосты только за отдельную и очень солидную плату...
Кароче, Яша, раз уж подрядился, то передай Гашке Гаврику, что он Уго. ( унылое гавно )
Шарло... я сейчас пребываю в определенной весовой категории, ты об этом знаешь. (для субъектов Энрофных поясняю, речь идет не о кг)
Мне слишком сложно воспринимать тебя, а тебе меня, но... такие у нас есть соприкосновение ментальное! Очень=очень маленькое пока, но... таки есть... Я это почувствовала.
Что я хочу сказать тебе, Шарло? Будь со мной, и я обещаю, что вместе мы сделаем больше и лучше.
Может быть даже мы сможем полюбить друг друга! (для похабников всякого толка поясняю. что речь не идет о телесной любви и всякого такого рода инсинуациях.)
Понимаешь, Шарло, люди так инертны... и все судят в меру своей испорченности... Ты слишком далек от этих житейских сложностей... а у нас из них вся жизнь складывается...
Даже моё общение с тобой кое-кто превратил в фарс. Я разучилась обижаться, а тебе это слишком сложно всё... я чувствую твою.... тягучесть... Для тебя это слишком непривычно.
Ты пока осмысли это всё, еще одна песня, и потом чувствуй и думай..... А потом мы опять поговорим...
Шарло... а ситуация-то гораздо сложней, чем я думала сперва...
я так поняла, что именно поэтому ты хотел напиться и забыться?...
Ремарка для челов: - Гагтунгр и я - слишком несоизмеримы по своим масштабам, но! Великие умеют давать нам, маленьким, образы именно того порядка, которые мы могли бы понять в силу своих размеров.
Шарль, прости, но лучше рассказать, как есть, чем мучаться от сделанного - сперва признаться, а потом, как говорят у нас, "повинную голову меч не сечет".
Я вообще щас сижу и рыдаю... просто это всё сенобразно - словами абиснить крайне сложно. Но я таки попробую.
Там была ситуация - Освоение Брамфатуры Шаданакар. С Демиургами всё понятно, а насчет "вторжения демонических монад" - там всё было не так, как пишет Андреев.
Эти монады не совсем демонические. Это очень крутые по своему уровню монады - молодая поросль, но очень мощная - просто очень большие по своим возможностям.
Вот наши девочки - это Очень древние, мудрые, опытные.
А Гагтунгр - это очень молодая монада, из разряда тех, кому "много дано, с того много и спросится" - есть пыл и жар, нет опыта.
Вот мы, благодаря андрееву, привыкли к догматизму - "вот тогда одни отпали, другие нет, и всё!" .... мля... всё не совсем так. Процесс Творчества идет непрерывно!
И процесс этот Божий - главная задача которого - воспитывать и развивать Своих Детей.
Шарль - вы его знаете как Гагтунгра, он ассоциирует себя с Карлом Великим - потому я и зову его Шарло.
Он Пришел в нашу Брамфатуру как... "Креативный директор с особыми полномочиями" - и вовсе НЕ как какой-то захватчик, мечтающий о каком-то непонятном сверх-господстве.
Я уже говорила, что наш демиург Яросвет гораздо младше нашей соборной Души Навны, Яросвет старше Шарля. - это такая стратегия - более мощный младше своего подначального - смысл этой стратегии в том, что более опытный хорош в тактике, а молодой лучше в стратегии - в тактике важней опыт, в стратегии - неординарность мышления.
Важно ТО, что Яросвет воспринимал Шарля, как Начальника, который будет ему "вредить", помогая.
"Но это оказалось сложнее всего" - неопытный Шарль просто слишком молод, не обладает достаточным опытом, он просто не всегда всё понимает, где когда чего и как?
А в его возрасте прислушиваться к мудрым советам старших... как бы западло.
Особенно если советы даются в какой-то не той форме... Думаете, только у нас, людей есть такие сложности?...
По правде сказать, насчет того какие советы давал, мне неизвестно - я улавливаю лишь эмпатически последовательность процессов.
В итоге - Шарль и Яросвет имеют какие-то межсобойные противоречия.
Я это поняла сегодня, открыв Ютик - первая песня:
Яросвет - Шарлю:
Подмога не пришла...
"Башня, как слышите меня? Батарея атакована с тыла!"