• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить

Варенье из шишек

Сообщение Баядера » 16 янв 2023, 14:31

- Пока светло, пойду, пройдусь, шишек наберу, - сказала я Командиру, выходя из охранки.

Сказала и хмыкнула:
- Хм... Однако... Эвон как лихо смыслы преломляются с течением времени! - Охранка... раньше ведь это значило совсем другое, чем теперь у меня. А что оно раньше значило? Надо поискать в тырнетах, любопытно ведь! А что оно значит сейчас у меня? У меня оно значит просто помещение проходной завода, где есть несколько комнат: Общее, Парадное, фойе, главный вход, справа от входа бюро пропусков, слева стол для "неофитов" и две двери - первая в кабинет Начальника Безопасности, вторая - зам. Начальника Безопасности.

А дальше два турникета, за каждым из которых гудящая рамка, и... Начало Моей Власти... :twisted:
Я ж Охранник! А это звучит гордо! Очень большая власть за очень маленькие деньги. Прикиньте:

МРОТ с января 2023 года
С 1 января МРОТ вырастет на 6,3% до уровня 16 242 руб. Госдума приняла в третьем чтении соответствующий законопроект.

А теперь оттуда нужно еще вычесть налог 13%, сколько это будет?... ;) 14130. За коммуналку я плачу примерно 3700. + еще 600 за телефон/тырнет, в итоге на всё-праввсё мне остаётся 10 тыщ. :shock:

Во франции медики вышли бастовать под лозунгом: "Мы не можем лечить так плохо, как нам за это платят!"
ХО! подумала я, интересно...
Пришла на смену и говорю своему Командиру: "Саша, я поняла! мы работаем ТАК, как нам за это платят!"

И вот теперь нужно решить, КАК распорядится своей Властью?...

Озлобиться и мстить? Всем, невиновным,
Просто рядом шедшим?

У нас ведь есть журнал, куда мы, по идее, должны записывать ВСЕХ, кто опоздал хотя бы на 3/5 минут!
Причем, я уже даже помню фамилии хронических опозданцев. Не знаю, что этим опозданцам бывает за опоздание, может и ничего, но... НО! мы, типа должны их записывать в журнал!!! :evil:
А я не записываю... Во-первых мне их жаль, а во-вторых... мне плевать. Я работаю так, как мне платят.

Давеча сюжетец был забавный...
Дело в том, что завод, на котором я работаю охранником четвертой категории, в охранном предприятии НЕ принадлежащем заводу, а просто по контракту выполняющем функции охраны, очень много площадей отданы в аренду или просто проданы. Завод, как бы, изначально входит в категорию военных предприятий, на минуточку, и там пытаются так, чтобы и в крестике и без трусов. И сложности этого вихляния, естественно постоянно сваливаются на плечи охраны, поскольку, нам руководство Безопасности завода строго-настрого велит: БЕЗ ПРОПУСКОВ ВРЕМЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИЮ НИКОГО НЕ ПУСКАТЬ!!!

И, в тоже самое время, постоянно случаются накладки, люди, много лет арендуют площади, и типа не могут провести нового сотрудника.

Так вот, буквально в прошлое дежурство было, дамочка, очень сучного характера, попыталась провести нового сотрудника. "Я главный бухгалтер ТТТТ, мы уже 5 лет тут у вас!, что я не могу!..."
- Нет. Не можете, спокойно говорю я ей. Вас ознакомили с новыми правилами?
- Да, ознакомили, но мы...- что-то эмоционально пытается сказать она, я её прерываю
- Вы Арендуете здесь площадь, чтобы было безопасно, вот мы и соблюдаем Правила Безопасности.
- Да за пять лет никогда такого не было! - продолжает буйствовать она.
- Всегда что-то бывает в первый раз. - спокойно говорю я, - Времена сейчас другие, сами знаете. Нам и вам было распоряжение от службы безопасности завода: На территорию без пропуска никого не пропускать. ВСЁ. Мы просто наймиты на этом заводе, которые должны соблюдать правила. ВСЁ.
- Тогда я буду здесь с ним (Потапов- такая фамилия была у этого нового работника))), пока не придет Кочергин!

Кочергин - это зам. нач. Безопасности завода.

- Флаг вам в руки! Мне без разницы - что Богу свечка, что черту кочерга.

После этого она сперва на меня смотрит, а потом... начинает хихикать. Кароче мы поржали и подружились.

Это вот днём, по большей мере с утра, случаются такие вот перипетии.

А когда основная масса народа уходит домой, или это выходной день, очень приятно пройтись по своему участку, набрать свежих шишек ... Когда я первый раз принесла кучу шишек, меня спросили:
- На фига они тебе?
- Варенье буду варить ответила я.

Изображение

Просто люблю шишки. 8-)

Охра́нное отделе́ние — название структурных органов департамента полиции Министерства внутренних дел Российской империи, ведавших политическим сыском.

Царская охранка: спецслужба в царской России
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Re: Варенье из шишек

Сообщение Раос » 18 янв 2023, 06:22

Баядера писал(а):- Варенье буду варить ответила я.

Изображение

Просто люблю шишки. 8-)

Никогда не понимал этого извращения!
Несколько раз такое пробовал.
(привозилось из турпоездок или дарилось друзьями в качестве сувенира)
Но каждый раз, пытаясь грызть "резиновые" шишки, удивлялся - зачем смешивать вкус сахарного сиропа с запахом хвои?!
Это же совсем несочетаемые вещи!
Я конечно понимаю, что в некоторых отдалённых районах нашей Родины единственные доступные продукты - это дешёвый сахар и бесплатные шишки в тайге...
(Это когда ягоды уже кончились, а сахар ещё остался :smile171: )
Но блин!...
С таким же успехом можно готовить варенье из рыбы... или варенье из камней....
:smile37:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 19 янв 2023, 08:01

Раос писал(а):Никогда не понимал этого извращения!

Есть такой анекдот:
Один мужик страдал тем, что от него пахло фекалиями. Что он только не делал, все без толку. Однажды ему товарищ посоветовал попробовать хвойный шампунь. Помылся с утра и поехал на работу в троллейбусе. Рядом стоят два мужика, один другому говорит: - чувствуешь запах, такое впечатление, что кто-то под елкой нагадил.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 янв 2023, 10:30

Раос писал(а):С таким же успехом можно готовить варенье из рыбы... или варенье из камней....

Имана! :smile171: :smile171: :smile171:

А самое главное, это мне дочь, как-то в разговоре сказала, что из шишек варят варенье... :shock:

- Да, ладно! - заржала я, решив, что она шутит, НО! Она мне рассказала, что такое варенье действительно есть, и... что самое прикольное, она сфоткала и прислала мне баночку своего варенья!!! :smile63: :smile65:

И да, тоже говорила, что ужасно не вкусно, купила ради любопытства. :smile171:

Вот я и решила, что это очуменный прикол! :ROFL:

НО! мой шышани нидляэнтого!!! Я их помыла, положила на просушку возле батареи, они так там уже так распушанились!!! :good: щас фотку покажу:

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 янв 2023, 10:32

Сан Саныч писал(а):Есть такой анекдот:
Один мужик страдал тем, что от него пахло фекалиями.

Да, помню, ты его часто рассказывал))))

Кстати, во сне тебя видела вчера и позавчера. ;)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 янв 2023, 10:33

Раос писал(а):С таким же успехом можно готовить варенье из рыбы... или варенье из камней....

Ага, особенно мне, девочке из Баку, это вапще дико.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Ответить