Ренатал писал(а):Изначально, насколько я понимаю, всех персов выставлял Вик - где он брал? Кто их типил? Сам ли Вик? или он брал оттипированных до него?
Но принцип в том, что! чтобы что-то начинать, должна быть общая точка начала координат - просто для чистоты эксперимента. Если, конечно речь идет об эксперименте, а не о просто шоу-типирка.
Я просто никак не могу понять - это реально исследование, или просто поиграть в типирку?
Люди, вы меня уж простите за мой старческий скабрёз, но мне через какой-то месяц уже 46 лет будет... И хоть я очень люблю играть, то если просто играть, то играть.
Выставили персов, высказали версии, выявили победителя - ура! ферверки.
Но тут же уже идет аналитика по параметрам, причем аналитика идет очень грамотная и интересная.
И это меня больше всего и коробит! Аналитка идет хорошая по форме, но совершенно и абсолютно никакущая по содержанию!!! Ибо для реальной Аналитики НЕТ ни малейше приближенной для этого базы.
Делать аналитику можно только тогда, когда есть Изначальная Общность Каких-то Параметров - для начала хотя бы это должен быть ОДИН АВТОР ПЕРСОВ - потом хотя бы можно было бы сделать корреляции еще и в этом плане.
Соционика и так еще наукой не считается, а если еще каждый раз устраивать весёлый балаган, и предавать этому вид какого-то исследования... то это просто какая-то умышленная дискредитация Соционики. Практически терракт.![]()
Так что либо нужно засунуть глубоко в жопу все эти графики и статистику - ибо всё это ни о чем - это даже не средняя температура по больнице.
И устраивать просто весёлые конкурсы типирки.
Или же таки реально приложить усилия и сделать из игрового конкурса реально исследовательскую базу для делания каких-то выводов на протяжении большого промежутка времени.