• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить

Re: Мои синхроны

Сообщение Баядера » 22 июл 2023, 10:46

Щас лежу на диване, листаю телегу, и тут вдруг чё-то меня вдруг дёргает, зайти на РМ. Зашла, и почему-то прям тянет в тему Антология советской песни, я туда, там послушала ролик:

Andrew писал(а):Зачетно!

phpBB [video]

И потом обратно в телегу, перелистываю очередной канал, попадаю на... Млечный Путь, а там сообщение:

Человек ниоткуда | Трейлер | В кино с 2 ноября

Вчера ты живешь обычную жизнь советского космонавта в 1960м, а сегодня приходишь в себя в Москве 2023 года. Как тебе такое? «Человек ниоткуда» - история парня, заблудивше...

Дата и песня с форума прям вот сразу так. Не поленилась, села за комп, сразу факт зафиксировать. Я оффигеваюююю :unknown:

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 06 авг 2023, 22:42

Да, это круто.

Меня расстроило что я ничего не знал об этой песне раньше, не слышал саму песню. Как такие жемчужины могут пройти мимо?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 авг 2023, 15:03

Пекка - так я называю Пса электриков, потому что он тормознутый.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 авг 2023, 13:35

Andrew писал(а):
Павел писал(а):
Баядера писал(а):Важен не результат, Не Конечная Цель.
Важен сам Путь. Осмысление. Потери на Пути, приобретения, осмысление.

Похоже, что так! С некоторых пор под влиянием С.Н. Лазарева я начал это понимать. Надо полюбить, как бы, "ткань" самой жизни, как стихии, как моря. И просто плыть в нём, наслаждаясь процессом и попутно тренируя свои руки, ноги, и дыхательную систему. ;)

Индуизм -- коль скоро тема об индуизме -- в этом отношении тоже предоставляет свои возможности. Если я есть часть Всемирной Души, то разве не в Её океане я пребываю? И тогда любовь к жизни соединяется воедино с любовью к Богу.

Прославь же жизни изобилье
И в час любой провозгласи
Её весёлое всесилье,
Её столь многие стези!

:)

.

Рад твоему появлению! :smile:

А всё дело в том, что море, Море.... оно, вроде не имеет формы само по себе. Вроде бы не имеет. Но вот когда ты начинаешь общаться с морем, ты понимаешь, что оно Море. Это разумеется, не когда ты раз в год приехал летом побарахтаться, хотя... и тогда тоже можно пообщаться. Я вот только сегодня поняла, КАК можно понимать море - а всё Случай!

Сегодня утром у нас на проходной случился переполох - я слышу, где-то орёт кот. Этакое настойчивое МяяУУУууу - а утром на проходной всегда много народа, и я не могу понять, где кот орёт, все же идут, что-то гомонят...

- ТааАаак, ТИХО ВСЕ! - ору я своим командным драматическим баритоном - и сразу всё стихает.... слышно только громкое "мяу", и, я в тешине говорю: - У нас тут где-то орёт кот. Может он где-то застрял? Надо его найти.

И тут наш охранский пёс Стёпа Прям очень ломится во входную дверь. А за дверью сидит маленький черный котёнок. Верней, не сидит, орёт, требует, чтобы его пустили!!! И Степан такой растревоженный, хочет выйти к тоу котёнку. Прям шкребётся. А Стёпа, он очень МОЙ пёс, я его постоянно кормлю вкусняшками, когда его сажают на цепь на четвёртый пост, я тогда постоянно к нему хожу, ношу свежую воду и всякие вкусняшки. Я его очень много глажу, кормлю, разговариваю с ним, я это к тому, что Степан относится ко мне очень лояльно, и очень слушается. Да, реально слушается, он постоянно норовит днём зайти к нам на проходную и лечь, тогда я ему говорю:

- Так, Степан, ты опять?
И он тут же выходит. А вчера я решила над ним приколоться. Я просто всегда всем говорила, что он прекрасно понимает русский язык, и вот вчера, я решила это всем доказать. Просто к тому, что есть мнение, что собаки понимают не наш язык, а интонации. Степан опять зашел, и я ему эту самую фразу, которую говорила всегда, взяла и... промяукала - буквально в той же тональности, как обычно я ему говорю. И что вы думаете? Степан охуел.

- Степан! Мяумяу мау мав, Мяу мяу, мав мяв мяв!!

Стёпа сидел возле входа в мою кабинку, когда услышал, что я ему такое говорю, у него случился Когнитивный диссонанс - он смотрит на меня глазами по шесть копеек, уши поднял, навострил, и голову поворачивает то на один бок, то на другой - самое главное, что эмоционально я ему говорила ТО, что говорила всегда, и что он уже прекрасно знает, русский язык он прекрасно знает, просто говорить не может, и тут вдруг Наташа с ним по-китайски заговорила!

Самое прикольное в том, что эмоционально и тонально я ж ему говорила буквально тоже самое!
А всё дело в том, что я могу одну и ту же фразу ему говорить в любой тональности и с любой интонацией - он будет её всегда понимать.

Я могу ему с одинаковой нейтральной интонацией сказать:

- Степан, выйди из проходной,
- Степан, заходи, я тебя поглажу.

Абсолютно БЕЗ эмоционально!!! И он всё делает. Всё делает, всё понимает.
Просто когда ору, значит он выходит и дольше не заходит, а когда спокойно говорю, он выходит медленно и быстро возвращается. А вот когда на кошачьем.... тогда Степан и опешил... А когда без эмоций, Стёпа делает.

И тут представьте себе этот СИНХРОН... :shock: :%) С какого хуя я вдруг вдруг стала разговаривать вчера вечером со Стёпой на кошачьем языке?

Оказывается, по всему видимо, это во мне моя Творческая Белая Интуиция Времени взыграла!

Нет, конечно я совсем не думала, что Стёпа обидит котёнка - Степан - он сам по себе пёс маленький, но самый главный - он на заводе ВСЕХ собак гоняет, строит и всё такое. Людей тоже. Кусал даже. Наш главный айтишник идет (Бользаг), Степан лежит в зоне прохода, Айтишник говорит:

- О, Стёпа... А мне можно пройти?
- А почему нельзя? Стёпа же добрый.
- Когда как... - иногда огрызается...
- Идите, не бойтесь, - говорю я, смотрю на Стёпу, - С тёпа прекрасно знает, если он сейчас огрызнётся, я ему морду сломаю...- говорю я ласковым голосом, обращаясь к Степану. - Погладьте его, не бойтесь!
Айтишник такой:
- Да?... Правда можно? А он меня не укусит?
- Александр Андреевич, наш Стёпа очень умный пёс, и прекрасно знает, если он Вас укусит, хоть когда-нибудь!!! Я возьму его морду в кулак и выверну... ;) - И Стёпа такой смотрит на меня, и вспоминает... А ведь такое ж было?...
Это когда я тока устроилась на работу, и Стёпа разлёгся спать на проходе, я его потревожила носком ботинка, дескать, подвинься, дай пройти, а он на меня гаркнул. На меня?... Ага... Щаз. Вот тогда я и взяла его маленькую мордочку в кулак, и сказала ему:
- ЕЩЁ. ХОТЬ РАЗ, ТЫ СЕБЕ ТАКОЕ ПОЗВОЛИШЬ, Я СЛОМАЮ ТВОЮ МАЛЕНЬКУЮ МОРДОЧКУ. - Я говорила не громко, очень тихо, но очень доходчиво. - Я ПОНЯТНО ОБЪЯСНЯЮ?

Он всё понял и поверил, и теперь Степан, конечно, очень меня любит и уважает. Теперь он знает, что я его очень люблю, кормлю и няшкаюсь с ним, но и пизды я ему тоже дать могу. И, хотя я его ни разу не била, он просто понял, что я могу. Поэтому и слушает меня.

В итоге Айтишник такой боится, но гладит Стёпу, Стёпа пытается скалить зубы, но делает вид, что улыбается.
- В следующий раз, когда захотите его погладить, можете это делать смело - говорю я и смотрю на Стёпу - Стёпа всегда будет Вам рад, правда Стёпа? Правда, Стёпа? А ну давай скажи!

И Стёпа такой смотрит на меня косо, виляет хвостом, в подтверждение моих слов.

Айтишник говорит:
- Вы думаете он Вас понимает?...
- Я думаю, что он очень хорошо меня понимает, и если Вы его захотите погладить и он на вас гаркнет, то Вы скажете мне, и потом я ему сверну морду. Поэтому он больше никогда так делать не будет. Правильно Степан?... - и тут Стёпа начинает типа смущаться.
- Мне кажется, что он Вас Понимает... - говорит мне айтишник.
- А куда ж он денется? Я ж его больше всех люблю, поэтому и требую от него больше всех.
- А что это ТАК работает - спрашивает меня Баль-айтишник.
- Так я ж не прошу его сальто делать. Просто самый простой уровень общения с людьми. И да, если я ему скажу ФАС, он Вас загрызёт.
Стёпа сразу навострил уши, я ему сказала: Расслабься.

Айтишник охуел, и спросил:

- Вы его дрессируете? :shock:
- Зачем? - отвечаю я - Он пока и так всё понимает.
- Да... - сказал он уходя и таки не понял.

Короче говоря, про котёнка - Степан, после того, как его шугнула от двери, побежал, вылез наружу, хотя... он так вообще НЕ делает. Он же типа заводской пёс, на улицу не ходит, хотя может. Я выхожу на улицу, смотрю... а Там стоит Степан и этот котёнок. Котёнок фыркает на Стапана, машет лапами ему по морде.
Я кричу:
- Тааааааааааак, я не поняла, кто тут у нас давно не выхватывал по пиздюлятору?

Степана как ветром сдуло.

Спрашивается: На кой ляд я с собакой по кошачьи говорила?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 авг 2023, 13:40

А море... это котёнок - я, когда вхожу в море, тоже думаю, что оно такое вот большое, и непонятное.

Но я же ему доверяю, как и оно мне.

Смысл в том, что нужно включать Взаимодействие.

Если включается, то всё норм, а если нет... значит нужно ещё понять что-то...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 сен 2023, 17:02

У нас по работе есть несколько журналов, которые мы заполняем. Естественно, этот процесс непредсказуем. И вот, у нас заканчивается один из журналов, котором мы записываем сторонних посетителей, которые проходят... к нам.
На прошлом дежурстве Алка подходит ко мне и говорит:

- Как думаешь, хватит до конца августа? Просто хотелось бы новый журнал завести с начала месяца.
- Алл... сама понимаешь, такое предсказать слишком сложно. У нас то пусто, то густо. Могу предложить вариант - если в этом журнале не хватит места, давай сюда как-нибудь вкарячим листы отдельные, а с первого сентября новый начнём.
- ДА! так и сделаем!

Решили мы тогда.

Вчера вечером Алка опять подходит ко мне и говорит:

- Ну, что там у вас?
- Алла, у нас всё почти тютелька в тютельку - осталось полстраницы свободной! Лишнего ничего не надо, этот завершили, завтра начнём новый!
- О! Замечательно! - говорит Алка - Значит с первого сентября начинаете новый журнал!

Сказано - сделано.

Сегодня утром я сижу, жду смену... И у меня лежат две докладные записки, на тех, кто сегодня должен прийти утром рано...
Хуцишвили и Уткина.

- Господи! сделай так, чтобы Уткина пришла первой! Ню, сафсем не хочется начинать журнал с хуцишвилей каких-нибудь... - молюсь я.

А что не так? Господь - Он Наш Отец Небесный! Ему о чём хочешь моно молиться!

И, да. Уткина пришла первой.

Я мысленно сделала локтем в колено Ййес!.

Но синхрон не в этом - это просто хотела - получила.

Синхрон в другом. Я, когда закрывала журнал, конечно же решила поинтересоваться, КОГДА он был начат? 31-го января этого года. Хм... а кто же сделал первую запись в этом журнале?...

Как оказалось, это была я. Угу, я тоже абалдела, и в этой связи у меня в голове тогда зазвучала эта песня:

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх