• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить

Re: Зарницы грозы

Сообщение alta » 26 мар 2012, 16:02

Баядера писал(а):нельзя объяснить словами это ощущение кайфа шаввагонного..

Вот оно, в облагороженном и понятном для меня виде:
- Слушайте Одиночку! - воскликнул Маугли со смехом. - Свободный Народ, мы должны бежать на север, питаться ящерицами и крысами с отмелей, чтобы как-нибудь не повстречаться с собаками. Они опустошат все наши леса, а мы будем прятаться на севере до тех пор, пока им не вздумается отдать нам наше добро! Они собаки, и собачьи дети - рыжие, желтобрюхие, бездомные, у них шерсть растет между пальцев. Да, конечно, мы, Свободный Народ, должны бежать отсюда и выпрашивать у народов севера объедки и всякую падаль! Выбирайте же, выбирайте. Славная будет охота! За Стаю, за всю Стаю, за волчиц и волчат в логове и на воле, за подругу, которая гонит лань, и за самого малого волчонка в пещере мы принимаем бой!

С детства помню это "мы принимаем бой!" с абсолютной точностью и душевным трепетом. Это работает - не может не работать...Манипулятивная игра идет именно на этом чувстве.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 27 мар 2012, 10:30

alta писал(а):С детства помню это "мы принимаем бой!" с абсолютной точностью и душевным трепетом. Это работает - не может не работать...Манипулятивная игра идет именно на этом чувстве.

Манипуляция? Возможно. Но ведь, кроме самого экстаза от "общения" с уицраором, державные патриотические чувства и поступки - намерение жить не только для себя. Не только для родных и друзей, а для всей своей страны. "За всю Стаю". Поэтому они несоразмеримо выше каких-либо других деяний.

Кстати, друзья, начал дополнять книгу отрывками. Выкладывать их, или не интересно?
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 мар 2012, 10:40

Виктор писал(а):Кстати, друзья, начал дополнять книгу отрывками. Выкладывать их, или не интересно?

Что значит "не интересно"?? :sh_ok: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 27 мар 2012, 11:09

Ну, на ОРГе никто не каментит - все как позабыли.

Вот, в первую главу кое-что вставил:

http://proza.ru/2012/03/27/1284
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение alta » 27 мар 2012, 12:48

Виктор писал(а): Но ведь, кроме самого экстаза от "общения" с уицраором, державные патриотические чувства и поступки - намерение жить не только для себя. Не только для родных и друзей, а для всей своей страны. "За всю Стаю". Поэтому они несоразмеримо выше каких-либо других деяний.

Ну, это не единственный способ жить "не только для родных и друзей" :) Ученый, делающий открытия, живет не только для себя, как собственно и учитель, врач, священник, эколог..."тысячи их" :-)

Даже я живу "не только для".... это совсем не сложно. Когда я, например, несколько месяцев сидела на работе до полуночи (просто так за бесплатно, помимо своих непосредственных рабочих обязанностей ) сканируя, редактируя и выкладывая в интернет описи русскоязычных архивных фондов нашей библиотеки, чтоб ученым в России и прочих далеких местах было проще с ними работать, заказывать копии без необходимости тратить деньги на поездку сюда, и т.д. - это вряд ли было для друзей, я тогда лично особо и не знала никого. И вряд ли для жругра. ::yaz-yk: Но очень было приятно это делать. Чувствовала себя страшно нужной и полезной. :smu:sche_nie:

Не Вы ли мне сказали, что любовь к уицраору практически никак не влияет на ежедневные "бытовые действия?" Но тогда получается, что шаввогонка дает не реальную созидательную "жизнь для других во имя общей цели", а только иллюзию таковой: конкретных действий-то нет.

P.S. Новые куски сказки - конечно, выкладывать! Если люди молчат, это не значит, что не читают.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 мар 2012, 16:57

Начну с конца:
alta писал(а): Новые куски сказки - конечно, выкладывать! Если люди молчат, это не значит, что не читают.

:a_g_a:
А есть еще и такие "молчальники", как я, например - я себе вечно какое-нить занятие нахожу, и мне на все мои увлечения меня не хватает :ny_tik:

Таки выложу одну цитату, про ... короче вот:
Волх мне через щупальце в разум внушает, рассудил Баюн, а ну как и я могу ему внушить чего-нибудь? Смешно, конечно — маленький рысь и такая громадина. Но попытка — не пытка. Лавина ведь тоже с камушка начинается. Ежели осерчает опять Светлый Князь, снимет свое благословение, а то и в бой с демоном вступит, то пойдут прахом все усилия Баюна. Да к тому же, даже Волх таких мучений в посмертии не заслуживает. Какое-никакое, а все-таки живое, дышащее создание. И притом — свое, больше даже, чем свое. Вот что есть государство, как его можно любить? Это престол, это витязи славные, это победы русичей, это законы и жизни уложение. Это когда покой и порядок. Но оно словно воздух — пока есть, не замечаешь почти. Вон при Горохе его будто бы и не было, при Соловье — тем паче. Не за царство люди вступались, но за себя, за близких своих, за края, где родился и вырос. А когда воздушный мираж обретает плоть, когда ты видел его воочию, видел, что он получает раны, чувствует боль, ест, радуется, злится, что у него есть разум и нрав, даже родичи есть — тут уже отношение совсем другое. Пусть и похож он на тварь окиянских пучин, а норовом — деспот. Какой достался...

Очень и очень это МОЁ. Когда это привычно живет в моей голове, душе, это привычно, но вот услышать это со стороны - очень неожиданно приятно было.
Скорее всего именно тем и всколыхнула меня сказка Викторова. У меня буквально с первых строк адреналиновый кураж в организме сделался! :ya_hoo_oo:

Вот еще очень трогательная тема для меня:
Что Заморье хотело от Дракулы — непонятно. Бунтовщики известно чего хотели: денег да власти. Были такие, у кого брат или сват на колу оказались. Были юродивые навроде Василисы Ильинишны: прикрываются именем Света, себя объявляют истребителями нечисти, а на деле тешат свою жажду крови. Но когда одно царство другое пожирает, оно землю берет, укрепляется, дань собирает. Для того порядок нужен, поэтому и сажают на престол специально отобранных, проверенных людей. А у Залесья на престоле теперь сидел черт знает кто. Жители даже имен не запоминали: все равно одни лихие люди быстро других из столицы выбросят, а потом их третьи вышвырнут оттуда. Дань — когда поставлялась, когда про нее забывали. Города в руинах, посевы вытоптаны, купцы не ездят — вымереть страна может, а Заморью плевать. Татей да разбойного люда, что мух над нечистотами. Только столичный град заморцы укрепили, горожан половину выгнали, стали там лагерем и назвали «Зеленый Край». Издевки в этом названии на самом деле не было, просто если кто хочет жить уехать в Заморье — ему грамоту выдают на зеленой бумаге.

Виктора еще не было на нашем форуме, когда мы обсуждали происходящие в Ливии, в то время, когда оно там всё происходило. Но я уже ссылочно его просвятила насчет своих сердечных пристрастий :hi_hi_hi:
Конечно же я очень сопереживала Каддафи, и когда я увидела по ТВ, как он погиб, хоть это и было ОЧЕНЬ страшно, но душа моя возрадовалась, ибо он принял мученическую смерть, и это списало его кармические долги. И я молила Бога о спасении его души. На следующий день после гибели, вернее ночь, он пришел комне во сне: я видела его на фоне золотисто-голубого неба, солнце было прямо за его головой, как нимб, и он так свЕтло и добро улыбался и кивнул, как бы говоря спасибо, и еще, тоже мимически выразил: не переживай, всё хорошо! И улыбался.
В общем, я испытала абсолютно те же чувства, как и Баюн, в те моменты, когда... в похожие моменты, скажем так.

Еще одну цитату приведу, которая опять почти буквально целиком и полностью :lo_ve: :mo-ro_zi_vo:
Волх потянулся: чуть приподнялся на передних щупальцах, выгнул шею и хребет, до смешного схожий в этот момент с обычной кошкой. Он смаковал жгучую мощь, разлившуюся по его заметно выросшему телу. И, как обычно бывает с демонами, чем больше Волх пожирал, тем больше ему хотелось.

Он ощутил на себе пристальный взгляд и с трудом подавил желание сжаться. Страх перед обладателем этого взгляда Волх унаследовал ото всех предыдущих Волхов, и отлично знал, кто это, хотя сам с ним не встречался ни разу. Знал это с первого своего вдоха, когда окровавленным комком вывалился на истерзанный битвой город, вместо того, чтобы, как подобает, прогрызть себе путь наружу из тела предшественника, убивая его. Страх этот по сути своей был тем же страхом, что испытывает проказливый ребенок перед строгим родителем.

На ум ему пришло сразу несколько фраз, от «И что я сделал?» до прямых оскорблений, но Волх не произнес ничего. Немыслимое дело — первый из Всеславичей, он научился хотя бы немного придерживать себя. Вспыльчивость и опрометчивость часто губили демонов, а этот Волх привык выживать и потому слишком свою жизнь ценил. Да и взгляд ему пока никакой угрозы не нес. Светлый Князь просто хотел удостовериться, что его детище еще не отбилось от рук.

Дело в том, что все вот в уицраоре видят демона, кукловода, зло. И при этом как-то механически что ли они его воспринимают...
А ведь, как ни крути, а "отцовство наложило на них очень и очень сильный отпечаток :a_g_a: :mi_ga_et:
И я это чувствую. Вот и Виктор тоже это чувствует!
Я ж когда его сказку читать стала (говорю в третьем лице потому, что Виктору это ведомо :-) ), думала, дочитаю до конца, напишу отзыв. Ха! не тут-то было! Точно не помню, но кажется уже после главы 7-ой, если не раньше, я утерпеть не смогла, написала Виктору восторженное ЛС, примерно такого содержания: :bra_vo: :cool_cool: :ya_hoo_oo:
Уже хотела было его отправить, как вдруг поняла, что самое главное не сказала, о своем галимо-огалтелом жругрофилизме. :-)
И еще у нас с Виктором общее в этом вопросе то, что мы не фанатики.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 29 мар 2012, 10:46

alta писал(а):Ученый, делающий открытия, живет не только для себя, как собственно и учитель, врач, священник, эколог...

Все-таки это другое. Я уже приводил сравнение с тем, что клубника не служит заменителем колбасы.

alta писал(а):Не Вы ли мне сказали, что любовь к уицраору практически никак не влияет на ежедневные "бытовые действия?"

А какие действия имелись в виду? Конечно, на выбор носков там не влияет :-)

Баядера писал(а):Очень и очень это МОЁ. Когда это привычно живет в моей голове, душе, это привычно, но вот услышать это со стороны - очень неожиданно приятно было.
Скорее всего именно тем и всколыхнула меня сказка Викторова. У меня буквально с первых строк адреналиновый кураж в организме сделался! :ya_hoo_oo:

:smu:sche_nie:
Видимо, у жругрофилов мысли сходятся ;)
И я, кажется, догадываюсь, что это за кураж - я и сказку на таком кураже писал :-)

Баядера писал(а):Конечно же я очень сопереживала Каддафи, и когда я увидела по ТВ, как он погиб, хоть это и было ОЧЕНЬ страшно, но душа моя возрадовалась, ибо он принял мученическую смерть, и это списало его кармические долги. И я молила Бога о спасении его души. На следующий день после гибели, вернее ночь, он пришел комне во сне: я видела его на фоне золотисто-голубого неба, солнце было прямо за его головой, как нимб, и он так свЕтло и добро улыбался и кивнул, как бы говоря спасибо, и еще, тоже мимически выразил: не переживай, всё хорошо! И улыбался.
В общем, я испытала абсолютно те же чувства, как и Баюн, в те моменты, когда... в похожие моменты, скажем так.

Правда? Меня тронуло. Я тоже сочувствовал Ливии, хотя и не так сильно. Но твердо был уверен, что в посмертии Каддафи вознаградили. Он проявил необыкновенную для циничного 21 века твердость духа, показал преданность идеалам, которые уже негласно считаются мертвыми. Жаль, что его пример, судя по всему, никого не вдохновит и не научит.

Баядера писал(а):Дело в том, что все вот в уицраоре видят демона, кукловода, зло. И при этом как-то механически что ли они его воспринимают...
А ведь, как ни крути, а "отцовство наложило на них очень и очень сильный отпечаток :a_g_a: :mi_ga_et:
И я это чувствую. Вот и Виктор тоже это чувствует!

Я, кстати, так и думал, что кусок про взгляд Всеслава тебе понравился. Не знал, почему, но было такое ощущение ;)
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 29 мар 2012, 13:15

Определенно, у книги будет свой читатель. Но вот насчет постэльных сцен с Яником не согласна - свой читатель получит удовольствие и без них, а "не свой" нужен ли? Для продажи больше обложка нужна в стиле уже раскрученных брендов. Даже странно как иногда от обложки много зависит. Книга продается, продается, пока зачем-то не решат поменять обложку.
И без иллюстраций не обойтись - тут не поспоришь. Это облегчило бы восприятие текста - очень много героев, названий разных сущностей. Пожалуй, и план-карта не помешает. И, на мой взгляд, описаний придется добавить тех же местностей, сущностей - более подробные для тех, кто "Розой мира" не подготовлен к восприятию.
Вообще, на мой взгляд есть избыточная информация в виде лишних имен, которая текст утяжеляет:
В окно рысь увидел летящие на восток силуэты огромных птиц.

— Орлы Гваихира, — прошептал Финист. — Значит, Кощей уже добрался до своих покровителей.

В данном месте кто такой-такое Гваихир нет у автора возможности объяснить, поэтому лучше, мне кажется, без еще одного нового слова обойтись.
Вообще, постоянно хочется иметь под рукой схему действующих лиц, о которой Геллемар в первых комментариях писал.

О жругрофильстве еще скажу - по форме-то книжечка Навновская. Да и по содержанию - 50 на 50. А сами такого не чувствуете? Ой, что-то не один Златко Вас вдохновлял. ::yaz-yk:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 мар 2012, 13:26

В данном месте кто такой-такое Гваихир нет у автора возможности объяснить, поэтому лучше, мне кажется, без еще одного нового слова обойтись.

Это отсылка к Толкину и "Властелину Колец".
Орлы Гваихира там - посланцы Манве, короля Валинора.
Гваихир в "Хоббите" - король орлов, а в "Сильмарилионе" - майя, по рангу равный Олорину-Гендельфу и служащий начальников у птиц Манве.

Просто к наследию Толкина у Виктора, видимо, такое же отношение как у М. Калашникова с его работой "Гнев Орка", Еськова и других, считавших, что под видом Мордора Толкин подразумевал СССР, а под орками, соответственно, всех нас, родившихся в этой стране.

На самом деле это также весело смотрится как поединок Финиста с Авалонским магом в очках, который наставлял на него прутик и кричал "Авада кедавра" (тут стёб на Роулинг и "Гарри Поттером").

Так что очень смешно и пост-модернистски верно.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 29 мар 2012, 13:29

Аглая писал(а):О жругрофильстве еще скажу - по форме-то книжечка Навновская. Да и по содержанию - 50 на 50. А сами такого не чувствуете? Ой, что-то не один Златко Вас вдохновлял. ::yaz-yk:

А как вы, если не секрет, определяете, Навновское произведение или нет?
Уицраоры тоже вдохновлять способны - у Андреева в "Русских богах" было где-то упоминание, что демон фашистской Германии инспирировал гимны и еще что-то.

Legatus писал(а):Просто к наследию Толкина у Виктора, видимо, такое же отношение как у М. Калашникова с его работой "Гнев Орка", Еськова и других, считавших, что под видом Мордора Толкин подразумевал СССР, а под орками, соответственно, всех нас, родившихся в этой стране.

Ну, не совсем такое же. Без серьезности Калашникова. Я в курсе, что Толкиен никого на самом деле в виду не имел. Но этот миф уже, что называется, широко популярен в узких кругах - почему бы на нем не сыграть? Точно так же как я оттоптался на Гарри Поттере, ну и вообще всем, что под руку попалось :-):
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 29 мар 2012, 13:34

Виктор писал(а):А как вы, если не секрет, определяете, Навновское произведение или нет?

Наверное, так же как Баядера почувствовала в Вашем произведении державное.
А где спасибо за бесплатную критику? :mi_ga_et:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 29 мар 2012, 14:17

Аглая писал(а):А где спасибо за бесплатную критику? :mi_ga_et:

Каюсь, спасибо за бесплатную критику :-): И всем остальным заодно тоже, особенно Баядере, которая меня просто захваливает :smu:sche_nie:
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 02 апр 2012, 14:55

Кусок из главы 26. Про себя я его называю "Ужасы оккупации" :hi_hi_hi:

http://proza.ru/2012/03/29/1355
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 апр 2012, 08:51

Виктор писал(а):Баядере, которая меня просто захваливает

:ni_zia:
Надо признаться, что Баядера ужасно корыстная дама, она "просто так" ниче не похвалит, а токма ТО, из чего извлекает для себя, для своего развития, пользу!
Это пища обычная должна быть просто вкусной, пусть даже вредной - самое вкусное всегда самое вредное.
А вот пищу духовную я предпочитаю очень богатую витамнами, от того же корня "вита". :hi_hi_hi:
А то, что не всем это одинаково полезно, так оно естественно - у каждого СВОЙ Путь, и свой духовный опыт.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 10 апр 2012, 15:51

Вкидываю в произведение, понемногу, кусочки и отрывки то здесь, то там. Для создания атмосферы. Уделил внимание, для непосвященных, описаниям верхних и нижних миров, а также некоторым розамирическим подробностям и подробностям вообще. Вот про Навье царство, для ценителей: :mi_ga_et:

С гулом раздвинулись створки ворот, и дохнуло сухим жаром. Глазам предстал, от края до края, черный, бурый и красный город, весь из углов, пирамид, башен. В тысячах блестящих окон отражалось небо Нави, будто застывшее в вечном закате: желтое и алое у горизонта, выше фиолетовое и над самой головой почти черное. Вместо звезд по нему разбросаны разной величины луны, которых Баюн насчитал не меньше десяти. Ветра нет, но серые клочкастые облака сами по себе закручиваются воронкой, к центру ее превращаясь в волчьи хвосты. Глаз воронки — непроглядная чернота, от взгляда на которую Баюну стало жутко. Словно, если не уследишь, может оторвать от земли и засосать туда.

...Убранство Цитадели вообще не с чем сравнить. Баюн вертел головой, останавливался то и дело, и навам приходилось его окликать. На потолке светятся брусья в жестяных поддонах: если прямо на них смотреть, то режет глаза. Дверь целиком из железа – это ладно, а как вам стеклянная? Баюн даже когтем по ней постучал – толстое стекло, камнем небось не пробьешь. И все эти двери не открываются, а разъезжаются. Коридоры, коридоры, полы гладкие и холодные, стены голые, серые. Навы, что сидят в боковых палатах, поднимают на идущих взгляд, да так и застывают. Пробежал мимо один в белом балахоне, на ходу стягивая страшненькую глазастую маску, Финиста завидел – и влетел с размаха в угол. Шепотком разносилось: маршал, маршал вернулся!

Коридор вывел в широкий, как поле, зал, купол которого покрывала роспись. Просто так, порадовать глаз, навы не рисуют. А когда пишут образа или такие вот картины, получается сухо, напыщенно и мертво. Будто отпечаток. И все же Баюн опять засмотрелся. Изображала роспись, как он понял, откуда есть пошло Навье царство: появление первого Волха и сраженя за тогда еще дикие земли, наводненные берендейскими навами. Некоторые фигуры двигались, что Баюна не удивило. Вдруг одна из них взлетела, и стало ясно, что это живые навы. Ловкие, как ящерицы, они цеплялись за стены и свод, ныряя и выныривая сквозь круглые отверстия, что вели на верхний ярус.

Про... эээ... оранжевых революционеров: :-)

У воеводы перехватило дыхание, когда он узнал, как глубоко Кощей вкопался в Тридевятое. Словно гриб: снаружи маленький опенок, а под землей — корни на всю поляну. Поверх были сборища эти, на которых Марья Моревна, бархатом да мехами одетая, руку к сердцу прикладывала и плакала о тяжком житье далеких деревень, или жирный Жидовин свои стишки зачитывал. А под низом Кощей прибирал себе дьяков, подъячих, тюремщиков, стражников, стряпчих, ярыг — из мелких чинов, кого мог легко купить — и через них у него в каждом приказе, каждом казенном заведении были свои люди. Особенно тесно Бессмертный занимался темницами, вызнавал их карты и часы, когда сменялась стража. Подкупал тюремщиков, чтобы между Кощеем и самыми грозными узниками вели переговоры. Напишут записку на кусочке кожи и прячут в кашу.

Деньги Бессмертному на это дело текли щедро. Глуп, ох и глуп был царь Горох, пляшущий перед Заморьем на цырлах! Как собака, что предала пастуха и ведет волков к овечкам. Думает, будто волки ее не тронут, еще и поживиться дадут. А стая — хищные звери, голодные звери, им собака при любом раскладе только мешает. И предателей загрызают первыми.

Под рукой у Кощея были еще небольшие копья, человек по восемь, которым поручалось "изматывать" царя. Изматывали его, при каждом удобном случае нападая на одиноких стражников и ярых, а то резали чиновных людей и голову подбрасывали на видное место. Копья эти состояли из бывших кметей, из обедневших стрельцов или просто из разбойников. Потому Кощей привечал каждого воеводу, каждого умелого дружинника, чтобы те наставляли его присных и учили их военному мастерству.

Уже 468 530 символов. Это более 11 авторских листов.Я решил дотянуть до 12 (480 000). С 12-ю уже можно постучаться в большинство издательств. До 14 и тем более 16, как, например, требует "Азбука", мне писать просто нечего, и получится сплошная вода, если вообще что-нибудь получится. Надо еще синопсис написать, причем как минимум два, мини и развернутый. Это ад! Мини-синопсис ладно, я могу свое произведение свернуть до сути. Но развернутый предполагает всю интригу, а она занимает кучу места одним только голым описанием. И при этом синопсис должен нравиться :zvez_ochki:

Сегодня мне снились Жругр и Навна. Визуально ничего не запомнил, на уровне ощущений только. Помню отчетливо - Навна в беде, она как бы взята в заложники внешним врагом, и ее надо спасти. Причем Жругр будет участвовать в спасении. И определенную, маленькую лепту должен внести я сам. А какую - опять не помню.
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 апр 2012, 16:36

Виктор писал(а):Вкидываю в произведение, понемногу, кусочки и отрывки то здесь, то там. Для создания атмосферы.

Когда всё доделеаешь, прочту еще разок, уже не так галопно, как первый раз, а смакуя :mo-ro_zi_vo:

Виктор писал(а): Надо еще синопсис написать, причем как минимум два, мини и развернутый. Это ад!

Этт точно! Как мне кажется, для этого нужно иметь специальный дар. Помню, несколько лет назад у моей любимой писательницы Игнатовой Натальи должна была выйти трилогия - в одной обложке три книги, про одного героя, которые писались и выходили с большим разбросом временным. Наталья на своем форуме попросила тамошних помочь этот самый синопспис написать, ню я типа тоже попробовала, вроде как книжки же её знаю хорошо... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Изображение
Ни шиша у меня не получилось, вернее, что-то я таки вымучила, но... такое гэ... :ze_le_ny:

Виктор писал(а):Сегодня мне снились Жругр и Навна. Визуально ничего не запомнил, на уровне ощущений только. Помню отчетливо - Навна в беде, она как бы взята в заложники внешним врагом, и ее надо спасти. Причем Жругр будет участвовать в спасении. И определенную, маленькую лепту должен внести я сам. А какую - опять не помню.

Круть! :o
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 10 апр 2012, 19:41

Баядера писал(а):Когда всё доделеаешь, прочту еще разок, уже не так галопно, как первый раз, а смакуя :mo-ro_zi_vo:

Могу потом скинуть тебе полностью законченный чистовик, только дай емейл.

Баядера писал(а):Помню, несколько лет назад у моей любимой писательницы Игнатовой Натальи должна была выйти трилогия - в одной обложке три книги, про одного героя, которые писались и выходили с большим разбросом временным. Наталья на своем форуме попросила тамошних помочь этот самый синопспис написать, ню я типа тоже попробовала, вроде как книжки же её знаю хорошо...

Так я не одинок, оказывается. Даже у настоящих писателей беда с этим :?

Баядера писал(а):Круть! :o

Ну уж не такая круть, как голос демиурга :mi_ga_et:
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 25 апр 2012, 09:22

Делаю то, что умею, свою тему продвигаю.
То, что во мне живет, то что заряжает,
Гаснет временами, но сейчас пылает.
Музыка вставляет, по-другому не бывает,
Своих объединяет, врагов уничтожает.
Меня делает сильнее все, что не убивает.
(c) Dino MC
Это я к тому, что закончил дополнять текст. :smu:sche_nie: Осталась редактура. И синопсис, чтоб его. Все, желающим вышлю потом финальный вариант. А пока, хочу, чтобы вместе со мной вы полюбовались на одно фото:

Изображение

Это Баюн! Один в один! Как выглядит мой герой? Вот так и выглядит. Такие же широко раскрытые, добрые и чуть наивные глаза существа, которое по своему менталитету, фактически, ребенок - энергичный, лишенный цинизма, верящий во справедливость и свет. Такая же чуть вытянутая морда с небольшими баками (а не мохнатой тарелкой, как часто у рысей бывает). В общем, я не знаю эту рысь, возможно, у нее совсем другой характер, но фотография в десятку.

Найдено в ЖЖ-сообществе lynxy.livejournal.com. Там много фото рысей и рысев, в том числе домашних. 8-)
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 апр 2012, 17:42

Виктор писал(а):Это Баюн! Один в один! Как выглядит мой герой? Вот так и выглядит.

Точно!!! Вот взгляд уж точно Баюнский - вот имана так я всю дорогу, пока читала его и видела!!!
Чессло!!

А самое прикольное, что он же ж дома у кого-то живет, а я столько слышала про то, что рыси настолько сроптивы, что ню ни в какую их, как кота жить не приучишь!
А мне муж тут давеча предлагал, дескать, мошт рыся заведем?
Теперь я до жути хачу рыся!!! :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll: :ved_ma:

Виктор писал(а):И синопсис, чтоб его

Ау! ты когда таки его вымучаешь, покажи... лян? :hi_hi_hi:

Виктор писал(а):Все, желающим вышлю потом финальный вариант

Я тебе потом адрес почты дам новый, а то старую я закрываю, туда не надо слать.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 апр 2012, 17:47

Виктор писал(а):а не мохнатой тарелкой, как часто у рысей бывает

Такие сразу создают ощущение матерых самоуверенных, а Баюн... он не такой...
Как же ты его прорисовал характерно верно!
Виктор писал(а):широко раскрытые, добрые и чуть наивные глаза существа, которое по своему менталитету, фактически, ребенок - энергичный, лишенный цинизма, верящий во справедливость и свет.

Я даже не помню, ты ж по ходу сюжета нигде не описывал его характер? Но вот именно ТАКИМ он и был в сказке!.
И насчет фритюра - это как в Коньке-горбунке - искупался в кипящем масле - стал добрым молодцем :dan_ser:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить