• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить

Мемуары Цах

Сообщение Баядера » 23 окт 2022, 18:51

ВХОЖДЕНЬЕ
ГРАНАТЫ И ХРИЗАНТЕМЫ

Изображение

- Варя, вызывайте скороую, я рожаю! - сказала моя мама соседке бабушке Варе, которая потом меня нянчила. Кстати, мамину маму тоже зовут Варя. Синхроны... ;)

Вызвать скорую в нашем военном городке, это значит, сперва добежать до КЭЧ - это типа управдома, там был телефон, и это было весьма далеко от нашего дома, примерно с километр.
Бабушка Варя очень любила мою маму, побежала стремглав в этот КЭЧ, позвонила сперва в скорую, потом отцу в часть. Батя же мой был тогда прапорщик Советской Армии, позвонили его командиру, сообщили.

Потом бабушка Варя бежит к детскому садику, близ нашего дома, встречать скорую, встретила, проводила машину к дому, у нас же был домик с приусадебным участком, подъехать чтобы, нужно знать дорогу. Подъехали. Забрали роженицу, увезли рожать.

Отец вихрем прилетел, ему на службе машину выдали, батя был всегда очень уважаемым человеком, ему все шли навстречу. Приехал, жену увезли. Отец наломал букет грантовых веток - у нас в саду рос гранат, потом отец мне, как раз рядом с тем гранатом, качели смастерил, и на всех парусах в роддом.

Приезжает в роддом, спрашивает, ему: Родила! щас врач к вам спустится.

Врач выходит и говорит:

- Поздравляю, у вас родилась девочка!

Отец обнял её, подарил ей букет гранат.

Я родилась в Баку, 27-го ноября в 1970-ом году. Это в северных широтах 27-ноября это уже зима-зима, мороз и много снега.
В Баку это был яркий солнечный день и очень тепло, градусов 18.

Да, не каждый видел, как растут гранаты.

Отец был счастлив. Мужчины всегда хотят первого мальчика, у моего отца уже было два сына, 15-ти и 13-ти лет, и теперь он очень хотел дочь. Большой перерыв... мать делала много абортов, в чем каялся всю свою жизнь. И вот именно в ЭТУ беременность отец вдруг сказала матери:

- Рожай. Я хочу дочь.

Мать не спорила, рожай, так рожай, проблема была лишь в том, что... матери тогда было уже 38 лет (почти), и... у матери было много беременностей, и все нормальные, а тут... очень сложная беременность, в плане самочувствия матери, врачи стали ей говорить:

- Давай сделаем аборт, зачем ты так мучаешься? Ты уже взрослая, у тебя два сына, зачем тебе, старая дура, так себя напрягать?
- Муж сказал РОЖАЙ. ЭТО БУДЕТ ДОЧЬ. Я ему говорила: Саша, а если это снова сын? НЕТ, Я ЗНАЮ, ЭТО ДОЧЬ. РОЖАЙ. СДЕЛАЕШЬ АБОРТ, Я С ТОБОЙ РАЗВЕДУСЬ.

Поэтому я всегда и говорю: Меня родил ПАПА. :smile: :Rose:

Когда отец пришёл забирать мать со мной из роддом, он принёс громадные букеты хризантем, матери, врачу, всем.

И потом, сколько я себя помню, папа мне на день рожденья всегда дарил хризантемы - цветы эти сами по себе не особо пахнут, а вот их листья... в свой день рожденья, каждый год, я просыпалась от запаха листьев хризантем... Которые, конечно, отец вырастил сам.
Это у нас была такая традиция - в мой ДР отец утром в саду срывал букет хризантем, потом подходил ко мне спящей, садился на пол возле моей кровати, клал цветы на подушку и ждал. Ждать долго не приходилось, у меня же очень сильный нюх, я ощущала этот терпкий запах, и тут же просыпалась. Спросоня, обычно ворчала что-то, типа: "Уууу холодные... вонючие..." - потом открывала глаза, видела рядом лицо отца улыбающееся, он приветственно улыбался и говорил: "С днём рожденья, доченька!"
Обнимал и нежно целовал меня.

Так вот и запомнилось мне моё Вхождение в этот мир - с гранатами, хризантемами и улыбкой отца.

Изображение

Изображение

И в завершении этого сюжета - моя самая первая фотка - не помню, сколько мне здесь, судя по всему мне здесь 6 месяцев.

Изображение
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Re: Мемуары Цах

Сообщение Баядера » 23 окт 2022, 19:54

Нужно пояснить, ПОЧЕМУ мать так трудно носила меня во чреве.
Насколько я поняла, всё дело в этом:

Изображение

У моих родителей у обоих - у папы и мамы - кровь О(I) Rh+, то есть, первая с положительным резусом, а у меня... О(I) Rh-, то бишь, тоже первая группа, никакой иной у ребенка, родители которого имеют первую группу крови быть не может, это аксиома.

А вот резус фактор... это уже ген, который может передаваться. Вернее как, когда ген передаётся, тогда он положительный - значит ген передался, значит этот ген есть у ребенка. А вот слово "отрицательный" в данном контектсе имеется ввиду, что... ген НЕ передался. Ребенок Не имеет этого гена.

Большая доля населения планеты Земля являются носителями крови с положительным резус-фактором, это 85% всех людей. А в крови оставшихся 15% резус-фактор отсутствует, что даёт право называть их кровь отрицательной.

Статистика групп крови по миру распределяется следующим образом: Первая – 45%. Вторая – 35%. Третья – 13%. Четвертая – 7%

Дело в том, что первая положительная - это "универсальный донор", встречается почти у половины человечества - 45 %!!!

А вот отрицательная первая - это редко. Реже только четвертая отрицательная, но... эта группа крови сама по себе очень редкая.

Первая отрицательная группа крови встречается у 15% людей в Европе, у 7% африканцев и практически не распространена в Индии.

Универс всё делает так, чтобы выживали сильнейшие. Ген резус-фактора давал людям преимущество в выживании. НО!, есть мнение, что отсутствие этого гена даёт для выживания другие преимущества. Вроде как даже повышенную стойкость к радиации.
Это всё гипотезы, и мне они не особо интересны, если честно, гораздо более интересен тот факт, что резус-положительной маме очень сложно вынашивать резус-отрицательного ребенка. А уж резус-отрицательной маме резус-положительного ребенка вынашивать крайне сложно - даже не потому, что мама плохо себя чувствует, а просто потому, что первая отрицательная кровь крайне нетерпима к контрагентам. Именно с такой проблемой я столкнулась на собственном опыте, но... это было уже много позже, сейчас не об этом.

Сейчас я просто хотела пояснить, почему моей маме было так трудно носить меня во чреве.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 ноя 2022, 19:45

Первые впечатления о жизни. Что вы помните?

Моё первое впечатление о жизни - это когда меня привели в детский сад - вот, наверное, до этого всё было норм - зона комфорта - а тут... я как отголосок помню слова воспитательницы:
- Да, что Вы так переживаете, - говорит она моей маме, - У нас тут много деток, всё нормально будет.

А я стою рядом, пока держу маму за руку, всё норм, а потом...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 янв 2023, 12:16

Детский садик я помню плохо. На Новый год в детском саду я всегда болела, ни была ни разу за три года. И вот, в выпускной Подготовительной группе, подготовка к НГ, меня, как самую артистичную и стихоговорильную, назначили на "должность" Снегурочки... Ууууууууууууууууууууууууууу.....................................
Счастью моему не было предела! :Yahoo!: На должность Ведущей назначили мою подругу Ларису. У ваедущей было мало слов.

Начались репетиции, я уже все слова знала. И тут... я заболела... :cry: :cry: :cry: :cry: Ангина...
Я тогда резко выздоровела из-за хоккея. Я болела в телевизорной комнате, и там как раз был какой-то чемпионат... Скорее всего, это был Кубок "Известий", судя по времени. И наша семья ТАК болела... я сперва злилась, что мне мешают, а потом мне стало интересно, я включилась и... и выздровела.

НО... до НГ уже было буквально пару дней, а они там в садике репетировали, Ларка уже была Снегурочкой, а мне дали только Ведущую...

Вот такой грустный единственный НГ в Садике был в моей жизни.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 янв 2023, 12:34

Баядера писал(а):На должность Ведущей назначили мою подругу Ларису.

Баядера писал(а):Ларка уже была Снегурочкой

Лариса - это моя лучшая подруга ДЕТСТВА. И до сих пор мы очень дружим.
Лариса и я - это с детсада была такая Центровая Бетанская Активационная парочка - мы с Ларкой всегда были лидерами в социуме и никогда у нас не было пересечений на тему соревнований. У нас всегда были разные мальчики, короче говоря, мы никогда не соперничали, и всегда были центровыми Дамами в социуме.

Ларка - Жучка, я Гамля. Бета-Активация... Тушите свет!
В Садике мы были просто ваще... Ларке детсадовские воспиталки дали погоняло БиБиСи - типа она всё знает. ВВС
А мне - Прокурор - всё узнает и заставит ответить. - мне жутко не нравилось в детстве это слово, поскольку я не понимала его смысл, а звучало не комильфошно, вот мне папа и объяснил смысл.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Ответить