• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ О сайте

обсуждение сайта
Ответить

Re: Манифест 2 - Occupy US

Сообщение alekseymoon » 06 июн 2012, 11:32

Этот форум в течение одного месяца перестал быть свободным стараниями одного человека(админа).
Пора обсудить тему открытия нового свободного форума с нормальным админом и адекватной модерацией.

Я пришел на этот форум только по тому, что здесь можно было свободно излагать свои мысли и никто не банил по пустякам и не падал в обморок при слове "жопа".

Как только форум стал навязчиво "управляться", на нем стал процветать тролинг сатанистов и больше ничего.

Стоит ли открывать новый ресурс или здесь попробовать выбрать лояльного админа с адекватными модераторами?
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 июн 2012, 14:31

Это уже звучало, вот тут.
Переношу сюда.
Legatus писал(а):
Alexeymoon писал(а):Пора обсудить тему открытия нового свободного форума с нормальным админом и адекватной модерацией.

Алексей, только не спекулируйте словом "свободный", подобного полна история РМ форумов, увы. А в реале в конце на те же грабли страсти к доминации одной идеологии или, говоря по-андреевски, идеократии, все провозгласители себя "свободными" нарываются.

Ведь если на форуме, где Вы будете админ я попробую в рамках вежливости тем не менее жёстко осудить РПЦ или вообще сатанизм правильным показать, или уж если кто-то Вашу адекватность в вроли администратора сомнению подвергнет - с ним же станет то, что стало с Вами у Босого и Ярослава.

Вот потому я и хочу такой модели, которая прекратит вечное дробление РМ-сообщества по подчинению пассионарным лидерам. 8-)

Если этого не сделать, через пару лет (например, десять) будет дохренадцать авторитарных РМ-сайтов, где нетерпимы к инакомыслящим, а разница между ними только в том, кого они признают ГУРУ. .ОРГ - Босого, ВоЗ - Ярослава, ваш будущий ресурс, буде он состоится - Вас с Сан Санычем (и попробуйте там на РПЦ косо посмотреть), "аримойя" - Раухи. Плота и Камского (кстати, ещё, веротяно на три ресурса во главе с упомянутыми лидерами расколются), и т.п.

Alexeymoon писал(а):попробовать выбрать лояльного админа

Лояльного к гуру Алексмуну что ли?

Лояльный - это значит тот, кто банит и прессует за вопросы, на которые не могут корректно ответить уважаемые сторонники религии Андреева или , скажем, сторонники РПЦ?

Да, а чем созданный Alexeymoon ресурс будет отличаться от других авторитарных: от ресурса Босого или Ярослава? Или от"аримойи"? Тем, что банить там будут других и за другое, и за несогласие не с авторитетом одного идеолога (Босого и Ко, Ярослава и Ко, Плота и Раухи и т.п.), а другого (Алексея и Сан Саныча)? ;)

Как по мне - создавайте, а меня прельщает свободные идейные споры, где нет преференций ни одной идеологии, и нет попытки построить идеократию.
Последний раз редактировалось Legatus 06 июн 2012, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 06 июн 2012, 18:33

Legatus писал(а):Тем, что банить там будут других и за другое, и за несогласие не с авторитетом одного идеолога (Босого и Ко, Ярослава и Ко, Плота и Раухи и т.п.), а другого (Ярослава и Сан Саныча)?

Банить будут тебя, родной. Потому что для любого форума главное это комфорт общения его пользователей.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 июн 2012, 20:06

Сан Саныч писал(а):Потому что для любого форума главное это комфорт общения его пользователей.

Договаривай до конца уж.
Что нарушением комфорта кой-для-кого есть просто рациональная критика его веры. ;-)

Ну, а для других наоборот, наличие "священных коров", при этом нелогичных, критике не подлежащих - предмет для дискомфорта. ;-)

Почему для комфортного общения надо именно создавать свой форум? Есть .ОРГ, есть ВоЗ, есть Аримойя... есть разные поселения на портале... Неужели ни на одном из них верующим в картину мира Андреева негде комфортно пообщаться? Странно...

Кстати, на портале, помниться, Сан Саныч с Лисом и Алексеем активно в поселении Иоанна участвовали и сатанистов и гностиков оттуда убрали. Где там прорыв начинаний, которые мешают здесь генерировать и обсуждать идеологические враги?

А кроме того: скажет кто-то (не я, я там перманентно в бане или сразу не участвую. как не участвую. например на "Аримойе") позитивно про акцию "пусси райот", к примеру. Примените ж санкции. "Пусси райот" - тут пример любого общественно значимого повода, по которому может человек высказаться иначе, чем верующие, основывающие предполагаемый ресурс. И если будет так, чем это от практики того же М. Босого будет отличаться? Ником админа (админов)? А ещё чем?

З.Ы. Вопросы тут риторические, скорее в форме вопросов я просто рассуждаю о том, как будет развиваться РМ-сообщество. Сель, по всей видимости, прав - как и в раннем христианстве, и раннем марксизме от смерти К. Маркса до Первой мировой, наступил этап школ и сект. попытка общаться идейно различным - провалилась, значительная часть сообщества хочет (ей так комфортно) идейной монолитности. :ugeek:
Последний раз редактировалось Legatus 06 июн 2012, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 06 июн 2012, 20:58

Legatus писал(а):Кстати, на портале, помниться, Сан Саныч с Лисом и Алексеем активно в поселении Иоанна участвовали и сатанистов и гностиков оттуда убрали.

На портале в поселении Эйдос вместе с Иоанном я - администратор. По согласованию с Иоанном вам там не рады и не ждут, и дали понять об этом. В поселении Эйдос не допустима критика веры.
Legatus писал(а):Почему для комфортного общения надо именно создавать свой форум?

Для вас есть этот форум, никто вас отсюда не выгонит, вам здесь должно быть комфортно.
Под "вас" я имеею в виду не только тебя. :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Пред.

Ответить